5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグの25試合以上登板が山口をはじめ5人な件

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:46:47.21 ID:/ZdbNA5/
1 山口 巨     29/51試 33.0回  0.82
2 越智 巨     28/51試 31.2回  1.42
3 シュルツ 広   26/50試 24.2回  0.73
3 梅津 広     26/50試 24.2回  1.87
4 江草 神     25/49試 25.1回  1.52

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:47:32.99 ID:x4yel97I
横浜最高や

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:47:34.84 ID:M0CPxt98
梅津は壊れました

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:47:42.45 ID:aELdlG7s
しかもみんな成績よすぎワロタ

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:47:45.99 ID:A7Fd2fWL
5/25 山口 1回  11球    越智 1回   8球    
5/26
5/27
5/28 山口 0.1回  7球    越智 1回   7球    
5/29
5/30 山口 2回  40球    越智 2回  22球    
5/31 山口 1回   9球    越智 1回  17球
6/1
6/2  山口 1回  22球    越智 1回  18球
6/3  山口 1.2回 35球    越智 1.1回 14球
6/4
6/5  山口 0.1回  5球    越智 1回  17球

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:00.84 ID:213/684a
ぶっ壊し球団巨人&カープ

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:05.83 ID:+GSSIau0
首位なんだから休ませればいいのに

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:08.03 ID:X8k8XLBF
いい投手から酷使されて潰れていくんだな
悲しくなるぜ

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:13.30 ID:AiSpJcvF
越智・山口使いすぎやで。
7月には壊れる

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:32.13 ID:qwzNb/7H
梅津、パヤノは壊れたのに山口と越智は丈夫やのー

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:42.45 ID:BooWUg8I
>>1
全員半分以上の試合登板して防御率0点台2人・残りは1点台とかwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:43.03 ID:29xU+7dz
ヤクルトはやりくりがうまいな

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:44.23 ID:Scr4CHGF
巨人は壊れても代わりがいるけど、
選手層激薄の広島はアホとしかいいようがないなw

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:48:58.74 ID:TJVXgZ36
山口越智は80試合ペースか
第二の久保田

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:49:28.92 ID:USdUUssa
越智って何がいいのか正直分からん。
見てると大沼なんかと大して変わらないように見える

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:50:07.19 ID:dkiLfkJE
中継ぎは圧倒的にセが上だな

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:50:11.99 ID:1+ULCCsg
巨人は100試合目くらいで優勝決めちゃうからな

18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:50:23.83 ID:A7Fd2fWL
>>14
80試合じゃあ久保田の足元にも及ばんなw

19 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:50:45.93 ID:213/684a
>>16
完投できる先発いないから中継ぎがよくなる

20 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:19.63 ID:9AcO2fFE
女子「めぐるかぜwwwめぐるwwwおもいにwwwwのってwwwwwwww」

21 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:22.79 ID:le8rJU5T
>>15
調子いい時のフォークのキレはかなり良いと思う
あとカーブが結構いいところに決まる
最初はヤクルトの五十嵐みたいなPですぐ消えると思ったんだけどなw

22 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:22.89 ID:qwzNb/7H
>>17
去年の阪神は同じ時期でこれより離してたんだけどな


23 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:40.96 ID:9AcO2fFE
誤爆した

24 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:46.67 ID:pEqbA2u5
1 攝津 ソ     27/50試 28.2回  1.57

25 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:48.42 ID:gwIRBMlO
久保田の90試合ってホントにすごいな
リアルタイムで見れたのは幸せなことだったのかも

26 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:57.12 ID:BooWUg8I
>>19
未だにこういう事言う奴いるんだなw

27 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:51:59.16 ID:/ZdbNA5/
山口        81.9試合登板ペース
越智        70.0試合登板ペース
シュルツ、梅津  74.9試合登板ペース
江草        73.5試合登板ペース

28 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:52:36.34 ID:USdUUssa
山口なんて先発でもそこそこいけるだろ。
パリーグはいい投手は先発にいってる気がする

29 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:53:14.54 ID:UOsPEtUD
>>19

DHって知ってる?

