5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETV特集 「地下鉄サリン事件から15年」★1

1 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 21:37:32.62 ID:RiukGnPs
3月20日、地下鉄サリン事件から15年を迎えた。13人の死者、6300人を超える健康被害を出した未曾有の化学テロ
▽犯人を目撃した会社員・サリンを運び出した刑事・病気との闘い・退職…空前の無差別テロに翻ろうされたそれぞれの人生
▽継続調査で明らかになってきたサリンの後遺症の実態

2 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 21:53:52.54 ID:3AVgC4Fu
>>1


3 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 21:55:17.27 ID:pCoUBpEI
>>1
電波に注意してみる 韓国面に取り込まれないように注意する

4 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 21:59:25.26 ID:p9ZxXtlL
>>3
ワンコ!!俺だ、ジャック・バウアーだ!!

5 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:00:35.63 ID:HJ+9C4yV
>>1
「毒入り危険、食べたら死ぬで」だっけ?

6 :桜餅 ◆wl0mA6jhJ2 :2010/05/09(日) 22:00:46.87 ID:SX1BVep7
>>3
わんこんばんは

7 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:05.57 ID:AvS5vnQM
宗教と朝鮮とロシアの関係を暴くのか

8 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:11.32 ID:skUzFUoM
>>1
おつ

9 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:16.77 ID:8ReRndVe
村上春樹の「アンダーグラウンド」買ったぞ

10 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:27.00 ID:PQePhLiB
せいしんてきなものです

11 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:37.21 ID:9IW+TvZN
さてみるか

12 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:51.13 ID:2489GkTl
エヴァンゲリオンのTVシリーズをやってた頃だっけか

13 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:01:51.76 ID:skUzFUoM
化学兵器オソロシス

14 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:01:58.39 ID:pCoUBpEI
>>4 おう 横浜ドリームランドに行ったが、大学と団地、野球場、公園しかなかった
>>6 こんばんにゃー

15 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:02:54.13 ID:p9ZxXtlL
あれ?イラン・イラク戦争で使われていなかったか?

16 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:03:23.18 ID:23R6vuml
精製しなかったのは意図的なのか

17 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:03:28.41 ID:pCoUBpEI
フジと同じで被害者の感情ばかりを流すつもりですか?

18 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:03:30.12 ID:9IW+TvZN
本当にサリンかどうかも実は不明なんだろ

19 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:03:34.82 ID:6+qUBPhg
あらためて、オウムはどえらいことしたんやなあ・・・

20 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:03:46.20 ID:hgd4GzDD
一方、警視庁本庁に通勤す警察幹部は
事前に情報を察知し、霞が関を迂回し通勤した。

21 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:03:47.10 ID:p9ZxXtlL
>>14
実はその大学に通っていたことがあるんだぜ?Fランだが。

22 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:04:00.88 ID:3AVgC4Fu
こんなのが作れるってことは核兵器とかも作ってたんだろうかオウムって・・・

23 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:04:02.24 ID:W/CVQlFT
コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
 トオモイマス

24 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:04:03.23 ID:2489GkTl
>>12
ググったらエヴァは事件の半年後からか

25 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:04:25.13 ID:pCoUBpEI
>>21 そうなの Fランでも薬学部でしょ 金がよければいいんじゃないの

26 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:04:37.04 ID:p9ZxXtlL
>>22
オウムの科学力じゃ無理。

27 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:05:18.92 ID:2489GkTl
炭疽菌作ろうとして異臭騒動とか起こしてたな

28 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:05:25.01 ID:pCoUBpEI
そろそろ オウムや警察・公安、マスゴミの検証番組やってくれませんか?

29 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:05:26.23 ID:p9ZxXtlL
>>25
金が気違みたいにかかるから止めたw

30 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:06:15.14 ID:PQePhLiB
>>27
近所のおやじに頭こづかれてたな浅原

31 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:06:23.54 ID:p9ZxXtlL
>>28
期待するだけ無駄。

32 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:06:32.07 ID:pCoUBpEI
>>29 かかるらしいね 医学部もそうだが しかし大学っていうのは経済的にやめるっていうのなんとかならんかね もったいないんだよね

33 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:06:32.19 ID:8ReRndVe
通称サッチャン

34 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:06:36.15 ID:9IW+TvZN
元祖タレント弁護士木村さんもすっかりおじいちゃんですね

35 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:07:10.79 ID:p9ZxXtlL
>>32
んだ。

36 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:07:22.68 ID:GCf8gsrc
現在、九州南部にてバイオテロ進行中

37 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:07:27.09 ID:skUzFUoM
当時河野さんが農薬でサリン作ったと思ってたんだよなあ

38 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:07:29.48 ID:2489GkTl
>>30
そんなのあったなぁ アレは笑ったけど
小突いた奴とか復讐されてないだろうな:(;゙゚'ω゚'):

39 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:08:00.47 ID:p9ZxXtlL
湾岸戦争症候群とは違うのか?

40 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:08:06.17 ID:QpQrGwfM
>>28
(U) < 森達也のAをみると、転び攻防がみれます。

41 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:08:35.67 ID:2489GkTl
>>37
スポーツ紙の見出しが「変人博士」だもんな
俺も鵜呑みにしてたからゴメンなさいだけど

42 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:08:52.55 ID:pCoUBpEI
>>40 TXで変なドキュメント番組見た記憶があるな


43 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:08:55.28 ID:3AVgC4Fu
人間不信になっちゃったな

44 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:09:20.75 ID:skUzFUoM
>>41
転職が多いし外車に乗ってるから怪しいって書いてたな

45 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:10:07.00 ID:CsuRSgq2
>>37
当時も、農薬をどう合わせてもサリンは造れないと専門科が言ってたのになぁ。

46 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:10:19.61 ID:p9ZxXtlL
有機リン系の毒物なら全般に言えると思うが・・・・。

47 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:10:41.43 ID:pCoUBpEI
だからね こういうのは どうでもいいの?
オウムや浅原 宗教団体がどう変貌したのか 信者がどう取り込まれたのか そういうのを放送してくれませんか

48 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:10:53.80 ID:VTKpFB6W
東京ならべつに無理して怖い地下鉄に乗らなくても済むんじゃない?
バスもたくさんあるんでしょ?

と地方人は思う。

49 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:10:56.68 ID:skUzFUoM
>>45
長野県警アホすぎるな

50 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:16.46 ID:OqVpKl06
さっき東横乗って帰ってきたがな

51 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:19.25 ID:QpQrGwfM
(U) < 地下鉄とは思えぬ位置関係

52 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:35.08 ID:Vjs3Exug
>>47
キチガイの世界に、我々の通常の理念や観念なんかありえないお。


53 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:37.69 ID:p9ZxXtlL
>>47
それより現在のNBCテロ対策の現状を放送して欲しいなぁ。俺は。

54 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:45.76 ID:cNS3KPx1
>>1
乙です

55 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:11:54.73 ID:VTKpFB6W
CG化してくれ

56 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:12:04.37 ID:HBvW0lVJ
地下鉄サリンか 痴漢冤罪かと思った

57 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:12:20.84 ID:skUzFUoM
傘の先で袋刺したんだよね

58 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:12:21.09 ID:8ReRndVe
それは実行犯の豊田亨だな?

59 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:12:53.88 ID:OqVpKl06
日比谷線か

60 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:13:03.93 ID:p9ZxXtlL
何で毒ガスなんだよwせめて神経ガスと呼称してくれ・・・・。

61 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:13:16.43 ID:3AVgC4Fu
おそろしい話だよな・・・

62 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:13:27.31 ID:skUzFUoM
こわ

63 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:13:32.40 ID:Vjs3Exug
これって、マスコミの第一報は地下鉄でシンナー缶からシンナーが漏れた
とかって言ってたの覚えてる。

64 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:13:36.97 ID:pCoUBpEI
>>53 俺は日米安保反対から、よど号、浅間山荘、ダッカ事件 こういうの全部の検証番組やってほしい


65 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:13:43.20 ID:HBvW0lVJ
早いな あれから15年か、震災でやっと会社が再開して間近の頃だった

66 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:14:06.65 ID:OqVpKl06
52で役員って出世早いじゃないか・・

67 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:14:18.18 ID:Piz9R/mY
恐ろしい
犯人の後に座ったお年寄りはたぶん亡くなったんだろうな

68 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:14:22.04 ID:PQePhLiB
>>48
山手線を境に内側と外側の連携がほとんどないんだよね>ばす

69 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:14:45.76 ID:CsuRSgq2
そんなふうに自然に治るものなのか?

