5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原と落合、なぜ差が付いたのか…度量、人格の違い

1 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:33:23.59 ID:ovjVlg12
オールスターの監督はシーズンで疲労と負担の大きい中継ぎ陣の選考には、特に頭を痛めるといわれる。
巨人にもここまでリーグ3位の36試合に登板し、防御率1.51と抜群の安定感を発揮する越智がいるが、
できれば期間中はゆっくり休ませてやりたいというのが原監督の本音だろう。
かといって、越智を選ばずに他球団の中継ぎ、抑えを選出すれば、いかにも不公平感が強い。
セーブ王の中日の岩瀬、ホールド王を争う広島のシュルツやヤクルトの五十嵐らを外したところに、原監督の「人の良さ」が表れているのかもしれない。
06年のオールスターでは中日の落合監督が、当時の主砲の福留を故障を理由に辞退させ、
後半戦に入ってすぐに涼しい顔で復帰させた例もある。
「夢の球宴」の裏では、後半戦に向けた駆け引きが始まっているのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4243824/

2 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:34:24.73 ID:bIdCn4jG
一方ファンは山口を選んだ

3 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:36:07.28 ID:VK5p/EMA
山口は仕方ないだろ

4 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:36:11.81 ID:OyDVTY5A
攝津・・・

5 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:36:17.79 ID:Wy7fVB/K
腹黒いね

6 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:36:59.17 ID:mFMNnJkY
糞落合と比べればどんな人間もよく見えるもの。

7 :町田兎 ◆xUwb17DM/g :2009/07/10(金) 16:37:35.29 ID:8Bmx89lA
前は原監督が落合を意識していたけど今は逆だよね

8 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:38:43.64 ID:jq/letNV
星野銭一も落合と比べればマシ

9 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:39:10.95 ID:Eu25LR2q
>>7
虚カスが言うと強がりにしか見えないからやめとけ

10 :町田兎 ◆xUwb17DM/g :2009/07/10(金) 16:40:05.94 ID:8Bmx89lA
>>9
強がりって言っても実際強いからねえ

11 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:40:56.10 ID:QLfbLwdz
原は正直、気を使いすぎな気がする。
前は調子乗って、監督首になったからかねえ

12 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:41:03.63 ID:Nj5EjBea
戦力の差と采配の差は監督の差なのか?

13 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:41:35.96 ID:31RrecSR
これだけは言える
落合はクズ

14 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:41:39.02 ID:HrNpTIxc
>>9
町田兎が巨人ファンだって?
巨人アンチは見る目が無いんだな

15 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:43:32.21 ID:OyDVTY5A
>>11
権藤のようにライバル球団の投手を
潰すよりはいいけどな

16 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:46:20.04 ID:kl6uIGfq
落合は勝てる確率が高くなる事をしてるだけ

17 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:46:21.21 ID:JaxJqRIm
なにこの糞の掃き溜め

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)