5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近20代30代の自殺が増えてるがお前らは大丈夫?

1 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:10:31.30 ID:beVxikOC
失業率も5%だし

2 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:11:59.85 ID:zhAmVqIg
自殺するかどうかの境目は青春時代を楽しんだかどうかにあると思うんだよ

3 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:12:00.03 ID:DNo8Eucl
中学生だが5%とか少なすぎだろwwwwwwwwwwwwww
自殺(笑)とかあえりえねぇってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:12:33.33 ID:AnNMLQXT
傘がない

5 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:12:57.77 ID:Y8SCTCMC
失業率ってニートの大半は含まれてないから
実際は7〜8%くらいありそう

6 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:13:02.34 ID:d364z8hi
真面目で優秀な人ほど悩み苦しむ

7 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:13:28.27 ID:NO98YTeC
http://yaplog.jp/rapisaly/

8 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:13:35.58 ID:DDaQtxSp
仕事が楽しいから今日みたいに代休取って平日に2chしてると死にたくなる。

9 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:14:15.03 ID:Y8SCTCMC
>>2
傾向としてどっちが多いんだ?

10 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:14:36.74 ID:1LWZE0Yx
自殺する勇気がない

11 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:14:40.18 ID:E93l8JwD
年間3万以上が自殺してるってことは毎日100人が自殺してるんだよな
知り合いでも自殺した奴いるし人事じゃないな

12 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:14:58.82 ID:R/zYVAOX
自殺するのが流行りなら 長生きするのも流行り

13 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:16:11.88 ID:AdRbaDL5
>>12
そんな歌あったな

14 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:16:26.20 ID:CeS1VfZ5
北中米大陸選手権 ゴールドカップ生中継 米国 ヒューストン

9時〜 ニカラグア×グアドループ
11時〜メキシコ×パナマ


http://www.justin.tv/firpoforever

15 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:16:49.40 ID:R/zYVAOX
>>13
ハイロウズのミサイルマン

16 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:18:36.03 ID:zhAmVqIg
>>9
楽しんだ奴は8倍自殺率が高いと誰かが言ってた
だから童貞はたぶん自殺しない

17 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:21:04.26 ID:OoMVnq5A
>>8
どんな職業?
楽しいのは仕事と言わないんだよ、趣味だよ

18 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:21:11.52 ID:uOCMJD5Z
死にたくないし生きたくない
義務感で生きてる

19 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:22:05.70 ID:E93l8JwD
死ぬ勇気もないから、ただ生きてる

20 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:22:38.06 ID:Q9bTYaoC
>>16
落差に耐えられないのか
全然嬉しくないけど

21 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:22:56.30 ID:4LifLdeC
行方不明者と変死体の50%は自殺だとすると年間自殺者は10万人

22 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:23:00.79 ID:Y8SCTCMC
>>16
やっぱそうか
いいときを知ってるだけにギャップに耐えられないだろうな
自分もそうだがそういうやつはピーターパン症候群もどきが多いわ

23 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:23:13.69 ID:AdRbaDL5
>>15
それだ!

24 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:23:34.17 ID:jfDMEDbc
行かなくちゃ
君に会いに行かなくちゃ

25 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:24:03.91 ID:DDaQtxSp
>>17
経営企画・経理・財務・税務の責任者ってのは堅すぎて趣味じゃないと思うw

26 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:24:24.42 ID:R/zYVAOX
今朝来た新聞の片隅に書いていた

27 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:26:29.11 ID:uA2Ii/BA
すべては国が悪いんだよ


28 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:26:45.36 ID:XTK7fcop
交通事故死5000人
自殺者推定10万人

なのになんで交通安全対策の方が優先されるんだろ

29 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:29:22.45 ID:zhAmVqIg
>>28
原因や対策がわかりやすいからじゃないか?
日本は難しいことや面倒なことからは目をそらしたがるからな

30 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:31:17.68 ID:RY494nqk
日本だけじゃないよ、みんなそうだよ。

31 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:32:54.28 ID:uTSCEH8V
会社が倒産した時は死にたくなったわ。
でも再就職成功して今は前職より年収上になったよ。
諦めちゃいかん。


32 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:34:52.47 ID:Y8SCTCMC
無職なってからほぼ毎日ジム行ってるけど昼間なのに20代30代の多いこと多いこと
学生の頃は昼間はおじいちゃんと学生しかいなかったのに

33 :風吹けば名無し:2009/07/10(金) 10:37:23.67 ID:7Ghy23A8
前の職業は派手で華やかで年齢の割に高収入でちやほやされて色んな人と会えて、すげー楽しかったが、忙しすぎてノイローゼ気味になって辞めた
今は地味だが堅実な会社で事務をやってる。収入はほぼ同じだが休みが倍くらいになった。どっちが幸せかは一概に言えない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)