30 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:53:15.47 ID:/ZdbNA5/
山口        81.9試合登板ペース
越智        79.1試合登板ペース
シュルツ、梅津  74.9試合登板ペース
江草        73.5試合登板ペース


越智訂正

31 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:53:31.95 ID:M0CPxt98
>>24
新人王確定だな

32 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:53:38.17 ID:uq9kd4HK
>>14
その程度で久保田神と一緒にするな、ボケ

33 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:53:53.79 ID:M784MHn3
山口も外様なんだけどね

34 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:55:03.02 ID:u7U21HsJ
80試合だって5年前は前人未到だったんだぞw

35 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:55:03.30 ID:jPmkiGbX
越智は顔がいい

36 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:55:20.68 ID:213/684a
>>29
DHなんの関係があるんだよwwwwワロシュwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:55:23.97 ID:X8k8XLBF
>>24
また鷹の大社即戦力投手酷使滅殺症候群か…

38 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:55:52.20 ID:rfayhCLS
>>20
時の旅人か。懐かしいなw

39 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:04.51 ID:SperYEcF
誰か山口越智カレンダー作れよ

40 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:23.61 ID:TxkgbGP0
中盤にマイケル豊田西村が上げてきて休ます予定だから
で後半にフル回転

41 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:37.85 ID:vOW8tdAy
80試合投げたら十分だろw
久保田の足元どころか肩ぐらいには位置するぞw

42 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:50.28 ID:4LI+mTAO
パヤノはかわいそうだった

43 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:50.56 ID:EUPc7DBh
山口は下手したら90試合いくんじゃないかね


44 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:56:52.17 ID:hyF1onDI
>>36

45 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:57:08.88 ID:/WHiJXo2
>>36
>>36
>>36

46 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:57:41.94 ID:BlS/RLWu
>>36
横浜戦の成瀬なんてDHなかったら交代させられてる内容だろ

47 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:57:52.66 ID:qxv3KlrP
さすがに釣りだろw

48 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:58:05.60 ID:A7Fd2fWL
>>41
久保田舐めすぎ
80試合と90試合にどれだけ差があるかわかってない

49 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:59:00.31 ID:rfayhCLS
そもそも久保田の90試合って超がつくほど過小評価されてるよな

50 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:00:10.47 ID:gwIRBMlO
去年の久保田は69試合なのに物足りない気がした
まあ後半は不調とアッチソンの台頭でペースが落ちたが

51 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:00:17.01 ID:vOW8tdAy
>>48
別に舐めてねーよw
ただ80試合投げて足元にも及ばないは無いだろ

52 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:00:46.22 ID:HwVL5ioj
監督曰く久保田は投げさせないと怒る。
本当に使いたい場面70試合+機嫌取り20試合

53 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:01:07.04 ID:vOW8tdAy
久保田より岩瀬のほうが凄いだろ。


54 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:01:22.52 ID:i6pxn0r+
てか同じリーグに久保田がいたのになぜまた同じことを繰り返すのか
少しは学習しろよ。中継ぎ登板規制作らないと若いピッチャーが短命で消えてく

55 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:01:38.45 ID:USdUUssa
久保田も越智も高校時代は捕手だったんだよな。
高校時代に酷使されてなかったのがよかったのかもしれない
あと岩瀬とかも

56 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:01:44.80 ID:uq9kd4HK
>>41
記録の一昨年68試合投げて、次47試合投げて

そして
90試合、108イニング、1点台

さらに次の年69試合投げた神なめんなよ

57 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:02:02.40 ID:A7Fd2fWL
>>51
足元にも及ばないな
90試合登板っていうのはそれだけ偉大な記録なんだ

58 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:02:03.58 ID:/ZdbNA5/
そういえば菊地原が登板記録持ってたよな

59 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:02:29.29 ID:x99T5BqY
まあ久保田は井川と同じで阪神ファンが今一評価してないからな
他に伝播していかない

60 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:02:59.45 ID:rfayhCLS
>>55
岩瀬って大学時代は外野手兼任だったんだっけ?
プロで10年連続60試合はマジで凄い

61 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:03:34.55 ID:+GSSIau0
>>60
50試合ね

62 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:03:59.26 ID:M2X5Sjkv
>>54
壊れると分かっていても監督の本能は使いたがる
それくらい勝利の執念がないと監督やってられない
監督を止めるのはコーチがいるわけだけど目先の勝利を大事にするかどうかはコーチ次第だわな

63 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:04:17.92 ID:USdUUssa
>>60
岩瀬はすごいな。
体だってあんまり大きくないのに

64 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:04:22.85 ID:uq9kd4HK
>>60
細かいけど50ね、こっちもほんとすごい投手だわ

65 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:04:35.99 ID:vOW8tdAy
>>56>>57
久保田信者きもすぎるw
その登板数のせいで今は完全に壊れてるじゃねーかw
投手生命削ればできる選手それなりにいるだろw


66 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:04:42.91 ID:u7U21HsJ
まぁ、被打率が問題なんだろうなぁ
05年から1割台継続中とかいう変態が同じチームに居るだけにどうしても

67 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:05:41.56 ID:rfayhCLS
>>61
50だったか
それでもそんだけ投げて10年連続リリーフの第一線で活躍し続けたのは驚異的だわ