70 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:14:55.10 ID:p9ZxXtlL
>>64
全部の利権団体と司法組織と宗教法人を潰さないと無理だな。

71 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:11.36 ID:cNS3KPx1
>>53
少し違うけど、医療専門チャンネルでこの事件の対応をモデルにしたケーススタディを
視たことあるよ。一応得られたものもあるんだよな。複雑な気分ではある

72 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:13.90 ID:quOwnu4p
サリン恐ろしい

73 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:18.17 ID:OqVpKl06
神経が回復しなかったんだな・・気の毒に

74 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:36.52 ID:skUzFUoM
あらら

75 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:42.32 ID:8srcaoBb
こんばんわ 総合から来ました><

76 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:45.27 ID:rkqvdRuG
長野の事件で河野さんを犯人扱いしてたマスコミが
地下鉄でサリンが使われたと分かるやグダグダに

77 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:15:58.39 ID:p9ZxXtlL
>>71
いいなぁ。俺は書籍しかないから無理だ・・・・。

78 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:02.46 ID:W/CVQlFT
当時厨房だったけどこれすごい事件だよな。

海外でも衝撃的だったんだろうな。

79 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:04.28 ID:3AVgC4Fu
カウンセリングを受けよう

80 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:12.68 ID:PQePhLiB
自家用車www
いい会社なんだなぁ

81 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:23.53 ID:OqVpKl06
運転できないだろう・・

82 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:26.87 ID:8ReRndVe
私は飛蚊症

83 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:40.27 ID:6+qUBPhg
こういうの医者聞いてくれないんじゃないかな・・・

84 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:40.26 ID:23R6vuml
言えない人沢山いるんだろうな

85 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:44.56 ID:VTKpFB6W
こんな味岡さんが出合ったのがこの青汁

86 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:51.95 ID:p9ZxXtlL
米軍の医学研究所なら分かるかも。

87 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:16:54.02 ID:8srcaoBb
即効で PAMとか うってもらってたら、後遺症残らなかったのかなあ

88 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:00.95 ID:Piz9R/mY
最寄りの駅から40分ぐらいずっと丸ノ内線乗ってるけど
確かに息苦しい

89 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:05.93 ID:skUzFUoM
>>78
世界初の化学兵器テロだからな

90 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:21.76 ID:QpQrGwfM
(U) < 神経伝達物質をシナプスで分解できなくなるだよ

91 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:26.06 ID:PQePhLiB
>>78
聖路加病院の前の通り、
空撮したら人がわらわら倒れてた(収容できなくて道路に寝てた)から衝撃だわな

92 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:17:28.61 ID:pCoUBpEI
>>70 生まれる前だから全然分らないんだよね、オウム事件だって知らない子供がいるんだから今のうちに検証番組流して欲しいんだよね

93 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:39.60 ID:Vjs3Exug
オウムの全盛期は秋葉のマハーポーシャだったな。アレはウザかった。
信者が魔法瓶に入った水を飲んでたんだけど、アレは浅原が入った
フロの残り湯だったのを後で知った。うげ・・

94 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:47.30 ID:OqVpKl06
当時松本サリンの時に理科大の先生がパム?を言ってたな

95 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:51.40 ID:VTKpFB6W
対決

96 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:52.71 ID:6+qUBPhg
>>89
それに仏教はこういうことしないっていうのもあったしねー

97 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:17:57.45 ID:p9ZxXtlL
>>87
アトロピンとPAMを十数秒以内に筋肉注射しないと無理。

98 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:18:11.46 ID:2489GkTl
>>78
当時外国人格闘家が来日を嫌がったりしてたな
事の詳細が伝わっていないせいか
ある意味日本人より怖がっていた

99 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:18:48.61 ID:1Ed1mCx+
目が悪いのに車運転できるの?それにしてもいい車だなぁ〜

100 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:18:50.04 ID:qw6FtP5D
どこだろう。井上眼科?

101 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:18:53.21 ID:c9sKEDVk
>>68
地下鉄が発達する前は結構あったのだけれどね。
今は山手線内はほぼ都営だし。
山手線の外側から内側に直通するのって等々力〜東京駅の都営・東急の共同運行路線くらいだね

102 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:18:57.21 ID:p9ZxXtlL
>>89
これと9.11はマジでびびったわw

103 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:19:29.85 ID:8srcaoBb
>>97
そのレベルか 

104 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:19:49.60 ID:OqVpKl06
まだ分からないんだな

105 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:15.05 ID:p9ZxXtlL
>>103
そのレベルってどのレベルだよw

106 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:20.91 ID:cNS3KPx1
こんなもんを発明した者も調子に乗って使う者も悪魔だな

107 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:29.10 ID:wjdu+At+
神戸の大地震と同じ年に起こっただっけ?
神戸もサリン事件もロシア辺りから核弾頭が落ちたのか思った。

108 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:29.53 ID:PQePhLiB
>>102
夜中になぜかコンビニに行って水買ったわ

109 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:40.98 ID:VTKpFB6W
この番組はNHKのわりには科学的で良いな

110 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:20:43.24 ID:3AVgC4Fu
自衛隊とかはこういうノウハウないのかな?

111 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:21:10.73 ID:pCoUBpEI
>>106 発明したのはナチスドイツだよね。731部隊も作っていたとか


112 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:21:16.95 ID:8srcaoBb
>>101
等々力東京駅は むかしは渋谷経由も直通だったよね。
首都高経由で中に入るバスもあったと思う。

113 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:21:41.39 ID:2489GkTl
オウムについて説明する気ないのか
これじゃ若い人が見ても面白くないだろう

114 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:21:59.79 ID:p9ZxXtlL
>>106
元は農薬から派生したものだからな。
>>108
菓子も買いだめしておけw

115 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:15.43 ID:6+qUBPhg
医学の予測てあてにならんのだな

116 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:15.72 ID:c9sKEDVk
>>102
あれテレビで見たとき映画かと思ったもんなぁ。
あの夜は夜中唯一テレ東がスポーツニュースやったってのは鮮明に覚えてるわ。

117 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:22.76 ID:v5mfVckl
壮大な人体実験だな。恐ろしい。

118 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:22:29.23 ID:pCoUBpEI
>>113 フジの番組にもあきれた 被害者ばかり放送して、事件の背景にはまったく触れなかった 

119 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:46.10 ID:8srcaoBb
この例もそうだけど、
こういう定説って、結構いい加減だったり少ないデータで断定的に語られてて、覆すのに過大な労力が必要なものって 実は少なくないと思う。

ここ最近だと 「口蹄疫は人に感染しない」は、どうなんだろうと疑問を感じている。

120 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:49.98 ID:MDBuV8I6
なんでオウム内部のサリン事件に至るまでのことやらないんだろう。

あんまりやると、興味もって入信しちゃうやつが出るからかな?

121 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:22:58.68 ID:3AVgC4Fu
マスクしないのか

122 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:00.63 ID:p9ZxXtlL
>>111
731部隊はどっちかというと生物兵器が専門

123 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:11.11 ID:Vjs3Exug
ソウカも政界進出出来なかったら同じようなコトしてたかもしれんな。
新興宗教は怖いわ。

124 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:19.48 ID:cNS3KPx1
>>114
LSDも殺虫剤からだったな

125 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:23.85 ID:v5mfVckl
>>113
面白いじゃん。理論よりも多くの実践が勝るってことだな。

126 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:32.48 ID:wjdu+At+
もし、オウムがロシアから核弾頭を買ったとしたら
恐ろしいことになってたかもしれん。
当時のロシアは核の管理がずさんだったもんなあ。

127 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:43.51 ID:CsuRSgq2
>>123
政治を通して同じようなことをやってるけどね(´・ω・`)

128 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:54.55 ID:W/CVQlFT
オウム延々の話は総合が担当だろう

129 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:23:57.37 ID:2489GkTl
>>118
そうなのか〜 詳しく報道すると
警察批判になっちゃうからだろうか?

130 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:24:05.46 ID:QpQrGwfM
(U) < わかんない

131 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:24:26.42 ID:Vjs3Exug
>>118
宗教という概念の本質に言及すると層化のマッタがかかってるからね。

132 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:24:29.42 ID:8srcaoBb
>>111
ドイツは化学得意だったからねえ。どういう動機でか正確にはわからないけど、ヒトラーは神経ガスは使うの嫌がって使わなかったね。

133 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:24:44.70 ID:pCoUBpEI
>>129 まったく理解できないね いまさらこんなの放送して何になるのか?


134 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:24:45.63 ID:p9ZxXtlL
>>124
LSDは麦角菌の毒素じゃなかったか?

135 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:24:59.65 ID:3AVgC4Fu
幸福実現党は今度の参院選も出るんだろうな・・・

136 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:17.21 ID:skUzFUoM
サリンは目がやられるんだなあ

137 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:21.61 ID:VTKpFB6W
異常じゃなくて異状なのか>字幕

138 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:27.32 ID:wjdu+At+
オウムは細菌兵器も作ってたの?

139 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:29.40 ID:qw6FtP5D
>>99
片目が失明していて、一応、運転している人間だけど
視野が一定以上あれば運転可能

でも、この人は瞳孔とかに問題があるから
視野が一定しているのかが不思議。
光とかで影響されないのかな。



140 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:38.68 ID:OqVpKl06
消防庁のテントは結構早かったな

141 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:25:50.30 ID:CsuRSgq2
>>135
ソウカを駆逐してくれればそれはそれでいいと思うのだけど

142 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:00.85 ID:QpQrGwfM
>>129
(U) < オウム信者は、図書館で本返すのが1日遅れただけで逮捕されたらしい

143 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:13.47 ID:rkqvdRuG
サリンは点滴じゃ治んないよなぁ

144 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:24.61 ID:p9ZxXtlL
>>132
ヒトラーは第一次大戦で毒ガスの被害を受けていたからそれで嫌悪感が出たから使わなかったらしい。

145 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:24.82 ID:Vjs3Exug
>>135
あれも北チョンが攻撃してくるとかって、終末論を唱えているね。


146 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:25.81 ID:3AVgC4Fu
目にくるんだなあ

147 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:37.37 ID:skUzFUoM
あらら

148 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:37.86 ID:8srcaoBb
>>139
二種と大型は 難しいかな。

149 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:43.58 ID:6+qUBPhg
>>135
オウムが当選しないことがわかるにつれて麻原が不機嫌になっていくのが怖かった((;゙゚'ω ゚')):

150 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:43.61 ID:OqVpKl06
これは気の毒だわ

151 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:43.95 ID:GcNFU3Ra
たった11日て・・

152 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:51.08 ID:rkqvdRuG
症状が固定って悪いまま固定しても打ち切りなのか

153 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:55.37 ID:CsuRSgq2
労災保険ってそんなに簡単な判断基準しかないのか。

154 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:26:56.43 ID:8ReRndVe
サリン作った土谷は裁判で陰謀説唱えてたが、いまだに帰依してんのか?

