5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のW杯でGPリーグ突破するかどうかは大変重要

1 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 13:59:17.71 ID:D6+MyxYL
・今回も日本が突破しないと次回W杯でアジア枠を減らされる可能性がある
前回、アジア勢で突破した国は1チームもなく
今回も日本、北朝鮮、韓国と厳しいグループに入っている
・テストマッチ
グループリーグを突破し善戦することで強豪国との親善試合が組みやすくなる
逆に今回も敗退だと強豪国にとって日本と対戦する価値がなくなってしまい
組みにくくなる。組めても本気できてくれなくなる
・今後の人気にかかわってくる
今回も惨敗することで国民(ファン)のモチベーションが下がり
日本のサッカー人気がさらに冷めてしまう
そうすることでサッカー番組がひとつまたひとつとなくなり、放送時間も減少されてしまう
国際試合・Jリーグらの生中継も少なくなる

2 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:00:33.21 ID:tWpsTzH/
   ∩  ∩
   | | | |
   | |__| |        人人人人人人人人人人
  /一 ー \    < ならどうすればいいの? >
 /  (・) (・)  |      YYYYYYYYYYYYYYYY
 |    ○     |
 \__  ─  __ノ

3 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:01:36.70 ID:zA9HLbG7
突破できるわけないだろ。アホか

4 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:03:18.37 ID:UfhMuy2v
ヨーロッパの強豪のイングランドが
あの弱さだから
オランダにも勝てそうなんだがな
なんかヨーロッパだけでビビってるヤツ多いけど
実は大したことないんだよ

5 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:05:07.90 ID:nimbdIm8
まぁ中村が復活したら勝てるだろうね

6 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:54:12.77 ID:OzolVfOs
>>5
試合終了後に復活してたじゃん

7 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:56:34.25 ID:nimbdIm8
>>6
あれは鳥肌立ったよな
俊さんはもう次のコートジボワール戦を見てるってことだからな

8 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 14:58:55.97 ID:jcBzRRwB
でも会長が辞任させられないってどうなん
まぁ敗退してもしがみつくだろうけど

9 :名無しでいいとも!:2010/05/31(月) 15:08:31.75 ID:OgPNFsP0
グランプリリーグ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)