5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業ドラフト

1 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:45:47.31 ID:AQWFSKIh
世の中にある様々な仕事をしている人をドラフトしましょう。

【ルール】
・基本的にありとあらゆる職業がOK
・男と女を区別したものは統一
(例)女優、男優→俳優
・サラリーマン、公務員は範囲が広すぎるので、職種まで区別すること

2 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:47:26.11 ID:AQWFSKIh
まあルールは決めたが、例外多そうなので基本自由で。

これ結構面白そうだと思うんだが、人来るかな?

3 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:48:04.52 ID:ttPywXu3
いや、悪くないと思うがそこまで職種に詳しくない

4 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:48:48.41 ID:pownDbAt
職種てすんごい数あるからな

5 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:49:56.50 ID:ptp5Tbuj
これはナイスアイデア

6 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:50:20.83 ID:AQWFSKIh
>>3
別にリーマン以外にも腐るほど仕事はあるからマニアックな仕事でもいい。これは100くらい軽くいくと思うぞ。


ちなみにリーマンの職種は
→銀行員、商社マン

こんな感じでOK

7 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:53:24.94 ID:ptp5Tbuj
100以上あるってのはありがたい

8 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:54:07.34 ID:AQWFSKIh
ん〜思ったほど人こないのかな。ドラフトスレたってない割に。

9 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:54:33.84 ID:foSGu/Jv
レントゲン技師ちゃん!

10 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:54:49.55 ID:K1dgVUTv
ブラックとかエロで固める奴いそうだな

11 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:55:15.07 ID:mJaT8OQF
誰かFFモンスタードラフトやってくれ

12 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:56:21.89 ID:AQWFSKIh
>>10
あるあるwww

実は企業ドラフトと迷ったけど、仕事の方が馴染みありそうだからこっちにした。

13 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:58:43.85 ID:AQWFSKIh
とりあえず、横浜で希望

14 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:59:22.86 ID:nZKjDDdy
こういう真面目っぽいやつで人集まるのかな?

15 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:59:54.41 ID:pownDbAt
職業辞典見るとあり過ぎてかえって困る

16 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:01:12.05 ID:ltzoD8XD
一応参加表明、巨人で

17 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:01:21.34 ID:AQWFSKIh
>>14
正直わからない。

でもあんまりマジメなドラフトにはならない気がする。チーム特色も出しやすいし。

18 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:03:26.77 ID:AQWFSKIh
世の中、恐ろしいほどマニアックな仕事してる人もいるからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)