155 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:08.33 ID:8srcaoBb
>>142
あ、チンコちゃんが来てるw

156 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:11.59 ID:23R6vuml
キビシイなw

157 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:16.43 ID:p9ZxXtlL
>>142
公安の別件逮捕だろうなw

158 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:40.09 ID:c9sKEDVk
>>107
中学の先生は移動中で地震に気づかず、テレビ見て北朝鮮が攻めてきたと思ったって言ってたなぁ

159 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:42.67 ID:QpQrGwfM
>>155 (U)乃

160 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:27:55.09 ID:pCoUBpEI
>>142 外国人犯罪にもそのぐらいの対応して欲しいもんだ 
     まさか犯罪を起こして、国内に残ったままって事無いよな。
     我慢できて駐車違反程度までだな、暴力事件起こしたら国外追放だよ

161 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:27:59.75 ID:xI2V+UzM
>>139
薬で散瞳させれば運転OKなのでは?

162 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:28:06.44 ID:PQePhLiB
朝 駅に行ったら階段のシャッター閉まってて意味わからんかったなぁ

163 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:28:17.77 ID:CsuRSgq2
年約1人しか適用ないって…

164 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:28:21.12 ID:23R6vuml
え?7人かよ

165 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:28:48.96 ID:p9ZxXtlL
>>145
そのうち天然痘か炭疽菌で攻撃してくるぞw多分無理だがw

166 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:15.57 ID:cNS3KPx1
>>134
詳しく知らないので調べてきたよ。麦角菌→LSD→ちょっと手を加えて殺虫剤ということらしい。いい加減なことを言ってスマソ

167 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:17.43 ID:y099+UtX
ADSLも適応か

168 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:18.96 ID:CsuRSgq2
治ゆ

169 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:34.42 ID:8srcaoBb
症状固定で 打ち切りかな

170 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:51.54 ID:VTKpFB6W
このBGMやめろ

171 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:54.49 ID:CsuRSgq2
目薬まで使用禁止だなんて酷いな。

172 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:29:57.59 ID:Vjs3Exug
オウムで巻き添え食った、宗教学者の中沢新一がカワイソスだったな。
虹の階梯って本を利用されて、広告塔にされちゃった。
「中沢新一は死にました」と言って引退したけど、最近また力無く復帰してる。


173 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:02.80 ID:8srcaoBb
お茶の水の井上眼科じゃなかったかな

174 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2010/05/09(日) 22:30:07.75 ID:pCoUBpEI
つまらないから離脱するか

175 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:15.56 ID:rkqvdRuG
医者次第で人生決まっちゃうじゃないか

176 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:16.04 ID:OqVpKl06
専門医じゃないきゃわからんだろう

177 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:18.38 ID:p9ZxXtlL
マズイwwチョン中毒に見えた。

178 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:23.37 ID:1Ed1mCx+
>>148
暗いと見えないんじゃトンネル入った時ヤバイよなぁ?

179 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:32.75 ID:XhKVIPIS
眼の疲れを取る目薬なんて、薬局で買えよ

180 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:33.50 ID:2489GkTl
>>138
作ろうとはしてたらしいが…
>オウムがばら撒いた「炭疽菌」「ボツリヌス菌」の謎
>ttp://postx.at.infoseek.co.jp/aum/tansokin.html

181 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:46.93 ID:9i0L8cLP
オウムのテロを見逃したのは村山内閣

182 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:47.88 ID:y099+UtX
いや、診察は受けれるだろ
タダか3割負担かってだけだろ
操作するなよ

183 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:49.87 ID:VTKpFB6W
>>174
解脱に見えた

184 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:30:53.89 ID:skUzFUoM
>>174
ずっと闘病記みたいだな
これはこれで貴重な資料だと思うけど

185 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:04.72 ID:8srcaoBb
>>178
っていうか、「深視力」っていうのがあるんだよ。 棒が行ったり来たりするのを並んだとこで止めるの。

186 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:10.79 ID:6+qUBPhg
>>172
カルロス・カスタネダ→虹の階梯、チベットのモーツァルト→の流れになるのかな

187 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:13.62 ID:p9ZxXtlL
>>174
またニュースジャパンで会おうぜ?

188 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:23.36 ID:cNS3KPx1
>>172
雑誌で対談までしちゃったからな。それなりに人たらしだったんだろう。こまったもんだ

189 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:31.54 ID:QpQrGwfM
>>172 島田と中沢は宗教学つながりで干されてしまった。
    間が悪く、その数年前にチベット仏教のブームとかもつくってたな

190 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:51.05 ID:23R6vuml
これ木村なのか 老けたなぁ

191 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:31:56.25 ID:j/Q+4CAm
木村弁護士、年取ったな

192 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:19.69 ID:6+qUBPhg
ぁゃιぃ探検隊?

193 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:24.11 ID:xI2V+UzM
>>179
薬の成分が全然違うよ

194 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:27.09 ID:cNS3KPx1
>>187
ニュージャパンにみえた


195 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:36.89 ID:8srcaoBb
賠償請求する相手がいなくなっちゃうもんなあ

196 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:42.39 ID:UvYH/bZl
目薬さしてたけど、ただのメコバラミン点眼だろ。
医師にかかる必要はない。せいぜい、半年に1回の検査程度で十分

197 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:32:43.12 ID:9i0L8cLP
>>172
坂本弁護士一家はオウムとは別組織によって誘拐され
大島だか八丈島に埋められていると公言していた
中沢センセイですね

198 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:33:14.63 ID:skUzFUoM
>>189
島田と中沢呼んで番組作ったらおもしろいけど抗議する奴がいるんだろうなあ

199 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:33:27.96 ID:VTKpFB6W
警察の洗い出し

200 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:33:50.77 ID:j/Q+4CAm
労災病院だと厚労省の息が掛かってるから厳しい診断になるのかな

201 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:34:23.79 ID:UvYH/bZl
>>193
> >>179
> 薬の成分が全然違うよ
 赤い眼薬はビタミンB12のメコバラミン点眼しかない。
薬局で同成分が入っているものは買える。
安いところなら300円以内。1日5.6回つかっても2Wはもつ

202 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:34:41.05 ID:PQePhLiB
ほぼ離婚だな

203 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:34:58.82 ID:VTKpFB6W
お母さん、若いな

204 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:34:59.59 ID:p9ZxXtlL
いちご食いたい・・・・。

205 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:35:11.02 ID:skUzFUoM
あらら

206 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:35:28.92 ID:2489GkTl
パッと見で分からない身体の不調って
周りに理解して貰えないからな

207 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:35:37.78 ID:06XFnWqL
原爆とサリンにやられたか・・・
なんと高確率の不幸

208 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:35:57.29 ID:CsuRSgq2
>>206
心の不調も理解されないね(´・ω・`)

209 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:36:17.58 ID:6+qUBPhg
震災とサリンにやられたひともいたよね

210 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:36:19.21 ID:xI2V+UzM
>>201
前の人の、散瞳薬と混同しました・・・

211 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:36:36.67 ID:p9ZxXtlL
>>208
心の不調は脳の不調。

212 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:37:44.11 ID:DZeqLior
このおじさんの家族は
「島根なんかに行きたくない!」って
東京にいるんだろうか

213 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:37:47.18 ID:skUzFUoM
持ったんだ

214 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:37:52.27 ID:p9ZxXtlL
デカ長か!?

215 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:38:03.73 ID:OqVpKl06
汚染されちゃったんだ

216 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:38:23.88 ID:cNS3KPx1
これは戦慄する

217 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:38:43.51 ID:p9ZxXtlL
>>215
曝露されたという表現の方が正しいと思う。

218 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:39:09.00 ID:QubH5LiV
今北。
元宮内庁職員だけど、1本前の電車乗ってたんだよなぁ…

219 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:39:25.75 ID:OqVpKl06
防御服の人が採取する前かな

220 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:39:33.33 ID:UvYH/bZl
>>210
> >>201
> 前の人の、散瞳薬と混同しました・・・
散瞳薬はたしかに買えない。
目が疲れやすいっていうのも
眼科じゃなくて、心身症の受診なら納得できるけどな

221 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:39:56.38 ID:p9ZxXtlL
>>218
なんで愛○さまってあんなに不細工なのw?

222 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:40:17.68 ID:23R6vuml
生々しいな

223 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:40:21.47 ID:8srcaoBb
丸の内警察って、なんかエリートが行くとこだって聞いたなあ 管轄がオフィス街のおとなしいところで、あんまり変な事件はないような。

224 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:40:26.27 ID:CsuRSgq2
擬音語が多いな

225 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:09.20 ID:06XFnWqL
>>218
何悪いことして宮内庁クビになったんですかー?
暗殺計画?

