5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は少しは成績の悪い若手を我慢して使ってみろよ

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:28:07.00 ID:bLnxY4LH
坂本や亀井は贔屓起用で成長した!
あんな起用法は巨人しかできないから卑怯!

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:29:53.24 ID:FXL4P/Sa
脇谷かぁ

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:30:20.08 ID:4n52I4K/
↓栂野が

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:31:04.94 ID:+5WVrQz5
横浜も若手いっぱい出てますけど?

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:32:07.10 ID:TS+X7iU/
我慢して使うのと贔屓起用ってどう違うの?

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:33:27.07 ID:id2J4ky5
意味不明すぎる

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:33:39.01 ID:Zh8UsaBa
>>5
あまりにも我慢させつづけると贔屓になります

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:33:53.62 ID:dyWm1PgU
>>1
矛盾してね?

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:34:03.52 ID:N10l9Xqv
坂本や亀井を我慢して育てたから十分だろ。
越智も昨シーズン初めは不安定だったけど、
我慢して使った結果。
若手を我慢して使ってない球団は、、、
まあ言わないが他にもっとあるだろ。

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:34:59.30 ID:jeP1MScE
巨人は脇谷の育成をあきらめればなんたらかんたら

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:36:09.37 ID:IKzOlHj7
鈴木っていつの間にかいなくなったな

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:36:25.69 ID:dXORAZGY
我慢しすぎると脇谷さんみたく相手の勝利に貢献しまくる。

ちなみに脇谷さんはフューチャーズまで落ちちゃいました。

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:37:12.75 ID:R9TiOmRc
おは…?

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:37:36.12 ID:53JK5TSn
坂本はかわりがいなかったからというのもあるが
亀井は明らかに贔屓だった。矢野が4割打ってても亀井が使われた

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:38:12.33 ID:FLuSlswd
横浜みたいに若手ばっかだともう打線になってねーしな

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:39:44.08 ID:9yezwqkt
使い続ければ育つとかパワプロかよ

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:42:02.30 ID:h1EYgd1G
強奪が試合を決めて最後に
ちょこっと若手が出てきて見極めれる

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:42:05.90 ID:A9uQKzMj
1001「坂本と亀井はワシが(ry」

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:51:06.17 ID:vxQbGNih
言ってる意味が解らない。
坂本・亀井も去年成績悪いのに使ってたけど。

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:51:07.38 ID:TFIzSUow
亀井は贔屓でなく評価されてたといった方が正しい。
ただの外野手矢野と、足・肩を持った亀井ではどうしても亀井が有利になってしまう。

話は変わるが、亀井さんスミマセン。
亀井なんていい、それよりも実力のある谷を使い続けろとずっと言ってきてました。


21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:52:16.96 ID:L5UAQX3v
>>14
矢野はスタメンじゃ打てなかったからな
代打だと打つ

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:52:36.94 ID:ZfOJQWVu
昨日寺内使ってたじゃん

23 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:53:35.04 ID:uq9kd4HK
>>15
その時期に戻りつつありますが、ベテランを使っても

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:53:45.54 ID:USdUUssa
>>21
スタメンでも打つけど、原がホリンズをずっと使ってた。
亀井はそんなに関係ない

25 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:53:48.49 ID:JaojuwCJ
円谷を飼い殺す巨人

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:54:11.92 ID:SnKr0pSQ
>>1がアホすぎる件w

27 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:54:53.51 ID:N10l9Xqv
ホリンズはここぞという大事な時
に打ってたからもっと評価されるべき。

28 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:55:01.55 ID:vxQbGNih
>>25
2軍でも成績悪いのに上げられるかよw

29 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:55:46.92 ID:7sS4qNne
これは巨人に言うべき事ではない。もっとあるだろうが当てはまる球団が

30 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:55:59.59 ID:GAJ+jJIP
>>25
そんなに円谷欲しいならあげるよ(´・ω・`)2軍ですらうんこ
俺もヨタ高マニアだから頑張ってほしいけど

31 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 11:59:01.10 ID:QWFhJ+Lm
>>21
そのデータ2007年だけだし、打数少ないし・・・矢野は三試合連続でスタメンだった事すら無かったんだぞ。
それより守備。
レフトは谷でライトは高橋で固定されてたから矢野はセンターしか守る場所が無かった訳だ。
しかし矢野はそのセンターの守備が絶望的に下手糞だった・・・原因はこれ。

32 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 12:04:09.86 ID:N10l9Xqv
まあ何よりも>>1が言ってることが??
スレタイで若手を我慢して使えと批判してる
のに、若手が育ってることを認めてしまった上で
卑怯とは。批判するなら的を絞って一貫性がない
と説得力ないぞ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)