5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETV特集「“水俣病”と生きる」

1 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 21:41:28.52 ID:EkS88K61
医師・原田正純の50年・胎児性水俣病患者との出会い
▽認定されない患者たち▽不知火海沿岸で埋もれた患者の掘り起こし
▽裁判で証言カナダ・南米での水銀汚染の調査
▽医師として常に患者の側に立つことの意

2 :体操オルフェノク ◆taisouq7UA :2010/05/16(日) 21:54:40.78 ID:UnNQ/G75
水俣病で騒いでるのは熊本だけ
報じるのは熊本のマスコミだけ

長崎の原爆を騒いでるのは長崎だけ
報じるのは長崎のマスコミだけ

被爆者の高齢化が進むとかで
80,90の年寄りが出てくるが

お前ら平均寿命生きてるじゃん
まだ何か不満か?

3 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 21:58:27.21 ID:xaV9EkWs
どれどれ

4 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:06:24.57 ID:xaV9EkWs
こぇぇ

5 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:06:31.14 ID:f/Jianhc
つい最近、そっくり似たような番組を見た気がするが・・

6 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:07:18.68 ID:f/Jianhc
あんなに動いたらいいダイエットになるな

7 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:08:45.67 ID:+uMpuTMQ
>>5
NNNドキュメントだったかな

8 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:09:43.86 ID:xaV9EkWs
治らんの?

9 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:10:46.87 ID:OK/i4VDu
この事件がショックで、大人になるまで魚が食えなかった

10 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:12:34.00 ID:/cKmKbsc
有史以来なのかよw

11 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:14:28.48 ID:f/Jianhc
胎盤は栄養は通すのに、毒は通さないとか
そんな都合がいいものがあるわけないだろ

12 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:25:31.74 ID:1VYesJbO
ぐろいな

13 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:27:03.12 ID:/LsFjtuG
>>11
水銀は水銀でも無機水銀は通さない
毒物のバリエーションに進化が追いついてない

14 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:27:20.20 ID:3UhY8aB8
シナはこれからだな

15 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:37:39.06 ID:/GCni5Kb
先祖がみんな上天草出身だ・・
そうだよな。水俣だけが被害にあったわけじゃないかもしれないよな


16 :NHK名無し講座:2010/05/16(日) 22:49:17.37 ID:2jCenZET
今頃来ました。
先週のNNNドキュメントと同じ人ですね

申請者数の増加

チッソの話は出ましたか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)