68 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:06:04.86 ID:TmIhJXEB
久保田は試合数以上に投げたイニング数も異常だったような

69 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:06:32.88 ID:i6pxn0r+
何気に下柳もすごいけどな
なんで壊れないのかわからないけど

70 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:06:44.70 ID:USdUUssa
ストレートがウリの投手は長生きしないな


71 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:03.05 ID:A7Fd2fWL
>>65
悪いが90試合投げてから言ってもらえないか?
投げてもいないのに90試合ぐらいできるとかいうのは久保田をバカにしすぎ。

72 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:03.80 ID:M2X5Sjkv
>>65
そのそれなりの実力も持ってない投手がいくらいると思ってるんだよ
だいたい久保田は持ったほうだよ
久保田持ち上げもどうかと思うけど信者呼ばわりして内容の薄い反論するんなら同レベルだわな

73 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:06.51 ID:/ZdbNA5/
>>68
岡田がクローザーに指名した理由が「延長戦になった場合でも投げられる」

この考えもどうかと思うがw

74 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:35.13 ID:IcdtwWMy
>>65
久保田は先発に挑戦すると怪我する

75 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:45.43 ID:rfayhCLS
プロなんだから酷使とか言うなとかむちゃくちゃなこと言ってる奴いるけど
自分はそうやって潰れる投手は見たくないな。やっぱり長く活躍してほしいし

76 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:07:57.71 ID:fSQ6sY+H
【民主】鳩山代表「政権を取ったら必然的になるのは間違いない」と在日外国人への地方参政権付与に重ねて意欲を表明…訪韓後の会見
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244215207/-100
【日韓】「私たちは過去の歴史を直視する勇気を持っている」鳩山氏、外交デビュー危うさも …地方参政権付与に重ねて意欲
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244202463/-100

77 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:08:14.80 ID:M2X5Sjkv
つーか70試合以上になるとチーム状況もあるだろ
越知や山口が当時の阪神にいたら90試合近く投げたかも知れん

78 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:08:22.20 ID:jPmkiGbX
>>69
下柳って全力投球してないんじゃないの
いつも手抜いてなげてるようにみえる


79 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:09:03.34 ID:uq9kd4HK
>>68
自慢の炎上癖で長く投げてるときがあるかも
被安打、四球が多いから球数もすごいかもね

80 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:09:35.66 ID:uq9kd4HK
>>73
さすがどんでんw

81 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:10:26.41 ID:M2X5Sjkv
>>78
下柳は若いノーコン時代に、あいつはいくら投げても壊れないからという滅茶苦茶な理由で毎日打撃投手、毎日リリーフして矯正しようとしたくらいだからな

82 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:10:40.87 ID:FfkNSb3s
たかが一日20球投げたくらいで疲れるわけないだろ
酷使とか言って騒いでる奴いい加減寒い

83 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:11:04.10 ID:M2X5Sjkv
>>81
>>69だった

84 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:11:14.67 ID:u7U21HsJ
久保田って、90試合投げた年のキャンプで2000球だか3000球だか投げ込んでたような
つか、その前の年に手骨折したのにあの成績はないわw

85 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:11:41.84 ID:rfayhCLS
これは釣られたら負けのようだw

86 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:11:46.87 ID:T4NaxitH
中継ぎ酷使無双のブラウンコしね

87 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:12:03.56 ID:M2X5Sjkv
>>82
たかが20球で壊れるかは投手次第
壊れる奴は壊れるし、壊れない奴は壊れない
大抵は壊れるっぽいけどな

88 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:12:33.36 ID:wdhZ2Njs
誰も>>33に突っ込まないのな

89 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:13:13.26 ID:i6pxn0r+
>>82
ブルペン入れるとそこそこ投げてるよ

90 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:13:16.84 ID:EUPc7DBh
ブルペンという物があってだな・・・

91 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:14:19.06 ID:A7Fd2fWL
山口はブルペンで本気で投げるの5球程度って聞いたことあるが普通の投手は何球ぐらい投げるんだ?

92 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:14:44.34 ID:NGjvqHcS
下柳は97年に66試合に投げて140回ぐらい投げてたな。
どんな起用法なんだよ

93 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:14:51.50 ID:M2X5Sjkv
ブルペンでも個人差あるみたいだけどな
7〜8球で出来上がって12〜13球で切れば20球だな

そんな凄い投手がいればの話だけど

94 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:15:38.75 ID:pPXtaJG0
>>92
ホークス時代はもっとひどかったよ
いまだに投げ続けてるのはすごいわ

95 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:15:44.02 ID:jBn4qLXb
>>20
女子「すばらしいww明日にww会いに行こうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」





