5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武線 避難所一番線

1 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:41:03.54 ID:DI9HHLnh
線路への飛び込みはやめてください

2 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:42:51.17 ID:hoXhjD+q
乙w

3 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:43:12.35 ID:hoXhjD+q
あげ

4 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:43:18.35 ID:pW4V/IG8
もう今シーズン小野寺見ることはないよね?ここまで長かったわ

5 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:43:35.48 ID:hoXhjD+q
あげ

6 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:43:37.27 ID:+y0aWBbb
>>1
このスレタイちょっと好きだw

7 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:43:46.22 ID:FJyvvpvN
もう今シーズン西部を見ることはないよね?ここまで長かったわ


8 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:00.69 ID:hoXhjD+q
デーブ復帰、小野、潮崎、石井丈粛清は既定路線だな。

9 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:02.65 ID:DI9HHLnh
まあ小野寺だよなあ。延長戦なんか何の意味もない

10 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:11.34 ID:zaJA4hI2
先発もオリックスについで下から2番目のひどさだな
涌井と岸がよく頑張ってるけど

11 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:18.53 ID:2PfBdlrb
楽天の試合を固唾を飲んでみまもるスレとかなりそうだ

12 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:42.90 ID:Po3D+ww6
戦場ヶ原「あら、どこの犬の死体かと思ったら小野寺じゃない」

13 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:50.77 ID:GjAkFsu7
せっかく左を打ったというのに・・・
真のラスボスは日曜日か・・・いや小野寺か・・・

14 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:54.01 ID:s5pS9Up5
補強ポイント

抑え
セットアッパー
左の中継ぎ

(来年に)切り替えていく

15 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:44:54.74 ID:hoXhjD+q
>>10
ここ最近の出来で言うと4枚は計算できる。

あとは打線次第。5枚目に野上、6枚は平野でもなんでもいい。

木村は先発に使うにはもったいない球威。

16 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:08.22 ID:tD4HUoYI
なんでコントロールのいい中継ぎが1人くらいいないのか疑問
他球団のリリーフ陣に比べて明らかに差がありすぎ

17 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:15.83 ID:t8GIzabF
対稲葉
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2009081604/score?inn=9&tb=2&bat=4&no=10
これ見ると稲葉の勝ちだな
インコース1球もないってのがあまりにカスだけど
敬遠するしかなかった

18 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:16.74 ID:U8w14j3a
中日にでもくれてやれ
森繁に半死半生の目に遭わされればちったぁプロ並みの野球が出来るようになんだろ

19 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:17.13 ID:A4QMp9NP
小野寺のブログのコメが擁護ばっかりでうざい

20 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:19.98 ID:5/+v/cH2
小野寺には福岡行きのチケットは不要だな。

青春18きっぷで新秋津まで帰らせるべき。


21 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:36.20 ID:ouQS9+6v
>>1
小野寺のせいで三連投させられたベイリス…

22 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:37.67 ID:OID+mUt8
潮崎は現役復帰でいいよ
小野寺氏よりはましだろ

23 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:48.66 ID:2PfBdlrb
>>11
石井が年だから来年はあるのかな?
その分をなんとか埋め合わせできないか

24 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:45:56.32 ID:zaJA4hI2
楽天頑張って3位になってくれよ
下手にAクラスとかいらねーから


25 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:46:10.34 ID:hoXhjD+q
>>23
減俸飲んでくれるなら、いてもらったほうがいい。

投げてる球は普通に帆足以上

26 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:46:43.20 ID:pW4V/IG8
>>10
岸涌井が頑張ってるからってのはあるけどQSはトップくらいだぞ。

27 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:46:45.99 ID:Mg52uMSY
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧L ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・。* ゚
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、14   .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ∩_i  l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

28 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:46:52.59 ID:V/mi+mTx
さすがに小野寺星野下げるよね?
上げる奴がいなくても下げろ

29 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:04.49 ID:UlW8TgRH
>>16
阪神ファンがノーコンだと言ってた太陽がウチじゃコントロール良い方だからな

30 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:13.77 ID:zaJA4hI2
石井は今年で引退って言ってなかったっけ
まあジョークか本気かよく分からないおっさんだけど

31 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:14.22 ID:CBGln/IJ
今シーズン最大の疑問



西武3位

32 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:14.72 ID:t8GIzabF
野村退団に花を添えるためにも今年はBクラスでいいな
コーチ含め血の入れ替えがないとだめだ

33 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:26.41 ID:hjvAE5L2
あげる投手がいない件

34 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:38.39 ID:AQhC7XFO
野上のコントロール見てると小野寺とか星野はなんなのかと言いたい

35 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:40.53 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだな

36 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:48.18 ID:GjAkFsu7
もう3位は楽天に譲るべきだろ
ノムさんのためにも

37 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:47:54.18 ID:2PfBdlrb
>>25
減俸のんでやせてくれれば、まぁいいかもなw
その間に新しいのを育てたいんだよな・・・

38 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:05.22 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな


39 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:07.89 ID:hjvAE5L2
   n                             n
 (ヨ )                           ( E)
 / |    _、_     _、_     _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ( ,_ノ` )/( ,_」` )ヽ/ /
   \(uu    (uu/     uu)    uu)    uu)/  流石だな俺達リレー!!
    |      ∧     ∧     ∧     /    Good Job!!
      星野    藤田    大沼   小野寺




こんなの用意するんじゃなかった・・・

40 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:15.44 ID:hoXhjD+q
>>33
土肥でもあげとけ。小野寺は投げさせるだけで敗退行為

41 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:18.26 ID:KVUpdLq6
>>31
もうすぐ4位に落ちるから

42 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:25.37 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな


43 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:31.75 ID:hjvAE5L2
楽天ファンはスルー

44 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:33.69 ID:2BqirHs+
筑川、大谷、佐竹とかもう社会人を賭けで指名しようぜ

45 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:47.92 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神

46 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:49.97 ID:U8w14j3a
>>20
いや、路線バス乗り継ぎだ
高速バスは当然使用禁止、バスが通って無い区間はもちろん徒歩で

47 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:48:50.03 ID:/oQ6tObs
譲るも何も
今日の調子じゃあっさり持っていかれるわ

48 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:15.17 ID:zaJA4hI2
>>33
星野や小野寺の代わり程度なら土肥とか宮田で充分だろ
そういうレベルだわ

49 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:16.28 ID:D2InDZ1y
>>31
たぶん檻のおかげ
鴎にはめっぽう強い

50 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:29.40 ID:ouQS9+6v
楽天三位なんて胸糞悪すぎるから頑張ってほしいが…

51 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:30.20 ID:2PfBdlrb
西武 5勝10敗 第三の忠犬わんわんお
オリ 4勝10敗
ロッテ 2勝15敗

だそうです・・・

52 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:30.15 ID:uB+59gK6
疑問なんだけど何で小谷野ムランの初球スライダー投げたの?前の打席いいあたりされてんのに

53 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:34.29 ID:FJyvvpvN
3ラン打たれた野上が悪いな

54 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:34.73 ID:s5pS9Up5
大沼以外の中継ぎ→大減俸(特にゴムとか)
その分涌井にいっぱいあげとけ

あと岸とおかわりに


55 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:37.64 ID:V/mi+mTx
筑川ってまだプロ志望なのか?

56 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:51.93 ID:Po3D+ww6
あの中継ぎでまだ3位にいられる西武打撃陣最高や!

57 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:49:53.13 ID:pW4V/IG8
一久は変なおっさんだけど投げる球はまだまだすごいからなあ

58 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:06.47 ID:hoXhjD+q
>>52
細川の仕様「初球カウント球変化球」

59 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:15.05 ID:hjvAE5L2
>>51
さすがに西武オリックスは違うんじゃないか

60 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:18.94 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがって

61 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:32.14 ID:7dKOwXX7
>>34
野上はまだ一年目だろ?小野寺みたいに年数おう事に悪くなるんだよ、西武は

62 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:36.00 ID:36afqYmu
もうさ、火曜日には4位の可能性ありだろーorz

63 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:41.24 ID:2KrwB29V
>>29

あれ?太陽は、よんたまが極端に少ないって話だったよね?
ただし、全部真ん中wwっていう。


書きながら気づいた。
ストライク投げるだけじゃコントロールがいいとは言わないんだな。

64 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:50.26 ID:hoXhjD+q
>>61
小野寺は最初からコントロールなんてねえよ。

65 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:50:52.49 ID:JmGd03KD
>>19
自分は何を言われてもいいって言っときながらあれだからな

66 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:06.51 ID:+hAM98xx
西条の秋山君が小野寺の影響を・・・

67 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:07.75 ID:zaJA4hI2
>>63
阪神ファンは基準が高いんだよ

68 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:22.20 ID:ATN5F0+n
小谷野に打たれたのは配球ミス

69 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:29.91 ID:EmbCBBF7
木村は先発させてみて、先発で使うか中継ぎで使うか決めると思う。
今季小野寺と星野はもう見たくないです。

70 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:34.12 ID:36afqYmu
>>63
はいはい、あーあーw

71 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:38.87 ID:GjAkFsu7
小野寺は某バラエティ番組みたいにはかた号で東京ー博多5往復でもしてろ
それでも許さんけどな

72 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:51:50.95 ID:CnPRGnmj
しかし、今年は何回こんな試合を見せられたんだろ。
去年、日本一になったんだよね…

73 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:00.51 ID:36afqYmu
とりあえずロッテがんばれ

74 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:15.99 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神


75 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:18.65 ID:U8w14j3a
>>67
そりゃ鳴尾浜までくすぶってる投手陣>>>ウチの1軍ボンクラリリーフ陣だからな

76 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:20.60 ID:PWc96ai/
来年はきっといい試合を見せてくれると信じてるよ

77 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:43.34 ID:lf88oPRC
とりあえず星野と小野寺二軍いけよ

78 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:52:50.20 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神


79 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:11.40 ID:2PfBdlrb
どうやって去年日本一になったのか忘れてる
日シリとかは俺達封印で勝ったけど、シーズン中はどうしてたんだろう・・・

80 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:12.32 ID:36afqYmu
まあうちは隔年ですからねー

81 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:14.88 ID:/DNvrgxS
まずは好投した太陽に謝れや

お前ら愚痴ばっかで投手に対する感謝の気持ちが足らん
だから弱いんちゃうか

82 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:20.55 ID:s5pS9Up5
現状だと
8回→太陽
9回→大沼

がまだマシだな

ロングで木村、左は土肥ぐらいしかいないな

83 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:25.53 ID:zaJA4hI2
木村は時々言われるように中継ぎ向きかもしれないが
二軍の先発陣を見る限りとりあえず先発で結果出して欲しいな

二軍の先発ひどすぎるだろw
平野しかまともなのが居ない
あとは中継ぎが初回に投げているだけという・・・・

84 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:31.15 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがって


85 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:38.19 ID:UlW8TgRH
>>79
そりゃグラマンよ

86 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:38.85 ID:hoXhjD+q
>>79
俺達は1イニング1失点までしか失点してねえけどw

今は、内容はそれ以下w

87 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:44.67 ID:zsv2QoNp
小野寺で負けたは甘え

