5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三振に打ち取りってなんだよwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:03:30.95 ID:mjZaVumk
打ってないから三振なのに打ち取りってwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:04:18.55 ID:vVITZetS
打ち取った=アウト

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:05:16.08 ID:Z+frJvah
討ち取った

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:05:17.69 ID:LfYQUcgB
討ち取る、だと思ってる

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:05:31.68 ID:XaT4eKDE
三振に『討ち』取りじゃね?

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:06:53.99 ID:UxP83AvA
>>2-
もう許

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:06:55.90 ID:LfYQUcgB
でも、スポーツ紙なんかだと「打ち取る」なんだよね

殺とか死とか平気で使ってんだから討ち取るで問題なかろうと思う

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:08:17.70 ID:5Cm1tvIz
スポーツ紙なんて
「打ちずらい」みたいな使い方普通にしてるしなあ

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:09:02.94 ID:JoXlpyzh
内穫った

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:10:38.70 ID:LfYQUcgB
うち‐と・る【打(ち)取る】 

 [動ラ五(四)]
1 (「討ち取る」とも書く)武器を使って相手を殺す。「敵将を―・る」
2 試合などで相手を負かす。「フルセットの末、強豪を―・る」「凡打に―・る」
3 敵国などを攻めて滅ぼす。また、攻めて自分のものにする。
 ・ 「この国の帝を、いかで謀りてこの国―・らむとて」〈枕・二四四〉 
4 取る。捕らえる。
 ・ 「六十ばかりの女のありけるが、虫―・りてゐたりけるに」〈宇治拾遺・三〉 
[可能] うちとれる
 [ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]  

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:10:56.54 ID:LfYQUcgB
どっちでもいいそうです

お疲れ様でした

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:10:59.04 ID:hmIV99SE
敵将夏候惇、討ち取ったりー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)