5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクが交流戦無双な理由

1 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:41:30.89 ID:0sxwybST
プロ野球七不思議のひとつ

2 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:43:21.80 ID:VyoBaavG
そして1年終わってみれば最下位とこれまた七不思議の一つ

3 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:43:30.46 ID:p2CUrW+s
スパイ

4 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:45:10.47 ID:i5FRCrvO
データが揃ってると簡単に抑えれる打者が多いだけじゃないの?

5 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:46:32.78 ID:QDQB0XA2
秋は松中の季節だもの

6 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 07:59:50.68 ID:3xqRie7G
初見殺しってやつだろ

7 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:03:18.35 ID:PRrbOrNH
孫の根回し

8 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:03:37.35 ID:Ye1KAVeY
マジレスすると先発がいいからじゃないかなあ
毎年3人は計算できる投手がいるような気がするから
交流戦の日程ならうまいこと回せるんだろ

9 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:04:50.54 ID:wRkai1o0
>>8 なるほど

10 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:12:36.74 ID:P0NZWslN
>>8
鋭いね

11 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:16:51.80 ID:v4Sv8J85
ま…孫

12 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:16:54.59 ID:8d5wNwob
去年の失速は怪我人多発と中継ぎ疲労MAX、あと北京でワシが壊したなんか色々あった結果だからなぁ


今年は五輪もないし失速しませんように

13 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:17:25.06 ID:WAVow3Pc
じゃああとの6つの不思議は何だよ
なんJ民なら答えられるよな?

14 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:17:34.43 ID:i2c5F1g5
5、6年前のとっても強い時期のイメージがセリーグのチームはまだ残ってるからだと思う。

15 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:19:54.25 ID:l3r1BWTb
まあまだ5試合終わっただけだからね
1順してみないとわからないよ

16 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:23:08.27 ID:8d5wNwob
虎と鯉なんて貯金だろwwwww
と言ってた人に対戦した先発投手の名前あげたら黙っちゃったのにはワラタ

17 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:25:14.73 ID:e4RtarD4
ソフトバンクは強いっていう先入観がまだセのチームにはあるんでないか

18 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:27:52.62 ID:69hxAoLH
虎:40過ぎたロートルとトレードに出されたP
鯉:調子が上がらない外人とポッと出の若手

虎と鯉に勝つのは当然

19 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:28:27.06 ID:BmKzL+md
またメガホンでやるスパイやってんだろ

20 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:29:47.36 ID:zL73tEec
@△○○○○4勝0敗1分1.00 ソフトバンク
A○○●○●3勝2敗0分.600 日本ハム
A○●○●○3勝2敗0分.600 中日 
A●○○●○3勝2敗0分.600 オリックス
D○●●○※2勝2敗0分.500 ロッテ
E●●○○●2勝3敗0分.400 巨人
E○●○●●2勝3敗0分.400 ヤクルト
E●○●●○2勝3敗0分.400 楽天
E●○●○●2勝3敗0分.400 西武
E○●●●○2勝3敗0分.400 広島 
E●○○●●2勝3敗0分.400 横浜 
K△●●○※1勝2敗1分.333 阪神

21 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:34:50.04 ID:8d5wNwob
>>19
懐かしいネタだねぇ
ダイエー時代だっけ

目で外野スタンドのメガホンを見分けるんだから凄いよねー(棒読み

22 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:36:43.04 ID:Q0B5UYOt
>>19
交流戦「だけ」強い理由にはなってないな

23 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:40:25.76 ID:BkXIhjvF
・ここまではパの本拠地での試合が多いからパが強いのは当然。セにはDH要員は少ないし
・ボーナスステージの阪神と当たっている。逆に一つ引き分けにされたことが恥ずかしい

24 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:42:22.84 ID:8d5wNwob
阪神戦は馬原キラーいたからなw

25 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:49:31.23 ID:slaDyif3
実際にスパイ実行してた稀代の悪党球団

26 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 08:59:55.76 ID:8d5wNwob
週刊誌ソースだったんだけどな

なんでここまで言われるかといえば報道された次の試合でまったく打てなかったから
打線なんてどうなるかわからんのに・・・
そのせいで確定だろこれ!って流れになってたな

27 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 09:15:11.94 ID:ZYFfHJoI
ヒント 多村

28 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 09:16:23.22 ID:rIObPxqN
実際には名前があがった選手はホームの方が打率が低かったって話もあるんだけどな

29 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 09:18:46.38 ID:cKYFTVad
スパイ(笑)

30 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 09:21:08.48 ID:S6ui/wCF
でも数年前のスパイは事実だったんだよな
球団も認めたし

今は知らんけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)