男子「いwwwwwwwwwwまwwwwwwwwwwきwwみとwwwwwwwwみらいへのとびらひらこうwww」

96 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:15:58.17 ID:le8rJU5T
>>91
藤川に調整方法聞いたとかなんとかだっけ

97 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:16:10.02 ID:TmIhJXEB
>>91
軽いの含めたら相当投げてるぞ

98 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:16:38.51 ID:5Cm1tvIz
>>94
日常生活ではもう箸も握れないかもしれんぞ

99 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:17:08.20 ID:M2X5Sjkv
毎日投げてたら疲労は蓄積するわな

100 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:17:13.86 ID:A7Fd2fWL
>>97
軽いのでも結構肩痛めるのか?
プロ野球の投手にしてみたら準備運動程度かと思ったが

101 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:17:37.57 ID:K3xNLrAQ
>>95
らwwwwらwwwらwwwwwwwwww
らwwwwらwwwらwwwwwwwwww
うwwwwwwwwwwwwたwwwwwwwwwwwwおwwwwwwwwwwwwwwwwうwwwwwwwwwwwwww

102 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:17:44.46 ID:bJpH4ljJ
>>91
阪神の中継ぎはみんなそんなもんだと思う
登板数が多いからブルペンでは4、5球くらい

103 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:18:01.67 ID:BlS/RLWu
そういや江草?が給料上がらなくて毎日ブルペンに入る大変さを訴えたら
「新庄君は2,3球で肩ができると言っていた」って突っぱねられたんだっけな

104 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:18:25.53 ID:le8rJU5T
>>103
球団幹部きちがいすぎわろたwwwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:00.22 ID:M2X5Sjkv
>>100
毎日毎日投げてたらキツいでしょ
すぐに肩が出来る人は良いけど

106 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:10.96 ID:i6pxn0r+
>>98
もう髭を剃る握力もないんだよな・・・

107 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:13.46 ID:A7Fd2fWL
>>102
なるほど、なんか>>89>>90あたりの人と食い違ってるような感じがあるなぁ・・・

108 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:13.72 ID:MkOKdaxf
ブルペン待機も含めたら毎日のように肩つくってたんだろうな

109 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:46.95 ID:A7Fd2fWL
>>105
すぐに肩ができる山口の話じゃなかったのか・・・?

110 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:19:52.66 ID:uq9kd4HK
>>94
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E6%9F%B3%E5%89%9B#.E9.80.9A.E7.AE.97.E6.88.90.E7.B8.BE
根本陸夫監督や権藤博投手コーチは「毎日打撃投手、毎日中継ぎ登板」という過酷な投げ込みで克服

権藤さんさすがですw
こんなん見てたらうどん屋うどん屋行ってるのがアホらしくなってくるね

111 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:20:02.64 ID:M2X5Sjkv
>>103
2、3球で出来るとか凄いなw
どんな基準だよw

112 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:20:55.30 ID:uq9kd4HK
>>103
幹部ひどいなw、全員一緒かよ

113 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:21:00.99 ID:hmIV99SE
江草の不憫さは異常

114 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:21:13.49 ID:M2X5Sjkv
>>109
どっちにしても全力投球もブルペンで多少やるんだから毎日やったらキツい
話の流れを読めなかったのはごめんなさい

115 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:21:13.92 ID:EUPc7DBh
>>107
リリーフってブルペンで肩を作って試合に出ない事もあるんだぞ?

116 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:21:17.53 ID:/ZdbNA5/
金田と村田だっけ?
走れ走れって言うのは

投げ込みまくるのと下半身鍛えまくるのってどっちがいいんだろうな

117 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:21:37.06 ID:5Cm1tvIz
怒りの獣神だからな
球団に対して相当怒ってるよ

118 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:22:05.98 ID:TmIhJXEB
>>110
あの権藤がこんなことやったのか

119 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:22:58.11 ID:BlS/RLWu
>>111
この話の酷いところは野手新庄が言ったことを本職投手にも適用してることw

120 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:22:58.71 ID:A7Fd2fWL
>>115
ブルペンというものがあってだな は何が言いたかったの?

121 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:23:45.00 ID:qMha+GtN
権藤「下柳だけはいくら投げても壊れない(キリッ」

122 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:05.50 ID:u7U21HsJ
ブルペン担当してた中西は現役時代、肩が出来てなかったら牽制で稼いでたらしいな

123 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:06.56 ID:A7Fd2fWL
試合中のブルペン以外に、昼間の練習とかでは中継ぎ投手は球は投げないの?

