5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長い距離走るとスネがカチンコチンに固くなる

1 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:23:49.14 ID:NsJqSaBW
めっちゃ不快

2 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:24:53.11 ID:y26QgXRy
桑外

3 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:25:13.05 ID:87CQrT1P
何10キロも走ったことないから分からないな

4 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:25:52.96 ID:HM0TazgV
カッチカチやぞ

5 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:26:34.97 ID:12zaIrSj
ずっぼずぼやぞ

6 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:27:21.65 ID:tM+DMl8G
ピザ乙

7 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:32:15.56 ID:VLmuXbvQ
あー、これあるよ
スネ辺りに体重かかってるからだろうね
フォームの問題かと

8 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:33:29.73 ID:f5hm4Dkf
シンスプリンゴw

9 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:37:08.89 ID:PsCCSewg
スリ足で走るやつがよくなる印象

10 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:42:25.17 ID:TcYTnvQj
前傾姿勢で走るやつがよくなる印象

11 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:43:54.45 ID:87CQrT1P
どれ位走ったらなるんだ?

12 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:48:04.33 ID:R2TGztjf
陸上部とか野球部はなるんじゃないか?

13 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:48:57.53 ID:+mguyfMf
おれもなる
これがなければ、もうちょい長距離もがんばれるんだけど、
なんとかなんねーかな
走り方か?

14 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:48:59.79 ID:vKdlx6WS
食事の後とかよくなるね

15 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:49:22.43 ID:uWeVyPbT
長距離走ると息あがるより先に足が痛くなる
だから、いつも走り終えた後もうちょっといけたのに…って後悔してしまう

16 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:49:53.31 ID:+mguyfMf
>>15
そうなんだよな
水泳やってたから心肺機能には問題ないのにさ

17 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:49:55.17 ID:WUWrO7aE
ただの運動不足じゃないの

18 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:56:42.79 ID:VEhGPKr+
むしろ練習で足に疲れが溜まるとなる気がする

19 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:58:20.04 ID:87CQrT1P
足が棒になるってことか?

20 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 03:58:37.21 ID:v0O93p7c
そんな状態で無理して走ってたら
>>8も言ってるシンスプリント骨折するよ
ぐぐればストレッチの方法が書いてあるから参考にしておくといい

21 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:00:20.78 ID:v0O93p7c
>>19
分かりやすく言うとそうだろうな
ストライド走法できなくなってピッチ走法になりがちに

22 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:03:35.15 ID:qMCqf3+1
長い距離走るとチンコがチンコが固くなる

23 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:03:51.67 ID:RxuxKDrZ
スネは最初から固いから!!!!!!!!!!!

24 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:04:33.43 ID:BV8Vbxxe
クエン酸が足りてないのかも

25 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:06:07.86 ID:pnJluIKK
俺もサッカーやってたときシンスプのストレッチは入念にやっていた
ボールが当たると痛いんだよ
一時、モロに当たったときマジで折れた!って思った

26 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:08:40.12 ID:wPScqK7M
全力で走ったら股ズレするんだけど

27 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:11:19.98 ID:jLtH9XFK
O脚がよくなるとか聞いたな>シンスプリント

28 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:18:21.23 ID:uZzniJ40
ツブツブ付のランニングシューズ履くといつも外側が無くなる
これは体の外側で着地してるってことなんだろうな
綺麗なフォームで走りたいけど走り出したらそんなこと考えてらんない

29 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:35:31.89 ID:1G3Nkkao
マラソン選手は足まっすぐ出しててフォーム安定してるよね
バッティングフォームは一流でも個性出るけど
ランニングフォームは一流だとみんなほぼ同じになってる

30 :風吹けば名無し:2009/05/25(月) 04:37:05.05 ID:vKT+S17V
早足で歩くとなる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)