5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じいさんの葬式で号泣してたら

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:02:57.98 ID:/2ofx0xE
「今時じいちゃんの葬式で孫が揃って泣くなんて、幸せなおじいちゃんだねぇ」と言われたんだが。
じいちゃんの葬式で泣くのって普通じゃねぇの?
泣かないとかあり得なくね?
ちなみに25歳♀で、じいさんは81歳♂だが。

2 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:04:06.77 ID:evkmKyJg
家庭が違えば色々あるさ

3 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:04:34.88 ID:Ypqqh2qh
糞スレ立てんなレス乞食

4 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:04:44.16 ID:D48kynTG
そういえば、じいちゃんが死んだ時遺産もらってないな・・・

5 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:04:46.88 ID:PxzoLhNM
22歳くらいの時にじーさんの葬式したけど泣かなかった

6 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:05:30.27 ID:lYv/U0rO
>>1
逆に質問だけどなんで泣いたの?

7 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:06:56.58 ID:MeCMjoQg
15の時1人で号泣したのを思い出した
身内が死ぬとショックでかいよ


8 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:07:11.80 ID:Ypqqh2qh
規制解除されてるし
暴言すまんwおれもじいちゃんが亡くなった時は泣いた。

9 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:07:13.53 ID:KTqi208o
>>1
泣くのは普通だが、フジ実況にスレ立てするのは普通じゃない

10 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:07:40.39 ID:l4ATHOeC
じいちゃんが死ぬ間際、病室に俺だけが呼ばれて
「正行・・・お前はワシの孫やない、息子や」って。
「これはワシとお前の母さんだけの秘密や・・・ だけんど、財産は正一(俺の親父)とわけぇ」だと。
呆然とした。2日後、じいちゃんは大往生。 このことは俺の中にしまっておこうと決心した。
しかし葬儀の最中、じいちゃんが残した遺言の存在が発覚。 親父が親戚一同の前で読み出した。マズイと思ったが
しかし財産分与のくだりに俺のことは出てこなかった。 俺の一存に任せるってことなのか・・・と思っていると
最後に「正行へ・・・」と、俺への私信があった。 ここで暴露するのか?と思っていると、こう続いた。
「ありゃ全部嘘じゃ。ビックリしたろ?はっはっは」
俺以外はなんのことか解らず、ポカンとしていたが
俺はじいちゃんが死んで、初めて泣いた。


11 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:07:42.08 ID:Sspu9ARQ
母方のじいさん(母の父)が亡くなった時、俺も泣いたけど
一番泣いてたのは何故か俺の父だったw

12 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:08:06.04 ID:yYcJ1Dh7
17♀だけど私も泣いたよ・・・

13 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:08:26.81 ID:1//Q092Q
お前は今、泣いていいんだ

14 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:08:52.96 ID:F9Cz0l1A
女性陣は泣いてたけど、男性陣は泣いてなかった

15 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:08:59.28 ID:HJLstELY
じいさん二人が死んだ時は泣かなかったが猫が死んだ時は号泣した

16 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:10:49.16 ID:LNpIfe8f
爺さん幸せ者だな

17 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:10:50.38 ID:R3iOuqkQ
前はその人との関係に関わらず号泣してたな
それを見た親戚のおばさんたちが
「そんなに仲良かったっけ?」と話してるの聞いて、なんか冷めた

18 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:11:14.07 ID:D7oa88s6
爺ちゃんが死んだ時に初めて親父の涙を見たな。それから、親父との距離が縮まった気がした。

19 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:11:26.79 ID:AbiJ1CAg
>>13
カズヤ乙

20 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:11:53.11 ID:Yrb+F9zn
7歳の時だから泣かなかった

21 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:12:01.53 ID:lYv/U0rO
泣くのは人生経験が乏しく精神年齢が低いから


22 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:12:27.06 ID:5eXorVvR
最近は一緒に住むことも少ないからあんま泣かないんじゃね
俺も大人になってからはまともにしゃべってないし
>>1はよく会って親したんだろう?

