5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひみつの県民ショーのネタで覚えてるネタ

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:31:32.04 ID:wsgWNtW9
名古屋の便所メシ

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:32:34.71 ID:IPP7OPk2
マジで抗議が起こってもいいレベル

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:32:45.76 ID:+GSSIau0
覚えてるとか言いながらそれ名古屋じゃないし

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:32:54.07 ID:Bl8IFa1y
東京一郎って今どうなってるの?

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:33:58.55 ID:VjAnYTq/
名古屋の便所メシかな

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:34:30.93 ID:UH80r2Zc
便所飯かなーと思ってスレ開いたら、案の定である

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:34:36.53 ID:wsgWNtW9
京一郎は嫁を貰い、全国を毎週転勤させられてる。

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:35:53.19 ID:tx+aHG3I
名古屋人があんこ好き
ご飯にあんこをのせたりコーヒーにあんこを入れたり味覚大丈夫?
富山のカレーは牛肉の代わりに焼き豆腐、肉が入ってないのは嫌だ


9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:36:34.87 ID:Bl8IFa1y
>>7
おおもらったのか
よかったね

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:37:50.46 ID:wsgWNtW9
あと、最近近所のスーパーにスタミナ源のタレだか発見してワラタ。
全然売れてないw

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:40:23.40 ID:7KK6Ugm4
大概嘘

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:40:39.66 ID:7rBMWLrH
大阪ではメロンパンのことをサンライズと呼ぶだったかな
大阪に住んでるがそんな奴みたことねえ

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:40:51.63 ID:KEw3q52T
虚カスだろうなと思って開いてみたらやっぱり虚カスだった。

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:41:09.90 ID:ULTmvoS1
愛媛みかんご飯

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:42:42.71 ID:Z5zTlNBs
1を出して100と語る番組

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:42:53.57 ID:VqxJMSl7
今視聴率16%くらい取ってるらしいな

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:43:21.41 ID:9VGeYu0u
>>12
それは広島

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:43:47.80 ID:p7n10KaR
名古屋の便所メシ

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:44:26.67 ID:VqxJMSl7
香川で風呂でうどんを食うとかいうやつ

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:44:35.37 ID:8SVfmFSm
名古屋の大学通ってるけど便所飯は存在するで

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:45:12.35 ID:IPP7OPk2
便所飯とか探せばどこにでもあるんじゃね?
ちなみに俺は見たことないが

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:49:09.95 ID:i6pxn0r+
便所メシkwsk

23 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:50:23.22 ID:llGyZ6fe
>>22
名古屋では古くから便所で飯を食べる習慣があると放送された

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:51:31.52 ID:8SVfmFSm
名古屋のトイレには飲食禁止の貼り紙あるよ

25 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:52:39.67 ID:/I+9Z72/
なぜ名古屋人は便所で飯を食うの??

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:54:45.14 ID:wsgWNtW9
>>22
近所に新築、改築の家があると周辺の人がお祝いがてら大勢挨拶に来る。
来るのは良いが、接待する方は一人一人便所に閉じ込め「お茶」と「軽食」
でおもてなしし、お客は新築便所でしゃがんで飯を食って帰る風習が名古屋
にはある。と紹介された

27 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:55:27.17 ID:mY2/4scw
大阪で必ず家にある調味料紹介してた。
なんて名前だっけ

28 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:55:46.99 ID:i6pxn0r+
ワロタ、名古屋すごいな

29 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:56:14.08 ID:IPP7OPk2
そんな内容だったのかwww
絶対この番組苦情殺到だろwww

30 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:56:48.58 ID:VjAnYTq/
名古屋のうどん屋行ったらウンコが盛り付けてあってビックリした

31 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:58:35.29 ID:nyfRymjv
長野の無言清掃はほかの県民からは考えられないもんなのか?

俺のいた学校では黙想までやってたけど

32 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:59:47.96 ID:Bl8IFa1y
漢字の宿題ノートってなんて言ってたっけ?
漢字3文字だったと思う

33 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:59:48.68 ID:i6pxn0r+
これ絶対にいじめが起きただろうね

34 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:00:41.00 ID:+GSSIau0
細かいが便所飯は愛知県稲沢市って紹介してたはずだけど
どうでもいいが

35 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:01:37.40 ID:5z4eihCF
饅頭を赤飯で包むやつ

サラダ寒天

この2つはちょっと食べてみたい。

36 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:06:12.71 ID:LxKNERVm
>>31
兵庫県だが掃除の終わりの方はチャンバラとかやってた

37 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:16:04.17 ID:CSDyJi/G
あの番組で兵庫が取り上げられてるの見たことない
ゲストですらいないことが多々

38 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:17:56.32 ID:Uls8lbee
大阪では使った後の乾電池を冷蔵庫に入れて冷やしておいてあとで喰うんだっけ?

39 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 03:23:05.72 ID:IYAqp2Eo
はるみがかわいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)