88 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 17:53:55.43 ID:Ffd4gi7U
>>72
去年は今のハムみたいに相手の投手打ち込んで勝ってきましたからww
武田久とか…

89 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:53:59.87 ID:hoXhjD+q
>>81
馬鹿じゃねえのかw
太陽なんか、試合中感謝されまくったわw

90 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:02.69 ID:t8GIzabF
木村は先発だめでも中継ぎなら絶対いける
ストレートで簡単に空振り取れる選手
現段階でも横浜山口ぐらいやってくれる

91 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:05.18 ID:2PfBdlrb
>>75
鳴尾浜に足しげく通ってたというデーブがいかに有能かって話になりそうだ


92 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:15.63 ID:ac4LNzPL
交流戦、神宮の逆転負けを現地で見てたが、あの時のやるせなさを思い出した…。
小野寺は、藤田が出てきたとはいえ、まだ代わりは居ないと思われてるのか。
…勝てる試合いくつ潰してんだよ小野寺星野。

93 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:17.46 ID:GuBPoP+4
かんけーないけど、クリって長打みがけばトリプルスリー狙えるような

94 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:20.85 ID:Cmw51ovd
野上一回目3.1回
二回目4.1回
三回目5.2回
次は7回まで失点0でいきそうです。

95 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:29.30 ID:ouQS9+6v
>>79
去年はまだ俺様くらいの貫禄があったんだよ…
星野は輝いてたし

96 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:31.36 ID:36afqYmu
ちょっと小野寺のブログにコメ書いてくる、キーっ

97 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:35.69 ID:MQjYRved
>>10
それはない。うちはQSトップ、オリは最下位。

98 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:41.37 ID:02qVB7h4
オノデンのCMで替え歌作って笑い飛ばしてみようと努力してみた。


オノデラ力者が試合で投げる〜
白星奪って、今日もシクシク(T_T)
西武の抑えは打たれすぎ〜
炎上色々所沢、オノデラ


…辛いわ。

99 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:43.74 ID:FJyvvpvN
野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神



100 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:44.92 ID:2KrwB29V
>>79
つグラマン

101 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:49.80 ID:A4QMp9NP
一度監督に志願して二軍調整してはどうですか?って小野寺ブログにコメントしたのに反映されないとか
これぐらい反映しろよ

102 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:54:50.54 ID:hjvAE5L2
土肥 17試合 1.84 14 2/3 回 4四球 9奪三振
上原 25試合 2.87 31 1/3 回 11四球 22奪三振
長田 21試合 3.73 41 回 11四球 25奪三振
岡本慎 10試合 3.86 9 1/3 回 4四球 8奪三振

このあたりか・・・

103 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:00.57 ID:CBGln/IJ
1日本ハム
2ソフトバンク
―――強豪の壁―――
3楽天
―――暗黒の壁―――
4西武
5ロッテ
6オリックス

やっぱこの順位が妥当

104 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:08.70 ID:hoXhjD+q
>>100
グラマン以前に、中継ぎこんなに酷くなかった。正津も途中まで
良い働き。

105 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:13.20 ID:zaJA4hI2
>>91
デーブはもう編成兼打撃コーチでもやってればいいよ

106 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:18.44 ID:GjAkFsu7
そもそも何で首脳陣の中で小野寺の評価があんなに高いのかが分からない

107 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:21.22 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがってさ

108 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:30.51 ID:3OE2jjim
いちおつ
打線がちょっと上向きになってきただけヨシとしようぜ
このままだと去年ハムとウチ真逆の立場でCSだよな
まぁウチが三位でいられるかも時間の問題だけどw

109 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:41.18 ID:2PfBdlrb
そういや谷中とかもそこそこやってたような

110 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:53.81 ID:hoXhjD+q
>>106
開きが早いと同僚にまで指摘されるのに
直さないレベルのアホばかりだからw

111 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:59.46 ID:EQIYaQH+
>>50
3匹も飼いならすのは大変だろうに
うわあああん。・゚・(*ノД`*)・゚・

112 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:55:59.79 ID:36afqYmu
>>101
まじで?この前「とっとと二軍行ってねー。で、戻って
こないでねー」ってコメ見たぜw

113 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:00.35 ID:zaJA4hI2
>>102
上原は最近調子悪いよ

114 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:08.01 ID:AQhC7XFO
クリとヤスの打率に差がついてきたな
ヤスはなかなか上がらんな

115 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:16.68 ID:hoXhjD+q
>>109
そこそこどこじゃねえ。グラマン降板後に抑えやったりしてたw

116 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:25.94 ID:DI9HHLnh
まあ6回途中3失点なら何の文句はないわ。太陽もバカがバカやったせいでイニング跨いだけど、よく踏ん張ったよ。沼も3連投ながらよく投げた。
打線も早い回から援護してやってたし、追い上げられながらも三番四番で突き放したし、久々に良いムードで勝てるかなと思った



が、全てをぶち壊しやがった。本当に頭に来る

117 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:36.84 ID:Sfq74ZGR
>>1


偽上原、一度上がったけど登板無かったな。。

118 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:38.84 ID:D2InDZ1y
>>101
つ「いつも通りの小野寺さんで安心しました!(笑)」
これなら通る

119 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:46.70 ID:7dKOwXX7
>>101
そりゃ反映されないだろ

120 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:51.73 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがって

121 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:55.17 ID:C3HFAbxh
確かに今日の野上は、粘り頑張っていました!!

それを見てて、何も出来ない自分が情けなく感じました・・・。

ただ、野上の勝ちが消えてしまいましたが誰が悪いわけでもないと思います。

シーズン終了まで、今までと変わらず応援してください。(^^)/

122 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:56:57.36 ID:zaJA4hI2
>>112
俺なんて 

またですか小野寺さん、何回先発の勝ち星消せば気が済むんですか?

でアウトだぜ

123 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:20.77 ID:hjvAE5L2
>>113
では
土肥 17試合 1.84 14 2/3 回 4四球 9奪三振
長田 21試合 3.73 41 回 11四球 25奪三振
岡本慎 10試合 3.86 9 1/3 回 4四球 8奪三振

この三人か 長田は二軍じゃ先発なイメージだけど

124 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:28.14 ID:FJyvvpvN
細川下手糞しね

125 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:30.76 ID:8UmreeUs
>>90
短いイニングだったらいけそうだね
制球力さえもう少しつけば巨人の越智ぐらいの投手になれそうな気が・・

126 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:30.77 ID:V/mi+mTx
10回にも四球だからな小野寺w

127 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:32.36 ID:hoXhjD+q
>>101
二軍のところ、にのカタカナ、ニで行け

128 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:36.40 ID:4jji0SPZ
小野田→おのでん→オノデン
オノデン最低や!!!

129 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:54.73 ID:zaJA4hI2
>>121
何も出来ないどころじゃねえwww

130 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:57.26 ID:FJyvvpvN
細川下手糞しね

野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神


131 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:57:59.79 ID:MQjYRved
>>26
ただ、岸のQSは交流戦明け、先発陣最低数値に近い。ここ2試合で復調したぽいけど。


132 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:01.27 ID:Wd5ASMkf
まぁ、小野寺の面は見たくないわ、モデルにでも転職してくれ(´・ω・`)

133 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:09.30 ID:A4QMp9NP
>>112
本当?
なら俺のも反映されてほしいわw

134 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:12.46 ID:hoXhjD+q
>>128
南方の孤島で、1人で戦争やってろ w

135 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:21.01 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがって




136 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:23.93 ID:hjvAE5L2
別に負けたのはいいんだがサヨナラ暴投というのが辛い
完璧に打たれたのならまだ諦めつくが・・・

137 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:24.11 ID:t8GIzabF
>>123
オカシンじゃねーかな
土肥宮田と左二枚あげてもいいと思うけど

138 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:29.25 ID:Sfq74ZGR
>>112
何戦だったか覚えてないけど、小野寺がファンに切れてる試合の後、
あのくらい怖い顔で投げてくれ!ってコメントもダメだった。。。

139 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:58:43.07 ID:hoXhjD+q
>>136
同点スリーラン打たれるほうが辛いわw

140 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:05.54 ID:FJyvvpvN
細川下手糞しね

野上3ラン打たれたんだ

やっぱカスだったな

顔が貧乏神


141 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:15.08 ID:V/mi+mTx
嫌味書けばいいんじゃない
今日もナイスピッチング
期待通りです

142 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:31.47 ID:zaJA4hI2
>>123
まあ6/28以降の二軍中継ぎで最も抑えてるのは宮田なんだけどな
残りのオッサン共は完全にごぼう抜きされた

143 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:37.19 ID:t8GIzabF
>>138
そういえばあの野次以来1ヶ月小野寺が覚醒してたなw

144 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:39.48 ID:FJyvvpvN
大沼しね帆足の勝ち消しやがって

145 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:45.52 ID:DI9HHLnh
アメブロは縦読みが有効らしいよ

146 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:51.05 ID:hjvAE5L2
>>139
それもあったか・・・

147 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 17:59:53.50 ID:ouQS9+6v
多分小野寺って身体が強くて150キロとフォークが投げられる一般人なんだよ
だから人が良くてメンタルが弱い

148 ::2009/08/16(日) 18:00:19.74 ID:uTSt3UMJ
お前らの分まで頑張る

149 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:00:29.63 ID:hoXhjD+q
>>147
メンタルじゃない、技術的問題。フォームの欠陥、何年指摘されたままなんだ?

150 :中野猫 ◆8/MtyDeTiY :2009/08/16(日) 18:00:42.86 ID:50/BSoT4
残念だったけど
打線が上向いてきたのと
左で義人だしたの(結果別で)と
左打てたのと
のがみん
は収穫かなあ

151 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:00:49.89 ID:Wd5ASMkf
>>143
じゃあもう力者に野次飛ばすかぁ(´・ω・`)

152 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:00:57.49 ID:hoXhjD+q
>>148
頑張れw

因みにハム、それほど強くはない。西武がすごーく弱いだけw

153 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:01:17.69 ID:zaJA4hI2
>>148
マジ頼むわ
この成績でCSに参加させられるのが一番困る

さっさと秋キャンプでしごきなおさないと

154 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:01:33.30 ID:hjvAE5L2
>>150
ですな
野上はよく投げた

155 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:06.31 ID:hoXhjD+q
>>153
しごいたって、指導者がきちんとしてないと何にも意味がない。

体力だけついて、技術が向上しないままなら同じこと。

156 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:12.63 ID:ouQS9+6v
>>149
うん、一般人だからもう満足しちゃってるんだろうなw
まるで直す気ないし

157 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:13.53 ID:DI9HHLnh
ナイター始まったage

158 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:19.45 ID:Wd5ASMkf
>>149
抑えで一年やってる時と今じゃフォームの躍動感が全く違うしボールの出所や球持ちも悪くない?