124 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:10.09 ID:MCWgEfiw
>>116
バランスだな。
つまり、両方大切だよ。

125 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:19.00 ID:M2X5Sjkv
>>120
ブルペンも含めたら一試合20球じゃすまないということ
しかも試合がない日も

126 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:20.71 ID:JnqtP19h
明日は完全に捨て試合にして、深田先発、キムショー、中継ぎ、マイケル抑えで行って欲しい
もし万が一9回までリードしてたらクルーン投入で。

勝ち目の薄い試合を捨て試合にして中継ぎ休ませないとな

127 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:23.63 ID:TmIhJXEB
本気は4球ぐらいかもしれんけどその前に結構投げるんじゃ

128 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:34.82 ID:i6pxn0r+
>>121
実際に壊れなかったから見る目あるかもしれんなww

129 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:24:37.18 ID:PLhJEyP9
>>116
やっぱ下半身のが大事じゃね?

130 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:07.60 ID:uCglH4wi
去年押本がヤクルト中継ぎで一番投げたが
シーズン中盤から運転するのが辛くなるくらい身体にガタがきてたと言ってたな

131 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:25.19 ID:uq9kd4HK
>>121
ある意味見る目すごいなw

132 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:28.95 ID:TmIhJXEB
>>121
あの権藤がやるくらいだから下柳はよっぽどだったんだな

133 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:39.96 ID:5Cm1tvIz
しかし4、5球って、やっぱりプロは凄いな
俺はキャッチボール20球くらいして20球くらい全力で投げてスポーツドリンク飲みながら休憩してやっと一生懸命投げられる

134 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:54.48 ID:iQmcBPXK
>>122
ギブソンwwww

135 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:25:54.85 ID:A7Fd2fWL
>>125
試合が無い日も調整でブルペン入るっていうこと?

136 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:26:34.14 ID:A7Fd2fWL
>>127
山口はキャッチボール程度って言ってた

137 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:27:04.39 ID:M2X5Sjkv
>>135
ミスった
登板した試合以外もだ
調整で入ってる投手もいそうだけど

ごめんなさい

138 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:29:25.15 ID:EUPc7DBh
にしても山口ってそんなすぐ肩出来上がるのか
そりゃ使いやすいわなw


139 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:29:30.68 ID:M2X5Sjkv
しかし尾花の起用で壊れない越智や山口は凄いな
ダイエー時代は壊れまくったのに

140 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:29:53.49 ID:vqxyl+ba
今は元気でも越智、山口は近い内に必ず故障するよ
疲れは蓄積するし肩は消耗品なんだからさ

141 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:30:28.57 ID:i6pxn0r+
出来上がるっていうか10の力で投げてないってことじゃないの?

142 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:31:32.72 ID:BooWUg8I
神宮はブルペンの様子が見られるから行ってみたらいい
肩作るタイミング・回数・球数・軽くか本気など色々投手によって違うから面白いぞ

143 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:32:05.49 ID:r60YX7jv
    広広広-日日-楽楽檻檻-ソ ソ-西西-鴎鴎-日
越 智○○○-××-×○×○-×○-◎○-○□-○
山 口×○○-×○-×××○-×△-◎○-○□-△

- ・・・試合なし
×・・・登板なし
△…1イニング未満
○…1イニング
□・・・1イニング以上2イニング未満
◎…2イニング以上

144 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:32:35.94 ID:bJpH4ljJ
>>127
チームによるだろうけど阪神はかなり少ないらしい
コーチ変わったから今はどうか知らんけど

145 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:33:12.22 ID:M2X5Sjkv
>>143
す…凄い
流石尾花

146 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:33:29.47 ID:TmIhJXEB
中継ぎローテーションって結局定着しなかったな

147 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:33:40.64 ID:iQmcBPXK
>>143
普通に三連投やってんだな


148 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:34:43.33 ID:uq9kd4HK
>>143
交流戦みたいな完全な休みがなければとっくにアボンだわ

149 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:35:12.93 ID:svHjRYbk
シュルツとか梅津は負け試合でも平気で投げさしたからな・・・・
梅津に至っては2イニングで連投とか普通だった

150 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:35:19.88 ID:A7Fd2fWL
>>147
10球、16球、16球だそうだ

151 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:35:30.45 ID:vqxyl+ba
尾花にはダイエー時代の反省とか無いのかね
巨人も条辺という悲惨な例があるというのに

152 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:35:44.80 ID:seJ74tdw
>>121
実際壊れなかったからな。さすがだわ。

153 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:36:31.33 ID:VcsEXmwr
>>148
休みがあるからやってんじゃないの

154 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:36:48.94 ID:M2X5Sjkv
>>143
これの広島版(シュルツ梅津)
とホークス版(攝津ファルケン)
が見たい
比較したいな

155 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:37:08.41 ID:Cq+006rh
条辺は実際そんなにイニング投げてないからな
3イニングの翌日連投とか肩も碌に出来てないのに登板とかそっちの問題だったらしいし

156 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:37:17.32 ID:bdqRtgqE
山口、越智が壊れてほしいと思ってる人が多いな

157 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:38:11.75 ID:M2X5Sjkv
>>151
勝ち優先なんだろうな
巨人となると特に

158 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:38:25.04 ID:A7Fd2fWL
>>148
休みがあるから今日みたいな使い方してるんでは?