226 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:26.86 ID:OqVpKl06
ガラス容器に入れてたよね
あの前か・・

227 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:34.81 ID:VTKpFB6W
そういう分担なのか

228 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:41.51 ID:y099+UtX
>>225
定年退職だろ

229 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:52.14 ID:p9ZxXtlL
防塵マスクじゃあ無理だw

230 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:41:57.83 ID:8srcaoBb
>>218
宮内庁って、一般人は前にもいけないですよね

231 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:06.74 ID:cNS3KPx1
>>223
たまにでかいのが起きると三菱重工ビル爆破事件とか、そういうのも辛そうだ

232 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:11.60 ID:skUzFUoM
うは

233 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:16.30 ID:y099+UtX
・・・

234 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:22.32 ID:hSJRxoY9
肌身離さず…

235 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:26.93 ID:QpQrGwfM
(U) < ずっと持ってたのか。。

236 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:42.10 ID:06XFnWqL
そんな気軽に持つなって
このひと無防備にもほどがあるだろ・・・

237 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:46.62 ID:2489GkTl
古い原付が映ってたな
タクトかパルか…

238 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:49.85 ID:v5mfVckl
職務に真面目な人だな

239 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:50.61 ID:6+qUBPhg
みんな視覚がやられるのね

240 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:42:55.03 ID:23R6vuml
真面目な人だなあ

241 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:10.93 ID:cNS3KPx1
飯田橋か

242 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:14.70 ID:VTKpFB6W
目が赤い人は病院に行かなかったのか

243 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:16.45 ID:8srcaoBb
飯田橋の 元の警察病院。 中野に移転しました。

244 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:19.15 ID:7Y/3LhzN
今北産業。

この男性はサリンの袋を肌身離さず持ってた警官なのですか??

245 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:28.75 ID:yq4Ei9Rg
リアルな体験過ぎて物凄く怖いな


246 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:34.78 ID:y099+UtX
>>244
一時間もね

247 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:52.32 ID:LpXIQBpw
淫行とかで捕まってる糞警官はこういう人を見習えよホンマ

248 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:43:58.74 ID:OqVpKl06
警察は予測してたと思ってたんだけど
犠牲者いるんだな

249 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:09.58 ID:CsuRSgq2
当時の情報量ではどっちにしても防ぎようがなかっただろうに

250 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:12.48 ID:7Y/3LhzN
>246
まじですか・・・orz
ありがとう。

251 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:14.48 ID:v5mfVckl
>>236
お前そんなこと言うけど、この事件の前に「サリン」って知っていたか?
化学テロなど考えたことあったか?ないだろ。

252 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:27.16 ID:Vjs3Exug
仲代達也に似てるな。

253 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:27.19 ID:xwgwn1JZ
>>246
よくここまで回復したねえ

254 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:28.24 ID:QpQrGwfM
(U) < 後ろに酒が映ってるのだけが不覚だな

255 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:32.99 ID:y099+UtX
この人はなんか賞もらえないの?

256 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:41.82 ID:MDBuV8I6
ずっと持ってて命に別状ないのがスゴイ

257 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:44:52.70 ID:7Y/3LhzN
サリンの影響も人それぞれなんだね

258 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:45:04.02 ID:skUzFUoM
瞑想

259 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:45:06.09 ID:LpXIQBpw
41歳にしては老けてるな 後遺症だろうか

260 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:45:16.90 ID:6+qUBPhg
「私は貝になります」

261 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:45:36.45 ID:xwgwn1JZ
>>259
当時41歳だから

262 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:45:50.06 ID:OqVpKl06
誰だろう

263 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:11.43 ID:LpXIQBpw
>>261
あらそうなの 当時ってついてなかったけど

264 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:12.47 ID:7Y/3LhzN
確かに61くらいに見える。
髪の毛のせいかな。
声が曇ってるせいかなあ。

265 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:19.51 ID:J3aglgx1
>>259
52じゃなかった?
当時、41

266 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:28.21 ID:8srcaoBb
>>251
おれは化学科だったんで サリンというものの知識はあったけど 現場に居合わせたら、 長野でも地下鉄でも 「これはサリンでとても危険だ」ということに きづけたとは思えないんだ。
それは、今でも変わらないわ。自衛隊みたいにガス検査のキットでも持ってりゃなんとか出来るんだろうが。

267 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:29.11 ID:yq4Ei9Rg
当時41歳だよ
今はもう60前

268 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:33.67 ID:7Y/3LhzN
当時か、納得です。

269 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:39.30 ID:W/CVQlFT
ジャンプの船木の20年後

270 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:47.11 ID:CsuRSgq2
>>261
この映像の取材当時41歳じゃないの?

271 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:49.69 ID:PQePhLiB
>>263
さっきまでは当時ってついてたんだが

272 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:46:52.30 ID:5yHKQn0m
西田敏行が刑事役やった林郁夫のドラマまたやらないかな
あのドラマはよかった

273 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:05.00 ID:skUzFUoM
クンダリニー覚醒

274 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:10.99 ID:06XFnWqL
>>251
何いってんの?w
知識が無いなら「さわらない」
危険な場での基本じゃないのか?

包みだけポンとあったんじゃないだろが
被害者ゴロゴロ出てるんだろそこらで?

275 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:24.42 ID:TjetzrK3
クンダリーニで泡ふくって
体の準備できてなくてやるなんて無謀すぎる

276 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:37.43 ID:VTKpFB6W
>>263
テレビの設定をサイドカットにしてたら見えないけど。

277 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:50.26 ID:skUzFUoM
解脱したかった奴らだもん
基本真面目だよな

278 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:47:55.76 ID:LpXIQBpw
千津夫いまなにしてるんだろ 寝てるのかなあ

279 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:48:09.05 ID:8srcaoBb
>>274
まあ、ま先になんも考えない逃げるやつの言い訳だけだなw

280 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:48:09.20 ID:y099+UtX
>>276
受信料払ってるけど見えないよ

281 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:48:27.88 ID:QpQrGwfM
(U) < 貴重な証言だ

282 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:48:40.75 ID:Vjs3Exug
当時、とんねるずの番組とか「別冊宝島」なんかがオウムをヨイショして
たな。

283 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:48:42.79 ID:OqVpKl06
当時はやりのマインドコントロールだな

284 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:06.87 ID:v5mfVckl
ネットイナゴみたいだな。

285 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:21.90 ID:c9sKEDVk
>>274
だからって立場上放置する事ももできないだろ

286 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:26.12 ID:LpXIQBpw
まあ誰にとってもこれに関わったら「最大」だろ

287 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:28.92 ID:xwgwn1JZ
まだ指名手配中のオウム信者いるよねえ?
もう国外に逃亡でもしてんのかな?

288 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:30.03 ID:J3aglgx1
どのくらい亡くなったんだっけ?

289 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:35.88 ID:cNS3KPx1
ねらーだったりして

290 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:41.62 ID:skUzFUoM
>>282
生ダラに麻原呼んでたね

291 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:49:56.09 ID:6+qUBPhg
>>282
別冊宝島の何かの記事のタイトル
「オウムは狂気ではなかった」だっけ
あれはひどい

292 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:01.97 ID:y+0O6P5Y
>>251
読売新聞の正月のスクープが
オウム施設からサリン残留物だったんだよ。

293 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:05.92 ID:Vjs3Exug
>>290
あったぬ。

294 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:11.18 ID:xwgwn1JZ
>>290
うわっ、マジ?

295 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:17.46 ID:7Y/3LhzN
独身なのか?

296 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:19.68 ID:W/CVQlFT
年のせいw

297 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:23.07 ID:LpXIQBpw
目は怖いわあ

298 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:24.34 ID:VTKpFB6W
診断「年のせい」

299 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:45.24 ID:Vjs3Exug
>>291
そうそう。よく知ってるねぃ。

300 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:53.80 ID:MDBuV8I6
どうしてインテリエリートにかぎって左翼やカルトに走るのかねえ

301 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:56.45 ID:J3aglgx1
>>295
東京に家族を残しと言ってた

302 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:50:58.98 ID:6+qUBPhg
診断「気のせい」

303 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:08.38 ID:v5mfVckl
>>274
危険なものだからこそ自分で保管したんだろ。
正義感がある警察官だ。違うか?

304 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:10.33 ID:W/CVQlFT
字汚い

305 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:27.99 ID:8srcaoBb
>>302
それ すげえ ありがちだよな

306 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:39.31 ID:xwgwn1JZ
>>300
鳩山みたいなもん?

307 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:43.63 ID:7Y/3LhzN
>301
d


308 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:48.74 ID:fBmcUs6j
>>290
朝生のオウムVS幸福の科学ってもっと前だっけ?

309 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:51:56.13 ID:5yHKQn0m
なんで1時間も持っててこの程度で済んだんだろう
奇跡だ
こーゆー人は長生きする

310 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:52:11.41 ID:OqVpKl06
良く覚えている人いるなぁ
自分は夜中の読売ニュースで朝刊で上九一色で成分発見のスクープ見たなぁ
少しして神戸の震災だものねぇ

311 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:52:31.77 ID:7Y/3LhzN
医者って年のせいとかよく言うよね。
いくら言われても治療するがことないんだから帰って、とか。

312 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:52:39.59 ID:06XFnWqL
>>279
わからない
日本語で

>>285
いや危険物だってわかってるじゃん
消防員なら火事の家の中に命がけで飛び込んでいけって言うのか?
それなりの装備や勝算ないときでも飛び込めっていうのか?

313 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:52:52.40 ID:MDBuV8I6
>>308

うわ、それ見たいw

314 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:52:54.85 ID:8srcaoBb
>>303
証拠の保全」は 強く意識してただろうなあ… 一方で大量に倒れているところから 不注意といえなくもないが 責められるレベルとは言いにくい。と感じる。

315 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:02.64 ID:5yHKQn0m
>>294
http://www.youtube.com/watch?v=CB0SOOgHtqA

316 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:18.60 ID:1Ed1mCx+
泡吹いて倒れた、鑑識の人はどうなったんだぁ?