もう少しタメがあるフォームだった気がするんだよねぇ

159 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:24.32 ID:uB+59gK6
>>58
そうなのかサンクス
もう銀固定でもいいや

木村はコバロリみたくセットアッパー→先発路線でいってほしい

160 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:34.95 ID:ZFSqZqKZ
ていうか小野寺もブログのコメント読んでるのかどうかが疑問
いつも「更新ありがとうございます!!」「いつも応援してます(^O^)/」「ナカジの写メうp」
とか同じコメントしか来ないんだから読んでなくてもおかしくないわ

161 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:36.13 ID:MQjYRved
>>79
グラマン健在、正津、ゴムが機能した

162 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:48.50 ID:V/mi+mTx
小野寺この前ブログに

今日は3点差と余裕があったので
新球試しました(^O^)

とか書いてたよな

163 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:54.06 ID:zaJA4hI2
>>150
回跨ぎでなおかつ一塁のハムパイアに足を引っ張られたのに抑えた藤田は良かったよ

164 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:02:57.93 ID:8UmreeUs
>>149
技術とメンタル両方でしょ

165 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:09.14 ID:AQhC7XFO
野上は来年先発5番手くらいになってくれれば

166 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:13.27 ID:C3HFAbxh
>>148
頼んだ!
全力で応援するよ

167 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:16.43 ID:VkZpeNlo
小野寺ブログのスイーツコメントなんなの
腹立ってしょーがないわ
ファンもこれだからダメなんだよ
まぁほとんどはナカジの写メうpを期待する腐女子だろうけどwww

168 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:22.37 ID:j0igtuwf
小野寺の投球間隔ってちょっと長いよね。ストッパーはもっとずばずばストライク投げ込む方がいいと思うのだけど。

なんか球種に迷っているとか、投げるのに自信がないように相手に感じさせてるようにも見える

やはり精神的な面なのだろうか。

169 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:34.48 ID:hoXhjD+q
>>164
メンタルなんて、技術がついて、結果がともなえば、普通に改善する。

斉藤雅樹がその良い例。

170 :中野猫 ◆8/MtyDeTiY :2009/08/16(日) 18:03:46.09 ID:50/BSoT4
>>154
だよね
失投だけだもんね
球数も上出来だし
前回の登板の反省をしっかり調整できたと思う
甘いかなあ

171 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:50.49 ID:hjvAE5L2
>>163
別にうだうだ言うつもりはないけれど東はちょっとひどかったね

172 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:03:55.04 ID:36afqYmu
>>167
いや、ああいうのしか最近は承認されないんだろw

173 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:04:15.46 ID:DI9HHLnh
ホントに九回で勝っていれば収穫タップリで万歳みたいな感じだったのにな。

174 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:04:28.58 ID:RRwscEg7
>>150
打線の調子は下げ止まったような感じだね

175 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:04:44.85 ID:D2InDZ1y
そういやコメント読んでるのかどうかは知らないけど
配給批判されてから檻大久保の更新止まったままだな

176 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:04:46.30 ID:j0igtuwf
配置転換して先発で覚醒・・・なんてことにはまずならないんだろうなあ。

177 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:04:57.17 ID:hoXhjD+q
>>174
まだまだ。武田みたいな軟投派が炎上はよくあること。

178 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:05:09.23 ID:MQjYRved
>>101
普通のコメントでも時間かかるんじゃないかな。

179 :中野猫 ◆8/MtyDeTiY :2009/08/16(日) 18:05:42.26 ID:50/BSoT4
>>163
そうか!それもあったね
ありがとう
そう考えると敗因は要所が締められてないかんじだなあ

180 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:05:55.18 ID:lf88oPRC
おかわりは本当にぶっ殺すとか言ったの?
スレたってるけど・・・ラジオだったからわからん

181 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:05:58.79 ID:A4QMp9NP
小野寺もダルビッシュみたいに酒井法子を批判してみろ
なんか変わるかもしれない

182 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:06:17.77 ID:Wd5ASMkf
>>173
今日の収穫は結局打線がプチ復調、野上期待代、沼SUNコンビや良し

そして新鮮なじゃがいも今日も大収穫、ってところかね(´・ω・`)

あ、後ミキーに新しいオトモダチが増えた

183 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:06:41.32 ID:fClHj9Ut
どんなに打たれても抑えは小野寺しかいないと期待されてるのに


184 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:06:42.61 ID:PWc96ai/
今ちびまる子ちゃんで小野寺向けの練習やってる

185 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:06:42.64 ID:hjvAE5L2
小野寺まるこみてるか〜

186 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:06:56.44 ID:ouQS9+6v
http://www.youtube.com/watch?v=xTeKfbFDKlA

このピッチャー帰ってこないかな…

187 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:07:04.47 ID:hoXhjD+q
>>181
このまえのダル、こっちの打線が普通なら、4点ぐらいとられてたよなw?

関係ないだろw

188 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:07:11.60 ID:Sfq74ZGR
そういや清原が2軍監督ってあれ本当なの?

189 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:07:33.06 ID:8UmreeUs
>>169
斉藤は才能がズバ抜けてたから
メンタルの弱さを補えてた
小野寺は普通の投手なんだから弱気になってボール置きにいったら打たれるよ
メンタルは大事な要素だよ

190 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:07:42.41 ID:zaJA4hI2
まあ藤田加入、岩崎・山本・木村あたりの若手を二軍が育てた(あるいは復調させた)
宮田・野上あたりは期待できるし投手の若返りは多少は進みそうだな

今年のドラフトとキャンプが楽しみだぜ

191 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:07:46.08 ID:AQhC7XFO
打線はまだ何とも言えんなぁ
ただ中島が今月初四球選んだのは大きいかな

192 :中野猫 ◆8/MtyDeTiY :2009/08/16(日) 18:07:48.88 ID:50/BSoT4
>>174
だね
ヒットはでるけどつづかないからそこをなんとか

193 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:08:07.60 ID:9n9MrYNp
93 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/08/16(日) 18:00:16.12 ID:lf88oPRC
雑魚天負けろ

194 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:08:24.42 ID:+cUg705k
小野寺のブログに米してくる

さすがにもう限界

195 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:08:24.51 ID:ZFSqZqKZ
>>174
ナカジの最初の打席で四球選べたのが大きかった
その後は栗がHRだったり打順調整だったりでゲッツーの場面が来なかったし
おかわりにもHR出たしずんどこも久々にヒット打ったから良かったよ

10回表のずんどこの打球がファールになったのは惜しかったなあ本当に

196 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:08:34.21 ID:hoXhjD+q
>>189
斉藤はサイドチェンジしてから覚醒。

因みにスペックだけなら小野寺もかなりのもの。

197 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:09:00.50 ID:2PfBdlrb
今日は楽天に勝ってほしい
0,5ならAクラスもやばいから、尻に火がつくかも知れん

198 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:09:05.15 ID:2KrwB29V
>>180
ホントに言ってたよ。
言葉は最悪だけど、勝ちたい気迫が凄かったよ。


なのに小野寺ときたら。

199 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:09:07.23 ID:C3HFAbxh
>>180
自分はどうするどうするとかどうっすどうっすな感じに聞こえたんだけどな
でもおかわりムランで興奮しててしっかり聞いたわけじゃないから自信ない

200 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:09:53.89 ID:hjvAE5L2
小野寺も守護神になるんだ!

201 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:09:58.86 ID:U8w14j3a
>>181
「オマエが言うなっ!!身の程をわきまえろ」って罵詈雑言の嵐だろ
しかしダルがPの批判をしたの?それもなんだかなぁ〜

202 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:10:09.65 ID:2PfBdlrb
おかわりが一番悔しいだろうよ
自分が4番になってチームがBクラス寸前なんて

203 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:10:23.15 ID:JmGd03KD
>>121
そんな小野寺消えろ

204 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:11.57 ID:hoXhjD+q
>>202
おかわりは何の責任もないけどな。
おかわりの殊勲打、なんど消してきたやらこのクソ中継ぎどもは。

205 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:12.21 ID:Wd5ASMkf
>>202
しかも4番で結果残しててね(´・ω・`)

206 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:30.53 ID:hjvAE5L2
まさかの小野寺オチか?

207 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:42.86 ID:EvZTTk9y
小野寺ブログはもうスイーツ専用だと思われるからコメントしても無駄そう
小野寺も管理人も適当に読み流してるんじゃないかな

208 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:51.74 ID:zaJA4hI2
>>199
自分はブルシュッシュ、ブルシュッシュって感じに聞こえたけどな
鼻息荒いのかと思ってた

209 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:11:57.36 ID:2KrwB29V
まるちゃんにまんま
小野寺がいる件www

210 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:00.72 ID:lf88oPRC
>>198>>199
ありがとう

YouTubeでupされないかなぁ

211 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:03.88 ID:+y0aWBbb
この山根なんという小野寺www

212 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:23.56 ID:7dKOwXX7
>>198
ふざけて来た片岡に言ったんじゃねえの

213 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:28.45 ID:zaJA4hI2
おかわりがHR打つと負ける法則って合ったけど本当に中継ぎ陣には頭が下がるわ

214 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:30.90 ID:hjvAE5L2
小野寺と山根差がつくと思ったら差がつかなかった

215 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:12:43.65 ID:8UmreeUs
>>196
サイドチェンジにしてからも打たれてたよ
斉藤が覚醒したのは藤田が信頼して使ったのが大きい
大沼の覚醒と近いものがある

216 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:14:40.85 ID:ouQS9+6v
憂鬱な日曜だわ

217 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:14:41.74 ID:fClHj9Ut
今日、明日ブログ更新なしで、火曜の昼前後に山口で針射ってきました的な更新があるだろう

218 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:15:22.30 ID:StTHAtWA
中継ぎ補充してくれ
ヤの五十嵐が今年FAとったんだっけか

219 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:15:24.11 ID:OID+mUt8
山根→小野寺
小杉→おかわり
大野→ナカジ
杉山→ヤス

220 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:15:28.76 ID:AQhC7XFO
栗もなんだかんだで3割いきそうやなぁ

221 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:16:19.27 ID:hoXhjD+q
>>215
そんなに長くうたれてねえよw



222 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:16:50.33 ID:hjvAE5L2
>>219
ぶーたろうはどうするよ

223 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:17:22.01 ID:ac4LNzPL
小野寺ブログやめた方がいいんじゃないかね。
仮に物凄い努力をしてたとしても、○○してました!、とかブログに残してたら、それが息抜きのための当たり前の出来事でも、そんな事してる暇あったら投球術磨けよと思われるだけだし。
まあどーでもいいや。

224 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:17:49.22 ID:Sfq74ZGR
>>219
小野寺に永沢くんの何か(図太さ?性格の捻くれ度?)を注入したい

225 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:19:00.66 ID:C3HFAbxh
>>217
いやさすがに今回は1週間後ぐらいに
ブログやめようかと考えましたけどみなさんの暖かい言葉に励まされ
続けることにしました、継続は力なり(^^)/
でまた、小野寺さん続けてくれてありがとうございますでコメ欄が埋まると予想w

226 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:19:07.26 ID:Ffd4gi7U
大学社会人ドラに期待やな

小野寺には一皮むけてほしいんだがな…

227 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:19:31.14 ID:OID+mUt8
永沢は涌井かなw

228 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:19:45.06 ID:hoXhjD+q
>>226
理論派の指導者が来ないと無理。できれば実績あり。

229 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:19:52.85 ID:uB+59gK6
最近の試合を見てると悔しさより笑うことがふえたな

230 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:20:08.99 ID:ouQS9+6v
>>226
もう剥ける皮が無いで

231 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:20:10.52 ID:pkX2FPiK
>>225
見えるw

232 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:20:36.33 ID:8UmreeUs
>>221
打たれすぎで投手失格の烙印おされ 打者転向寸前までいってたよ 
それを藤田がやめさせたんだから

233 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:20:59.36 ID:VkZpeNlo
>>225 まさにそれだ!