159 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:26.52 ID:A7Fd2fWL
>>157
勝ち優先じゃない球団があるのか?

160 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:34.74 ID:uq9kd4HK
>>155
プロの体もできてないのに無茶すからなぁ
まぁ独立にいた山口とプロで年数を一応経っている越智ならまだマシだろうけど

161 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:40.72 ID:M2X5Sjkv
休みが無くても尾花ならやりそうな気がするから怖い
実際には知らないけど

162 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:42.22 ID:SoWN/nSx
投手を酷使しない球団なんてない
たまたま壊れないだけ

163 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:47.87 ID:rfayhCLS
>>154
藤岡は先発として復活したみたいで良かったな
ホークスはルーキーをリリーフで使い潰してしまうイメージがある

今後も先発起用の予定なんかな藤岡は

164 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:39:53.94 ID:pPXtaJG0
勝ち優先じゃないチームなんてあるのかww


165 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:40:28.19 ID:tSqIDJxA
雷神風神エキスポランド化までカウントダウン開始www

166 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:41:39.14 ID:M2X5Sjkv
>>159
目先の勝利にこだわるか、今後優位にたつために温存するか
今後に来期も入れる球団もあるだろうな
今の時期はどこもそんなこと考えるような時期じゃないけど

ただ、それにしても尾花はハイペース

167 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:42:19.10 ID:D4m5Jtu7
一時期の久保・林・シコースキーあたりが中継ぎやってたころのカレンダーすごかったよな
林カレンダーが見にくすぎてw
林休林林林休みたなやつ。

168 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:42:39.32 ID:A7Fd2fWL
>>166
具体的にはどこ?

169 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:42:44.42 ID:uq9kd4HK
>>158
いや、それもわかってるけど
でもそれでももうすこし使い方はあるだろうと、越智山口しかいない戦力ではない
山口は展開上仕方ないとはいえ
3点差の8回は上がったマイケルもいればなにより豊田がいた

170 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:43:25.06 ID:M2X5Sjkv
>>163
新垣がアレなんで当分そうなるね
王は酷使したがるからね
尾花は全く止めなかった

171 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:43:37.22 ID:rfayhCLS
酷使カレンダーといえばルーキーイヤーの歌藤を思い出した

172 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:44:04.20 ID:A7Fd2fWL
>>169
明日ダルだからってのも考えにありそうだが

173 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:44:34.54 ID:SoWN/nSx
歌藤はひどかったな

174 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:44:51.47 ID:vqxyl+ba
たしかに越智、山口が磐石だろうけど他の中継ぎも十分実力あるんだからある程度使って欲しいわ
今の巨人は勝ち試合、接戦が多いから特にこの二人に負担が掛かってるんだろう
このままじゃ二人の選手生命磨り減らしてるようなもん

175 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:44:52.41 ID:gYLgtMb8
西村の2007年か2008年の酷使カレンダーも酷かったな
案の定、その後ケガしたし

巨人はうどん屋予備軍作るの好きだな

176 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:45:25.24 ID:VcsEXmwr
歌さんは巨人で復活できないん?

177 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:45:53.64 ID:TmIhJXEB
>>169
越智山口温存して負けたら後悔するだけ
監督ってのはそういうもん

178 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:46:08.14 ID:Cq+006rh
3連投以上
山口…4連投(4/9101112)→5日間休養 4連投(4/22232425)→4日間休養
越智…3連投(4/232425)→5日間休養 3連投(5/151617)→5日間休養


179 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:46:11.60 ID:M2X5Sjkv
>>168
そこまではわからん
最近あんま見ないからな
監督が来期とか言ってられない必死な状況だと登板増えやすいけどね
今季に賭けてるブラウンとか、常勝が義務づけられてるらしい巨人とか

180 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:46:15.34 ID:uq9kd4HK
>>170
雄花は自分の回復が早かったせいで選手は使い倒す傾向があるからとめるわけがない
むしろ止めてもらう立場

181 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:46:17.55 ID:TxkgbGP0
だから
シーズン中盤は上がってきた豊田西村マイケルらを使って休ませる予定だから
打線も由伸復帰で当たってくる予定だからリリーフ陣も休ませられると

182 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:46:56.25 ID:TmIhJXEB
>>179
ブラウンは毎年
今季が勝負の年とか関係ないよ

