5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン消しって消しゴム?

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:35:57.50 ID:3G9IAOMN
あれ消しゴムなの?
あと一体、いくらするの?

2 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:36:41.20 ID:otF/dL95
1つ20円くらいだったな

3 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:05.28 ID:oq/Mi86r
使うと鉛筆の汚れが広がる魔法の消しゴムでございます

4 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:17.59 ID:fDjLcT1o
消しゴムとしての能力は皆無に近い

5 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:23.54 ID:3G9IAOMN
>>2
そんなもんか
お菓子のオマケとかか?

6 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:42.88 ID:Hiuvcqsc
消しゴムとして販売すれば文房具の商流で売れるからかな
しらんけど

7 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:59.37 ID:9yajmKE7
当時は3個いり100円
のちにでたものは2個100円

8 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:38:11.86 ID:3G9IAOMN
>>3
>>4
いらねぇwwww

9 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2010/03/06(土) 22:39:08.11 ID:OD7OH+rG
よく20円を握り締めて、駄菓子屋までガチャガチャやりに行きました。

10 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:40:50.82 ID:3G9IAOMN
もう一つ気になるのが
キン肉マン自体が流行ってたのか?
それともキン消しのみ?

11 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:41:30.91 ID:lYv/U0rO
ガンケシとゴジケシならあつめてたお

12 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:42:19.22 ID:ICeRKX1J
38だけどキン消し世代とずれた

13 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:43:07.43 ID:oGDAgxDS
>>10
キン肉マンが流行ってたから、
キンケシを製品化した
80年代少年ジャンプの黄金期は「キン肉マン」のおかげだよ

14 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:43:08.72 ID:QHAXVfm/
今みたいにゲームがないからな。バーチャルで戦わしていたのさw

15 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:44:02.83 ID:oGDAgxDS
>>12
38だと、ほとんどがガンダムだよな?

16 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:44:41.95 ID:EVZnmeZt
キン消しを消しゴムとして使ったら余計黒くなったなw
紙もキン消しも汚れるという最悪の状態

17 :吾妻 ◆TCQqY2./vefw :2010/03/06(土) 22:46:07.53 ID:j5KkUYg4
これだけハッキリ質問してくれると、若い世代に答える気になりますなぁ

>>10
当時は、すごい人気だったよ
ファミコンも売れた

18 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:47:17.28 ID:9yajmKE7
20円で買ってるという人は残念ながらパチもん

>>10
ジャンプのアンケートでも北斗の拳が出てくるまでずっと1位だったって話

19 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:13.94 ID:VZ8miB9X
33歳だから直撃だよ

当時デパートクラスの売り場のでっかいキンケシに憧れたなぁ〜

20 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:39.10 ID:MFxxAgeJ
あれは消しゴムとしては使えないな
今流に言うとフィギュアか

21 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:50.76 ID:QHAXVfm/
クズでプレミアなのが、最初じゃないか

22 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:57.71 ID:3AWYnmPb
デカいバージョンもあったよね。

23 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:49:27.84 ID:EUApQ4e9
>>10
キン肉マン自身はあんまり人気なかったけどね…

24 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:50:22.33 ID:umcXHeXn
タッグマッチのブロッケンは反則

25 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:51:05.73 ID:5dLJtFUT
>>10
キン肉マンが流行ってたのか? ってマジで聞いてんの?

26 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:51:06.49 ID:JocWChuY
>>10
今のワンピースが子供にどれくらい人気あるのかは知らんが、確実にそれより人気はあるだろうな
大人もトータルした人気だと絶対負けるが、本当に子供だけの人気はすさまじい物だった

27 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:51:22.42 ID:e+0pJja1
消す事が出来ないんだから、キンゴムと呼ぶべし

28 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:52:17.14 ID:5dLJtFUT
キン消しは悪魔騎士より悪魔超人のほうが人気あった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)