317 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:21.21 ID:skUzFUoM
>>294
http://www.youtube.com/watch?v=CB0SOOgHtqA
麻原の動画なんか縁起悪いけどようつべにまだあるね

318 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:35.30 ID:8srcaoBb
>>312
火災は その危険性がはっきり認識されてるだろ。

319 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:47.72 ID:2489GkTl
(´Д⊂ヽ

320 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:53:59.96 ID:6+qUBPhg
>>313
flvで持ってるよw
ウンコ論争が見もの

321 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:54:15.30 ID:LpXIQBpw
こんなのあるんだ 

322 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:54:36.70 ID:hSJRxoY9
マスカレードですね

323 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:54:51.05 ID:OqVpKl06
整形外科の湿布みたいなもんだな
結局良く分からないんだな

324 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:54:54.71 ID:cNS3KPx1
>>308
あのとき西部邁が「ぼくも幽体離脱の経験ありますよ」とか言ってたような気がw
ちょうど季節外れの台風きてて停電になったから最後まで視なかったけど

325 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:06.68 ID:MDBuV8I6
>>320
なんだよウンコ論争ってwwww

326 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:08.92 ID:skUzFUoM
前例がないから困るよねえ

327 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:15.27 ID:v5mfVckl
この人がサリンの袋をそこらへんに放って置いておいたらどうなった?
もっと多くの被害者が出たかもしれないぞ。

328 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:22.71 ID:c9sKEDVk
>>312
火災なんて普段から訓練してることだろ。


329 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:24.48 ID:8srcaoBb
司法警察員に当たる人って、刑事訴訟法とかその関係法令とかはかなり勉強してるんだよな。
実現は難しいけど このくらいの人なら 登記じゃない方に限定された司法書士の資格くらいあってもいいかと思うわ。

330 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:24.71 ID:bYxZYSc4
行政書士www役立たない資格だったにょwww

331 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:55:25.28 ID:VTKpFB6W
>>309
バッグに入れていたそうだから、そのせい?

332 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:05.55 ID:xwgwn1JZ
>>315
ほんとだ・・・
メディアも全然危機感なかったんだね
奇人変人の面白人間みたいな扱いかな

333 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:05.70 ID:06XFnWqL
>>318
このときそのへんで人倒れてたんだろ?
で、これがあやしいってわかってたんだろ?
何が違うの?その火事の状況と?

まだ被害が出てなくて包みが置いてあっただけならわかるが

334 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:10.41 ID:skUzFUoM
>>327
それはいえる
営団地下鉄の高橋さんも偉い

335 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:32.15 ID:rUCxdAGp
>>320
のちにビートたけしがあの番組観て
オウムに入信しようかと思ったらしい
まぁ半分冗談だろうけど


336 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:47.07 ID:f4lBdswW
この刑事さんは労災じゃないの?

337 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:56:52.11 ID:6+qUBPhg
>>325
公園のウンコを拾う道徳心に神の存在は必要なのか?というテーマで
オウム、科学(景山)、池田晶子(哲学者)が論争したやつ

338 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:03.90 ID:LpXIQBpw
眼科って医者の中では楽そうだな 楽っていうか こう言うと申し訳ないけど

339 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:17.31 ID:skUzFUoM
>>335
たけしは当時「麻原は本物」って断言してたな

340 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:34.68 ID:06XFnWqL
>>328
訓練してないからこそよけいにむやみに「さわるな」だろ

341 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:52.01 ID:8srcaoBb
>>339
どういういみだろうw 本物のやばいやつ?

342 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:52.88 ID:PQePhLiB
>>333
なんで倒れるのか、わからない状態。ていうのかな
爆発するのかどうなんのかさぱりわからない物体だから放置できなかったんじゃないの?

343 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:57:58.41 ID:j/Q+4CAm
>>330
資格とったは良いけどスーパーのバイトじゃーな

344 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:19.99 ID:y099+UtX
>>338
まあ楽だろうね
一応外科系だけど

345 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:28.00 ID:PQePhLiB
>>334
wikiみたら御茶ノ水駅でモップで掃除したひとがいるな・・・

346 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:33.43 ID:8srcaoBb
>>340
結果論だよ それ。

347 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:36.20 ID:Vjs3Exug
>>337
景山のギャグで、相手がビールをすすめてきたら、景山は
「いや、宗教上の都合で・・・」と真顔で言う。相手がギョッとしたところで、
「キリンかサッポロにしています」

348 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:42.34 ID:LpXIQBpw
かーりーあげくんーハンチュウ!

349 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:58:57.86 ID:v5mfVckl
>>340
お前はこの警察官はサリンを放置しておいたら良かったと思ってるの?

350 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:01.38 ID:fBmcUs6j
>>339
その割にたけし軍団でグレート義太夫で水中クンバカとかネタにしてたなw

351 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:23.23 ID:OqVpKl06
今は弁護士より行書の方が割がいいらしいぞw

352 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:31.69 ID:LpXIQBpw
両脚を失っても失明だけはしたくない 怖い

353 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:44.03 ID:c9sKEDVk
>>340
おまえ言ってること無茶苦茶だなw

354 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:47.59 ID:06XFnWqL
>>346
まだ被害が出てなくて包みが置いてあっただけならわかるが
もう危険物とわかってるんだから結果論ではない

355 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 22:59:55.90 ID:OJFJheqe
>>338
まあ死亡率とかも外科とか救命よりは全然薄いだろうしな
だがどこもそれなりには大変ではあるだろ、このご時世だし

356 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:00:03.88 ID:6+qUBPhg
>>347
www

357 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:00:11.56 ID:MDBuV8I6
>>337
楽しそうだな。
ある意味、その頃はまだいい時代だったのかもしれんね・・

358 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:00:29.55 ID:skUzFUoM
>>341
単なる金儲けじゃないって意味じゃないかな
実際麻原はマジで解脱目指したり世界を滅ぼそうとしたりして金だけの男じゃなかったけど

359 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:00:44.67 ID:OqVpKl06
やっぱ自分で記録しないとだめだな
医者も当てにならん

360 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:00:48.73 ID:y099+UtX
なんかサリン放置論と確保論で争ってるみたいだけど
警察は組織だから言われたままやっただけでしょ

361 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:01:09.77 ID:8srcaoBb
>>354
不注意と噛み付く論点になりうるけど、定量するほどの責任があったとは認定し難い。

362 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:01:35.05 ID:i2nOme7m
日曜の夜には重いけど・・・観ておくべきだと思って北

363 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:01:38.99 ID:VTKpFB6W
エリエール ℃-ute

364 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:01:42.59 ID:5yHKQn0m
>>324
西部と栗本慎一郎のペアは最高だった。
朝のワイドショーに上佑と松本が出た時に浅原が2時間以上水ん中にいられるとか言い出して、
西部と栗慎が「おう、じゃぁ今やれ」って美術スタッフにデカい水槽持ってくるよう騒ぎ始めたら
朝原「このスタジオじゃ波長が合わないからマイトレーヤが」
上佑に「無理です。尊師しかできません」
麻原「いやおまえならもうできる」
上佑は「修行不足ですから無理です」
って言い合いになったのは笑った。
そこでCMになってCM明けたら2人ともいなかった。

365 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:01:42.85 ID:06XFnWqL
>>349
いいとか悪いとかいってないし
この人の責任感は讃えてる
自分の身をそこまで危険に晒すなといってる

366 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:02:26.43 ID:c9sKEDVk
>>362
日曜の夜だからこそゆっくり見れていいと思うけどなぁ。
NNNドキュメントは時間が遅すぎるけど

367 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:02:33.08 ID:skUzFUoM
>>357
終末思想が流行ったり気持ち悪い時代だったよ
その空気があったからエヴァができた

368 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:02:38.40 ID:f4lBdswW
江頭の空中浮揚が群を抜いて凄かったから信者が尊敬したって話ホント?

369 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:02:43.15 ID:81fYdpmM
>>274
> 知識が無いなら「さわらない」
こうした危機管理意識が"徹底"されるのが、サリン事件の後なんだよバカ

当時は神経ガステロはもちろん国内でテロが発生すること自体考えられなかったんだよ
今みたいに公共施設行けば必ず「不審物にご注意下さい」なんて広報のある恵まれた環境じゃなかったんだアホ

サリン事件当時小学生だった俺でもそれくらいのこの事件での社会意識の変化は分かるぞ
分かったかゆとりのクソ馬鹿ちゃんよ

370 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:00.47 ID:OqVpKl06
診断不能だな
マニュアルにないからしょうがないな

371 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:16.36 ID:y099+UtX
>>367
その時代だったらナウシカの原作流せれたのになあ

372 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:29.98 ID:PQePhLiB
>>365
個人じゃなく組織の職務でやってるからしょうがない。
で、組織としても判断できないものだからとりあえず確保しとけって幹事じゃないのかい

373 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:49.31 ID:v5mfVckl
>>365
結局お前が言っていることは放置しろってことだろ。

374 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:57.22 ID:2489GkTl
>>367
そういやオカルトとか流行らなくなったな

375 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:03:57.97 ID:06XFnWqL
>>353
じゃあ訓練してないものでもとにかくなんとかしろってか?
逆に被害が広まることもあるぞ?
警察ってそんなむちゃくちゃな危機管理させてるのか?w

376 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:04:24.04 ID:/j436rZg
こんな稀な例をなぜ警察は予算つけて研究しないのだろうか。