183 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:47:18.21 ID:A7Fd2fWL
>>179
なんだわからんのに適当に言ってたのか
勝ち優先じゃない球団ってなんなんだよw

184 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:47:23.26 ID:rfayhCLS
>>170
d
今年は攝津が潰されないか心配だ

185 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:47:41.84 ID:r60YX7jv
そこまではわからん

186 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:47:49.53 ID:M2X5Sjkv
>>181
尾花の場合その時期が来る前に壊す前科があったからなぁ…
越知山口は流石に大丈夫だろうけど

187 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:48:19.68 ID:uq9kd4HK
>>176
だってもうぼろぼろだし

188 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:48:24.93 ID:bdqRtgqE
そこまではわからんwww

189 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:49:03.68 ID:TmIhJXEB
木塚みたいにいきなり球速落ちたりとかはありそうだな

190 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:49:06.17 ID:rfayhCLS
>>180
自分を基準にするコーチはなあ
今楽天にいる佐藤ヨシもその傾向あるし

191 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:50:06.28 ID:M2X5Sjkv
>>183
言い方があれだったけど、
目先の勝利<今後優位にたつために温存する球団
もあるってこと
ごめんね日本語がアレで
尾花は目先の勝利>温存
なんでしょ
>>182
今年はいつも以上にハイペースじゃね?

192 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:50:33.95 ID:r60YX7jv
越智山口は大丈夫・・・
バンバン投げてる今は想像できないが
実際はどんどん壊れていく

193 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:50:37.09 ID:TxkgbGP0
マイケルなんかより江草とるべきだったな
江草→二岡で林は残して

194 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:51:22.82 ID:TmIhJXEB
>>191
ブラウンは毎年こんなもん
巨人や阪神がアホみたいに使うから目立たなかっただけで

195 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:51:38.70 ID:A7Fd2fWL
>>191
広島がそういう試合展開が多いだけでは?
監督云々じゃなくて試合展開がそうなりゃ出すっていうだけだろ

196 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:52:28.38 ID:mk6uT85+
広島は殺人的に貧打な上に先発が試合作るからな。

197 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:52:42.04 ID:bdqRtgqE
そこまではわからん人ワロスwww

198 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:52:47.83 ID:TxkgbGP0
まあ豊田マイケル西村の内誰かが上がってこればそっち使うようになるよ
特にマイケルなんか去年までくらいの活躍してくれなきゃ困る
最低でも越智山口の負担を軽くさせるような

199 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:53:10.24 ID:M2X5Sjkv
>>197
ごめんね日本語がアレで

200 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:54:58.49 ID:TxkgbGP0
まあ今は交流戦だから
2連戦っていうので一敗する余裕がないから投手起用もシビアになる
だがそのぶん日程もスカスカだから休めるし大丈夫だな

201 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:55:08.94 ID:6HrobCSy
他の投手でも簡単に抑えられると思ってる奴にいいたい
豊田西村久保でどれだけ逆転負けしたとおもってるんですか!

202 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:55:11.52 ID:M2X5Sjkv
俺が言いたかったのは、温存するコーチもいれば目先の勝利にこだわる人もいるということ
今は知らんけど昔は権藤とか極力注意してたじゃん
途中から意味不明になったのはごめんなさいね
よみかえしたら日本語がアレだったww

203 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:55:17.81 ID:bdqRtgqE
>>199
日本語があれとかじゃなく根拠がないのに適当に言ってたからwww
どこの球団の話?→そこまではわからんwww

204 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:56:15.24 ID:M2X5Sjkv
>>203
今は知らんというだけです
昔は権藤さんとか極力注意してたからね

205 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:56:34.72 ID:uq9kd4HK
>>201
       /:    G   ヽ
       ! !         i
       !_!__,,、-'''''' ̄ ̄`ヽ
       |ミミシ /、  , \ !~~
       (',,ヽ□□■□□■□□
       ヽd||     (. .〉  !      
       リリ!||   ー=-'  !     <西村と豊田さんはひどいもんねー
         |        / 

206 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:57:02.54 ID:jPmkiGbX
どこの球団も前半は優勝狙って勝ち優先主義貫くだろ
後半になって今シーズンは無理な成績やCS目標に切り替えた
チームが、勝ち優先から、育成や来年のためのチームつくりを
方針にするのはわかる

207 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:57:04.08 ID:TxkgbGP0
まあ冷静に考えて豊田もマイケルもいることだし
山口越智も二人いる分負担は軽減されるハズ

208 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:57:16.48 ID:bdqRtgqE
このスレ尾花で抽出すると……ワロスwww

209 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:57:17.44 ID:TmIhJXEB
権藤までいくと極端だからな
わざわざ河原とか阿波野出して負けた試合もあるし

210 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:57:52.92 ID:6HrobCSy
マイケルは使うと思う


211 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:58:08.24 ID:M2X5Sjkv
>>208
ワロタwwww

212 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:59:08.17 ID:TxkgbGP0
山口越智は同格扱いだし一人に負担がかかることはない分安心
豊田もマイケルもそれなりの活躍してもらわなきゃ困るし

213 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 01:59:16.55 ID:Cq+006rh
まあ巨人は先発がもう少し投げないと
セカンドセカンド言ってるが問題点はどう考えても先発なのはシーズン前から分かってた事

214 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:00:03.00 ID:rfayhCLS
>>213
長野がセカンド練習し出したってホント?