234 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:21:09.70 ID:C3HFAbxh
>>220
クリは死球の影響がちょっと心配
調子落とさないといいけどね

235 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:21:23.45 ID:AQhC7XFO
誰かが黒瀬ってちびまる子ちゃんにでてそうだよね
って言ってたの思い出したw

236 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:22:41.13 ID:hoXhjD+q
>>232
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%9B%85%E6%A8%B9

単純に藤田の指導がなくなったからだな。

237 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:23:15.10 ID:fClHj9Ut
>>225
賛否両論あるだろうが、こういう日こそ更新してもらって打たれ強くなってもらいものだw

238 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:23:19.12 ID:pkX2FPiK
>>235
卑怯者藤木はウチで言うと誰だろうとふと思ったw

239 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:23:44.44 ID:IrtN2uP3
かんだ



240 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:23:48.97 ID:t8GIzabF
>>234
HR打ったし大丈夫

241 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:23:57.92 ID:Sfq74ZGR
渡辺監督コメント

今日みたいなゲームを落としていると上には上がっていけない。
こういう所が今の弱さ。

苦しい状態にいるけど、あきらめるわけにはいかない。

ttp://www.seibulions.jp/game/scoreboard/comment.php

242 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:24:23.04 ID:tbHLYFKb
ハムの菊地なんて770万だぞ

243 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:24:38.68 ID:Ffd4gi7U
>>230
一理ある


ただ星野には調子戻して欲しいわ
貴重な左だけにね

三井?三井はしらん

244 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:24:49.09 ID:hoXhjD+q
>>241
切り替えていく 並の無意味さ。そういう問題じゃねえだろ

245 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:26:21.37 ID:OID+mUt8
よく 考えたら涌井は永沢より野口さんぽい
藤木も卑怯だが主人公まる子のずる賢さは異常

246 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:26:35.37 ID:Wd5ASMkf
>>244
全くその通りだけどナベも出す投手出す投手が燃えるから厳しいんだろうね、継投の後手後手具合はどうにかしてもう頭から変えてほしいけど…

力者はどうにもならんね

247 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:26:50.97 ID:k30lKDhl
>>244
ナベ「小野寺に聞け」

この一言でいいのか?

248 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:27:06.72 ID:DI9HHLnh
小野寺がダイジョーブ博士に出会って手術成功するくらいの奇跡がないと苦しいな

249 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:27:33.98 ID:AQhC7XFO
うちにはヒロシみたいな性格の投手が必要だな

250 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:27:34.69 ID:C3HFAbxh
>>240
かなり痛そうだったから無理してるんじゃないかと気になってるんだけど
まぁそうだね、このまま好調維持してもらいたい

251 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:27:35.55 ID:hoXhjD+q
>>247
いや、小野寺のフォーム改善とかそういうことをしないで
毎度同じコメントは無意味って話だ。

252 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:27:36.55 ID:JI1PAVU9
>>88
今季武田久対西武
10試合 1勝6セーブ2ホールド 失点0

ま、去年の分のお返しだ罠

253 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:28:05.70 ID:Sfq74ZGR
ビデオ判定っぽいプレーが来た@ハマスタ

254 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:28:26.24 ID:Wd5ASMkf
>>251
まぁ、自分は小野寺に関してはもう何しても無駄じゃないかなと諦めかけてる(´・ω・`)

255 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:28:30.52 ID:pkX2FPiK
>>243
星野はこの3連戦ひどかったけど、最近の活躍からするとやっぱりいないと困るし、やってくれないと困るよね

256 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:28:47.76 ID:WuCYzvk8
守護神小野寺は変えないのかな?
てか、まだ1軍にいるのかな?

赤田と仲良く2軍にいってほしい。

257 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:29:11.97 ID:brBnArPW
結局は選手が足りないことが問題

258 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:29:29.21 ID:hoXhjD+q
>>257
プラス投手指導力皆無な。

259 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:29:36.79 ID:hjvAE5L2
星野はリフレッシュしてほしいが左だからなぁ・・・
右だったら岩崎みたいにスパッとおとしたんだろうけれど

260 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:29:39.22 ID:pkX2FPiK
>>249
ヒロシをみるたびにトンビが思い浮かぶ俺

261 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:29:46.45 ID:Ffd4gi7U
にしても去年は他のチームの防御率荒らしたなwww

今年はされる側。しかも多数球団

262 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:29:59.45 ID:JmGd03KD
監督がどう言おうがプレーするのは選手だからな
情けない選手ばかりで悩みが尽きないだろうね

263 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:30:11.81 ID:AQhC7XFO
赤田は打てないのはともかくバントが…
エリートもだけどバント失敗しすぎだね

264 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:30:48.11 ID:U8w14j3a
慎二みたいに一回、肩はずしてみたらどうよ
稼動域が拡がってとんでもなく伸びのアルボール投げられるようになるかもよ

265 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:30:54.56 ID:2PfBdlrb
あきらめないって
残り45試合程度
33勝12敗くらいでいけないとどうにもならんてー

266 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:30:58.92 ID:brBnArPW
赤田のバント失敗とボカの三振は残念だった

267 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:31:49.36 ID:Wd5ASMkf
こうなったらやっぱトンビに頭下げてコーチしてもらおう、トンビが鷹を産むかもしれない(´・ω・`)

この際産まれるのが貴でもいいよ(´・ω・`)

ロッテ先制

268 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:31:55.81 ID:k30lKDhl
たまにするやらかしを無くして欲しい中継ぎ
大沼、太陽
不調から立ち直って欲しい中継ぎ
岩崎、星野、三井、やまじゅん
なんかもう良さがよくわからん
ベイリス、松永
もはや諦めるレベルの中継ぎ
小野寺さん

269 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:31:56.52 ID:hjvAE5L2
バントを決める人が決められないでボカが決めちゃうなんて・・

270 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:32:00.75 ID:DI9HHLnh
赤田とか佐藤とかバントできないでどうやってプロで生きていくのかね。いくら守備が良いっていってもあれじゃ苦しいだろ

271 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:32:12.86 ID:Ffd4gi7U
>>264
なんか稼働域増えるっていうラグビーボール型の練習球売ってた

272 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:32:15.08 ID:MQjYRved
>>218
争奪戦になるんじゃない? 残留も含めて

273 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:33:13.65 ID:Wd5ASMkf
ロッテ追加点

274 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:33:19.43 ID:AQhC7XFO
細川にバント教わればいいのにw

275 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:33:24.26 ID:Sfq74ZGR
>>268
存在すら忘れられてる許さん…

276 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:33:35.56 ID:RXj15pQx
赤田はなんのためにファームから上がってきたんだ?

277 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:33:42.73 ID:Ffd4gi7U
>>270
一理ある。
佐藤にはまだ期待したいが…
キャプテンのみのさんは見とうないww

278 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:34:29.55 ID:Ffd4gi7U
>>276
守備固め兼見逃し三振要員

279 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:34:55.12 ID:8UmreeUs
編成部がオフの間、仕事してくれてればなぁ

280 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:35:09.86 ID:Cmw51ovd
>>276
チャキが上がるまでの交替要員

281 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:35:21.75 ID:hjvAE5L2
波平 ナベQ
カツオ 石川
中島 ナカジ

これが限界か

282 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:35:26.58 ID:2PfBdlrb
打席上では最近ズンドコより銀の方が怖いような気がする

283 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:35:41.81 ID:k30lKDhl
どうでもいいがボカのインコースのボール球の見逃し方に癒される

284 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:35:53.08 ID:36afqYmu
ああ、火曜日には4位落ちあるな、空しい

285 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:35:55.93 ID:Ffd4gi7U
>>268
三井は完全な老化や!
〜07の輝きはもう…

286 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:36:15.78 ID:Cmw51ovd
今日銀がスタメンだったら何か変わってただろうか

287 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:36:33.28 ID:AXdzo8Nf
ねこせんの皆さんお疲れ様です!
結果はともかく、緊迫したいいゲームでしたね!
小野寺、コントロール!w

288 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:36:41.59 ID:MQjYRved
>>232
それであそこまでの投手になるってすごいなあ。藤田政権のころは完投率がすごかった。
森西武もだが。時代もあるんだろうけど。
藤田さん大好きだったわ〜。うちが日シリで4タテ食らわしたときは嬉しかったが、
敵将が藤田さんだったことだけがつらかった。

289 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:36:50.32 ID:RXj15pQx
>>278
だよなぁ…なんか三振しかしてない気がするわ

290 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:36:51.13 ID:cNvXRgHQ
>>285
♪老化で吠えてやるぅ〜 葵の風がぁ〜

291 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:01.44 ID:hoXhjD+q
>>286
特に変わらんが、少なくとも小谷野に「あの場面初球」、スタンドインされた
可能性は少ない。問題は、それ以前に打たれたかも知れないことw

292 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:32.93 ID:8UmreeUs
>>282
そだね 細川は攻守に迷いがあるような・・
実戦からずっと離れてた影響かなぁ

293 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:33.72 ID:Cmw51ovd
>>291
なるほど

294 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:35.90 ID:DI9HHLnh
来年の外国人はガス缶、ボカ残して、左投手と左打ちの打者一人ずつの4人で何とかしてください

295 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:41.52 ID:pkX2FPiK
>>282
それは思う

昨日のショートライナーもずんどこや昔の銀なら三振だった

296 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:37:43.00 ID:hjvAE5L2
270 名前:ちんぽロケット ◆DXpCChInPo [sage] 投稿日:2009/08/16(日) 18:36:44.93 ID:YSaEzK1F
http://upload.jpn.ph/upload/img/u46264.jpg

297 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:38:07.43 ID:+1f7BL6P
子猫はどうだったんだろうね

298 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:38:30.13 ID:42VsCLZv
ああ中継ぎ様ー、細川に安眠・熟睡を・・・

299 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:39:14.79 ID:AQhC7XFO
>>294
ボカは好きだけど残らないんじゃないか
このままじゃ

300 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:39:28.47 ID:36afqYmu
よし、ロッテいいぞ

301 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:40:05.91 ID:v38RH8et
今結果した これだけ言わせてくれ
性豚いったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:40:12.37 ID:2PfBdlrb
ボカは阪神辺りに行ってがんばって欲しい
ブラもあそこに居るし

303 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:03.37 ID:8UmreeUs
>>288
なんか紳士で感じの良い人だったね
選手も慕ってる人多かったし

304 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:05.63 ID:hjvAE5L2
なぜそうなるw

305 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:21.17 ID:VkZpeNlo
ここまで来たらズンドコ不眠症で鬱になりそうw

ってかもうスタメン銀でいいだろ
なんで細川使うんか分からん

306 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:24.12 ID:k30lKDhl
>>285
コントロールに期待してるんだが、年齢ってこわいねわくわくさん・・・・
岡本しんやとか土肥も居たねそういや

307 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:35.92 ID:DI9HHLnh
>>299
やっぱり苦しいかなあ(´・ω・`)


まあボカがいなくなるならその分投手補強してほしい

308 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:41:43.78 ID:Ffd4gi7U
銀にせよずんどこにしてもプロだ。
配球にはそれぞれ個性があるしなんとも言えないな

この二人のリード云々はともかくうえぽんマスクがちと怖い

309 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:44.69 ID:MQjYRved
>>284
ワクを信じてやれよWW

310 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:41:47.93 ID:hoXhjD+q
>>306
土肥は実は左には打たれていない。が下げられたw

311 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:42:21.64 ID:Wd5ASMkf
>>306
今の三井はコントロールかなり良いでしょ、正確に投げちゃいけないところに毎試合投げてるし

312 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:43:05.35 ID:Ffd4gi7U
>>310
土肥ちゃん最初は良かったけどね

313 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:43:22.58 ID:hoXhjD+q
>>308
細川は変化球と外が好き、銀はストレートと淫コースが好き。

どうもハムの打者は振り回さないので、外を見られ、変化球のカウント球に

対応されるところがあるように思う。帆足が打たれるのも、左打者が多いのと
変化球好きが災いしてるように思うな@細川の際。

314 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:44:16.77 ID:coxApDvT
>>268
バカなの?

