5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と土木の仕事っていろいろ身に付く

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:18:11.14 ID:lYv/U0rO
製造業って何になるの?

2 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:19:29.67 ID:7v23kHtt
桜井マッハにパンチ

3 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:19:38.47 ID:l4ATHOeC
まず日本語身につけろ

4 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:19:59.13 ID:qUnPXK12
何が身につくのか教えて

5 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:20:23.86 ID:lYv/U0rO
製造業の男ってなんにもできないイメージ

6 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:22:16.49 ID:88D3yB9C
>>5
前にも同じ書き込みした?

7 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:22:49.43 ID:1g6VXptl
>>4
地震が起こったり災害が起きた時にはドカタの時代がくるよ。デクスワークの奴らは慌てふためいて何の役にも立たんからな。

8 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:23:16.28 ID:p91h8g4w
製造業って単純作業のイメージしかない

9 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:23:45.34 ID:qUnPXK12
何十年に一度にくるかこないかの地震を待ってるの?

10 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:27:06.07 ID:xbutr66J
>>「デクス」と「デブスは似てる。

11 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:30:31.54 ID:QHAXVfm/
天災の思考は一味違うな

12 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:31:02.52 ID:1g6VXptl
>>9
例えばの話だよ。ただどこに行っても生き抜く力は身につく。
原始的っちゃ原始的だけど、男に生まれた以上体使って金稼ぐのがステイタスかな

13 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:34:12.84 ID:CbKnnhwE
まぁ製造業よりは手に職つければ再就職は何度も出来そうだし
給料も良さそう
独立なんかの将来性もあるし

14 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:34:31.57 ID:1g6VXptl
ちなみに俺の日給は17000円。平均すると月40は稼いでるよ。体はムキムキだし仕事で日に焼けてガングロだからキャバクラでもモテモテ

15 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:36:30.84 ID:bFQbX0Hv
>>12
中卒?

16 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:36:47.56 ID:qUnPXK12
40万とか稼ぎすぎだろw

17 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:37:50.22 ID:jkgOKCIZ
>>14
どこの地域だ?
何年やってる?

18 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:38:31.83 ID:lYv/U0rO
おもしろい人多いし

19 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:40:51.24 ID:1g6VXptl
>>15
大卒でゼネコン就職したけど職人に転職したんだ。
体動かした後のビールは最高だぜ。
>>16
手取りは40万あってもそこから保険や税金は自分で払ってるからな。職人してて40もらってない奴なんて仕事できないカスだよ。

20 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:41:31.80 ID:qUnPXK12
近所にイケメンの土方の兄ちゃんいたけど
嫁が若くてモデルみたいに可愛かったなー・・・子供もいっぱいいて
やりまくってると思ったら興奮した

21 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:42:15.74 ID:1g6VXptl
>>17
東海地方だよ。職人始めて13年目になるな。

22 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:42:44.23 ID:gDSzbqEk
器用だし、ものつくり好きだし、ちょこちょこってキッチンの蛇口の故障やトイレを直しちゃう。
便利な旦那だったなー。

一人で電球さえも替られない今。

23 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:42:48.34 ID:qUnPXK12
この不景気、40万も稼いでるやつはそうおらんでー

24 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:44:46.08 ID:YWrss2aE
製造もラインじゃなかったらそれなりに技術磨けるけどな

25 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:45:34.92 ID:1g6VXptl
>>23
仕事に誇り持って自分の価値を下げない職人はある程度もらってるよ。
なんだかんだでいい仕事をし続ければ仕事は減らない。一流と二流三流の違いはそこだ。

26 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:46:09.71 ID:jkgOKCIZ
>>21
初任給いくらだった?
俺んとこは入社日給7000〜8000円が相場だけど…

27 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:46:19.87 ID:SCRzQUMY
ほんとに身についてるなら他の職種を下に見る人にならない

28 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:47:18.72 ID:wrPzGytv
ドカタしたくても日焼けできない体質なんすよ

29 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:26.02 ID:HBQF/Uhe
他の曜日だっていろいろ見に付く
土曜と木曜だけってどんだけ歪んでるのww

30 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:32.89 ID:+T6Ngr/Z
そこそこの会社で上に行けば40なんかあっという間とマジレスw

31 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:48:53.07 ID:1g6VXptl
>>26
8000の昼飯付きスタートだったな。仕事覚えたら給料は上がる。
もらってないやつは仕事ができないだけ。どの世界でも言える事だけどな。

32 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:49:07.45 ID:qUnPXK12
>>27
確かに自信があるのはいいけど、なんかそれに溺れて破滅しそう
俺は上の人間、他は生きてる価値ないみたいな

33 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:50:06.61 ID:GhjcsDWA
時期によっては稼げるが暇になるとダメだ。
休めない月もあればひと月丸々休みの時もある。

34 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:51:26.25 ID:jkgOKCIZ
>>31
なに!昼飯付きだと!
待遇いいな!

35 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 22:52:02.95 ID:1g6VXptl
>>33
暇な時期に何をするかが一流と二流三流の違いだ。
暇な時期ってのは知らない事を覚えるチャンスなんだぜ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)