5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の暗黒が必至な件

1 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:37:34.52 ID:py9bFREn
若手がいないじゃん

2 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:38:36.63 ID:1yuu/Anu
福留やウッズや川上の代わりはあっさり見つかったけどな

3 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:38:57.70 ID:+MRW6MqM
阪神のほうが

4 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:39:33.90 ID:OTSaV3QN
2位で暗黒とな

5 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:39:37.10 ID:hSrrSS1Q
去年のオフには投手がいないとかいってたひと?

6 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:40:03.51 ID:py9bFREn
>>4
数年後ね

7 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:40:21.59 ID:AWdfosia
まあ谷繁がいなきゃ全て終わり

8 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:40:21.75 ID:MgdkpI33
先発が若いから暗黒まではいかない気がする

9 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:40:24.92 ID:vcgZ6Ii/
クビになると思ってたから育てなかった

10 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:40:49.05 ID:+XuSLVYR
あっそ
お前ら開幕前は横浜よりはギリ上、くらいの評価だったじゃねえか
落合はなんとかするよ

11 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:41:00.49 ID:B8opQ0lT
毎年言われてるけど暗黒にならないな

12 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:41:18.75 ID:mH9536aB
04年頃も言われてた

13 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:41:22.28 ID:iNYjfP8V
ウッズ川上ノリの抜けた中日はBクラス確定(キリッ

14 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:41:23.71 ID:AZo5Cu/R
足りないポジションは拾ってくればいいし

15 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:41:32.41 ID:ABj33wlI
数年後〜(笑)数年後〜(笑)

16 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:42:05.63 ID:xjiugdyd
今年は若返りの年だったんだけどな
藤井が来年も安定して活躍してくれれば外野はいいが内野がなぁ・・・福田とかがなんとか
捕手は小山が安定すれば

17 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:42:24.05 ID:SMoKdeVE
tanisigeが終わったときにどうするかだな

18 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:42:26.23 ID:BxmPfgvR
ウッズの替わりってブランコ?なんかブランコは最初だけで、来年とか使えないような気がする。今もその兆候がでてるような

19 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:42:47.74 ID:+sUQSURx
4番とエースが抜けても優勝争いしてるのに
数年後に暗黒が来るとは思えない
非現実的

20 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:42:58.76 ID:py9bFREn
味噌涙ふけやよ

21 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:43:05.17 ID:AZo5Cu/R
落合が抜けた後の中日に暗黒臭がする
岡田みたいにボロボロにして辞めなければいいけど

22 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:43:29.29 ID:c3jeEUIi
谷繁が終わった時が最大の正念場だな

23 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:43:38.87 ID:smYXJsUr
tanisigeがいないと巨人に勝てなくなるだろうな
ODAや小山が出てた序盤はフルボッコだったじゃないか

24 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:44:09.45 ID:MgdkpI33
アライバの後継者がいないのが問題

25 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:44:35.51 ID:pcdBOOP8
鉄平の恩返しFAあるで

26 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:44:42.25 ID:hSrrSS1Q
アンチ涙ふけよ

27 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:44:50.46 ID:eNsNjCbu
85年と86年に連続で5位になってから一度も連続Bクラスが無いわけだが
数年後5位とか6位になっても1,2年で立て直すだろ

28 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:35.03 ID:zLiIlSbd
吉見やチェンが怪我で1年棒にふって
残った川井が即席エースとしてがんばる姿が浮かんでくる

29 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:34.81 ID:mSb6RBei
このスレ見たらtanisigeが伝説的な名捕手に見えてきた

30 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:35.11 ID:xjiugdyd
>>25
外野はいりません

31 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:36.36 ID:iNYjfP8V
わしがやめた年は5位だったけどすぐに建てなおしたな

32 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:40.17 ID:gZNTXcnH
谷繁が駄目になったら一気に終わるのは
前半戦で証明されたが、他はなんとかなりそうな気がする。

でも、中日の捕手育成能力の低さは異常だから、どっかから穫ってくるしかないが

33 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:45:54.17 ID:BxmPfgvR
>>27
その根拠は?

