5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年戦力流出してる広島をそれなりのチームにしてる

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:16:46.81 ID:gYLgtMb8
ブラウンって野村よりよっぽど名監督じゃね?

昨日勝って5割だってよ

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:17:11.59 ID:zXG1ZabS
退場すれば勝率10割だっけ?

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:17:36.14 ID:M5/OrC+c
今更どうしたんだ

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:17:56.70 ID:eZN/JqAS
毎年5位をそれなりとは言わない

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:19:21.41 ID:X6pn0ea6
>>2
最近負けたはず

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:19:41.31 ID:gYLgtMb8
練習設備などの環境も、選手の総年俸も12球団最低のチームで頑張ってるんだぜ

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:19:46.88 ID:QWFhJ+Lm
>>4
去年は9月終盤に一時単独Aクラスに躍り出たんだよ

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:20:05.78 ID:ys/uDXl+
>>2
甲子園で永川ボコられてて大逆転負けしたとき退場しなかったけな

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:20:39.82 ID:WWovMFlA
Aクラスに躍り出るって笑えるわ

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:22:07.88 ID:QFD2jW2W
強奪虚カスとかミニ虚カスの珍カスとか
ろくでもないチームが多いセリーグでよく頑張ってるな

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:23:14.07 ID:LMh5t2BQ
>>10
おはD^^

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:23:50.61 ID:/WHWbD+R
こういうスレって必ず必死になって否定する奴が現れるよな

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:25:09.20 ID:al5/UXz/
>>10
乳酸菌検出

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:25:14.83 ID:g7wxC5If
給料安いのは評価する

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:25:38.97 ID:uCglH4wi
所詮強奪抜きのチーム力なんてのはスカウトドラフト次第

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:26:38.65 ID:PYc5FoqT
投手陣立て直したのは十分評価に値する

広島のGMやってほしい

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:27:58.67 ID:l1dISA5l
広島関連スレは必ず阪神ファンが湧いてくる

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:23.62 ID:WMPisxzX
打力は極端に落ちたけど、守備投手陣は格段に整備されたな

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:38.30 ID:tHQzEuzf
12球団中12位の防御率>12球団1位の防御率

一時的なものとはいえここまで持ってこれただけで奇跡

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:28:51.78 ID:M1QDVQi+
でも野村みたいに注目されとる監督だと選手は奮起するだろ
メディアも凄い取り上げとるし、まぁ監督業務とは関係ないとこだけどw

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:30:41.62 ID:T4NaxitH
中継ぎ酷使してこれだから糞


22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:31:38.00 ID:bCxJ+ej0
ピーコの時のカープって投壊してたのに持ち直したな

23 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:32:07.91 ID:1/Cgn8pL
>>21
原よりはマシだろ

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:32:34.92 ID:UDD+aRmA
広島の選手の年俸が適正な感じはするけどねぁ。最近は払いすぎな感じ。
けっこう金持ってる阪神でさえ巨人相手だと怒りの撤退をしないといけなくなるし

25 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:32:38.54 ID:dRneuPzO
>>21
お前んとこは酷使しても無理だもんなw

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:32:49.62 ID:QFD2jW2W
>>21
12球団一の総年俸と戦力なのに、12球団一中継ぎ酷使してる巨人の馬鹿監督に謝れよ

27 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:33:03.19 ID:UH80r2Zc
今日の日経のスポーツ面に、
「元広島の手法金本、新井が阪神の4、5番を打ち、元阪神の控え組だった赤松、喜田剛が広島の3、5番に座って活躍している。
 FA制の不条理をなじるか、トレードの妙を持ち上げるか。」
ってあって、ワロタwww

28 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:34:17.93 ID:gKxXF9Qx
まあ大矢・田代よりはいい監督じゃない?
安いし

29 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:35:04.48 ID:yCFaRpbJ
中継ぎ酷使って言っても梅津も横山もルーズショルダーだしなあ
こればっかりはどうしようもない

30 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:35:26.67 ID:+DxnVY0c
原は無理と言われたWBC優勝したから無能では無い

野村は無能で老害
1500敗した唯一無二の存在

31 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:36:14.97 ID:WMPisxzX
コストパフォーマンスは最高レベルだな。あと、パフォーマンスも

32 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:37:00.82 ID:y+OAy4iH
原が広島の監督だったら最下位だろうな

33 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:38:04.23 ID:os/5Tk3T
俺らが3月まで散々バカにしていた坂本亀井を信用して使い続けた原

34 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:39:12.01 ID:gKxXF9Qx
原は戦力あるチームでしか勝てないよw
広島でやったら万年最下位

35 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:40:28.14 ID:hHvNd6O7
ブラウンはいいと思うよ

真弓(笑)はましだから
早く阪神いった方がいいじゃねえ?

36 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:41:23.68 ID:58FPKr9S
ブラウンの現役ってほぼ記憶にないんだけど、評価は高かったの?