377 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:04:37.22 ID:WWIN0y+p
奥さん失敗クジを引いたな。
こんなの介護する為に結婚したようなもんじゃん。

この男からしたら、ラッキーだったな。まあ良い人そうだけど。

378 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:04:45.63 ID:cNS3KPx1
>>364
そんなことがあったのかw
いま調べたらニコ動で視られるみたいなんで今度観てみる。


379 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:04:53.48 ID:6+qUBPhg
>>374
自主規制かねえ
サイババとか精神世界ものやらなくなったなあ

380 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:04:55.30 ID:xwgwn1JZ
>>369
そうだよね、この後からすごくうるさくなったんだよね
で、9.11で更にうるさくなった

381 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:05:14.43 ID:PQePhLiB
>>375
>警察ってそんなむちゃくちゃな危機管理させてるのか

ほかの人も書いてるが、この事件がおきるまえはそんなもんだよ。

382 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:05:34.05 ID:rUCxdAGp
俺は40数年人間やってるけど
あぁこの先生は信頼できると思えた医者に出会ったことない

383 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:06:07.98 ID:zRernU7g
>>371
95年前後はもののけ姫作ってたなパヤオ

384 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:06:16.04 ID:OqVpKl06
こんなのオタ研究者しかわからんだろう
医者も分からになら分からないって言えばいいのに
仕事だから見栄張っちゃうだよな

385 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:06:16.42 ID:y099+UtX
>>382
まあなかなか難しいだろうね
で、人間になる前はなにやってたの?

386 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:06:26.34 ID:Vjs3Exug
新興宗教が終末論を唱えるのは、信者の結束力がつくからねえ・・・。
仮想の敵を作って、それに対する攻撃力が源になる。

387 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:04.85 ID:y099+UtX
>>383
本当に、パヤオ亡くなったら原作アニメ化して欲しいよ

388 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:07.85 ID:06XFnWqL
>>373
違う、もうめんどい
>>372
>個人じゃなく組織の職務でやってるからしょうがない。
>で、組織としても判断できないものだからとりあえず確保しとけって

それははわかるぞ
で、確保すんのに無防備すぎるっていってるんだよ

389 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:11.55 ID:1Ed1mCx+
>>381
もう相手にすんなぁ、世間知らずの構ってちゃんだよぉ

390 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:35.44 ID:PQePhLiB
>>386
新興宗教の集団自殺とかけっこうあったよねぇ

391 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:38.23 ID:zRernU7g
>>386
人民寺院とかブランチ・ダビディアンとか

392 :378:2010/05/09(日) 23:07:50.96 ID:cNS3KPx1
>>364
観られるのは朝生の方だけらしいのでその旨訂正


しかしこの番組は見応えあるな

393 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:07:53.35 ID:Z8xlmXo6
生活保護や障害手当もらうやつって
こう言うやつなんだろうな

394 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:06.94 ID:81fYdpmM
>>388
>>369読めクソバカ野郎

395 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:06.69 ID:/W8hCiQI
初めてついたっていうより医者がつけただけだろ

396 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:17.64 ID:PQePhLiB
>>388
うん 無防備だったんだよ

397 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:20.21 ID:hSJRxoY9
>>386
いまも極左暴力団がそれやってるよね

398 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:23.42 ID:xwgwn1JZ
>>390
ガーナかどっかのヤツだね
息子は助かってる

399 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:24.11 ID:/j436rZg
>>382
40年生きてきて、それなりに努力してきて、
医者がまあ優秀でも自分の数倍程度の経験しかないわけで
そうそうなんでも任せられる個人ってのはそうはいないよなあ。
優秀な医師集団ってならまた話も違うだろうけど。

400 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:08:59.74 ID:06XFnWqL
>>369
つまりもともとバカな方法論とってたてことじゃねえかw
そういってるんだけど?
おまえばかだろw

401 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:05.05 ID:OqVpKl06
これは犯人がいるから・・
普通の病気とは違うんだよな

402 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:06.15 ID:cNS3KPx1
アノミーこわい

403 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:06.83 ID:c9sKEDVk
>>380
航空便は五月蝿くなったよなぁ。
宅急便とか送る時に品名詳しく書かないといけなくなったし。
ちょっと前某運送業者が航空便に花火やらなんやら違法に送りまくったからさらに五月蝿くなったんだよなぁ。

404 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:11.27 ID:ZZ8qi+y5
>390
集団セックルもあったね・・・(´・ω・`)


405 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:11.74 ID:zRernU7g
>>387
庵野が作りたいらしいって噂聞くけどな

406 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:13.71 ID:fBmcUs6j
>>374
それもオウムの影響でね、オウムやカルト宗教がオカルトネタで色々やったから
TVなんて顕著に出てる、真面目にオカルト番組やるとなぜか不謹慎とか抗議団体が五月蠅いらしい
おかげで芸人使ったバラエティで茶を濁したのしかない・・・

407 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:27.40 ID:eIVcoe0n
サリン中毒と診断が下ったんなら認めてやらんか

生活保護よりはるかに・・・

408 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:33.20 ID:PQePhLiB
そういえば 地下鉄にカナリヤ連れていってたなぁ・・・

409 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:09:45.82 ID:Z8xlmXo6
仕事したくないから
演技するとか

甘いな

410 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:10:00.56 ID:y099+UtX
>>405
あいつが作るとむちゃくちゃになるからダメだな
あくまでサブならいいけど

411 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:10:31.74 ID:Vjs3Exug
>>397
どっかで聞いたんだけど、生物てえのは、ある程度の危機感に
充実感というか生きてる快楽を覚えるらしいぬ。

412 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:10:49.28 ID:6+qUBPhg
>>386
民族の概念を作るのに手っ取り早いのが敵の存在だっていうね
佐藤優の受け売りだけど

413 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:11:04.53 ID:WWIN0y+p
とりあえずオウムは凄まじい才能が揃ってた。
医師免許持ちだけで10人くらいいるし、弁護士も化学者もいて、
こんだけコマが揃ったカルト集団なんて、もう二度と出てこないだろう。

414 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:11:19.85 ID:zRernU7g
>>410
庵野断ったら鈴木が吾朗さんが作らせそう

415 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:11:28.62 ID:06XFnWqL
>>394

>>400が結論なwww

416 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:11:54.42 ID:y099+UtX
>>414
さらにきついな・・÷

417 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:18.78 ID:CY2jfWLS
今北
>>413
それだけの頭脳の持ち主たちが、なんで引っかかるんだろうね・・。

418 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:20.69 ID:6+qUBPhg
医学ニャ詳しくないんだけど
SPECTとかPETでも異常ないのかな・・・

419 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:24.62 ID:/j436rZg
>>413
幸福の科学とかそれなりに人いるんじゃね?
オウムにくらべればマイルドだろうけど。

420 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:44.55 ID:ZZ8qi+y5
>>414
それだけは勘弁な・・・(´・ω・`)


421 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:49.51 ID:81fYdpmM
>>400
じゃあ仮にお前がその当時の"バカな"方法論しか知らなくて
実際にサリン事件の被害者になっていたとしよう

事件から15年経過して当時を振り返ったとき、今のお前と同じ態度で同じことを言われたらどう思う?
そういう話をしているんだよクズ

422 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:53.13 ID:y099+UtX
>>417
カルトとマッドサイエンティストはつながるのさ

423 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:53.87 ID:PQePhLiB
>>415
その結論はここの人の書き込みを見たからたどりついたわけで
最初は「なんで一時間ももってたの?」だけだったろ?


424 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:12:59.20 ID:5yHKQn0m
>>392
確かTBSの朝ワイドだったと思う。
しょっちゅう朝から麻原・上佑vs西部・栗慎でバトってたよ。
たまに大昔のオウム動画が動画サイトに上がってるから覚えてたらググってみて。


オウム関連では森達也の「A」って映画もこの番組ぐらい見応えあったな。
Aと林郁夫ドラマは何度もテレビでやっていいと思う。

425 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:02.62 ID:hSJRxoY9
>>413
そうかそうか

426 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:30.71 ID:V1r69v2r
だれが正解してるんだ?

427 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:32.16 ID:cNS3KPx1
>>413
どの分野も第一線の専門家からはツッコミ入ってたよ。単純比較は失礼かしらんが、コマなら層化の方が充実している

428 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:33.77 ID:PQePhLiB
>>414
ヤメテー


429 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:39.64 ID:VvKoHODk
MRIか
ミスターブレイン思い出すな

430 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:13:47.61 ID:/W8hCiQI
>>417
某池田教の信者も東大だろうが医者だろうがいるじゃん
頭脳と宗教にはまるかどうかは関係ないんじゃね?

