5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

智弁和歌山出身選手

1 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:08:26.93 ID:FobpaCyb
武内くらいしか知らない

2 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:09:32.60 ID:Es91T+9b
宮崎

3 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:09:42.35 ID:kYfqO273
中谷

4 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:10:21.43 ID:d364z8hi
智弁和歌山は母校の名誉のためだけに野球をやってる。
選手の将来なんて何も考えてないから。

5 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:12:55.64 ID:JaxJqRIm
チベンって160キロのマシンで練習するんでしょ?
そんならプロの球にすぐ対応できるようになるんじゃねーの

6 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:13:57.50 ID:AdRbaDL5
>>4
なんで野球部がそんなもん考えなきゃならんのだ

7 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:14:36.35 ID:kYfqO273
マシンの160キロとプロの投げる2160キロは違う

8 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:15:09.00 ID:Pfd6uqs/
3広井
4橋本良

9 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:22:06.71 ID:AjKR81pA
(プロで通用しないとは)知らなかった

10 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:24:42.35 ID:q4PlRha0
少数精鋭だから高校レベルで高レベル粒ぞろいでもプロレベルとなるとね

11 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:26:15.66 ID:Vpk3ylqV
池辺とは何だったのか

12 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:28:21.44 ID:jCoViZ1e
>>5
微妙に変化する生きた球や緩急に対応できない。
またアッパーや開きの速いスイングが多い。

13 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:28:47.74 ID:uF8dKfB3
>>6
考えてる所もあるんじゃね?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4958908.html

森岡が引退した事になってることは差し置いてw
一読してみては?

14 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:31:26.31 ID:q4PlRha0
中には田中将大投手のように純粋に「駒大苫小牧の野球の質の高さ」に惚れて留学する選手もいるようです。

あそこってそんなに有名だったっけ

15 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:38:40.46 ID:uF8dKfB3
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23776/storage/1120737189.html

05.8.16

駒大苫小牧・田中が12奪K

宝塚ボーイズ(硬式)で注目を浴びた強肩強打の捕手。中学3年時には奈良の強豪・智弁学園進学が内定していたが、関西遠征に来ていた駒大苫小牧の練習試合が近所であることを知り友人と観戦。心を揺さぶられる衝撃を受けた。「自分の目指す野球」がそこにあった。
「関西の野球は個人の能力だけでプレーが雑。チームがひとつにまとまった駒大苫小牧の野球に断然ひかれました」
運命の出会いから田中は“いま”をつかんだ。捕手から投手への転向で新たな才能も開花した。今春センバツ1回戦の戸畑商(福岡)戦に続く甲子園2勝目。2年生右腕の力投で、連覇を狙う駒大苫小牧の夏がいよいよ熱くなってきた。


・・・らしい。

16 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:41:04.49 ID:hdoYPfxC
橋本良平って今どうしてるんだろ
このまま終わっちまうのかな

17 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:42:34.47 ID:q4PlRha0
>>15
なるほどね

18 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:44:00.40 ID:uF8dKfB3
>>169
下で.189か。
高卒3年目とはいえ少々厳しい数字かな。

19 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:46:11.96 ID:hdoYPfxC
>>18
橋本?
捕手とはいえそんなに打てないと出番はないよなぁ

20 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:46:15.99 ID:n3LSQXF7
坂口は通用しそうだがな。柔らかいバッティングしながらかなり飛ばすし

21 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:47:40.88 ID:k9McfnS7
池辺はプロで見たかったけど、どうせモノにならなかっただろうな

22 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:48:46.40 ID:U49qaEm4
本田と岡崎はプロに行くと思ってたんだけどな

23 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:49:13.70 ID:jCoViZ1e
橋本はプロ入り前から捕手から野手にコンバートって言われてたけど
ここまで打てないとなるとコンバートしても二軍の控えから脱却出来ないだろうな。

24 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 11:50:21.04 ID:uF8dKfB3
>>19
うん。
まあ阪神自体一刻も早く上でも使える捕手優先で、橋本までチャンスが巡らない
状態ってのもあると思うけど、今の所期待はずれかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)