5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想】  今岡の引退までのスケジュール  

1 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:29:36.90 ID:ri4PxVUc
交流戦期間中、2軍でじっくり考える。(調子は一向に戻らず)
   ↓
交流戦期間が終わりの中休み期間中に、記事の無い記者が今岡をしつこく直撃。(球団サイドも引退の方向の意向を記者にリーク)
   ↓
今岡今シーズン限りでの引退を発表。
   ↓
阪神5位の順位が確定した後の、少し涼しくなった秋風の吹く甲子園で「1番サード今岡で全打席」
   ↓
涙の甲子園一周(尚、本人の強い意向で場内マイク挨拶はなし・・・)
   ↓
2軍コーチ要請を断る。

2 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:30:00.60 ID:KODxBnat
普通の三塁手に戻ります

3 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:33:12.55 ID:VO6pXBGZ
9月大爆発来期完全復活か!?を五年続ける

4 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:33:35.12 ID:ri4PxVUc
引退試合

4ー1(2塁打)打点1 ※右中間のあたりを、わざとライトが取らずにヒット

今岡2塁上で満面の笑みでタイムを取る

5 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:34:44.50 ID:2QHYBLZY
阪神から出ることもあるだろう

6 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:35:23.00 ID:ri4PxVUc
涙の場内1周が終わったあと

阪神ナインが集まり、ショートの場所まで移動して最後の胴上げは 7回宙を舞う

場内からは、今岡ありがとうの声・・・

7 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:35:56.60 ID:0jhKG9Kn
なお成績は相変わらず低い模様

8 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:36:52.06 ID:ri4PxVUc
球団からは引導が渡されるし

他球団にまで移ってはやらないと思う。 やれる自身も失ってるはず。

そこまで自分を落として泥にまみれてやるより、スパッと引退すると思われる。

9 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:37:41.95 ID:1+ULCCsg
翌年オリックスのトライアウトを受ける

10 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:37:44.03 ID:RWAwFL2r
最終戦、今岡と真弓の背番号7コンビが抱擁
今岡最終打席はライト前ヒット
そして昔の応援歌と共に胴上げされて今岡はニートに

11 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:37:58.29 ID:BqiwCWB+
横浜との最下位争いの中三塁線の当たりに飛びついた際、持病のバネ指が悪化し試合後に引退表明

12 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:38:45.95 ID:Scr4CHGF
十分儲けたし、奥さんの事業も順調だし
現役続ける理由はないよな

13 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:39:13.93 ID:hTQG/G2E
解雇されて広島と3000万で契約

14 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:40:13.25 ID:4KRLFv3t
どこぞの風水師に見てもらって家を買ったかなんかしたと思ったが…
まぁそんなもんか

15 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:40:41.81 ID:dyWm1PgU
再就職先が見つからず焦る

16 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:43:21.04 ID:0jhKG9Kn
ティッシュ配りを始める

17 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:43:47.04 ID:hmIV99SE
>>1
なんかそれっぽいな。矢野のスケジュールも予想してよ。


18 :風吹けば名無し:2009/06/06(土) 00:44:03.06 ID:ri4PxVUc
嫁とテレビ出演

ショップのアピール役に徹する

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)