431 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:14:06.64 ID:Vjs3Exug
刺された死んだ信者の村井と、最近のハトヤマの空中を見
つめるような淀んだ目が、なんか似てるんだぬ・・・・。

432 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:14:34.13 ID:1Ed1mCx+
>>411
だろうなぁ、戦争生き残ってきた世代って自殺とかあんま考えないからなぁ



433 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:14:34.55 ID:PQePhLiB
>>431
あれは殺害生中継でしたな・・

434 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:14:59.09 ID:6+qUBPhg
>>424
ありがとう
とりあえずGEOレンタルのかごに入れておいた
多分見るお( ^ω^)

435 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:15:17.19 ID:06XFnWqL
>>421
おまえ必死だけど相当アタマワルイなw
最初から無駄なレスばっかw
>>400が結論なwww

436 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:15:23.87 ID:DF4sc6F7
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/  │
  (  ̄ (    )ー      |ノ  < 
   ヽ  ~`!´~'        丿   │普天間問題はサリンで解決するか・・・
    |   _,y、___, ヽ   /     \__________
    \  (ヽー´  ノ /

437 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:15:31.82 ID:ZZ8qi+y5
>>432
戦争を知らない世代は色んな意味でゆとりなのかねぇ・・・(´・ω・`)


438 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:16:28.22 ID:DF4sc6F7
>>437
うちのじいちゃんは赤城乗りのパイロットだったらしい
こないだ大往生したけどな

439 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:16:33.13 ID:cNS3KPx1
>>424
dクス。智津夫くんは月刊論壇誌で鼎談に参加したりしてたのもおもいだしたよ。一人は
街道の大幹部であと一人が誰だったかおもいだせないけど、メディア全体に珍重されてた
傾向は否めないね。

440 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:16:34.66 ID:5yHKQn0m
>>413
警察官も自衛官もいたから内部情報ダダ漏れだったしね。
特に医学の面では将来日本の代表になるようなのが何人かいたんだよね。

441 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:16:41.78 ID:PQePhLiB
>>432
教育の違いもあるかもしれん


442 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:10.91 ID:Vjs3Exug
>>417
中沢新一が、僧侶から茶碗でお湯をもらったときに、僧侶が言った
「この世で、アナタ以外に、これを茶碗と思わない人間だらけだったら
この茶碗の存在はどうするかね」
というワケのわからん一言で落ちたのは有名。

443 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:12.52 ID:V1r69v2r
声がいつすり替わったのか分からなかった

444 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:14.23 ID:PQePhLiB
いかん 風呂にはいらねば

445 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:16.37 ID:DF4sc6F7
松本って何でまだ死んでないんだ?

446 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:16.57 ID:06XFnWqL
>>423
もうめんどくせえなあ
どこに「なんで一時間ももってたの?」て書いてんだよ!レス番

447 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:32.17 ID:eIVcoe0n
キチガイオームどものせいで・・・
悲惨だな

448 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:35.94 ID:81fYdpmM
>>435
社会的背景と職業責務を統合的に考えられてないだろアホ
お前歳いくつだ?

449 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:36.83 ID:OqVpKl06
やっぱり最悪なテロだな
後遺症すらつかめてないんだな

450 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:58.33 ID:zRernU7g
被爆者も水俣病患者もサリン被害者も差別されるから被害を隠すのか
日本はあんまり変わらんな

451 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:17:59.63 ID:WWIN0y+p
この前まで、広瀬健一とか井上嘉浩とかと文通してた。
mixiとかでアホ日記書いてるような40代おっさんなんかより、
よっぽど物知ってるし、世間知ってるし、知識あって賢いとは感じてた。
ただどっちも昨年に死刑確定しちゃって手紙終わった。残念

452 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:18:06.31 ID:DF4sc6F7
>>442
俺にとって茶碗なんだからそれでいいだろ?

453 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:18:17.96 ID:PQePhLiB
>>446
一時間はかいてなかったか すまんな

454 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:18:40.77 ID:Vjs3Exug
>>452
俺もそうオモタw

455 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:19:06.45 ID:XhKVIPIS
俺なんて、子供の頃から健康に自信が無いけどな

456 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:19:12.28 ID:06XFnWqL
馬鹿に同じレス何べんもしてたら番組内容わからなくなっちまったよwww
あほくさ

457 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:19:50.83 ID:Z8xlmXo6
パチンカー主婦

458 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:19:51.63 ID:y099+UtX
あー悪かったよ
俺が一時間もって書いたんだよ

246 名前:NHK名無し講座 [sage] :2010/05/09(日) 22:43:34.78 ID:y099+UtX
>>244
一時間もね


459 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:19:58.05 ID:zRernU7g
引きこもり

460 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:03.31 ID:6+qUBPhg
ナウゼリンは吐き気止めだな多分

461 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:03.85 ID:7Y/3LhzN
これ難しいなー。
因果関係があるかはどこで判断するんだ?

462 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:25.61 ID:CY2jfWLS
>>422 >>430 >>442
レスd。 色々考えさせられますなぁ。

463 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:27.45 ID:DF4sc6F7
   :/´   ノー―´ ̄|    \:    北海道、北朝鮮、総連、民主党と来て、
  :/   /::::::::::::::::::::::::|      \      オマエは大丈夫だろうな、鳩山?
 : /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:  
 :|   / u       ::::::::::::|    |:    ,へ、        /^i
 :ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:   . | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
  :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:    7   , -- 、, --- 、  ヽ
   :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/   /  /   ノ、i, ,\   U   ヽ
  : / ̄ノ / `―     :::::::::::/     |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
  :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ     /  <  / ▼ ヽ ||||| >   、 
   :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿    く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
    :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ .  (___ノ      ミミ彳ヘ
    :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

464 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:38.06 ID:ZZ8qi+y5
嘔吐恐怖症・・・(´・ω・`)


465 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:39.00 ID:c9sKEDVk
>>445
まだ共犯が逃走中だったりするといろいろと面倒なんだよ

466 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:39.71 ID:5yHKQn0m
>>456
バカ過ぎるww

467 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:54.19 ID:y099+UtX
>>461
ヒント:恫喝

468 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:54.73 ID:Z8xlmXo6
PTSDじゃねーか

469 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:56.85 ID:+dXFZvMK
嘔吐恐怖。わかるわ。

470 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:20:58.46 ID:7Y/3LhzN
嘔吐恐怖症は俺もだ

471 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:21:00.41 ID:cNS3KPx1
>>442
なにがツボに入ったのかわからんけど、視界がぐにゃりと歪んだりするらしいですね

472 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:21:04.44 ID:J3aglgx1
遺伝子変異とか起きるなら
それで共通点探せないかな

473 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:21:33.35 ID:MDBuV8I6
理由がわかってるだけマシじゃない

474 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:21:56.77 ID:ZZ8qi+y5
>>469-470
俺も嘔吐恐怖はわかるわ・・・(´・ω・`)


475 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:21:57.04 ID:y099+UtX
ADSL診断か

476 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:04.76 ID:81fYdpmM
>>446
"一時間も"とは書いてないが、
"気軽に持つな"っていうレスが発端だろ
似たようなものじゃん

477 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:14.39 ID:7Y/3LhzN
きれいな声の人だ。

478 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:14.56 ID:1Ed1mCx+
なんでも事件に関係付けりゃ医療費助かるわなぁww

479 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:15.32 ID:zRernU7g
フラッシュバック

480 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:23.15 ID:/W8hCiQI
いや、サリンが作用してそうなったわけじゃないだろ

481 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:23.70 ID:Vjs3Exug
>>471
ああ・・・そんなコト言ってたお。凡人の俺にはチンプンカンプンですた。

482 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:33.30 ID:DF4sc6F7
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::あ な た の 怨 み 、 晴 ら し ま す 。:::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::___________::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::|     小沢一郎      |::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 送信 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

483 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:37.47 ID:c9sKEDVk
>>473
理由が分かっててもそれにどう対処していいのか分からない未知の恐怖が出てくるからなぁ

484 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:43.19 ID:cNS3KPx1
人間は愚かだからまた必ず似たようなことは起きてしまうのだろう

485 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:22:53.43 ID:Piz9R/mY
こころなしか声が震えているように聞こえる

486 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:23:19.38 ID:hSJRxoY9
>>474
遠足のバスの中とかね。貰いゲロ

487 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:23:20.39 ID:eIVcoe0n
オームの残党を人体実験にして
サリンの影響調査をすればいいのにな・・・

気の毒すぎる

488 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:23:39.44 ID:zRernU7g
あらら

489 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:23:51.17 ID:ZZ8qi+y5
>>486
あるあるw、密室の嘔吐はある意味テロw・・・(´・ω・`)


490 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:24:24.01 ID:1Ed1mCx+
味岡さん、そんな細い神経でよく管理職やってたなぁ
年功序列の典型的団塊世代乙w

491 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:24:25.57 ID:06XFnWqL
>>448
おまえ最初から自分が酔いたいがためのレスしてるだけじゃねえか
最初からこっちが言ってることをグダグダグダグダ捻じ曲げて書いてうっとりしやがって気持ちの悪い
あたま悪いはねちっこいは最悪www
>>400が結論

492 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:24:43.46 ID:DF4sc6F7
またPCショップやってるよね
残党が
あとオウム事件を知らない世代の若者勧誘とかが活発化してるらしい
国立大学内とかで

493 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:24:48.39 ID:VvKoHODk
すい臓がんヤバス
金正日もすい臓がん患ってる
とかってはなしはどうなったんだ?

494 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:24:57.84 ID:7Y/3LhzN
なんかさ。
気のせいか、みんなそれなりに知的そうな人だね。
やはり朝霞ヶ関なんかを通ったりする人は総じて知能レベルの高い人たちなんだろうか。


495 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:10.27 ID:OqVpKl06
あなたは職務を果たしたんだよ

496 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:18.00 ID:DF4sc6F7
>>489
山手線で運子漏らした俺はテロリスト?

497 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:23.49 ID:Z8xlmXo6
がががが〜ん

498 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:29.84 ID:c9sKEDVk
>>489
臭いが残るんだよなぁ、あれw

499 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:34.54 ID:y099+UtX
>>493
糖尿病と脳梗塞やな
膵臓ガンならもうしんでるよ

500 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:39.04 ID:1Ed1mCx+
泡吹いて倒れた鑑識の人はどうなった?この刑事より重症だろ?