23 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:12:43.46 ID:lgs6uJFj
>>1
くそスレ立ててないで早く嫁いけやカス

24 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:12:47.96 ID:86iuLoFP
死んだ人間なんてどうでもいいって言って身内の葬式一回もでたことない

25 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:13:12.19 ID:Sspu9ARQ
父方の祖父の時は、孫全員泣いてなかったなぁ
俺を含めて数年会ってない孫は仕方ないにしても
一緒に住んでた奴らは泣けよと思ったw

26 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:15:04.10 ID:R3iOuqkQ
>>21
そうだな
最近じゃうるっとくるぐらい
人間いつかは死ぬし、これがこの人の寿命って思う

27 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:15:52.06 ID:uPA+mUOy
悲しかったら泣くものだよ

28 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:15:54.57 ID:lYv/U0rO
寂しくなるなあとは思うけど

29 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:15:57.77 ID:F9Cz0l1A
なんで悲しまないといけないのかがわからないな

30 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:16:26.03 ID:gmh+8yl/
うちのじいちゃんは酒乱で毎度大暴れして痴呆になり色んな人にかなり迷惑をかけてた。今精神病院に入院してるが誰の事もわからなくなり大暴れしてるらしい。俺は泣かない

31 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:16:31.38 ID:Sspu9ARQ
>>18
うちも父ちゃんの取り乱しは凄かったわw
遺体に「生き返るんだろ?なぁ!」って話し掛けてw

32 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:17:00.31 ID:jnMHNuOG
ばあちゃんやお袋が泣いてるの見てもらい泣きしたよ。最近、自分の目線で泣くことはほとんど無いが、もらい泣きが多くなった。

33 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:17:18.29 ID:fDjLcT1o
2chで年寄りの悪口書いてるの見るとこういう奴等は自分の祖父母の葬式でも絶対泣かないだろうなとは思う。
核家族化って本当一つも良い事ねえな。

34 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:19:03.51 ID:2+Kbflcl
>>25
逆だよ一緒にいるほど泣けない
特に介護してた人ほど泣かない

逆にな〜んにも介護もしてなくて、ぜ〜んぜん会いに来なかったヤツが号泣なんてのはよくある話

35 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:24:24.68 ID:PxzoLhNM
>>27
悲しい=泣くという奴は他人の気持ちが解んない馬鹿

36 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:24:25.61 ID:6wOGsa9e
そうかも。
心の準備ができてて涙でないんだよね、悲しくはあっても。
そんで、しばらくたってから、どうでもいいときに不意に泣けたりする。

37 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/03/06(土) 20:25:15.23 ID:EMmdVGMy
>>1

お前の♀の方が気になるわw



38 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:26:58.75 ID:nplcyCei
>>1
本当に悲しい時は泣けないものだよ。よく「いきなりで実感がわかない」ってあるけど、あれは脳がパニックにならないよう一時的に感情を麻痺させるために起きるんだとさ。

逆に中途半端に悲しいほうが泣けると思うよ。>>1の「悲しい」って感情は映画やドラマ等で泣く程度と同じだと考えてます。

39 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:28:45.65 ID:lricoLoa
二十歳過ぎなら泣かない子多いね男子は特に
女子はまあぼちぼち泣いてる
3〜5歳なら全力で走り回ってる

40 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:29:31.52 ID:2+Kbflcl
まず死ぬ=悲しいってのがおかしい
死ぬ前の苦しさを見てたら死ぬ=楽になるって考えも自然にできる場合もある

41 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:32:30.35 ID:Qxt8lPHH
死んだっていう報告を受けた時は「そうなのか…」くらいにしか思わなかったけど
実際死んだ顔を見た時には無意識に泣いてたな
たいていそんなもんじゃないのか

42 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:32:32.41 ID:LNpIfe8f
じいさんが♀だったらどうしよう
…なんてちょっと思った

43 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 20:44:03.96 ID:RaGZErSf
>じいさんは81歳♂だが。
そりゃあ爺なんだからオスだろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)