5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変化球の投げ方教えて

1 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:18:01.50 ID:6fe1q7j6
うまく投げれない(T_T)

2 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:18:44.52 ID:4wjW4dwt
普通に投げればシュート回転するだろ?それを変化球って自分に言い聞かせろ

3 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:19:07.70 ID:JTmX7X6+
もう少しグッと投げてみろ

4 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:19:14.57 ID:jaJBY4ND
縫い目に指当てて
リリースの瞬間に中指に力入れてみ

5 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:19:20.15 ID:ptwyn+7o
普通に投げれば球がおじぎするだろ?それを変化球って自分に言い聞かせろ

6 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:19:38.82 ID:HzRXbm9T
ストレートも変化球とかそんな感じの言い訳しろ

7 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:20:17.11 ID:DsyreNGn
紙やすりでボール削ってみな

8 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:20:29.31 ID:M9K7rLY1
僕、ストレートの握りなのにシュートっぽくなる
これは武器になるか?

9 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:20:56.98 ID:D9W1F97j
ってかストレートはまともに投げられるのか?

10 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:21:01.18 ID:ZQcJaVao
ストレートが最低120キロは出ないと変化球は投げられんよ

11 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:21:08.81 ID:jaJBY4ND
シュート回転はコースに決まらないと

12 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:21:22.76 ID:q+DSw3vw
まずワセリンを用意します

13 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:21:44.34 ID:afYtH+C0
普通に投げてみ、それがチェンジアップだ

14 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:22:11.07 ID:Ulkhi0YD
そして服を脱ぎます

15 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:22:17.19 ID:afYtH+C0
>>10
最近の少年野球はレベル高ぇな

16 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:22:30.31 ID:GftOP1o3
小手先の変化球に頼るよりも
まずはストレートのスピードを伸ばすべきだ

17 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:22:32.46 ID:6DHnh1Es
まず投げます
まっすぐ飛びます
それは慣性の法則に反するので変化球です
おわり

18 :風吹けば名無し:2009/05/24(日) 23:22:45.42 ID:1dcwvjrH
手首をスナップさせてみ、カーブになるから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)