5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハムのファン辞めたい…

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:31:39.70 ID:b/HOuv/b
にわかしかいない…

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:32:21.27 ID:M2X5Sjkv
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:32:33.61 ID:YuhGWx5U
どうぞどうぞ

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:32:38.70 ID:mjZaVumk
おまえもな

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:33:28.52 ID:Wya2B54D
とっとと頼むよ

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:33:35.95 ID:k1c/9zR2
>>1
勝者の余裕を持とうぜ

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:34:00.02 ID:hxJONnmH
>>1
レラカムイのファンになれ

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:34:11.43 ID:q+hEKp9b
強い球団は嫉妬運命なんだよ

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:35:27.05 ID:fXghT+Cd
>>1
やめろよ
お前のおっかけた球団はもう消滅したんだよ

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:35:27.87 ID:+XHh67qt
残念だが当然

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:35:30.77 ID:M+UKQnFb
オリックスファンになれば
ニワカ少ないじゃねw

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:36:08.07 ID:k1c/9zR2
常勝の代償

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:39:19.77 ID:b/HOuv/b
楽天とかロッテは熱狂的なのに…

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:40:29.90 ID:3quUl8Ft
>>11
オリは所謂ニワカがかなり増えたぞ今年序盤

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:42:09.25 ID:MJVjDgis
>>14
すぐ減ったけどな。

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:43:58.04 ID:qiYhmh6V
じゃあ楽天来いよ!!
今はニワカもいるけど、急降下して最終的に熱狂的なのしかいなくなるから!!!!

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:46:28.57 ID:LWL5K7ZA
楽天は熱狂的というよりネガネガしてる印象の方が強い

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:48:08.58 ID:qiYhmh6V
自分はポジ天だけど、今の楽天なら2点差で絶望的

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:49:52.48 ID:7UY0NuZg
ニワカじゃないプロの観戦者ってどんなんだ
雑誌に寄稿でもしてるのか

20 :瀬戸山かな ◆Scv4EXCv.I :2009/06/06(土) 03:50:34.34 ID:xkNfJ72N
>>1
で、何処の球団のにわかになるの?

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:50:59.49 ID:/gODRVEg
もしも>>1が札幌ドームのレフトスタンドで応援仕切ってる類の奴ならやめてもらっていいよ。

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:53:41.81 ID:vVITZetS
二次会楽しいけどなぁ

23 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:01:59.09 ID:o01500D2
ハム専はにわかの論理が多数を締めるから正論が叩かれる傾向にあって
理不尽に叩かれるやつがかわいそうではある

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:07:07.46 ID:/gODRVEg
にわかってのはロクに東京ドームにも行かずに球団移転を招いときながら
球団の新規ファン獲得を苦々しく思ってる古参面したカスの戯言だろ
もしくは下らん理由を並べ立て煽りたいだけの他球団か他競技の信者かもね

25 :瀬戸山かな ◆Scv4EXCv.I :2009/06/06(土) 04:11:28.63 ID:xkNfJ72N
札幌のファンはファン歴は短いかもしれないけど熱烈に応援してるファンは寧ろ多い方だしそれをにわか扱いするのはおかしいもんね
にわかの定義の理に敵った具体的な説明がないよね

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:12:35.52 ID:b/HOuv/b
咬咬咬咬

27 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:14:02.94 ID:tj1Z7kJQ
>>25
てめーはふぐすまだろニワカw

28 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:14:05.78 ID:vVITZetS
古参の人はリスペクトされないからにわか叩いてんでしょ?

29 :瀬戸山かな ◆Scv4EXCv.I :2009/06/06(土) 04:17:36.11 ID:xkNfJ72N
>>27
ん?福島だから何?

30 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:27:47.90 ID:b/HOuv/b
日ハムのファンというだけで周りにバカにされて悔しい…

31 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:41:26.93 ID:/wbgW3dp
嫉妬運命

勝者の余裕を持とうぜ

32 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:44:34.03 ID:o01500D2
>>29
なんで福島ってばれてんの?

33 :瀬戸山かな ◆Scv4EXCv.I :2009/06/06(土) 04:49:21.69 ID:xkNfJ72N
>>32
昨日の何処住み何処ファンスレで
ID格好良いですね

34 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:55:35.72 ID:wqX42dbn
皆最初はにわか。

35 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:56:09.94 ID:tj1Z7kJQ
>>31
負けた場合はどうすればいいんですか?
創価の余裕を持てばいいんですか?

36 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 04:59:15.69 ID:y50YPIiK
俺のじっちゃんは生まれたときから楽天ファン

37 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:25:15.11 ID:rOCrAcjj
北海道は他の地域に比べ野球の歴史が浅い
おまけに日ハムがスポンサーになって、相当な年数が経ってからファンになった人がほとんどだろ
だからまわりからニワカと言われるんだろうな

38 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:34:08.72 ID:y4nYMvkg
>>1
まわりは気にしない方がいいよ。自分が好きならその球団を応援すればいい。

39 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:34:44.38 ID:2usa12QO
>>1
共用スレに来い

40 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:35:55.24 ID:PfqCUcpb
にわかというか野球ファンになりたてで知識が乏しいくせにやたら語ろうとするから、
叩かれてるのでは

41 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:40:25.60 ID:uXbe/2gy
プロ野球板のボケ梨田を解任を要求するスレとか
それに付随する中田スレをみるとにわかの理論が通ってるからな

42 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:42:22.89 ID:peWbdkMw
ダルオタの空気の読まなさは異常
代表の時はおとなしいけど

43 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:45:22.03 ID:eCDCrSpo
広瀬とかいたころはおもしろかったな 東京生まれだしよくみてた

44 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:55:21.20 ID:pt2qKHNC
伊集院光って未だに日ハムファンなの?
テレ東のスポニュー退いてからあんまり聞かないけど

45 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 05:58:51.20 ID:K//JtcpT
>>44
札ドで稲葉ジャンプに萎えたりしながらもまだファンだ

46 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 06:00:24.47 ID:ikghU7zx
とりあえず
おはハム睡眠はしっかりとろう

47 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 06:08:07.53 ID:/gODRVEg
>>37
その理屈で言えば10年経とうが20年経とうが同じことだよなw

48 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 06:08:42.96 ID:o+Hv5D1i
伊集院みたいな東京時代のファンは
特に>>1みたいな萎え方してるだろうな
引退間際のコユキの扱いは酷かった

49 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 06:09:10.60 ID:3quUl8Ft
>>47
元南海ファンで今だに粘着してるようなのもいるしな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)