5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして打率が一番高い選手を首位打者というのか?

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:36:40.52 ID:AWsvXtv2
打率王にすべきだろ?
首位打者はOPSが一番高い選手に与えられるべき

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:38:13.00 ID:X6e2Fw4F
首位打者ガイエル

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:43:34.63 ID:QVVXd/Po
一理あ・・・・どうでもいいや

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:43:49.29 ID:RDM1vcBh
それよりも本塁打王と打点王を同時に獲得するのがもう少し難しくなってほしい

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:44:50.33 ID:+3Kd3Z4K
そんなことしたら打率崇拝者が泣いちゃうじゃん

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:45:13.44 ID:TS+X7iU/
日刊スポーツの欄外の記事に投稿してみたら?

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:45:53.04 ID:mkBBVq3L
出塁率でいいだろ

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:49:56.78 ID:eFugafzB
またOPS至上主義か

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:51:32.08 ID:zXi7xV1z
出塁率こそ至高

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:52:13.71 ID:Y1oaqSJU
OPSにするならRC使えよ

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:55:29.06 ID:WWBms3aS
OPSてなんやねん

頭悪いから日本語でゆーてや

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:00:36.34 ID:El3tLtc5
>>1バカなやつはOPSの意味を理解できないから無理

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:03:07.22 ID:7sS4qNne
あくまでも野球は打って投げるスポーツ

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:03:54.51 ID:+3Kd3Z4K
>>10
RCは1番が有利すぎる
RC27は打撃以外の部分も関わってくる
OPSが妥当

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:04:19.07 ID:FnyXyZdA
OPS(笑)WHIP(笑)

日本語でおk 日本語でおk MLBでも見てろよ

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:05:00.33 ID:RDM1vcBh
いいかげん最優秀防御率を首位投手と呼ぶべき。

勝ち数とかあんなんただの運じゃん。

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:05:36.39 ID:fw8ud7Yk
RS27って
1打席1本塁打の選手算出したら∞になるの?

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:06:02.30 ID:P7ZGV1Ud
貢献度よりも打撃能力重視なんだろ
出塁率はチーム状況や打順もかなり関係あるからな

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:06:36.27 ID:Oub5ASUT
>>4
返したランナーにするしかないな
打者走者は含まないように

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:08:03.03 ID:GKKVYnEI
0.1理ある

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:09:41.90 ID:XLbgq/GP
おまえつまんないから二度とレスすんな

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:11:12.29 ID:XdmQEWrU
正岡子規に聞け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)