5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和製大砲を育てる気の無いチームは優勝出来ない

1 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:34:40.65 ID:iGjdyKj5
ただし横浜は除く

2 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:35:09.71 ID:1V3gI4Sh
たとえば?

3 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:35:47.58 ID:/JKNVFqr
スワローズのことですね   どーせ

4 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:36:30.93 ID:iGjdyKj5
ヤクルトもあの打線では優勝無理
外国人選手に長打を頼るような打線は敵に恐怖感すら与えない

5 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:36:46.41 ID:JNrJMbMw
>>3
はいヤクヲタ得意の自虐自慢きましたー!

6 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:37:33.48 ID:mtesT9n5
中日のことですね

7 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:38:39.84 ID:FmEZgY5C
これはおはこいとしか言いようがない

8 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:38:50.09 ID:SJk/L23R
育てても優勝できない広島

9 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:38:54.22 ID:dDsVIX8B
貧乏自慢
自虐自慢
暗黒自慢

10 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:39:52.27 ID:VxmDWLq1
金本兄貴も新井兄貴も蒙古魂が育てたんや!
鯉はん、栗原兄貴にもそのスピリット植えつけなあかんで!!

11 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:40:20.74 ID:A0fSDibA
森野が復調してきたから今期打率.257HR18本は打つよ

12 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:40:36.32 ID:zb7iLDeB
理想は去年の西武打線だな

13 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:42:14.21 ID:GgQWdUWo
横浜だがうちは除外なのか・・・
吉村がまだ2本しか打ってない・・・
控えの内藤ですら2本打ってるのに・・・

14 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:42:58.99 ID:iGjdyKj5
ヤクルト 岩村以降の和製大砲候補
畠山 9本 宮出 9本 飯原 9本

なんとも情けない限り

15 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:44:24.66 ID:UyLmA250
っつうかヤクルトってそもそも大砲候補すらドラフトで獲ってないじゃん
俊足巧打タイプだらけ

16 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:45:00.39 ID:LlZzDrmc
>>14
青木がチーム三冠だもんな…

17 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:46:08.80 ID:zb7iLDeB
>>15
チーム編成が偏り過ぎてるな
まあ今年は長距離砲をドラフトで指名するらしいが

18 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:46:48.90 ID:uHe9r786
ヤクルトは元々大砲嫌いな上に高田GMが輪をかけて・・・

19 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:46:58.27 ID:3sfORXu+
和製大砲育ててるチームってセリーグには一つもないだろ

20 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:47:01.21 ID:07dOJZ0K
去年の西武は別として、ここ数年の日本一チームに和製大砲なんていたか?
日ハム中日ロッテ。
四番外人だったろ?
去年の西武だってシーズン途中まで阪神に入るブラゼルだぜ

21 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:47:24.24 ID:LlZzDrmc
思ったんだが、ヤクルトとか広島とかの外国人が成功してるのって、和製大砲が不在で出場機会が豊富だからじゃないか?
巨人や阪神は層が厚いから、ちょっと不調だとすぐに下げられるから。
根気よく使ってればあるいは…

22 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:47:33.96 ID:07dOJZ0K
ここ数年の日本一チームに和製大砲なんていたか?
日ハム中日ロッテ。
四番外人だったろ?
去年の西武だってシーズン途中まで阪神に入るブラゼルだぜ。

23 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:48:28.63 ID:JI4BlEd5
何故二回言うのか

24 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:48:35.48 ID:07dOJZ0K
連投してしまった

25 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:49:22.05 ID:FmEZgY5C
横浜で大砲が育ったのにもローズ以降の外人内野手を外しまくったのがあるかな

26 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:51:15.19 ID:ulUPZXvq
なぜ和製大砲=4番になるのか

27 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:51:43.38 ID:e4RtarD4
>>1
ひどいw

28 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:52:02.41 ID:iGjdyKj5
大砲とまではいかなくても
日本人で20本打てる奴が最低でも1人はいないと厳しい

29 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:52:43.25 ID:cHbwP1St
サブローは外人扱い

30 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:53:24.45 ID:8gOcw4XL
ロッテの四番はサブロー

31 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:53:51.39 ID:07dOJZ0K
>>26
じゅあ日本一のハム中日ロッテに和製大砲なんていたか?
ハム中日は投手と守備のチームだったろ。

32 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:54:09.86 ID:oPX96w2Z
和製大砲は時間がかかるし、育つかわからないし、使い続けなくちゃいけない
かなり根気のいる作業
すぐには結果が出ないから批判されやすいし

33 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:54:33.75 ID:YdSQp0cK
というより、そもそも和製大砲って必要なのか?

34 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:55:47.20 ID:ulUPZXvq
>>31
ハムはガッツがいただろ

35 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:56:05.80 ID:/pHpWsyl
そもそも今和製大砲なんておかわりとハマのデブしかしないんじゃないの?

