5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBは近々全盛期モー娘。超えるよ

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:01:57.75 ID:NrfZ+nAi
これはガチ

2 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:02:50.99 ID:AxW3OkZV
全性器モー娘。

3 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:03:03.69 ID:6cfv1h9w
もう越えてる

4 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:03:12.27 ID:N5U0R682
名前が解らない

5 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:04:24.00 ID:QuOEHrxi
全盛期のなっち様にはかなわない

6 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:04:39.37 ID:V90GAP+E
ドラゴンボールを気にしすぎるワンピースヲタ
モーニング娘。を気にしすぎるAKB48ヲタ
中村を気にしすぎる本田ヲタ
松井を気にしすぎるイチローヲタ

7 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:06:44.23 ID:pRodqEOD
大河ドラマは明日から前田敦子ちゃん出るんだよね

8 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:07:15.47 ID:TIYhWm30
>>2
www

9 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:07:51.20 ID:3nII3F4s
>>7
マジすか?

10 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:08:37.14 ID:QlpVyxMb
曲が印象に残らないからムリ

11 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:08:44.97 ID:QuOEHrxi
>>7
福山とのラブシーンあるのかな

12 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:11:12.23 ID:6cfv1h9w
もう一部の地域の一部のヲタのアイドルの域を越えてきて世間にも知られてきてるからな。今のモー娘(笑)じゃとてもじゃないけど敵わないね

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/03/06(土) 13:12:16.94 ID:ltLA37g9
平均視聴率20%以上のドラゴンボールと平均視聴率10%前後のワンピース
初動32万枚のAKB48と初動3万6千枚のモーブス

14 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:14:21.55 ID:AXjWhK7u
曲がつまらんし、メンバー多すぎるし、
売れてるように見せかけてるだけだし。

15 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:16:21.81 ID:5D9FmnSF
ヲタ一人当たり500枚ぐらい買わせるとミリオン超えるのかww

16 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:17:01.08 ID:fClsw2Sf
モーオタがAオタに変わっただけだろ
やつら節操ないから

17 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:20:06.26 ID:ltLA37g9
AKBを気にしまくりなのはモーブスとモーブスヲタ
高橋愛「AKBに負けたくありません」
AKB「まあがんばっていただいて」
AKBはモーブスのこと屁とも思ってない

18 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:20:16.42 ID:5D9FmnSF
ヲタ一人当たり500枚買わせると
3300人で並ぶなw
頑張れよAKBヲタw

19 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:21:12.47 ID:sqb4yU1h
ヲタに複数買いさせてるから売れてるように見えるけど世間的な認知度は低いんじゃね?
モームス(もしくは元モームス)の名前挙げてって言われたらほとんどの人は何人か挙げられるけど、AKBメンバーの名前なんて答えられるのヲタくらいだし

20 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:21:29.99 ID:ltLA37g9
また作り話を始めるハロカスヲタw
どこかの国のあいつみたいw

21 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:24:20.92 ID:ltLA37g9
日刊ゲンダイ「モーニング娘と同じくAKB48のメンバーも金太郎あめみたいに同じ顔に見える」




一般人はモーブスの顔も名前も誰が誰やらサッパリ分からんやって
知ってるのはハロカスキモヲタだけ

22 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:25:38.50 ID:QlpVyxMb
ラブマシーン歌える人たくさんいるだろうけど
アキバ40の曲なんて1フレーズも知られてないだろ

23 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:27:49.35 ID:5D9FmnSF
CD買ってるんじゃないからなw
握手券と2ショットポラの券買ってるんだからなあ
楽曲がどうでも関係ないしなあ
俺もCD買ってるぜよさそうな奴はオクで
たまには送料だけで実質無料って言うのもあるけどなw

24 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:27:53.55 ID:ltLA37g9
ラブマツーンより会いたかった歌える一般人の方が多い

25 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:28:26.33 ID:59DOXEYO
これはJSとやれるフラグですか?

26 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:29:03.77 ID:5D9FmnSF
>>25
そうみたいねw

27 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:29:43.17 ID:6cfv1h9w
>>19
今のモー娘はテレビ全然出て来ないから一人も知らないww中澤さんとか矢口とかいた時なら少しは知ってるが

28 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:30:06.57 ID:MrDoTF57
だな

29 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:30:35.80 ID:ltLA37g9
AKBは大声ダイヤモンドから売れ出したからな
やっぱ楽曲が良いからAKBは売れてる
大声ダイヤモンド以前も握手券付いてたのにまったく売れなかったし


30 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:30:54.63 ID:2uuF94E5
小春が抜けた時点で終わったよ

31 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:35:46.01 ID:5D9FmnSF
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1267818974/
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1267826063/


32 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:40:07.83 ID:ltLA37g9
大好きだ君が大好きだどこかで桜の花びらがハッピーハッピーバースデーメイッビーメイッビー君のことが好きだからいつだって夢は桜の〜


ここ数年のAKBの楽曲はどれも耳に残って離れないものばかり
ツンクにはこんな神曲作るのは無理ですし、秋元の作る音楽がいかに日本をワクワクさせてるかが分かる


33 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:42:46.72 ID:I9/aG2f1
モー娘。は辰吉  
あっかんべは亀田

34 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:52:29.28 ID:sMaMkUOf
秋葉原四十八手

35 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:05:07.22 ID:5D9FmnSF
>>32
流石秋元
ファンクラブ結成一ヵ月後に潰した高井麻巳子が嫁だからな
おにゃん子クラブは何人とやったんだろうね
AKBもやりまくってるんだろう
すばらしい