星野は諦めるレベルだろ

あと小野寺は中継ぎではない

315 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:44:46.68 ID:lf88oPRC
火曜からのソフトバンク戦、うちは涌井、石井、木村?
相手はだれ?杉内あたらないんだからさんたてしたい

316 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:44:57.03 ID:Ffd4gi7U
>>311
俺は今でも忘れないんだあの光景を
真ん中に入るスライダーを左打者に右中間に運ばれる姿を…

317 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:45:00.62 ID:pkX2FPiK
>>308
うえぽんはそわそわし過ぎw
捕球してから毎回盗塁刺すみたいに立ち上がるのが落ち着きなくて不安になる

318 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:45:07.25 ID:36afqYmu
>>309
ああ、ワクさんでしたね。すんませんorz


319 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:45:25.65 ID:IxjTBuot
>>311
そうだな
小野寺も今日でその領域に達したな
針の穴を通すかのようなコントロールでド真ん中だもんなぁ

320 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:45:29.47 ID:DI9HHLnh
鷹は大隣と藤岡と誰かだな

321 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:45:49.21 ID:2PfBdlrb
裏のソフバンあいてだから勝って貯金したい

322 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:46:34.44 ID:JI1PAVU9
小野寺sage
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20090816-00000061-kyodo_sp-spo.html

323 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:46:48.87 ID:+C50jIt3
菊池よりも智弁和歌山の岡田が欲しいな。
イケメンだし人気出そう。

324 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:46:49.92 ID:Ffd4gi7U
>>314
3連戦始まるまでの2ヶ月は良い働きだったぞ

325 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:46:56.82 ID:r13wiYIS
西武、また救援陣が…小野寺2軍降格
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090816084.html

 【西武6−7日本ハム】西武は延長10回、ベイリスの暴投でサヨナラ負け。
最大の誤算は、9回に小野寺が稲葉に浴びた同点3ランだった。塁は空いており、
勝負を避ける手もあったが、フルカウントからの直球が真ん中へ。

 3連戦すべてで、救援陣が打たれて敗れた。渡辺監督は「最後を締められない
のがうちの今の弱さ。そんな投手を使っているおれのせい」と無念そう。
試合後、小野寺の2軍降格を決めた。

326 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:05.03 ID:hoXhjD+q
>>322
下げるだけじゃなく、技術的指導もセットにしろと言いたいね。

打たれて下げるだけならアホでも出来る。

327 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:15.02 ID:Cmw51ovd
>>308
野上に関してだけは一度うえぽんで試してみてほしいと思ってるんだけどね

328 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:34.65 ID:R7y7mplv
お、天カス負けてるのか
ざまぁw

329 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:41.21 ID:DI9HHLnh
>>322
朗報だね


誰が上がるんだろ。

330 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:56.37 ID:Wd5ASMkf
ナベも使ってることに対して思うところはあるんだね(´・ω・`)

331 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:47:59.59 ID:+1f7BL6P
誰あげるのかな

332 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:05.03 ID:+hAM98xx
星野は首の皮一枚残ったか

333 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:07.70 ID:Gv5/2CWT
さすがにナベも小野寺を諦めたか
当然だな
遅すぎるけど

なるたけ若いの使ってみてほしいが

334 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:24.13 ID:2PfBdlrb
西武、また救援陣が… 日本ハム戦

西武、また救援陣か!!! 日本ハム戦

335 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:31.21 ID:Cmw51ovd
つか誰が抑えやるの?

336 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:34.63 ID:C3HFAbxh
>>325
やっとか
で、星野は?

337 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:37.24 ID:Sfq74ZGR
許さんageだけは嫌だ…

338 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:38.89 ID:hoXhjD+q
>>330
まああんたが2軍監督時代、1人もまともに投手育てられないのが
今のこの体たらくと言いたい気もするw

339 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:48:57.27 ID:hjvAE5L2
岡本かな

340 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:49:00.18 ID:Ffd4gi7U
>>313
淫コースwww

分かりやすい。一理ある

341 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:00.90 ID:AXdzo8Nf
星野さんコントロール良くする為に投げ方変えたんですよ!

342 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:04.31 ID:VkZpeNlo
確かに打たれたから、悪いから下げるって意味ないような……
まぁ、それしか対処のしようがないんだろうけど

343 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:08.56 ID:jHHeuQw2
小野寺は泣きながらのほうがズバズバ良い球投げてたな
まあ二度と見たくはないが

344 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:22.20 ID:hjvAE5L2
>>337
先発ですらまともに投げれない許さんが上がるわけない

345 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:43.63 ID:Cmw51ovd
まさか谷中が…

346 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:50.16 ID:2PfBdlrb
>>335
日替わりストリッパーでいこうや

347 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:49:58.58 ID:hjvAE5L2
http://www.seibulions.jp/farm/result/pitcher.php

348 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:07.88 ID:Gv5/2CWT
>>343
守るもんが無くなりゃ開き直りもするわな
意味ねえけど

349 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:13.61 ID:aJTTOfwT
今年2回目の2軍となる守護神がいるらしい( 笑)

350 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:16.87 ID:Wd5ASMkf
         ____
     ,,,--'''"  _,,   `::、
    / ::::::::::::::::::::| ||`:::::::::::::::ヽ
   / ::::::::::::::::::::::::| ||_/! 1:::::::.::l、
   | :::::::::::::::::;;;;;: ' ̄ ̄---:;;;;;:.|
   | :;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
   |;;;;;(;;::::::::::::;;;-''"      ヾ_ノ
    l:::::::::    \  /   l  淫コース大好きです!
   .|::::::::::  (●)   (●)  |
   ヽ::::::::::       ゝ   丿
    ヽ::::::::::    ー   /
      ヽ:::::::::::::::.     /

351 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:33.86 ID:y9P0Q2RH
ピッチャー誰上げんのよ?
ゴムか平野か乙さん、この辺りだろうけど。

352 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:33.86 ID:+hAM98xx
もうゴムは嫌だお・・

まあ誰も居ないんだけど

353 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:47.81 ID:02qVB7h4
この際、岡本篤と長田、山岸にラストチャンスをあげるのもいいかもな。

354 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:52.32 ID:hjvAE5L2
>>349
いつの間に落ちてたんだ?

355 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:56.04 ID:MQjYRved
>>315
先週通りなら高橋、大隣、藤岡の順だと思う。
高橋だと初モノになるんかな?

356 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:50:58.97 ID:ouQS9+6v
残念じゃないし当然

357 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:51:04.07 ID:Cmw51ovd
乙さんの抑えは怖いぉ

358 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:51:06.35 ID:Ffd4gi7U
>>345
なにこれこわい

359 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:51:16.58 ID:2PfBdlrb
>>348
素っ裸で投げさせたほうがいいって言うわけだ

360 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:51:21.60 ID:PWc96ai/
山岸に夢を託したい

361 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:51:56.66 ID:+hAM98xx
横浜は良い打者を獲るなあ

362 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:51:59.66 ID:+y0aWBbb
守 護 神 大 沼 待 望 論

363 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:05.64 ID:RXj15pQx
誰あげてもそう大差ない気がするな

364 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:07.37 ID:DI9HHLnh
何か下の投手成績見たら目から汗が出てきた

365 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:07.51 ID:fClHj9Ut
守 護 神 大 沼 幸 二 誕 生 へ

366 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:11.58 ID:lf88oPRC
>>322
キタ━(*゚∀゚*)━!!!!
雑魚寺さよなら

カス星野は?

367 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:14.00 ID:zznAFVF7
信頼出来る抑えが欲しいです

368 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:28.74 ID:zjgjNbtY
この時期で抑えが2軍落ちとか考えられん状況だな 常識的に考えて
むしろよく頑張ってるほうじゃないか?主に打撃陣がだけど

369 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:52:29.80 ID:Ffd4gi7U
>>360
ゴムあたり来そうだな…

370 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:33.99 ID:3NexqlXg
小野寺9回頭からで、独り相撲したの?

371 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:34.69 ID:+1f7BL6P
右Pで稼働してるのは谷中山岸長田あたりか

372 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:37.62 ID:hoXhjD+q
>>360
ぶっこわされた。

373 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:52:46.29 ID:36afqYmu
もうね、誰でも同じ、はははorz

374 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:53:14.42 ID:k30lKDhl
小野寺が居なくなったから
何故か9回に出て来て必ず四球を出すけどたまに抑えるが同点ならもれなく失点枠が空いたな

375 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:53:23.62 ID:exPSHWYZ
西口抑えでいいじゃん面白いし

376 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:53:35.89 ID:DAzlvCbW
俺達と共に苦難を乗り越えて行くスレ
http://orz.2ch.io/p/-/schiphol.2ch.net/kyozin/1176604696/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1176604696/

377 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:53:58.85 ID:aJTTOfwT
>>354
小野寺は開幕2軍だった。オープン戦の最後の方で下に落ちた

378 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:54:08.50 ID:Ffd4gi7U
>>373
二理ある…

379 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:54:09.13 ID:MQjYRved
小野寺下げたか。そしてやっぱり星野は下がらないわけだな。
代役いないてのもあるんかもしれんが

380 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:54:20.22 ID:pkX2FPiK
>>360
山岸この前見た時、もはや2段モーションスレスレだった

381 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:54:38.85 ID:9DIirZOL
パンツさんはもうダメなのかな…ボソッ

382 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:55:25.90 ID:exPSHWYZ
松永はワンポイントってタイプじゃないしな

383 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:55:29.13 ID:36afqYmu
西口かー

384 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:55:31.79 ID:r13wiYIS
正津は怪我が治りかけで昇格だったからなあ
2007年の山岸もそうだった

385 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:55:40.57 ID:Ffd4gi7U
>>381
対左にはキツいけどまた見たいパンツ

386 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:01.73 ID:DI9HHLnh
山岸は石井丈の一番の被害者だろうな。何かもうワケわからんフォームになっちゃってるし

387 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:07.64 ID:Cmw51ovd
>>381
ショーツさんは下でもまだ投げてないよ

388 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:14.44 ID:+hAM98xx
田中あるで

389 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:15.18 ID:lf88oPRC
なんで星野は下がらないの?

