5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水島新司にひどく描かれた実在プロ選手といえば?

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:21:20.68 ID:YbXcsiHE
大沼幸二(15):(西武)
投手。中継ぎだが、2004年中盤で突如、東京戦に先発。
前年より大幅に調子が良くなったものの、反対に制球力が落ちており、
試合前の時点で何人か死球で退場を喰らっていたという。
とんでもないバカヅキで最終回まで無失点を続けたが、
完封目前、微笑を敬遠時にワイルドピッチで同点にされるというドジを踏み降板。
試合は1-1の引き分けで、本人は「まだ負けないあたりはツイてたぜ」と開き直り、
他の投手を呆れさせていた

2 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/06/06(土) 12:22:24.57 ID:sKucyCeW
     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ  
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'
    〉  15 ..|

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:23:02.26 ID:1tibsX+K
山井の件は絶対に許さない

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:23:47.13 ID:+XHh67qt
水島氏ね

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:25:10.63 ID:YEflSt2a
さっき立てたスレは100すぎまでいった

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:25:42.59 ID:4trn4Vgd
上原な

不細工、うわっぱらと馬鹿にされた挙句被弾、オールスターで折れたバット直撃させて公開処刑

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:27:23.67 ID:oR8kYdGn
逆に奈良原はプロ生活で一度もない敬遠をドカベンで経験してる。

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:03.48 ID:YAvRjiKp
ヤクルトの中。
完全にオールスターで対戦したドカベン山田のかませ犬扱いだった。

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:05.90 ID:RuslVCZp
大沼かわいそうだな

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:07.75 ID:PpwD1+vp
なんで同じスレまた立てるの?馬鹿だから?

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:37.09 ID:QpHp/Sqk
山田たちって現役選手でいうと誰の世代ってことになってるんだ?

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:29:55.84 ID:YEflSt2a
さっき立てたのは自分だからね

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:30:38.32 ID:1tibsX+K
明訓ナイン一人ぐらい劣化させて引退すれば面白いのに

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:32:50.90 ID:+oRzqYoq
全部読んでないからから何とも言えないが
山田のせいでDHにされた伊東

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:33:02.84 ID:h//U/zLb
中は日シリのヤクルト対西武でも出番なしにされてオリジナル外人が勝っていた。
多分山田を敬遠しまくった中は卑怯者!
不愉快だ!
とか思ってるんだろう。そのくらい天然

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:34:47.66 ID:4tczGWQK
伊良部

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:36:07.75 ID:hp7Uq52d
山田は城島と同い年
岩鬼と城島がタメ口で話し合ってる

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:39:52.51 ID:oR8kYdGn
今年のドラフトが山田世代ならどうなるかな?

ロッテ 微笑
横浜 不知火
西武 不知火
巨人 殿馬
ハム 山田
中日 山田

あたりは確定か。

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:42:20.81 ID:K3bikW3d
なんだかんだで皆ドカベン読んでるのは分かった
俺は98あたりくらいまでかな・・・

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:45:06.17 ID:wdYzexlf
赤松が左打席だったよ☆

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:45:59.82 ID:cqdQY091
>>6
160キロ投げてたじゃんw

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:46:33.11 ID:gNAOjNMQ
伊良部ってなにされた?

23 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2009/06/06(土) 12:47:40.82 ID:06Dk3FQL
オリックスの病気にかかってたピッチャーは良く描かれてたな

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:49:18.20 ID:7lfmztPM
鉄平さんが残念な顔してた

25 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:50:15.60 ID:o9PgijRd
横浜 土門 SB 山田
ヤク 不知火楽天 山田
広島 里中 鴨  不知火
中日 山田 ハム 山田
阪神 岩鬼 オリ 山田
巨人 長野 西武 不知火

こうだな

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:52:00.87 ID:j/PspMan
>>24
鉄平外野手は三振してた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)