36 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:56:08.91 ID:cHbwP1St
じゅあwwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:56:22.56 ID:zb7iLDeB
和製大砲育てるなら6、7番あたりに枠を設けて我慢強く使ってやる事だな

38 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:57:23.14 ID:07dOJZ0K
>>34
あぁそういやいたな。

39 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:57:36.93 ID:zb7iLDeB
>>31
中日には福留がいた

40 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:58:56.90 ID:0Cykpi0V
楽天なんて外から取ってきても・・・・

41 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 12:59:59.05 ID:/JKNVFqr
>>14

あー  宮出

42 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:00:04.36 ID:whvU3Krd
スラッガーってのは松井とか山崎みたいなの言うんだろ
素材からして稀だしな

43 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:00:23.47 ID:8gOcw4XL
ロッテには初芝

44 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:00:36.03 ID:cHbwP1St
ロッテには初芝と垣内しかいなかった

45 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:01:08.14 ID:07dOJZ0K
福留や小笠原ってそもそも大砲なのかな。
稲葉やノリなんかはハムと中日が育てたわけでもないし。

46 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:01:35.96 ID:/JKNVFqr
スラガガーなら稲城におるんだがなぁ

47 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:01:35.98 ID:FmEZgY5C
正直飛ばす力は才能がかなり大きいかもね
ファームで一年間でも今中田が打ってる本数の半分に及ばない奴しかいないチームも出てくるだろ
クソみたいな打率の大田もなんだかんだで2桁打ちそうだし

48 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:03:06.05 ID:iGjdyKj5
和製大砲はかなり時間も我慢も必要だけど育った時の喜びも大きい

49 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:03:11.43 ID:70Af8cqm
>>37
結果度外視で4番で使い続けてちょっと育ったかなって頃に強奪された広島

50 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:04:11.82 ID:A0fSDibA
元ちゃん大歓喜

51 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:05:35.82 ID:zb7iLDeB
>>48
そういう選手を我慢して使い続けられるかどうかでその球団の器量が窺い知れるな

52 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:05:44.87 ID:JNrJMbMw
>>49
強奪の定義をkwsk

53 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:05:58.45 ID:/JKNVFqr
大砲のつもりで育てたら
意外と巧打者でまとまってしまった時の

54 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:06:43.18 ID:70Af8cqm
>>52
FA=強奪

55 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:06:59.80 ID:iGjdyKj5
>>53
ヤクルトファン?

56 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:07:00.86 ID:XVT3mDT1
田代砲が本気出したら、アマチュア藤田でもホームラン打てる

57 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:09:05.15 ID:GgQWdUWo
和製大砲なんて簡単に育つわ。
小池(20本)古木(22本)多村(40本)を放出したがまだいっぱいおるで。

58 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:09:06.70 ID:/JKNVFqr
>>55
うむ。いかにも    乳酸菌 気づいちゃった?ww

59 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:09:30.41 ID:RuDyGb0R
>>49
まぁ移籍したら使い物にならなくなったんですけどね

60 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:02.36 ID:/JKNVFqr
>>57
やっぱ タシーロ力 なのか?

61 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:11:17.07 ID:iGjdyKj5
>>58
今の状況をどう思う?
このままじゃダメだと思わないか?

62 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:12:50.64 ID:zb7iLDeB
田代監督は打撃コーチとしてなら各球団から引く手あまただろうな

63 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:12:51.52 ID:ZcfdLgE8
大砲候補が巧打者に育つならそれはそれでいいよ
栗原とか無理にブンブン振り回して打率落としてHR量産するよりも、
好機できっちり返す打撃の方を見ていたい

長距離砲になれるかどうかは本当に才能だわな
金本、新井は入団後から伸びたが

64 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:14:15.45 ID:YdSQp0cK
ただ、和製大砲=守備が良いわけでは無い。

それなら守備が良い巧打の選手を使うわな

65 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:15:01.78 ID:uHe9r786
球場が狭いと打者が育つと言われるので、
球場が広くなった今、大砲は育ちにくいのか。

66 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:15:17.30 ID:/JKNVFqr
>>63
絶好の好機に回ってきた4番が
ネバネバして四球

は… ?

67 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:15:32.63 ID:JNrJMbMw
>>54
なるほど
野球界には強奪が溢れかえっているんだね

68 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:16:27.08 ID:XVT3mDT1
>>62
田代監督、デーブコーチだったら…

69 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:16:49.29 ID:/JKNVFqr
>>61
スモールベースボールもいいけど
やっぱ怖い長距離打者欲しいヨネー

とは 言うものの どうしたらいいのかなあ?
やっぱコーチ?

70 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:17:08.86 ID:0Cykpi0V
>>66
ゲッツーの百倍マシ

71 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:17:38.21 ID:k9R9RNga
昨日大松がでかくて威圧感があってびびった

72 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:17:43.66 ID:ID/yg1up
>>56
この前初めてツーラン打ったの

73 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:18:01.12 ID:neAXn9Bs
>>69
監督が高田のうちは諦めろ

74 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:19:03.75 ID:ZcfdLgE8
>>66
ご、五番が打てる人ならいいんじゃないかな…
凡打よりはずっとマシだとは思うが

75 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:19:46.93 ID:TL9sl3Wy
>>66
巨人みたいな打線ならあり
広島なら・・・

76 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:20:18.32 ID:IGfq5/nX
WBCは松井がいなかった
それだけだ

77 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:21:14.11 ID:iGjdyKj5
>>69
池山に帰って来てもらった方がいいな

78 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:23:11.58 ID:yHU++aqK
どこからが大砲って呼べるの?
年間30本位打ったらとか?

79 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:23:30.94 ID:/JKNVFqr
>>70.>>74.>>75
うーむ  悪くはない それは重々分かってるんだけどw
 
分かってるけど…



あーちなみに事例は畠山w

80 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:24:13.65 ID:/gKY1exu
>>72藤田はジップヒット買ったんだね

81 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:25:18.99 ID:zb7iLDeB
畠山は今からでも打撃スタイルを変えるべき

82 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 13:25:25.83 ID:0siyYSZ4
>>72
www

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)