390 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:26.82 ID:VkZpeNlo
これが去年の日本一チームとは思えん状態になってるな
ハゲが言うように今の状態はどん底
もう上がるしかない!!

391 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:56:32.04 ID:Ffd4gi7U
>>386
mjsk…

392 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:38.56 ID:fClHj9Ut
先発一人足りないから西口ageかな?

木曜は、木村と西口の争いで

393 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:44.76 ID:MQjYRved
>>357
それはないっしょ。中継ぎ適性ないのは実証済み。先発枠でそのうち上がるとは思うけど。

394 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:47.71 ID:y9P0Q2RH
谷中とかありえなくないから困るw

上原はこの間フルボッコにされて防御率上がったけど、どうだろう?この際上げちゃえよ。
それか長田山岸意地を見せてくれ…

395 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:56:56.64 ID:R37gxyQJ
稲葉に打たれた時、一塁空いてなかったの?
なんで次がアンパイ化してるザコ打者なのに、パを代表する打者にわざわざ向かっていくんだよ・・
それまで徹底して歩かせてたのにさ。
同点のランナーまで出したくなかったのかねえ
一塁空いてなくても歩かすギャンブル采配でも納得するけど

396 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:57:10.96 ID:pkX2FPiK
>>382
鴎戦で見た限り、松永は対左のが苦手そうだったな

グラマン…

397 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:57:17.17 ID:IrtN2uP3
乙さんは打たれた後の天を仰ぐ姿しか思い浮かばない。

398 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:57:18.24 ID:7dKOwXX7
下げりゃ良いってもんじゃねえだろ。
配置転換すれば戦力になるかもしんないのに、それもせずにただ下げるだけの禿。レポート書かせて焼き肉代渡したら活躍してくれると思ってんのかよ。

399 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:57:27.77 ID:Cmw51ovd
大沼抑えで上原昇格って可能性はあるな

400 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:57:53.33 ID:DI9HHLnh
>>389
下にいる左が土肥宮田武隈しかいないしな。土肥ならなんとかなるかもしれないけど、他に比べたら星野が数段上なのはわかるっしょ。

401 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:58:05.12 ID:MQjYRved
>>370
1アウト後、よんたま、ヒットで稲葉にスリーラン。
稲葉ほんとスゲーわ

402 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:58:11.90 ID:2PfBdlrb
決起集会やるかおい
焼肉屋でよ 

403 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:58:17.93 ID:+cUg705k
>>322
なべ…(;_;)

404 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:18.31 ID:AXdzo8Nf
>>395
2点の余裕があるから稲葉と勝負したんだろ
てか高橋舐めすぎ

405 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:23.20 ID:k30lKDhl
>>388
田中はかつて県2回戦くらいで
母校がボコボコにしたイメージがあるから少し不安

だが応援したい気持ちもある

406 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:37.18 ID:8UmreeUs
>>397
乙さんをタイムふろしきで5年以上まえの身体に戻したい

407 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:42.28 ID:36afqYmu
で、小野寺はどんな顔して皆とご飯食べに行くの??

408 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:42.81 ID:g34P6faD
星野は7月は調子よかったから、またしばらくしたら調子あがるだろ
小野寺はsageでもいいが誰上げるんだろう

409 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 18:59:52.59 ID:Ffd4gi7U
>>395
ザコは失礼アンパイ化でも3割打者だ
ハム打線がチート過ぎるからちと小野寺じゃ厳しい

410 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:55.54 ID:VkZpeNlo
小野寺下げるなら星野も下げろよ

あっ。代わりがいねーかww

411 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 18:59:58.11 ID:Cmw51ovd
>>395
ある意味稲葉より信二のほうが怖いぉ

412 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:01:43.66 ID:g34P6faD
>>395
逆転のランナー出すよりは同点の方を選ぶのは当然の選択だ

413 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:01:44.83 ID:pkX2FPiK
信二といえば岸の初登板初勝利を…

414 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:02:05.49 ID:RXj15pQx
こんなに西武線が落ちないのも珍しいなw

415 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:02:17.48 ID:hjvAE5L2
>>360
あれもうダメ臭い

416 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:02:36.77 ID:o80mWmT1
あー小野寺やっとsageかーまじうれしーわ
っつっても代わりどうすんだろね。太陽かベイリスか。
大沼にすればいいんだろうけど大沼ポジションの代わりがいないのがなー。

417 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:02:44.04 ID:g34P6faD
>>414
プロ野球板が死んでるから

418 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:03:00.87 ID:Cmw51ovd
>>414
本スレが落ちてるからね


419 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:03:03.54 ID:hjvAE5L2
>>414
そら(野球板脂肪じゃ)そうよ

420 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:03:05.39 ID:MQjYRved
いやはやこの時期に4連敗かあ。
イタタタタタ…

421 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:04:15.92 ID:Ffd4gi7U
( ゚∀゚)o彡゚谷中!谷中!

422 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:04:29.83 ID:lf88oPRC
唐川たのむよ

423 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:04:33.18 ID:r13wiYIS
西武、また救援陣が…暴投でサヨナラ負け
http://www.sanspo.com/baseball/news/090816/bsg0908161843001-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/images/090816/bsg0908161843001-p1.jpg

西武・野上(六回途中3失点)
「(六回に)3ランを打たれなければ…。全体的に良かったが、あの1球だけだった」

西武・中村(35号2ラン)
「久々の感触だった。(でも)負けたら一緒」

西武・小野投手コーチ(救援失敗の小野寺に)
「気持ちが入っていないやつはいらない。使い物にならない」

424 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:04:40.21 ID:VkZpeNlo
>>414 今日はみんな興奮してるから余計になw

425 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:05:12.64 ID:lf88oPRC
谷中さんはないだろ

426 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:05:30.22 ID:Gv5/2CWT
>>398
07年に一度抑え失格になって以来
敗戦処理もやった 先発もやった
どこでもハマらないまま今年はリリーフ陣自体が崩壊して
無理矢理勝ちパターンで使った結果がこの体たらく
まだ配置転換したら活躍してくれるとでも思ってるのか

能力的にも精神的にも何か劇的に向上しないとどうにもならん
そんな状態で一軍にいても邪魔なだけ

427 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:05:33.90 ID:hjvAE5L2
火曜は平塚行ってよさそうなのがいるか見るぜ
もう上がってるかもしれんが

428 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:04.10 ID:g34P6faD
小野はいつも気持ちしか言わんが大丈夫か
何のためのコーチだこいつ

429 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:04.31 ID:8eqXZIqI
>>423
一緒や!

430 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:15.97 ID:7dKOwXX7
>>420
今年はまだ大型連敗来てないんじゃね?涌井岸のおかげで。
そろそろ来てもおかしくないな、涌井もこの前珍しく疲れたとか言ってたし。

431 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:06:16.13 ID:Ffd4gi7U
>>425
知ってるぜ。
あの顔が忘れられないんや…

432 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:19.69 ID:jHHeuQw2
>>423
小野w
馬鹿かw

433 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:35.45 ID:Sfq74ZGR
文化放送の欽ちゃん解説(?)って酷かったらしいけど
どんなだったの?

434 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:43.64 ID:r13wiYIS
8回表無死一塁、日本ハム・江尻からツーランホームランを打った西武・中村
http://www.sanspo.com/baseball/images/090816/bsg0908161843001-p2.jpg

3回、日本ハム・武田勝からホームランを打った西武・栗山
http://www.sanspo.com/baseball/images/090816/bsg0908161843001-p3.jpg

日本ハム戦に先発した西武のルーキー野上
http://www.sanspo.com/baseball/images/090816/bsg0908161843001-p4.jpg

1回、先制の2点適時二塁打を放った西武のG.G.佐藤
http://www.sanspo.com/baseball/images/090816/bsg0908161843001-p5.jpg

435 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:49.96 ID:o80mWmT1
>>423
小野コーチのコメント。。。
自分が仕事してるっていえるのかよと問いつめたいが。

436 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:06:50.69 ID:Gv5/2CWT
> 西武・小野投手コーチ(救援失敗の小野寺に)
> 「気持ちが入っていないやつはいらない。使い物にならない」

今更何を言ってるんだかという話

437 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:06:53.54 ID:Ffd4gi7U
>>428
確かに…

438 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:07:17.15 ID:VkZpeNlo
>>423 また小野ブチギレww

439 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:07:33.72 ID:hjvAE5L2
>>431
開幕一軍だったような気もするがきっと気のせいだろう

440 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:07:43.44 ID:lf88oPRC
>>431
谷中さんの笑顔は最高だよなぁ
去年日本一の胴上げのときの笑顔は半端なかったわ

441 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:07:54.89 ID:s5pS9Up5
小野寺は前に投げる瞬間叫んでたよな


いつもやればいいのに

442 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:07:55.04 ID:C3HFAbxh
>>423
あー、ついにおかわりも呆れモードか
一緒や!打っても!だもんね、付き合いきれないよね

443 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:08:11.14 ID:zjgjNbtY
気持ちの問題なんだろうか…

444 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:08:34.15 ID:hjvAE5L2
>>441
いつも叫んでるはず

445 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:08:52.06 ID:R7y7mplv
小野も責任取って下に落ちろや

446 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:08:52.18 ID:Wd5ASMkf
小野は無能過ぎる…

447 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:09:12.16 ID:EmbCBBF7
橋本さんを招聘すべく東農大応援するわ。
早く1部に上がってくれ

448 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:09:13.47 ID:o80mWmT1
のがみん惜しかったのー。
これを機にほんとに岸みたいになってくれたらうれしいね。

449 :阪神 ◆VIDB26Jn6M :2009/08/16(日) 19:09:25.52 ID:Hw0RIvGX
太陽がハゲキュウの頭を照らしとるでこれ

450 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:09:39.36 ID:hjvAE5L2
>>445
貴と配置転換あるで
二軍が今以上に暗黒化しそうだが

451 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:09:39.81 ID:r13wiYIS
日ハム対西武10回裏1死1,2,塁打者・金子誠の時にマウンドを降りた小野寺(右から二人目)
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/090816/bbl0908161758009-p2.jpg

452 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:09:52.35 ID:Wd5ASMkf
>>443
無論気持ちも大事だけどヤツの場合まず技術がなぁ(´・ω・`)

453 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:09:53.03 ID:Ffd4gi7U
>>440
なんか応援したくなる顔
インコース投げる度胸もある。最高や!
球威?制球?しらん!

454 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:19.11 ID:hjvAE5L2
もう小野が投げちゃえ

455 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:20.61 ID:3NexqlXg
そうか、いつもの小野寺さんだったか。
ちょい前の失点しなかった時期もなんとなく抑えちゃったってだけな感じで
抑えてた感がちっともなかったがw

456 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:21.27 ID:HcDdybBV
小野と小野寺と星野の三人で仲良く西武第二で砂遊びしてろ
小野は死ね、マウンドには二度といくな

457 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:28.86 ID:o80mWmT1
小野寺ブログどーすんだろw

458 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:31.84 ID:7dKOwXX7
>>426
去年は防御率もまずまずで中盤をこなしてただろ、50試合登板と十分戦力になっていた訳だが。
今年はシーズン入って抑えしかやってない。

459 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:10:53.67 ID:lf88oPRC
雑魚寺の泣いてる画像ないの?