34 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:47:10.12 ID:MgdkpI33
>>30
ビョンとか使ってるのにいらないのかよw

35 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:47:19.29 ID:6G68XH44
落合って戦い方がトーナメントで勝つ野球なんだよね
確かに一戦一戦勝ち拾うから強いは強いんだけどエンターテイメントとして見たら何にも面白くない
高校野球ならぴったりだけど

まぁ戯れ言だけどね

36 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:47:45.06 ID:xjiugdyd
>>29
実際野村に次ぐ試合数捕手として試合に出てるからな

37 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:48:02.85 ID:SMoKdeVE
>>29
間違いなく名捕手だろ
古田とかには及ばないにしても

38 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:48:34.02 ID:mSb6RBei
>>32
その割に戦力外になったのが某球団でレギュラーだったり、矢野が未だに阪神で頑張ってたりするが
意外に巨人は困らないよね

39 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:48:57.93 ID:Vo3IreNB
岩瀬谷繁アライバがいなくなったら終了じゃね

40 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:49:09.07 ID:GQ56nwgH
仮に数年先が暗黒でも今暗黒じゃなく首位を争えてるなら仕方なくね?
ずっと暗黒よりぜんぜんましじゃん

41 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:49:32.99 ID:s30Eix/4
多少抜けても下位三球団よりは強いと思う

42 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:49:36.04 ID:AWdfosia
>>29
谷繁はかなりの名捕手だろ
中日じゃなきゃWBCでスタメンでもおかしくないと思ってた
だからこそいなくなったら終了

43 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:51:03.44 ID:dadr679w
tanisigeが居なくなったら or 落合が辞めたら
どっちか一方が起こるだけで十分勝てなくなるね

44 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:51:13.80 ID:m0zEtFZW
>>29
実際に名捕手だろ。
顔芸で少しイメージ損してる気がするが。

45 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:52:16.40 ID:mSb6RBei
>>36-37
すまん、色々ネタにされてたから過小評価してたつーか舐めてた
伊東とかそういったクラスなのか・・

46 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:52:53.76 ID:+dBwSS3X
中日がいくら暗黒になってもそれ以上に数年後暗黒なのが2球団はいるから
なんだかんだでAクラス争いするでしょ

47 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:53:23.16 ID:xL9YdxTf
そもそも数年後何の心配もない球団なんてあるか?
巨人がそこそこやるだろうぐらいだろ

48 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:54:15.79 ID:1yuu/Anu
ネガティブな予想をすればどこだって暗黒になる可能性はあるだろ
逆に今年の日ハムみたいに突然打撃が確変起こすことだって十分ありうる

49 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:54:52.86 ID:NMVVvrKZ
ほんと2chの「今年のカープはAクラス」と「××は数年後暗黒」は信用できますなあ

50 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:55:01.69 ID:SHsxvGLt
〇〇が抜けたらって言うけどさ
福留、川上、ノリ、ウッズが立て続けに抜けてこれだぜ?

51 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:55:03.50 ID:eFbMlVUj
毎年ドラフトやってるんだから何とかなるだろ

52 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:55:22.64 ID:Vo3IreNB
巨人一強の時代になりそう、今年優勝したら三連覇だし

53 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:55:49.00 ID:lXUS2hu8
アライバの5年契約は暴挙としかいいようがない
中日ファンはどう思ってんだ

54 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:56:15.27 ID:3guWzEoF
>>45
2ちゃん脳w

55 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:56:22.00 ID:s30Eix/4
>>53
年俸変動性の5年だから不良債権にもなりえないな
若手厨以外は何の問題もないだろう

56 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:56:53.53 ID:nvKwnPtN
阪神はついに暗黒へ突入しだした
中日もそうなるかどうかは分からないけど、落合がやめた後にどうなるかが見ものだな

57 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:57:04.80 ID:1x4rmQAX
落合がやめたときが一番やばいな
今の阪神状態になるぞ

58 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:57:31.53 ID:dadr679w
一番痛い穴が福留だったというね
まぁ怪我で80試合くらいしか出てないくせに3.8億くらいから大幅アップ要求すれば、そりゃ切られるってもんだが

59 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:57:55.97 ID:+XuSLVYR
>>53
問題ない
この5年で若手がアライバを抜かせないと自身を持って言える
それに年俸変動性だし

60 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:59:18.22 ID:mSb6RBei
>>54
一応、言い訳
谷繁が来た途端に野口が駄目になったイメージとかあってな


