5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死球は一塁ではなく二塁まで進ませるべき

1 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:08:02.96 ID:1NYP7d4L
じゃないと、不公平だ

死球は骨折したり、酷いときは選手生命を絶たれたりと危険すぎる

「怖いバッターは死球で潰せばいい」これでは投手が有利すぎる

2 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:09:20.30 ID:9gj09U/E
一理ある

3 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:09:42.68 ID:5U9l4xZ/
里崎さんとチュッチュしたい

4 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:10:02.16 ID:1G3Nkkao
二理ある

5 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:10:13.77 ID:7RZccjpn
面白いなそれ

ただユニにかすっただけで二塁まで行かれるときついよ

6 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:10:25.32 ID:obl3UEGd
よけないやつはアウトな

7 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:10:55.47 ID:07dOJZ0K
たしかにな、つうか死球な一点与えるとかにすりゃいいんだ

8 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:19.18 ID:8gOcw4XL
内角攻める投手減りそうだな

9 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:28.43 ID:87CQrT1P
達川最強説

10 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:40.76 ID:1G3Nkkao
エンタイトルツーベースと同じ扱いってことだよな
逆転サヨナラ死球あるで

11 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:54.63 ID:aR5sNtjD
わけわからんw

12 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:12:00.68 ID:UwaSZo2w
自分から当たりに来る奴とか避けない奴がいるから困る

13 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:13:07.90 ID:xWU8dVZZ
頭に当てたら退場、相手チームに1点

14 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:13:22.04 ID:kLDnBGvy
2ちゃん見てて初めていいこと言う奴に出会った
たしかにそうだ

15 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:13:42.61 ID:/pHpWsyl
死球で歓声が上がっちゃうだろ

16 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:14:22.67 ID:Jp7kTNHZ
ちょっと肘出すぐらい誰でもやるのに

17 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:14:27.89 ID:QPhD/idL
ラロッカの悪口はやめろ

18 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:15:37.77 ID:87CQrT1P
>>13
だよな

19 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:15:40.97 ID:OAzkaagf
億単位の年俸もらえるならデッドボールで選手生命絶たれてもいいよ 俺なら


20 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:16:49.22 ID:lDYd2vA/
明らかな死球は審判判断とか?

21 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:16:49.48 ID:70Af8cqm
そんな事したらますます当たりに行く奴と避けない奴が増えるだけだろ
左腕全体をカバーするような防具を開発されてしまう

22 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:17:42.05 ID:l3r1BWTb
自ら当たりに行く国があるらしい

23 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:03.77 ID:/pHpWsyl
>>20
基本的に審判が公平じゃないからそんなんしたら荒れるだけ

24 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:22.48 ID:Ogs8GFXV
魔将がすごい事になるな

25 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:27.71 ID:OAzkaagf
韓国ですね

26 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:41.88 ID:wu59q6vN
今度は当たり屋増えまくりだな。
特に球速ない軟投派や技巧派はインに投げたらガンガン当たられまくって使い物にならなくなる

27 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:50.17 ID:QYASYWFd
防具たくさんつけるようになりそうだな

28 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:19:15.85 ID:XFh6Mr5Q
昨日の西武大崎みたいにあたりに行くやつが増えるだけだ

29 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:19:19.89 ID:IGfq5/nX
よくよく考えたら野球って凄まじく危険なスポーツだな
石よりちょっと柔らかいぐらいの物を人に向かって投げたり打ったりしてるんだ
ふつうこんなスポーツないな

30 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:19:54.49 ID:Dri+MeVJ
服かすっただけで死球扱いになるのは納得できん

31 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:20:11.47 ID:ozBKRaAd
避けないうえにキレる番長が復帰してしまう

32 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:20:26.57 ID:OAzkaagf
当たっても痛くないボールでやろっか?

33 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:21:39.07 ID:IGfq5/nX
砲丸投げとか超安全に気を使うけど
野球はそんなの一切ないもんな
あのかちんこちんのボールを人に向かってなげる打つって凄い

34 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:24:03.93 ID:Pgh3JhVR
達川歓喜

35 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:24:58.58 ID:ZVdT35rs
自打球はヒットでいいんじゃね?

36 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:27:50.38 ID:TW6K3H21
ゲッツーは2打席分の打率を下げるべき

37 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:28:03.52 ID:yZs55qHA
西武有利

38 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:29:04.89 ID:tAxRArZK
バットを投げてみなさい

39 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:32:53.05 ID:gqls8oUh
ラロッカ歓喜

40 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:34:48.39 ID:JNrJMbMw
>>39
歓喜しねーよ
歓喜の意味考えてから使え

41 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:36:27.69 ID:T4D5M+Kt
ドクターが判断を下すべき

全治2塁とか

42 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:36:48.96 ID:KEWk6nBh
一理ある

43 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:38:17.60 ID:BhMe1IAe
全治本塁打

44 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:38:35.29 ID:1Cs/C3Ol
最悪当ててもいいみたいな配球する捕手はボコボコにされるべき

45 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:40:00.06 ID:zev++soR
現役なら内角攻め激減で地蔵歓喜だったのに

46 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:46:09.34 ID:XiJTmS4R
ウッズがベース寄りに立つようになる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)