5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大学ラグビー 早慶戦

1 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 11:20:16.06 ID:jw7ZECQN
JSPORTS1 13:50〜
NHK教育 14:00〜



936 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:02.41 ID:GcFHhgxM
>>933
後ろにパスして突進していくところが面白いのに

937 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:03.71 ID:q/7V50g/
海外だと今村、五郎のようなのが
日本で言うとこのトップリーグ入って
若くからもまれるんだよな..

938 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:23.91 ID:dw/jQtJc
>>934
どこに来るのかな。清龍とか鳥やすとか?

939 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:25.74 ID:UV2TakPd
>>933
アメフトへの道じゃん
まあアメフトはブロックいけるのが一番違うんだが

940 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:28.41 ID:z/0m856z
強姦して
これが普通だと思ってたって言ったのは
アメフト部だっけ?

941 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:31.50 ID:OM1QWkAO
>>933
それがなくなったら、ラグビーの価値ないじゃん
サッカーなんてお嬢さんのお遊びだし

942 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:52.87 ID:GcFHhgxM
今日は五郎◎

943 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:46:56.96 ID:UV2TakPd
>>941
それはない

944 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:07.01 ID:IDofMxpj
>>933
サッカーのオフサイドとラグビーのフォワードパスは
禁じられているからこそ面白いと思う

945 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:14.51 ID:TBuudnrr
>>933
アメフトになっちゃうじゃん

946 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:19.97 ID:P4DOP2dX
>>938
養老とかでいいんじゃね

947 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:42.93 ID:Eor3Czsz
>>936
ハイパントを上げて落下点に向かっていくのはワクワクしませんか?

948 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:44.50 ID:3bL8VSfb
ラグビーはいいねぇ(*´д`*)

949 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:47:47.34 ID:1pkjaaOZ
>>940
京大アメフト部 ギャング何とかとかいう名前だったような

950 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:14.22 ID:KzMdXpwV
慶応は炎のタックルが復活しないと、だめだな

951 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:16.46 ID:SHh6BEt4
>>947
シャベルタックル禁止されてからワクワク度が減った

952 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:30.16 ID:gT5wVIY6
15:20 灰谷健次郎氏が死去。児童文学作家。72歳。「兎の眼」など、ひたむきに生きる子どもの姿や人間の優しさを描いた。

953 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:30.93 ID:UV2TakPd
>>947
FWやってみ
まったくもってワクワクしないから

954 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:32.22 ID:z/0m856z
>>949
あり
普通じゃないだろwとオモタ

955 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:48:32.93 ID:SHh6BEt4
>>949
ギャングスターズ

956 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:49:04.59 ID:SHh6BEt4
ラグビー中継ならTVK

957 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:49:07.98 ID:s8lKAj3L
早明戦だけ総合なんだ

958 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:49:50.45 ID:1pkjaaOZ
>>952
なんか有名人いっぱい死んでるな (-人-)ナムナム

959 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:49:51.83 ID:OM1QWkAO
蹴っ飛ばせばおわり、なんて漢の遊びとは思えない
やっぱり、肉弾戦、格闘技。
サッカーみたいに、ホイホイ攻撃権が変わるのは、場当たり的でつまらん

960 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:50:05.02 ID:SHh6BEt4
>>957
早明戦だけ国立だし
昔は早慶戦も国立だったような

961 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:50:11.22 ID:s8lKAj3L
ハゲ2人・・・

962 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:50:25.14 ID:hDBdPRbs
慶応も早稲田みたいにスポーツ枠で高校生をどんどん買い漁ればいいのに。

963 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:50:55.80 ID:dw/jQtJc
>>946
養老って名店ビルの上のほうの店かぁ

964 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:51:25.56 ID:OM1QWkAO
>>960
昔は早明戦も秩父宮 が正しい。
一年だけ秩父宮が使えなかったけどな。

