5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ面白さランキング

1 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:38:31.66 ID:8sIbCw99
1位 III
2位 V
3位 VI
4位 IV
5位 VIII
6位 II
7位 I
8位 VII
9位 IX ←NEW !

2 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:39:26.11 ID:Nj5EjBea
9とか俺のシマじゃノーカンだから

3 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:39:27.91 ID:tZPp5atP
概ね同意というか全部

4 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:39:44.20 ID:R6u+9YX8
オレが赤くなるスレ

5 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:41:32.22 ID:LKByFDHq
純粋な面白さで考えると7は上位
4や8は下位になる

6 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:42:01.92 ID:u6f1GCTA
4はゲームはそこまで面白いわけではないが、俺の中でダントツ1位

7 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:43:30.89 ID:ovjVlg12
9面白いよ
ただガングロ妖精は想像以上にウザい

8 :瀬戸山かな ◆Scv4EXCv.I :2009/07/10(金) 15:44:49.89 ID:IDdH2DeT
純粋な面白さで見たらTは最下層だろ
原点だから悪く語れないだけで

9 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:50:54.92 ID:Q7X6Q618
3≧5>4>6>7>8>2>1だろ

10 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:55:20.31 ID:Y8SCTCMC
僕は3と6が好き


11 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:56:23.21 ID:eripCiJr
>>6
4だけやってないけどどうなの?
おもしろいならやる

12 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:56:36.08 ID:hwwy3Les
VとYはガチでやりこんだわ

13 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 15:59:57.52 ID:91NoWndH
3はゲーム的に一番
音楽は2が一番

14 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:01:10.39 ID:7yu26aac
売上は
3 6 4 5 2
の順だったっけか。重複激しくて単純にならべられないが。

15 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:01:39.75 ID:a21VqbmZ
8しかやったことないけどかなり面白かった
でもあまり評価されてないみたい

16 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:01:56.76 ID:AwRw01Kf
やったやつなら
3>4>7>5>8


17 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:03:45.39 ID:hwwy3Les
早くDQVをDSでリメイクしろ糞スクエニ

18 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:06:43.40 ID:KPW4HHbo
3 キャラが固定じゃないので感情移入とか全く出来ない
6 とびひざげり(笑)特技の存在で呪文の存在価値が無くなる 無駄に長い

19 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:08:12.69 ID:hwwy3Les
つうかYのDSまだかよ

20 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:09:20.14 ID:29+ciZ/N
6はあの転職システムさえなければ
最高の作品なんだがなあ

21 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:09:30.56 ID:V5xs+51o
キャラ固定じゃない3は糞
思い出補正

22 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:11:24.17 ID:nQ/CN2BB
Xから先しかやったことないんだけどVってそんなに面白いのか?


23 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:12:01.44 ID:maw142Wt
2だろ

24 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:15:15.85 ID:wFyzJKwt
>>22
何回もやり込んだから思い出深い

25 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:16:37.19 ID:SO0y6qsO
6のDSはまだかー!!

26 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:16:37.90 ID:7yu26aac
Yahoo!の番付だと

3 5 4 6 2 8 7 1

上2つが飛び抜けてた。

27 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:17:27.45 ID:RRTj8ZUd
2は全体的にちょっと理不尽な感が否めないな

28 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:17:48.80 ID:nFJ3bC/A
単純に面白さは1→9の尻上がり。

つまりおっさん(懐古厨)は死んで下さいと。

29 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:17:54.67 ID:IvQM13fI
4ってリメイクされてたっけ?

30 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:18:33.58 ID:IvQM13fI
>>28
8までは同意するけど9で暴落

31 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:18:38.96 ID:29+ciZ/N
5>6>リメ4>リメ3>初代3>2>初代4>1


7、8はやったことない

32 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:19:51.54 ID:Ov9xCkYL
5って発売当時は評判良くなかったのに人気あるんだな

33 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:21:05.02 ID:maw142Wt
1もかなり好き
だけど他と比べると評価が低くなるのは否めない

34 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:22:36.71 ID:7KTfCmwU
8は面白かった、9はカス

35 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:23:15.09 ID:AwRw01Kf
ぶっちゃけ全部面白いけどな

36 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:24:26.92 ID:/nQRkLRi
3はやり込んでそれなりにハマったけど過大評価されてる感がある・・・

逆に8はあまり評価されていないみたいだね

37 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:25:15.85 ID:Ov9xCkYL
8面白いけどネットじゃ過少評価されてる気がする

38 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:26:29.37 ID:LKByFDHq
過小評価 6・7・8
過大評価 3・5

1は過小であり過大でもある

39 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:27:26.75 ID:nKIxMMzw
冷静に考えるとどれも面白い

40 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:27:36.57 ID:4PLBuTIz
3・5・6は甲乙付けれない作品。
その時代を代表する名作。
8・4は単なる良作。


41 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:27:48.45 ID:V+lUmKUf
8は一回クリアしたらお腹一杯でまたやる気には到底ならない

42 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:27:50.08 ID:RRvG6M9c
7が一番だめだ
石版面倒くさすぎw

43 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:28:20.99 ID:maw142Wt
8は音楽は良かったけど3Dに馴染めずに終わった
面白いんだろうけど、自分には向いてなかった感がある

44 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:29:16.10 ID:Ov9xCkYL
6とか特技強すぎでツマンネ
魔法が空気すぎて泣ける

45 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:29:30.14 ID:AwRw01Kf
7はもう一回やりたいがさすがに時間がない


46 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:29:53.78 ID:V+lUmKUf
7は序盤を乗り切ればそれなりに面白い

47 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:30:47.67 ID:maw142Wt
1、2、5、6には思い入れがある
3は過大評価されてる

48 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:34:19.98 ID:LKByFDHq
面白さというものは様々な基準があり、どこに面白さを見出すかで評価が変わってくる
あれが駄目だ、これがつまらないと批判しかできない人間に作品の面白さを見出すことはできない
こういう見方や考え方を変えることができない人間が信者になりアンチになる

49 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:34:21.77 ID:C9XhcNyL
5とリメ5は別物

50 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 16:39:33.28 ID:qmfCeLPf
>>48
同意
過大評価だ過小評価だとか言うやつ最近本当にうぜえ
お前の好みが周りと違うだけだろうが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)