5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰吉は創価学会?

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:31:31.11 ID:OUwA0uU9
なら嬉しいな、俺創価学会だし

2 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:31:53.71 ID:ni+vyNVF
松本も創価だよ

3 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:32:12.26 ID:OUwA0uU9
>>2
それは知ってるよ

4 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:32:52.00 ID:C9a+OSBU
親がだろ

5 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:33:01.05 ID:OUwA0uU9
違うのか?

6 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:33:56.66 ID:x+3PZPxo
岸本が誉めてる時点で臭い

7 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:35:13.82 ID:Y+od9bkU
名前だけ使われてるだけで
学会員としての活動はしてないとか聞いた事がある

8 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:36:01.17 ID:ud3oVWWt
名簿見たことあるけど辰吉も松本も無かったなぁ
なぜかとんねるずの小さい方と矢部会のメンバーはあったけど

9 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:36:51.29 ID:XpsQJvJD
ゆでたまごも

10 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:39.58 ID:Q3kUNKVi
所ジョージ嫁も

11 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:39:29.71 ID:6Mxu7dyX
創価の友達が創価とは限らない

俺にも創価の知り合いはいるし
創価の葬式に参列した事もあるが俺は創価ではない

ってか創価は一部の狂信者を除けば基本的には名義貸しだらけで何の信仰心も持ち合わせていない

12 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:39:40.96 ID:OUwA0uU9
みんなよく知ってるな



13 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:40:44.76 ID:6q6AZU/G
創価野朗は半島に帰れ

14 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:43:01.82 ID:OUwA0uU9
実際創価学会に悪い人はいない

15 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:43:53.79 ID:07p7bhrr
著名人の場合は宗教の政治力を利用してる人がほとんどだろ

が、そのおかげでカルト宗教が栄える訳だから罪が無いわけじゃない

16 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:46:00.85 ID:OUwA0uU9
>>15

どの辺がカルトなんだ?

17 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:49:53.28 ID:07p7bhrr
>>16
欧米を始め一国家からカルト認定されてる辺り

18 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:50:40.86 ID:AQQhXlDR
具体例を上げてみ
自分の意見でな

19 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:51:45.54 ID:6q6AZU/G
>>14
沢山いるが

20 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:52:59.90 ID:OUwA0uU9
>>17
え?それだけ?
異国がカルト認定したら理由もわからないのに
カルトと決め付けるのか?

21 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:53:58.18 ID:6q6AZU/G
>>16
簡単に辞めれない

辞めると言うと、脅してくる(不幸になる)など

池田大作は朝鮮人

22 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:55:06.30 ID:07p7bhrr
>>18
久しぶりに会った創化の友達に
「お願いがあるんだけど公明党のこの人に投票してくんない?」とか、堂々と言ってくる辺り

23 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:55:06.31 ID:OUwA0uU9
>>21
実際脅されたの?

24 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:55:48.26 ID:aFRUu0xT
>>20
嫉妬に狂った島国根性日本と違って外国はちゃんと見ている

創価自身が常々言ってる事


25 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:56:44.55 ID:6q6AZU/G
印刷物(御本尊)を買わせる

それを拝む(祈る)

で?

26 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:57:28.98 ID:6q6AZU/G
>>23
はい。

創価脱会者ですので

27 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:59:07.95 ID:eEG8CXVP
>>20
充分だろ

火のないところになんたらって言うし

こっちはわざわざ新興宗教を選ぶ理由を知りたいぐらいだ

28 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:00:51.57 ID:6q6AZU/G
辞めたい言うと、知らん人間から電話来たり、突然家に訪ねて来たり。。。w

お前誰じゃ!って感じwww

29 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:01:18.72 ID:07p7bhrr
>>20
母親やばあちゃんから聞いた話だが
他人ん家に強引に上がり込んで
仏壇ブッ壊したりして拡大してった宗教だからな