37 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:42:29.70 ID:EawjWNUn
原や落合の、選手や裏方さんに対する労いは見習うべき
まぁ金があっての事だけど

38 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:45:34.53 ID:gYLgtMb8
広島は裏方をねぎらう金もないからなあ
監督からして12球団最低の年俸の4000万だもの

39 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:45:44.34 ID:mZPTaea4
ブラウンの現役時代は微妙選手
いいときで.276 27本 83打点

野手の癖に野手の育成はあまり上手くは無い
なぜか投手にチェンジアップ教えたり投手陣整備を行うなど
投手の育成に定評がある

40 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:46:55.06 ID:jqrDzm2a
>>36
現役時代のイメージは本塁突入時のエルボースイシーダ

41 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:48:26.49 ID:35+Ne/gp
ブラウンは3Aで最優秀監督賞だったかを貰ってるんだから、
整備能力が高いのは当然っちゃ当然
もう少しブラウンに金をやってもいい気がするが…

42 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:48:43.89 ID:YP0iuxs2
>>36
オレは好きな選手だったよ
現役の時から熱い男だった印象がある
成績もそれなりに残してるハズ

43 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:48:51.67 ID:9lkK92GQ
そこまで流出してない横浜はどうしてああなったの?

44 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:49:24.24 ID:gKxXF9Qx
>>43
ははは

45 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:50:12.31 ID:RuslVCZp
流出してるチームってどこよ

46 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:51:24.16 ID:CJJwH2GV
投手整備はいいよな球場が広くなったとはいえ
12球団トップクラスの投手陣だし
野手が育ってないのがあれだけど
劣化し続けたのみ

47 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:52:07.22 ID:KqMKsJT7
広島は裏方にはかなり気を遣ってるよ

48 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:52:15.59 ID:O1Iax0T6
>>43
門倉・・・・・・

49 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:52:39.67 ID:EGOi1J12
カープは親会社はないが筆頭株主のマツダは三兆円企業(もうけはあんまりないが)
でプロ野球の球団を持ってる他球団のほとんどの親よりでかい。
グッズは唯一の球団直営でしかも売り上げはトップクラス。
新球場の効果で観客大幅増(招待券もほとんどない)
でなぜかビジター客もそこそこいる。
上手くやればもっと出来る球団だがオーナーがクソなのだ。

50 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:52:53.85 ID:QFD2jW2W
野手は江藤金本シーツラロッカ新井みんな出て行くからな
栗原もそのうち出て行きそうだ

51 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:53:06.99 ID:SyXMjbIz
衣笠、山本浩二、北別府、大野がいた時代は強かったよな
前田、野村、江藤、金本、佐々岡、黒田なんかもいなくなってさらに地味でツマランチームになったな

52 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:53:14.80 ID:58FPKr9S
>>39>>40>>42
d
そこそこの成績の熱い選手か、なんかいいな

53 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:53:20.32 ID:al5/UXz/
ブラウンはメジャーで監督しろ

54 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:54:01.51 ID:EawjWNUn
広島はもっと2軍で腐ってる長谷川投手や宮崎投手をねぎらうべき

55 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:55:25.24 ID:PYc5FoqT
日本の年俸調停がろくに機能してなくてよかったよな

56 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:56:01.57 ID:6/N3eWYH
>>54
腐ってるんじゃなくて結果出せないだけ

57 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:56:06.12 ID:L9qVXM6o
>>50
みんなって言うけど緒方前田野村佐々岡東出と四番以外は残ってる
なぜか四番出る

58 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:57:19.64 ID:mZPTaea4
ブラウンの4000万は、費用対効果は抜群にいいはずなんだよな
一部ファンは去年ブラウンがごねた時にブラウンにキレてたけど
そもそも4000万がどれだけ安いのか皆知ってたのかね

大矢が8000万とかだろ?

59 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:57:30.84 ID:35+Ne/gp
>>53
アメリカに帰って監督業で順調に結果を出し続ければ1度位は話があるかもね

60 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:57:32.58 ID:vgcbMs6+
>>50
ラロッカは違う。
カープが首切ったorz

61 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:57:34.55 ID:2P3mMwGa
>>54
宮崎練習しろ

62 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:04.95 ID:PYc5FoqT
お鏡って現役中にブラウンって会ったことあるよな?

63 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:07.53 ID:/P45sEwY
ヒルマンもカンザスで苦労してるし、広島でのんきにやってる方がいいんじゃね。
日本人の奥さんももらったことだし。


64 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:08.16 ID:QFD2jW2W
>>58
同じ外国人監督のバレンタインなんか数億もらってるしな

65 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:46.04 ID:UH80r2Zc
>>64
ケタが1個違うwww

66 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:55.55 ID:9ct9q7o2
>>58
あれは年俸じゃなく他の条件についてだろ?

67 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:00:59.44 ID:L9qVXM6o
>>58
元の給料を少しでもあげてほしい

68 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:03:04.00 ID:eS7NtG1t
他のチームの年棒が異常なだけだ

69 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:03:31.28 ID:rg7pWn3b
来年犯珍は監督を強奪ですか^^

70 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:04:12.06 ID:2P3mMwGa
松田オーナーはいくら貰ってるんだ?
億単位で貰ってるのかね?

71 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:04:17.20 ID:L9qVXM6o
2億出すなら5000万の監督雇って1億5000万で三人助っ人獲る方がいい

2億に値する監督なんてほぼいない。

72 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:07:30.44 ID:ntH2mpbC
野村は運気とか血液型を重視するカルト采配が持ち味。

73 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:08:45.16 ID:tEGCusLv
>>71
1億5千万で3人とか
それ助っ人じゃなくて博打じゃん

74 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:10:55.18 ID:L9qVXM6o
>>73
おれがカープファンだからか5000万でも充分活躍できる選手は多い
シュルツは4000万、ラロッカもシーツもそんくらい

75 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 13:11:51.56 ID:YP0iuxs2
>>58
>そもそも4000万がどれだけ安いのか皆知ってたのかね

俺からしたら大金だけどな・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)