460 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:02.43 ID:T/5bImYS
岸がダルビッシュの所に変化球教えてもらいに行ったり
涌井がWBCの時、巨人の阿部に癖を指摘されて直したりしてるが
技術的なアドバイスをウチのコーチはやってるのかな

461 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:21.46 ID:VkZpeNlo
小野は感情的になりすぎだろ子供かよ
この前のマウンドでのヤマジュンへの罵倒といい、このコメントといいお前が無能だからPがこーなるんだよって話
いくら小野寺が悪いとは言え、このコメントはあまりにもひどすぎるだろ

462 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:26.35 ID:C3HFAbxh
出来ない子にダメダメ叱っても出来ないんだから逆効果なだけなのに
具体的に教えてちょっと出来たら誉めるちょっと出来たら誉めるで伸ばさないと
まぁもう小野寺はいらないけど

463 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:33.41 ID:AQhC7XFO
負けたら一緒w
まぁおかわりさんも呆れるわなそりゃ

464 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:39.12 ID:jHHeuQw2
小野寺はむしろ気持ちが入りすぎると怖いだろ
いらん勝負したり

465 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:40.90 ID:HcDdybBV
小林と薮田をアメリカから呼び寄せればいいんじゃね
石井一と江藤とワズディンと清水クビにして

466 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:49.09 ID:zjgjNbtY
それにしても使い物にならんは言っちゃダメだろ
本当に小野寺終わっちまうぞ 弱いんだから

467 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:11:55.59 ID:hjvAE5L2
>>461
これは小野寺を奮起させるためにわざときつく言ってるのかそれとも・・・

468 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:12:04.16 ID:o80mWmT1
>>460
二軍コーチはフォーム改造が趣味だけどなw

469 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:12:21.15 ID:lf88oPRC
カス寺のブログ、コメントしてるやつキモイよ
甘やかせすぎ

470 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:13:00.13 ID:Ffd4gi7U
>>460
W石井&小野「お前には気持ちがが足りないんだ」
って指導してる姿が脳裏を過る

471 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:13:29.35 ID:HcDdybBV
小野は何様だよ
使い物にならないって小野寺より使い物になる選手育てることもできないカスが何言ってんだよ
すごくむかつく、禿の寛容力(大爆笑)もむかつくけどこいつが一番むかつく

472 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:13:34.58 ID:o80mWmT1
>>469
(スウィートなコメ以外消されるから甘いコメだけ残るのは)しゃーない

473 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:13:52.23 ID:hjvAE5L2
>>470
そして後からそうじゃないだろと見守る潮崎コーチかな

474 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:14:09.17 ID:AQhC7XFO
伊東が甘やかして二軍に落とさなかったのもいけないけどね
小野寺はこれくらい言われても、這い上がってこれるくらいじゃないと


475 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:14:15.94 ID:aJTTOfwT
小野寺は今まで甘やかされた方だからちょうどいいと思う

476 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:15:31.48 ID:pkX2FPiK
力者は2軍じゃ普通に抑えるからなぁ

477 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:15:50.85 ID:MQjYRved
>>422
うむ

478 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:16:23.45 ID:Ffd4gi7U
>>473
あるで!

小野寺の越えなきゃいけない峠多すぎワロタwwww
普通なら定着してていい頃だろorz


479 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:16:23.72 ID:hjvAE5L2
もう誰でも同じだから宮田でも隈でもあげればいいのに・・・あと坂田とか

480 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:16:47.86 ID:o80mWmT1
おおうサブローすりーらん
サブローも絶好調だなー次気をつけないと。

481 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:30.37 ID:Sfq74ZGR
ランドルフっていいピッチャーだなぁ
今日だけかも知れんけど

482 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:36.39 ID:fClHj9Ut
抑えで出てきて4失点もしてるようじゃ言われたって仕方ない。


483 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:40.87 ID:yy3TcscX
ろっちょんちょん頑張れ

484 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:42.43 ID:RXj15pQx
ロッテ追加点

485 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:56.87 ID:o80mWmT1
しかしうち以外は普通に長谷部うちまくるなorz...
楽0ー5ロ

486 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:17:57.15 ID:2JGzHPqk
>>469
誰か渾身のタテ読みかましてくれ!

487 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:18:34.85 ID:Cmw51ovd
次のロッテ戦も野上なら今度は勝つような気がする。
野上はなんとなくだけどホークスは苦手だけどロッテは得意な雰囲気ある。

488 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:18:58.10 ID:Ffd4gi7U
竹原外野手頑張れ!

489 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:20:03.69 ID:hjvAE5L2
竹原といえばマリンの二階席の最上段で応援歌のリズムに乗って踊っている人たちいたなぁ

490 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:20:12.49 ID:o80mWmT1
>>487
あの暴風のマリンで急遽登板でもいいピッチングしてたしねー。
期待期待。

491 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:20:38.74 ID:+y0aWBbb
横浜のランドルフが初打席でHR打ったらしいな
…ピッチャーなんだよな??

492 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:21:04.41 ID:o80mWmT1
ちなみに、長谷部もフォアでランナー出してヒット>スリーランの小野寺再現で失点しましたよっと。

493 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:21:11.01 ID:Cmw51ovd
>>490
最初にファームで完投したのも浦和相手だったしね

494 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:21:18.23 ID:AXdzo8Nf
別に楽天が勝とうが負けようが西武が勝たなきゃ駄目

495 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:21:53.60 ID:hjvAE5L2
>>490
平野がダメダメだったなぁ

496 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:22:06.24 ID:Ffd4gi7U
>>489
マリーンズファン元気すなぁ

497 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:22:33.19 ID:o80mWmT1
>>493
のがみんソフバンファンの福岡っ子だし思い入れがあるチーム相手だと気合い入り過ぎちゃったりするんだろうなあ。
ソフバン以外ならやれる子にちがいない。

498 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:22:36.87 ID:brBnArPW
グラマンは自分が抜けた後の西武の状態を知っているだろうか…

499 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:22:56.12 ID:hjvAE5L2
>>496
それが竹原つながりかジャブを繰り返す感じで面白かった

500 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:23:25.86 ID:Ujn9U20l
来年また客が減るだろうな。


501 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:23:34.67 ID:hjvAE5L2
>>498
ベイリス?ナニソレクエルノ?

とかいってたりして・・・

502 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:23:51.33 ID:Cmw51ovd
>>497
どっか他所のチームに入ってたらレオキラーになったかもしれないねww

503 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:23:53.87 ID:+cUg705k
はっきり言ってやることが
その人のためになることもあるよ

ナカジあたりがズバリ言ってやれば効くと思う

504 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:24:14.25 ID:o80mWmT1
>>498
なんとなくサーセン顔のグラマンを想像してしまったじゃないか。。

505 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:25:01.95 ID:AXdzo8Nf
にわかの割合が分かって良い

506 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:25:02.67 ID:Ffd4gi7U
>>499
なんとwwww
あの応援歌は好きだわ

507 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:25:18.54 ID:8eqXZIqI
>>498
判定不服だったときのあの顔

508 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:25:37.01 ID:Ffd4gi7U
>>505
一理ある

509 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:26:45.51 ID:hjvAE5L2
 i´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   。          '           ☆
 | ∧_∧  イッタン  .|            ゜    +   ゜      。
 | | ゚ぺ |^)クニヘ   |   ☆          ゜    +.      ;/
 | (‖__‖/ カエリマス.|       ゜   。  o      ゚    ゚'
 | {__ヾ__,ゝ ミンナ.   |       。        ゜     +
 | (_(__)   マタネ |        ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
 、______   _,ノ      〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
         \|   〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
              ,ゝ `<./ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
     _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
    '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   ‐  _-

510 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:27:12.65 ID:y9P0Q2RH
義人は対左ではダメダメか。
次左腕が来たらどうすんだろ。結局ファーストGT、外野は佐藤ボカ辺りで落ち着くんだろうな。

511 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:28:11.96 ID:AQhC7XFO
ランドルフ普通に良い球投げてるやん
横浜の外人スカウトひどいとか言われてたけど
うちのほうがひどいな…

512 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:28:38.53 ID:Ffd4gi7U
>>510
だろうな…

513 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:28:40.87 ID:zTankPT8
>>486
思いつかん…

514 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:28:59.99 ID:hjvAE5L2
>>511
あれだけ取ればね・・・

515 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:29:00.51 ID:Sfq74ZGR
小野寺、この際改名してみては?

小野寺血華羅、小野寺刀


>>509
そのAA懐かしいなぁ…

516 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:29:10.89 ID:Ffd4gi7U
ギッセル最低や!

517 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:29:28.74 ID:o80mWmT1
そういや今日ので今季9度目のサヨナラ負けらしいな!なんだこれ!

518 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:29:37.17 ID:gCNdHx8j
>>491
ベイリス西武に先取りされて、横浜が取ったのがそのランドルフなんだよね。

519 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:29:55.92 ID:2JGzHPqk
小野寺ブログにナナメ読み発見

520 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:29:56.56 ID:hjvAE5L2
>>517
なんだGGのゲッツーと同じか(自信ないけど)

521 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:30:04.25 ID:DI9HHLnh
石井丈「フォーム改造するか?」
小野寺「・・・はい」


小野寺「あばばばばばば」

石井丈「科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース」

522 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:30:33.44 ID:brBnArPW
>>519
反映されても小野寺に伝わらなかったら無意味じゃないだろうか

523 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:30:49.79 ID:Y4Ye87oi
もう小野寺サイドスローにしようぜ

524 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:30:58.91 ID:VkZpeNlo
小野寺以上に小野が腹立つわ

いくらなんでも言い過ぎだろ
指導者だと思えんなw

525 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:31:20.99 ID:Ffd4gi7U
>>518
初めて見ると思ったがそうだったのか

526 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:32:10.02 ID:hjvAE5L2
>>525
父親が軍隊系の仕事で日本で生まれたか住んでてたって週べで見たな

527 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:32:29.67 ID:o80mWmT1
>>519
あのブログコメみるのもいやだからナナメよみkwsk

528 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:33:04.84 ID:2JGzHPqk
>>527
449 ■ですね

プレッシャーのかかる場面だし、仕方ないですね。
ブログ見るとみんな応援しているので、がんばってください。
唯一失投を打った稲葉選手、さすがだと思いました。
次回は格別の投球、期待しています!


529 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:33:07.87 ID:Ffd4gi7U
>>521
小野寺のフォーム実際球に力のる感じで投げやすいんだけどな
足上げた時、股関あたりにグローブ下ろすフォーム…

530 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:33:23.28 ID:Y4Ye87oi
ランドルフ三振取り過ぎw
中継ぎなら活躍できるんじゃね……あれ?