貢げば幸せになるかのように思わせる仕組みは詐欺となんら変わらない

30 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:03:23.32 ID:TA3EJqYc
ゆでたまごは創価→キンニクマンのラーメンマン→髪型がラーメンマン→創価

31 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:03:37.01 ID:7jlvF3qN
題目の力(笑)

32 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:03:59.94 ID:6ACXx5im
脱会した人を誹謗中傷してデマ言いまくってた 引いた

33 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:04:21.44 ID:07p7bhrr
>>20
ついでに言っとくと
俺の一見解より

国家がカルト認定することが

極めて重要

34 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:05:45.47 ID:6q6AZU/G
俺も陰口叩かれまくりだろうなw

まぁそれでもいいけどw

所詮朝鮮創価だしなww

35 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:08:19.62 ID:TJteRbYS
>>20

>>33になんか言ういことある?

36 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:08:33.86 ID:TIhGATDN
【恐怖】信濃町で尾行されてみた【創価学会】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5356178


>>1はこういうものに対してどう思ってるんだろう
うちなんて「信濃町では絶対に降りるな」って子供の頃から教えられてたぜ

37 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:08:46.36 ID:6q6AZU/G
脱会して幸せな日々を送っておりますww

38 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:09:07.28 ID:4AuvFC+x
うちの会社の会長
俺の課長も創価だけど

人に対して思いやりのあるいい人達だよ

入会もすすめられたコトないし



39 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:09:45.53 ID:Cp2HDAtY
あれ?逃げたのか?w

40 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:13:04.11 ID:tQtypaSj
一週間でも一ヶ月でも入会して体験してから批判しなさい
ネットの情報を鵜呑みにして叩くなんて愚の骨頂だよ
百聞は一見にしかず。ですよ

41 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:14:12.52 ID:sddsydoT
創価はいろいろ隠蔽してるから悪どい

42 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:14:32.11 ID:TIhGATDN
ID変えてもねえ

43 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:15:09.12 ID:07p7bhrr
>>38
俺の幼なじみのヤクザはいい奴だ
ってのと同じ理屈

なんの解決にもならん

44 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:15:18.91 ID:6q6AZU/G
>>40
そんなことしたら奴等の思う壺

関わらないのが一番

45 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:16:01.26 ID:6AWWc+sE
俺の親父が層化だから俺もそうなるのかね
アンチだから辞めて欲しいんだけど、家庭の事情的に無理だな、葬式とかのことを考えると金かからんし
神社とかに墓たてるとすると、なんだかんだで金がすごいかかるしな

ま、親父は信じちゃってるから公明党にいつも投票してるし
俺がいくら言っても無駄、だけど人に勧めたりとかは一切しないし
層化をそれなり信じてる以外は普通の人だわ

ただ選挙になると層化の運動員が来てウザイわ

46 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:17:08.16 ID:07p7bhrr
>>40
勝手にネット上だけの情報にすんな

ネットがある前から普通に各家族間に伝わって来た本当の話だ

47 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:20:26.75 ID:6q6AZU/G
>>45
そんな曖昧だと奴等を振り切るのは無理

隙が多すぎ

48 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:23:39.02 ID:6AWWc+sE
>>47
別に振り切るつもりはないよ
もう辞めるのは諦めてるし

親父はたまーに会合に出るのと
選挙の間に運動員がお願いに来るの以外は全く接点ねーしな
寄付もしなけりゃなにもしてねーからwwただ入会してる底辺の位置にいる信者だよ被害は特にない

49 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:27:13.60 ID:6q6AZU/G
>>48
しかし池田大作は朝鮮人

俺はこれで辞めたわw

50 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:28:34.48 ID:6q6AZU/G
てか、諦めるよな普通。。。

あのしつこさは尋常じゃない

51 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 23:46:55.51 ID:hrExIzdq
オイラが会社、半分クビで辞めた時、仕事辞めるのは良いがどうだ宗教入らないか?ってやたらと宗教に介入して来た上司が居たな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)