5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの英会話レッスンのおすすめ教えて

1 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:35:26.81 ID:jS7Wy6KB
1回1時間、週2日、月5000円以内で

2 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:36:47.77 ID:6fXjozKW
セサミストリートをようつべで聞く

3 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:37:46.61 ID:0BWjtZI6
普通にトイメンで話さんと覚えんよ。以上

4 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:39:13.26 ID:jS7Wy6KB
>>3
トイメンで話したほうが覚える の間違いだろ?

5 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:41:05.03 ID:12pO94ky
中学高校で6年も習ったんだから普通にしゃべれるだろ>英語
わざわざ英会話学校とか通ってる奴ってなんなの?バカなの?

6 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:41:47.92 ID:kaw9z4EJ
ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネットでえええええええ

7 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:42:06.36 ID:0BWjtZI6
それでもいいよ
要はびびったりたじろいだりしなくなる練習が必要ってこと

8 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:42:53.27 ID:jS7Wy6KB
>>5は頭がいいから中学高校の6年間で英会話マスターできたと思うんだけど、
俺はバカだからある程度英語が読めてもあまり話せないんだ。
だから英会話やろうと思ってるんだ。

9 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:43:13.98 ID:+dFqMr5o
スカイプで特攻しろよ

10 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:44:10.04 ID:jS7Wy6KB
>>6
通学だと高いし時間の自由度が低いからなぁ
ネットの奴は安いし便利かなと思ってる

11 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:45:53.65 ID:12pO94ky
>>9
マジレスすると、電話で話を通じさせるのはトイメンでしゃべるより
高い英会話能力が必要。
しかもスカイプの音質だとかなり敷居が高い。

12 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:47:33.11 ID:jS7Wy6KB
>>11
スカイプは電話より音質が良いと聞いたんだが違うの?
ネットの英会話レッスンだとwebカメラで相手の顔が見えているらしいんだが。

13 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:48:44.84 ID:12pO94ky
>>8
「読めても話せない」という奴は、たいてい書くことができない。
まずちゃんとした英語を「書く」練習から始めろ。それだけで
いろいろな表現が身につく。そういう、英語特有のフレーズを
覚えると、聴く方も自然に何とかなってくる。

英語書けないのに英会話学校に行ったって、挨拶程度だけで
商売に使えるまともな会話能力は身につかない。

14 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:48:54.07 ID:0BWjtZI6
日本人は意外と知識は中高でできてるんだ。後はアウトプットの練習さえすれだ一般生活レベルまではすぐにいく。
ただそれはトイメンじゃないと難しい。

15 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:52:02.25 ID:jS7Wy6KB
>>13
書く能力も低いのはわかるが、書く練習から始めなきゃだめなのか?
言語はしゃべってナンボと聞いたことがあるからとにかくしゃべることが大事だと思ってた
別に商売に使えるまともな英語を身につけようというレベルじゃなくてまずは挨拶や日常会話の意思疎通程度でいい

英語を使って商売をされている方ですか?

16 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:52:00.32 ID:12pO94ky
ちなみに、中学高校の英語教育をバカにしてる奴に限って、
学校英語で「やれ」と言われた例文丸暗記をサボってた奴が多い。

最初にやらなきゃいけないのは基本例文の丸暗記。
それをサボる奴はいつまでたっても挨拶止まり。

17 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:53:36.42 ID:jS7Wy6KB
>>14
”トイメン”というのは英会話教室ではなくて仕事や友人などと必要に迫られて会話をするということ?
それともインターネットのレッスンではなくて通学のレッスンということ?

18 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:55:42.00 ID:jS7Wy6KB
>>16
中学高校の英語教育をバカにしていない
ちゃんと授業もこなしていたし大学受験などの英語もそこそこはできた
ただ確かにリーディングに特化した英語教育であったと思う
最近だと方針もいろいろ変わってきているみたいだが

19 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:57:53.42 ID:jS7Wy6KB
catcher

20 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 22:58:46.30 ID:0BWjtZI6
トイメンとは普通に外人面と向かってしゃべる機会のことだよ
外人が集まるバーでもいい
でも、不確実だし、わからない単語も出てくるから通学が効率いい。

21 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:00:22.35 ID:jS7Wy6KB
>>20
通学レッスンとインターネットレッスンで前者を勧める理由をおしえて

22 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:01:14.09 ID:12pO94ky
>>15
「しゃべれない」ってのは、要するに「自分の考えをどうやって伝えればいいか
わからない」ってことだろ。
しゃべる時はその場で対応しなきゃいけないけど、書くなら辞書引いたりとか
いくらでも調べることができる。そうやって調べることが、次に同じような表現を
する時に役に立つ。で、人間が表現したい内容なんて限られてるから、それを
やっていくとたいていの場合に対処できるようになってくる。

あと、スカイプは回線状況で音質が常に変化する。
中国とスカイプ経由でしゃべろうとした時は使い物にならなかった。
アメリカだとまともな会話ができることが多いけど、それでもひどい時もある。
複数が参加するカンファレンスコールにスカイプ経由で入ると、かなり厳しいね。

23 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:02:01.88 ID:jS7Wy6KB
外国人の集まるバーに通うっていうのはいいな
必然的に話す機会が多いし、酒が入って積極的により話せそう
どうやって見つけたら良いんだろう

24 :風吹けば名無し:2009/06/05(金) 23:02:13.39 ID:HKwuNrSa
単語を覚えるなら単語王の無料のやつを使えばいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)