965 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:51:29.66 ID:+zl1cKQr
>>959
ラグビーは面白いけど、他のスポーツを貶めるのはやめようぜ
ほいほい攻撃権が変わるのもそれはそれでスピーディで面白い

966 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:51:34.07 ID:UV2TakPd
>>959
そういう考えがラグビーを衰退させる
肉弾戦やりたいならバーリトゥードゥすればいい
戦術があるからラグビーはラグビーたりうる

967 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:51:43.55 ID:xvWWdjwZ
さて夜はTVKの春口解説でもう一度見るか。

968 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:53:12.14 ID:pL5bwsCX
>>964
明早戦だろ

969 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:53:40.21 ID:Eor3Czsz
16:00からは水戸黄門か高尾山で悩む。
     
どちらを実況するか決めてクレ
     ↓

970 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:53:45.51 ID:9/Qc9nxJ
早稲田も明治も俺の大学に及びもつかないほど歴史の浅いところなのに何この差は(つw・`)

971 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:54:09.64 ID:UvnGmIjs
ラグビーでポンポン前に球飛ばせるなら、ホッケーと変わらなくなるだろ

972 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:54:11.20 ID:OM1QWkAO
>>966
ラグビーの衰退は、バブル的一時のファンが減ったこと
明治の弱体化
スタープレーヤーが居なくなった
サッカーのような、ラッパや太鼓が使えないこと

973 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:54:29.41 ID:dw/jQtJc
>>968
明大生乙です。

974 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:55:21.00 ID:Eor3Czsz
>>972
北島さんにはもう少し頑張って欲しいものだ。

975 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:55:58.08 ID:dw/jQtJc
>>972
少なくとも明治の戦力を早稲田と拮抗出来るくらいに底上げして欲しい。
帝京や関学が頑張っても盛り上がり今市だし・・・

976 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:56:28.98 ID:pL5bwsCX
今年もどうせ明治は馬鹿田には克てないんだろうね。



終了後の夜にコマ劇前にでも行ってバトルするかな

977 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:56:31.40 ID:OM1QWkAO
>>974
明治の衰退、それは某ヘッドコーチの使い込みからだった
北島さん、泣いてるよ

978 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:56:36.47 ID:IDofMxpj
>>959
サッカーのことしか書いていないけど、
それなら他の殆どのプロがある球技はお嬢さんの遊びか?

979 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 15:56:54.02 ID:UV2TakPd
>>972
だってあのアホほどいた観客はラグビーに見に来てたんじゃないからな
自分の母校を見に来てただけ
んで明治の弱体もスタープレーヤーもそれはどうしようもない
本人ががんばってくれなきゃ
大畑がもっと露出してくれればスターは解決すると思うけどな

980 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:00:25.95 ID:UV2TakPd
まあJを見下してたアホ協会の罪だな
あとリポビタン頼むからやめてくれ

981 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:00:29.31 ID:+zl1cKQr
一番「お嬢さんの遊び」的なイメージがあるのはテニスだと思うが
実際にやってる連中の練習なんかはとてもじゃないがそんなもんじゃない。
マジでなくなんとなく遊びでやってる分にはそういうイメージになるのもわかるが
それはどのスポーツでも同じこと。

982 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:00:37.19 ID:OM1QWkAO
>>978
プロは金がかかってる。選手の収入も。
社会人も大学ラグビーも、母校や自社の名誉で戦ってる。
本質的に違う。

983 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:02:15.01 ID:UV2TakPd
レッズほんとすげえ
トップリーグや代表の試合もこんなのになってくれればなあ

984 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:02:35.76 ID:+zl1cKQr
>>982
それならプロ・アマ問わずサッカーや他の競技も同じでしょう。

985 :NHK名無し講座:2006/11/23(木) 16:05:14.55 ID:9/Qc9nxJ
サッカーは一躍メジャースポーツに駆け上がれるだけの外的要因は整いまくってたわけで
ラグビーとは違いますよ(´・ω・`)

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)