61 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 11:59:52.56 ID:SMoKdeVE
井端は足がもう限界な気がしてならない
今年が最後の輝きになるような・・・

62 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:00:08.89 ID:Vo3IreNB
中日は若手野手を試合に出さないならドラフトでとるなよ
堂上とかもったいない

63 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:01:02.42 ID:MgdkpI33
>>53
個人的にはアライバ森野の一人くらいいなくなって強制的に世代交代したかった

64 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:01:16.46 ID:lXUS2hu8
>>59
抜かせないのが大問題だと思うんだがw

65 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:01:33.14 ID:MfmPvXS9
投手がポンポン出てくるからな
投手が安定してるのは強い

66 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:01:42.22 ID:AK6r/qU0
阪神の暗黒に比べたら

67 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:02:49.83 ID:+sUQSURx
投手安定してれば、そこまで落ちる事はない
今年の阪神は例外すぎるけど

68 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:03:12.75 ID:7kfh+SpH
>>62
弟の事か?
サードしか守れないのに森野控えてまで使うメリットあるか?
打撃は勿論、守備も下手くそだぞ

69 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:03:51.57 ID:BxmPfgvR
昔、こんな話題阪神にもあったよな。その時もピッチャーが安定してるからとか言ってたけど、やはり…

70 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:04:39.92 ID:AZo5Cu/R
>>64
アライバ、森野が5年もってくれればさすがに3ポジションとも育てられるんじゃね

71 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:04:43.31 ID:GLHcbSvO
まあ横浜見てれば投手の重要性がわかる

72 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:05:19.73 ID:MfmPvXS9
阪神とは監督フロントが大違いだろ

73 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:06:11.56 ID:SMoKdeVE
>>70
阪神を見てるとそうとも言い切れない

74 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:06:25.51 ID:s30Eix/4
>>69
むしろ阪神の場合は投手が居るってだけで
頻繁に出てきたわけじゃないぞ

75 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:06:29.87 ID:NMVVvrKZ
というか阪神はひどい野手をなぜか使い続ける縛りプレイをしてるからな

76 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:06:36.75 ID:Vo3IreNB
>>68
だから育てろって内野手はなかなかでてこないぞ

77 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:06:37.26 ID:dadr679w
堂上弟は森野よりは守備うめーよ
守備しかとりえがないけどな

78 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:07:03.60 ID:f5f7T1lu
でも金がなくて二軍が尋常ないぐらい弱い広島
村田FA、三浦引退でろくな投手いない横浜を下回ることはない

79 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:07:37.70 ID:+XuSLVYR
だって二遊間に全然有望株いないもん
ちょっと面白そうなのが谷くらい
それも荒木にすら全ての面で負けてると思うけど

80 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:08:31.89 ID:s30Eix/4
つか、若手は1軍で使えば成長するってもんでもないぞ

81 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:08:40.32 ID:dadr679w
ベイスは内川の方が深刻だと思う
村田は金積めば何とかなりそうだが、内川は金じゃなさそうだからな

82 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:09:02.23 ID:MgdkpI33
>>79
使わないだけで打撃は超えてそうな気がする

83 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:09:35.53 ID:1wM9hsBu
井端と谷繁が満身創痍なのに代わりがいないのが痛いな

84 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:10:27.16 ID:s30Eix/4
>>82
じゃあ、誰が打てそうなんだ?

85 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:10:55.43 ID:wSLoaO1M
>>76
だから、ドコで使うんだよ。

86 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:11:03.03 ID:ONVwN0gt
>>35
むしろ落合は「ペナントはトーナメントではない」を地で行く監督じゃないか?
例えば投手起用にしても多少燃えても先発を引っ張ったり

87 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:11:57.07 ID:7kfh+SpH
谷は打撃型だからな
守備はあまり期待しない方がいい

88 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:12:15.51 ID:1yuu/Anu
荒木は過小評価されすぎている

89 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:14:19.49 ID:+XuSLVYR
若手厨はよく分からん
そんな若手が好きならファーム見に行けばいいのに。
そういう奴に限ってあまり見に行かなさそうだけど。
明らかに実力が劣ってるのに使う意味は無い。
プロなんだから現時点で実力的に上の奴が出るのは当然

90 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:14:22.17 ID:s30Eix/4
てか、ほかの球団で若手のバックアップ要員ってそんなにすごいのか?