531 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:33:24.07 ID:Sfq74ZGR
>>527

 ロ
  失
   格

532 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:34:14.77 ID:Ffd4gi7U
上手いな

533 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:34:14.23 ID:DI9HHLnh
職人さんがいればなあ。VIPも野球板も落ちちゃってるしな

534 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:34:30.29 ID:zaJA4hI2
とりあえず小野は確実に解雇して欲しい
指導力無いくせに文句だけ一人前ってお前は俺か

535 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:34:34.90 ID:02qVB7h4
>>515
斧出拉致殻

536 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:34:37.78 ID:zTankPT8
>>528
これは狙ってるんじゃないのか?w

537 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:35:25.60 ID:fClHj9Ut
┐(´-д-`)┘

538 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:35:31.07 ID:ff3wlwBI
今日の小野寺は9回の守りと重なった鷹に
思いっきり冷や水ぶっ掛けたようだな

539 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:35:50.54 ID:o80mWmT1
>>528-531
さんきゅー。
プロ失格、かw
うまいことやるもんだなーつか自分だと絶対みつけられんわw

540 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:35:57.54 ID:C3HFAbxh
>>528
お、うまいね

541 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:37:22.47 ID:MQjYRved
義人は左続いた後に右がきてあっさりヒット打てたのは良かったな。

542 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:39:03.96 ID:Ffd4gi7U
>>537
OH…

543 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:39:06.91 ID:+C50jIt3
また涌井は連敗ストップを託されるのか…。
今度はちゃんと援護してやれよ。

544 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:39:30.39 ID:Ffd4gi7U
今日重いな…

545 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:39:36.48 ID:LC6LDGrV
もうハム戦は銀固定でいいよ
銀だと普通にハム打線抑えてる
今年細川で何点取られたか分からんよ
外見られてるし配球読まれてる可能性大だろ

546 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:39:58.28 ID:AXdzo8Nf
義人はやはり右投手専用
対左の分を抜けば凄い打率やで

547 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:40:02.06 ID:HcDdybBV
実際問題誰がこれから抑えやるの

548 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:40:04.90 ID:o80mWmT1
しっかし本当対左の下位打線はどうするんかのぉ。
期待の後藤さんも。。。だし、今日後藤さんがヒットうったのって2番手の右投手からだったよね?
義人もダメだったぽいし、赤田もだめぽいし。
もう一軍では代わりに使ってみたい選手もいないかなぁ。。

549 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:40:11.09 ID:zTankPT8
小野寺ブログで前に三井に対する批判とか、他球団のファンからの嫌味みたいなコメントを見た
そういうのは反映するのか…

550 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:40:53.38 ID:DI9HHLnh
配球読まれてるなら今日の野上は何なのかと。


単に巡り合わせの問題じゃないの。

551 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:40:55.74 ID:Ffd4gi7U
>>547
奇跡の谷中おじちゃん
とみせかけた沼あたりな希ガス

552 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:41:12.27 ID:o80mWmT1
>>547
太陽かベイリスなのかなぁ。
大沼がベストなんだろうけど、大沼ポジションの代わりがいなさそうだからな。。。

553 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:41:17.08 ID:AQhC7XFO
中島が調子悪いなりに逆方向意識した打撃しだしたし
片岡次第で点はとれるんじゃないかな

554 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:41:57.15 ID:dK3QVHvo
なんでこんな時間まで西武線立ってんだ

555 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:42:14.15 ID:HcDdybBV
>>551
TNNKは奇跡すぎるだろ…
沼だとロングリリーフがいなくなって困る気が

>>552
ガス缶かなあ、太陽はダメかな

556 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:42:33.54 ID:o80mWmT1
>>553
ひっっさしぶりにナカジが四球選んだのがすこし嬉しかった。
復調気味、とみていいんだよね、きっと。
底は打ったと思いたい。

557 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:42:41.88 ID:Sfq74ZGR
ショーツさんは?

558 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:42:45.72 ID:DI9HHLnh
>>554
野球板が死んでるんすよ。

559 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:43:19.99 ID:hjvAE5L2
太陽もガスもまだどんなもんかわからないからなぁ・・・

560 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:43:22.79 ID:ATN5F0+n
銀スタメンのハム戦で負けたのは昨日だけだよね
それも細川に代わるまで無失点でそのあと失点しただけだし

561 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:43:33.59 ID:dK3QVHvo
>>558
サンクス
まだ復旧してないのかw

562 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:43:43.25 ID:hjvAE5L2
>>557
長いこと投げてないからダメかも

563 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:44:07.15 ID:DI9HHLnh
>>561
最短で明日の昼過ぎだとか

564 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:44:28.30 ID:o80mWmT1
そういやベイリスイニング跨ぎいけてたから大沼が抑えでベイリスが大沼ポジションってこともありえる?

565 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:44:39.17 ID:Sfq74ZGR
>>562
そっか。去年の今頃かなりがんばってたよね
もう引退かな。。

566 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:44:40.05 ID:AQhC7XFO
>>556
ひさびさの四球らしいねw8月初四球だとか…
復調してほしいね

567 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:45:25.98 ID:hjvAE5L2
>>565
春先?の炎上は週べで特集読んだ後だったからなお辛かったなぁ

568 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:45:28.80 ID:Ffd4gi7U
ベイリスはもって2イニング位か


569 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:45:32.06 ID:fClHj9Ut
野球板死んでも、悲惨な負け方じゃなければ100res行く前に落ちる西武線

570 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:46:52.28 ID:DI9HHLnh
ショーツさんは肘痛めたんだっけ。

571 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:47:02.24 ID:Ffd4gi7U
ほす

572 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:47:11.94 ID:o80mWmT1
まあ今日の負け方は今シーズンの象徴的な悲惨な負け方だったからな。。。
しかも4連敗とかだし。。。

573 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:47:44.80 ID:02qVB7h4
>>548
2000年ドラフト1位指名選手待望論

574 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:47:52.86 ID:DI9HHLnh
あれ?五割切ったっけ?

575 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:48:01.90 ID:DY5P43+U
大沼を抑えでロングは平野に任せよう

576 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:49:02.33 ID:4eOAAK5R
途中で出かけて今帰ってきて新聞サイトを見た(マジ)
いったい何がどうなったのかわけ分からなくて呆然としちまった
ありえん

577 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:49:11.22 ID:AQhC7XFO
しかしダルから点とって藤井から点とれないとは思わなかったな…
藤井には失礼だけど

578 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:49:22.98 ID:DI9HHLnh
今日はゲーム差はつまらないのかな

579 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:49:50.51 ID:HTjsrES8
西武、また救援陣が…暴投でサヨナラ負け
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/090816/bsg0908161843001-n1.htm

渡辺監督は「最後を締められないのがうちの今の弱さ。そんな投手を使っているおれのせい」と無念そう。
試合後、小野寺の2軍降格を決めた。

さようなら・・・もう帰ってこなくていいぞ。

580 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:49:56.64 ID:hjvAE5L2
今日の二軍戦情報がゼロだからなぁ…鯖死んだから現地さんしか知らないという・・・

581 :(´-д-`) ◆tSdCM0v21w :2009/08/16(日) 19:50:01.39 ID:Ffd4gi7U
>>575
個人的に平野のストレート好き

582 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:50:06.45 ID:o80mWmT1
>>574
切りましたorz
借金生活に。。。
今楽天戦でも、今日西武は小野寺が3点差守りきれなかった、
楽天は福盛いるからそこが違うとか言われて、、、orzorz

583 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:50:44.80 ID:HcDdybBV
>>579
まさか…禿Qが成長しているのか…

584 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:51:03.71 ID:DI9HHLnh
>>582
あら・・・今日で借金か。涌井は大変だな・・・

585 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:52:01.77 ID:HTjsrES8
西武・小野投手コーチ(救援失敗の小野寺に)
「気持ちが入っていないやつはいらない。使い物にならない」

なんというか・・・もう野球選手以外の仕事選んだ方がいいんじゃないの?

586 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:52:12.27 ID:LC6LDGrV
>>560
いや、二回目
ただその試合も細川に交代後ゲーム終盤に追い上げをくらい負けた
一度は逆転したんだが
どうも細川とハムの相性が悪い気がしてならない

587 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:52:35.73 ID:hjvAE5L2
>>582
福盛だって似たようなタイプなのにね

588 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:53:00.94 ID:0hxan5mw
あの、どうしてフューチャーズ戦は公式に結果が出ないの?

589 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:53:36.16 ID:os9WI+ww
小野寺さん今日は残念でした
野上君の勝ちも消えてしまいました。
寺にでも行って瞑想するのも良いかも。
しかし、私は信じてます。
ねばり強く応援しています。


590 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:53:47.76 ID:zTankPT8
いっその事早く4位に転落してくれた方が清々する

591 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:53:53.65 ID:AQhC7XFO
小野は小野寺が打たれたこともだけど、セカンドに送球したことも怒ってるのかな
細川の指示無視したわけだし

592 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:53:59.53 ID:HTjsrES8
>>587
今年の福盛は内容がかなりいいぞ・・・
アメリカ帰りで一皮剥けた印象。

593 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:54:09.64 ID:hjvAE5L2
>>588
二軍戦の情報が更新されるのは毎回25時過ぎくらい

594 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:54:48.95 ID:hjvAE5L2
>>592
そっか・・・前日本にいたときのイメージが強いもので…

595 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:55:06.02 ID:HTjsrES8
>>591
涌井や岸みたいにフィールディングも良くないのに
下手に背伸びするからだよ・・・
そもそも、簡単に四球を出すところで終わってるよ。

596 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:55:16.93 ID:o80mWmT1
>>586
追い込んでから四球出したり
現状パを代表するバッターであろう稲葉に
ど真ん中ホームランボール投げ込んだりするんだから
リードうんぬんじゃないだろう。。。
キャッチャーがミット出してる位置に投げ込んでれば
こんな惨状にはならないと思うんだぜ。。

597 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:55:24.66 ID:02qVB7h4
>>592
力者もアメリカに行けば…

なにそれこわい

598 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:56:09.36 ID:OBu1nrSu
>>585
今の小野寺・中継ぎに関してはそれくらい言われても仕方がない
マウンド上で頭はたかれてもいい位のレベル。
昨年の日本シリーズだって中継ぎは使い物にならないから大事な所では投げさせなかった
もういいかげん「俺達」とか笑い話では済まされなくなってきた
酷い! 酷すぎる!

599 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:56:37.68 ID:HTjsrES8
>>597
アメリカ行ってモデルにでもなればいいんじゃないの?小野寺。
顔はそこそこ良いんだし・・・

600 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:56:55.29 ID:0hxan5mw
>>593
そうなんだ、ありがとう。
こんな状態だとチームを誰がまとめるんだろなーって心配になてきたよ。

601 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:56:59.19 ID:o80mWmT1
>>589
これはあからさまな縦読みwwww
コメント通ってたの?w

602 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:57:26.51 ID:hjvAE5L2
茂 野吾郎くんみたいに武者修行したらどうか

603 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:57:47.51 ID:aJTTOfwT
もう小野寺については上で語りつくしたからどうでもいいや

604 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:57:52.90 ID:HTjsrES8
寺に行って滝に打たれて抑えられれば苦労しないぞwww

605 :風吹けば名無し:2009/08/16(日) 19:58:12.69 ID:RXj15pQx
>>597
ジャガイモ育てに行くのかww

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)