215 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:00:23.12 ID:6HrobCSy
今日3点差でも明日がダルだったから確実に勝ちたかったんだよ
ダル以外ならマイケルか豊田がいってたと思うよ

216 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:00:27.51 ID:TxkgbGP0
それにクルーンもいるしな

217 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:01:26.03 ID:P0QP8UqM
阪神の中継ぎは
試合開始の時間に球場に到着し
投手交代の場内アナウンスがあってから
ブルペンで2、3球投げてマウンドへ向かう

218 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:01:42.09 ID:A7Fd2fWL
>>213
セカンドと先発は別問題じゃね?

219 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:02:11.71 ID:M2X5Sjkv
ごめんなんか迷惑かけちゃったね(´・ω・`)
今自分がかなり滅茶苦茶な事を言ってるのにやっと気づいたよ
俺は寝るからみんなはID:M2X5SjkvをNGにして下さい

220 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:02:56.42 ID:jPmkiGbX
クルーン大丈夫なの?
なんか全然三振とってなくね?
普通に当てられてる気がすんだが。
コントロールもひどいし、あれ最後に出すとか
応援してたら胃が痛くなりそう

221 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:03:05.80 ID:TxkgbGP0
グラシン内海尚成が上がってきたからこれからは大丈夫

222 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:04:34.19 ID:SoWN/nSx
西村鈴木吉川石井加藤

最近見ない中継ぎ投手

223 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:04:55.73 ID:9lZ7RXfe
>>220
お前はクルーンの成績知ってるのか?

224 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:06:23.01 ID:uq9kd4HK
>>220
NG川さんと一緒ぐらいじゃないの?

225 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:07:11.25 ID:QFD2jW2W
>>220
少しはデータ調べてからレスしろ低脳

226 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:07:27.55 ID:jPmkiGbX
>>223
くわしい数字はわかんないけど、あんま状態よくないでしょ
このまえも勝ち試合一人でつぶして延長→サヨナラしてたし

227 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:08:35.28 ID:M2X5Sjkv
既にNGされた身が言うのもなんだけど、それ西武戦だけだと思う

228 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:14:37.75 ID:zGcG0Qxa
いやでもクルーン劇場はほんとに胃痛くなる。

229 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:16:11.59 ID:WEFQxal8
まあ胃が痛くなるけど勝ち試合消したのは西武戦の一試合だけじゃないかな
阪神戦で登板した時は坂本がゲッツーコースのショートゴロをトンネルして引き分けになったし


230 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:17:08.41 ID:pPXtaJG0
クルーンの劇場なんて慣れている 

231 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:19:26.05 ID:TxkgbGP0
クルーンはあの試合から延長3試合抑えてるしな

232 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:21:24.72 ID:IUcJSlR6
最近は殆どが劇場型だろ
藤川も岩瀬も見ててヒヤヒヤするわw

233 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:22:02.05 ID:uq9kd4HK
>>228
そうか? 初球ボールなら諦めて、初球ストライクなら安心できる投手だぞ

234 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:23:24.56 ID:M2X5Sjkv
劇場ならクルーンより馬原さんが…
貫禄四凡投手だったのに最近は失点始まった

235 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:24:23.56 ID:XdmQEWrU
確かスポルトで山口は交流戦中は連戦があまりないので
疲労はほとんど感じてないとコメントしてたんだけど

236 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:24:34.51 ID:WEFQxal8
>>232
クルーン以外にも今年の岩瀬、藤川、永川はやばいねw 
横浜の山口も最近はよく打たれてるイメージがある

237 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:25:19.46 ID:KEw3q52T
山口&越智は若いから大丈夫だろ。
仮に壊れたとしても代わりはいくらでもいるし。他球団の選手も含めてな。

238 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:28:32.80 ID:IUcJSlR6
抑えるけど意外にランナーを出す越智も劇場型の資質があるよなw

239 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 02:29:21.50 ID:M+UKQnFb
山口の代わりはいないだろ・・・

越智はまだ右だし代わりはいるかもしれないけど

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)