91 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:17:06.00 ID:NMVVvrKZ
例え毎年優秀な投手がでてきていようとアライバを越えるほどの若手内野手がポンポンでてこなきゃたちまち暗黒になるなんて
セリーグは随分レベルの高いところなんだなあ

92 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:18:39.20 ID:oOs+Zji8
>>90
そんなことはないと思うけどね
ただアライバの後ろに見えるのが岩崎くらいしかいないんじゃ

93 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:19:09.66 ID:f5f7T1lu
阪神だってショートの控えいないしな
しかも鳥谷FAもなくはない

94 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:19:25.18 ID:+XuSLVYR
岩崎は打撃しょぼすぎだろ

95 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:20:52.62 ID:+dBwSS3X
>>90
バックアップどころかレギュラーでさえしょぼいのがいる位なのに…

96 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:21:27.64 ID:H7nX8peO
むしろ若手は育ってる方だろ
中堅の溜り場と化してる阪神二軍と違ってほとんどの選手が20代前半
それで優勝争いしてるんだから実力は付いてきてるよ

97 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:22:09.57 ID:81KEYgdZ
>>76
育てるのは二軍の仕事じゃないのか?
一軍で育てるためにレギュラー押し退けてまで試合に出して、その結果優勝争いに絡めないとかいう事態は嫌だ

98 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:22:27.26 ID:eNsNjCbu
88年 落合 宇野 仁村 立浪
94年 大豊 立浪 仁村 種田
99年 山崎 立浪 ゴメス 福留
04年 渡辺 荒木 立浪 井端
09年 ブランコ 荒木 森野 井端

最近の中日の内野陣は過去20年で比べても穴が無い方なんじゃないの

99 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:23:06.78 ID:2f6Kp56v
>>94おまえイメージだけで言ってるだろ
岩崎って打席数少ないし2軍の試合みたのか?w

100 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:23:12.68 ID:2AgHWp48
藤井の守備は堅いから脅威
打撃も3割くらい打ってるだろ

101 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:23:29.07 ID:nvKwnPtN
いい選手が育ってきてても、監督がダメならみんな潰してしまう
だから落合がやめた後が重要

102 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:24:05.39 ID:oOs+Zji8
>>98
三塁に大穴がいるじゃないか
そりゃバッティングはいいけど

103 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:25:09.23 ID:BxmPfgvR
井端↓荒木↓谷繁↓岩瀬↓
浅尾↑くらいか来年今年より結果をだせそうな期待選手は

104 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:25:16.10 ID:MfmPvXS9
落合っていつまでやるのかね
もう既にけっこう長いよな

105 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:25:39.84 ID:1wM9hsBu
井端の代わりがいないからそこが見所だな
もう身体が持たないと思うし

106 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:26:07.60 ID:q/PnlYfb
>>93
大和がおるで!!

107 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:26:27.67 ID:xL9YdxTf
暗黒っていうか落ち込む時期は必ずくる
いかにそこから早く抜け出すかだよな
抜け出せない時期が長引くと暗黒に近付く
横浜級に落ち込むとは思えんけど

108 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:26:35.37 ID:Lh8zpO02
ほおっといてもそれなりになるイメージしかない

109 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:27:10.35 ID:+XuSLVYR
>>99
1軍でも2軍でもオープン戦でも見てるが、打撃が非力すぎるだろ
2軍でも2割5分も打てないしな

110 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:27:26.76 ID:wSLoaO1M
中日が今後暗黒になる可能性も当然あるが、

少なくともセリーグ下位3球団は現時点ですでに暗黒なんだろうな

万年Bクラス 広島
世代交代大失敗中 阪神
プロレベルも怪しい? 横浜

111 :風吹けば名無し:2009/08/12(水) 12:27:33.45 ID:81KEYgdZ
中日は野手はまぁ育てるの下手な方だと思うが、投手は12球団でも上の方だろ
野手の育成は上手いけど、投手の育成が下手な横浜とかとどんどんトレードすればいいのに
石井⇔小池みたいに、二軍で燻っている選手で

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)