501 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:43.38 ID:ZZ8qi+y5
>>494
確かに場所的に無関係ではなさそうだね・・・(´・ω・`)


502 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:50.87 ID:DF4sc6F7
モルダー
あなた、疲れてるのよ・・・

503 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:25:53.98 ID:CjAnhe8H
その年まで生きていれば・・・と思わんでもない

504 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:14.82 ID:+dXFZvMK
>>490
>そんな細い神経でよく管理職やってたなぁ

490さんもサリン事件に直接遭遇してたら、
いまだに電車に乗れない状態だったかもしれないよ。


505 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:15.72 ID:fBmcUs6j
>>489
同時多発ゲロ?

506 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:28.24 ID:ZZ8qi+y5
>>496
あぁ立派なテロリストだ・・・(´・ω・`)


507 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:31.72 ID:zRernU7g
>>492
上祐が組織延命目的で麻原の悪口言ってたな
最低な野郎だぜ

508 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:35.67 ID:DF4sc6F7
>>501
銀座線、虎ノ門駅を使ってた俺は勝ち組

509 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:44.44 ID:cNS3KPx1
>>492
やっぱり。こういう番組を見ていれば警鐘の一端になりうるけどなかなか関心なんて寄せないだろうし

510 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:52.23 ID:c9sKEDVk
>>494
ある程度話まとめられないとテレビに出れないだろうから、それでじゃないの?

511 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:52.80 ID:Z8xlmXo6
モンチッチ

512 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:26:58.98 ID:y099+UtX
>>506
新幹線で551肉まんは?

513 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:31.42 ID:6+qUBPhg
>>510
なるほどありそうだぬ

514 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:33.96 ID:1Ed1mCx+
>>504
それは無いw

515 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:39.34 ID:5yHKQn0m
>>462
医学界全体から有望視されるほどの心臓外科医だった林郁夫は
癌で死んでいく患者を見てるうちに医師の限界に悩み始め
患者全員を救う道を探してるところでオウムに出会っちゃったらしよ。
林郁夫関連の手記や番組はぜひみてほしいな。

516 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:43.95 ID:wo9tlj3w
プランシェ?

517 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:46.61 ID:Vjs3Exug
>>511
コラコラw
笑いが止まらなくなっただろ

518 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:27:53.75 ID:WWIN0y+p
まじでオウムの学歴が羨ましい。スーパー級のエリートが多過ぎ。

都庁宛に爆弾送ってそれ開けた職員の指を吹っ飛ばした実行犯が、東大理科三類卒の医師かよ!

519 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:01.89 ID:c9sKEDVk
>>508
銀座線って車両小さいからある意味拷問だと思うがw

520 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:27.70 ID:DF4sc6F7
>>512
崎陽軒のシュウマイは?

521 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:47.91 ID:v5mfVckl
>>518
理三卒の医師はいない。

522 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:50.21 ID:zRernU7g
村上春樹の『アンダーグラウンド』みたいな番組だったな
次はオウム信者側でやってくれNHK

523 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:53.00 ID:y099+UtX
>>518
エリートっていうか
勉強ができるだけの倫理観のないカスじゃん

524 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:52.90 ID:5yHKQn0m
被害者全員がこーゆー医師に出会ってるわけじゃないのが辛いな

525 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:56.34 ID:cNS3KPx1
>>518
なさけないだろ

526 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:28:57.72 ID:eIVcoe0n
うるさいな・・・・

> 236 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2010/05/09(日) 22:42:42.10 ID:06XFnWqL
> そんな気軽に持つなって
> このひと無防備にもほどがあるだろ・・・

そもそもはこのバカレスか・・・・ 
反論されて火病 ねっちぃ ウザ杉

527 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:02.05 ID:QpQrGwfM
(U) < NNNドキュメント終了

528 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:05.38 ID:OqVpKl06
あんなことする奴はエリートじゃないのさ
それが結論

529 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:18.25 ID:auYq8uVY
朝生のオウム動画みれないかな〜。

530 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:24.07 ID:M8UVvuqD
アレフがまだある事自体が日本の不思議。

531 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:25.38 ID:ZZ8qi+y5
>>515
若い時に、勉強ばっかりしてないで、ジャンプの裏の怪しい広告(身長が伸びるとか)
とかに何度も騙されて、経験積んでれば防げてたかな?・・・(´・ω・`)


532 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:30.29 ID:1Ed1mCx+
林郁夫って石原裕次郎の心臓手術した医者だったんだよなぁ

533 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:46.60 ID:MDBuV8I6
やっぱ、なんだかんだ言って
オウムには抗いがたい魅力みたいなもんがあるんだなあ

534 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:52.71 ID:Vjs3Exug
シュマイ弁当で、蓋に米がついてないと何かイイコトがある気がする

535 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:29:58.80 ID:v5mfVckl
>>518
人間の価値は学歴では決まらないという良い証左だな。

536 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:07.93 ID:CjAnhe8H
巨大な城・・・じゃなくて巨大な嘘に見えた

537 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:20.02 ID:81fYdpmM
>>526
こういう奴は自分が被害者にならないと分かんないタイプだな

538 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:25.07 ID:DF4sc6F7
「私は世直しなどしようとしているわけではない!」
「エゴだよ!!それは!!」

539 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:36.89 ID:06XFnWqL
くっそお
粘着ID:81fYdpmMのせいでろくに番組見れなかったぜ

レスの主旨すらろくに理解も出来ない低能のくせにネチネチレスつけてきやがって
>>400のことのみしか言ってねえのにw

540 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:41.16 ID:zRernU7g
>>528
浅田彰があんなのエリートじゃないって断言してたな
あいつらは落ちこぼれだって

541 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:42.48 ID:Vjs3Exug
>>530
宗教弾圧だからソウカの手がかかっている。

542 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:43.24 ID:c9sKEDVk
>>520
崎陽軒は弁当用になってるけど、551は湯気でてるからなぁw

543 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:30:55.25 ID:y099+UtX
>>533
そりゃ考えることをやめれるんだから
魅力を感じる人もいるだろうな

544 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:31:15.54 ID:DF4sc6F7
>>535
そういうやつに限って高学歴だったりする

545 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:31:18.48 ID:c9sKEDVk
>>539
それ、自業自得だからw

546 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:31:36.01 ID:y099+UtX
>>542
駅でまさにふかしています

547 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:31:48.12 ID:Piz9R/mY
オウムに引っかかる奴なんて倫理観も自主性も欠けてるカスじゃん
学歴なんて関係ねえな 馬鹿だよ

548 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:32:18.17 ID:eIVcoe0n
>>537
相手しないほうがいいよ 人の神経逆なでして面白がるタイプ

人格障害者に絡まれると疲れる

549 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:32:40.52 ID:DF4sc6F7
>>546
天王寺駅の551の売店は最強

550 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:33:11.26 ID:cNS3KPx1
>>533
あんなのが抗いがたいほど魅力的にみえるくらい精神面で困った境遇には誰でも陥りうるということではないかと。。

551 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:33:34.18 ID:c9sKEDVk
>>549
新幹線なら新大阪の乗換は最前線だなw

552 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:34:01.19 ID:06XFnWqL
>>537
ほらなw
いま方法論だけを述べてる人間に感情論ぶつけてくる
もうめちゃくちゃwww

感情的な話は別にあるが今日はレスしてない
ぐっちゃぐちゃwww
話にならん馬鹿

553 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:34:13.74 ID:y099+UtX
>>549
京都駅と福岡駅もなかなかのものだよ

554 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:34:53.79 ID:i2nOme7m
>>550
まだアル中になる位、酒を浴びるように飲んだ方がマシだな
結果論だけど

555 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:35:00.23 ID:OqVpKl06
あの事件のをとにNすべあったじゃん
教義つうの?も結局仏教のつぎはぎだって元信者が言ってた奴
まぁあんまハマりすぎない事だな

556 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:35:27.03 ID:DF4sc6F7
俺の17連休がもうすぐ終わるぜ
仕事と机、残ってるだろうか・・・

557 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:35:56.75 ID:06XFnWqL
馬鹿相手に話が噛みあうはずもなく、、、無駄な時間をすごしてしまった、、、>ID:81fYdpmM

558 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:36:26.18 ID:DF4sc6F7
>>553
京都駅に551なんてあったっけ?

559 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:37:03.49 ID:y099+UtX
>>558
あれ?今はないかな
昔はあったんだが

560 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:38:40.01 ID:eIVcoe0n
殺伐としたスレに・・・もうおしまいにしなさい
                       .   /⌒ヽ
                      ,====( ^ω^ )
                      ||___|_゚し-J゚||_
                  /⌒ヽ ///.___|/⌒ヽ
                  (^ω^ ) /||    |口|(^ω^ )
                 /(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
   .             /⌒ヽ/ /.. || ||    |口| ||   /⌒ヽ
       /⌒ヽ    (^ω^ )/     || ||    |口| ||  ( ^ω^ )
     ( ^ω^) /(^(^//       .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
    "" ゚し-J゚:::'' |/  .|/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
    :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

561 :NHK名無し講座:2010/05/09(日) 23:50:33.93 ID:iO+bA+m8
この番組を家族で見てる人いる?
いないだろうな

562 :NHK名無し講座:2010/05/10(月) 17:57:37.71 ID:QPLhJoT2
なるほど

563 :NHK名無し講座:2010/05/10(月) 20:31:57.29 ID:uvlGCDD0
大連で中国って・・かなり異質な場所だよ
歴史的経緯と距離の近さから、日本企業が昔から進出してる

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)