36 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:13:09.00 ID:3AWYnmPb
合唱曲みたいなの歌ってるんだよな。

37 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:17:41.89 ID:5D9FmnSF
いかにもNHK合唱コンクールの課題曲狙ってますみたいなw

38 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:18:27.29 ID:2Z17VRG4
今、さんまのまんまでモームス出てるけど、
どいつも下手な整形した様なヤツばかりだな
しかも中国人とかいるんだな
これはヒドイ(笑)

39 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:20:44.01 ID:6cfv1h9w
佐江ちゃんの可愛さは異常

40 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:24:19.19 ID:LVqRf8Zh
ムリだよ
人数多すぎるから

41 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:30:19.35 ID:vSs4YbIf
あんまりメジャーじゃないけど
篠田麻里子と高橋愛って娘がかわいいよ


42 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:30:37.11 ID:ZG+P1I6i
モー娘。は一時期までは新メンバー全員言えないとオッサンの仲間入りみたいな雰囲気があったけど、アーキーバーは1人でも知ってるとキチガイの扱い

43 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:33:25.99 ID:i7PSHWZU
整形B48はアイドルオタクにしか受け入れられないよ

44 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:37:15.36 ID:s3nYuHLv
秋元がかかわってるだけでヘドが出るけどな
おニャン子の一番人気に手を付けて結婚した秋元
にとってアイドルユニットなんてカキタレの育成でしかない

45 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:37:15.89 ID:dVmEr79h
さすがにLOVEマシーンは超えられんだろう

46 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:39:54.06 ID:3i5tW9s0
工事前
http://image.blog.livedoor.jp/donod/imgs/f/8/f8f0a5aa.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/donod/imgs/e/f/ef47f230.jpg

工事後
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080813/tnr0808131730006-p5.jpg

47 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:42:23.19 ID:LVqRf8Zh
>>46 成長とダイエットとアイメイクの成果

48 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:43:03.61 ID:6cfv1h9w
これは化粧だろう

49 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:44:18.09 ID:ZG+P1I6i
>>46
どっちもかわいいじゃないかい

50 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:45:12.68 ID:A7u4tXUt
とりあえずシングルでミリオン出さないとモーニング娘は超えられないだろ。

51 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:47:49.47 ID:p2bHKrzt
>>6
イチローと松井逆じゃね?
後、ダウンタウンを気にしすぎるとんねるずヲタ

52 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:50:24.36 ID:a5l6fMD1
>>46
これはひどい

53 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:50:24.56 ID:Zps2XIgS
ttp://img.5pb.org/s/10mai405852.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405853.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405854.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405855.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405856.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405857.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai405858.jpg

54 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:50:33.42 ID:p6KGfQuq
>>50
あとプッチモニみたいなグループ内ユニットもミリオンだしてるからな
akbもそんなんあるだろ

55 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:51:06.42 ID:rPyKuPZC
>>1
無理x2w_onだしてみろよぷゲラちょw

56 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:57:43.24 ID:ZG+P1I6i
モー娘。の衣装ってみんな違ったよね
お腹だし担当とか片肩だし担当フリフリ担当とか
アキバはみんな同じじゃん
個性つけてやれよ

57 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:01:39.45 ID:2RZ8n4Jq
オタの養豚っぷりは超えるかもな

58 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:02:57.92 ID:ltLA37g9
君のことが好きだから>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラブマツーン


59 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:13:19.93 ID:Q9EuGQUf
篠田と前田しか知らない。
あいたかったーイエスきみにーとかいう歌は知ってる

60 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:15:11.95 ID:MYdfSfLF
電通による朝鮮玉入れアイドルAKB
在日にやられまくってます

61 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:18:02.96 ID:zPRaslE1
モー娘だってASAYANと電通のおかげで売れたじゃん

62 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:18:06.34 ID:oxGm4oZJ
モー娘全盛期は一般人でもメンバーの名前全員知ってるのが普通だったけどAKBは普通の人は誰も知らないだろ

63 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:19:57.52 ID:zPRaslE1
全員知ってるのが普通は言い過ぎ
半分以上は確実に知ってただろうけど

64 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:20:24.63 ID:fvg8Jyhr
どう考えたって全盛期越えるのは無理だろ

65 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:20:48.13 ID:aWCooAYO
>>1
今のモー娘。リーダー高橋が加入した頃に発売した曲の売り上げは余裕で越したらしいよ

66 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:21:39.98 ID:1v5W+mSi
名前どころか顔も浮かばない、制服の集団ってのはわかる。

67 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:23:29.24 ID:aWCooAYO
誰か評価して
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen2156.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen2154.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen2155.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen2143.jpg

68 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:25:21.69 ID:ltLA37g9
日刊ゲンダイ「モーニング娘と同じくAKB48のメンバーも金太郎あめみたいに同じ顔に見える」




一般人はモーブスの顔も名前も誰が誰やらサッパリ分からんのが普通だってよ
知ってるのはハロカスキモヲタだけ


69 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:25:54.19 ID:ZG+P1I6i
>>17
これ紅白のやりとり?

70 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:27:12.65 ID:aWCooAYO
>>68
どっちも同じ顔に見えるって事だろこれw
ひでええええええええええええええええ

71 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:27:22.20 ID:F/GSqkel
嵐とSMAPと似たようなもんかな
SMAPとモー娘。は自力で伸し上がって本当に人気あったけど、
嵐とAKBはあらかじめ用意されてる舞台に乗っかった感じがする。
前者は依頼側からお願いします、後者は事務所側からお願いしますっていう
仕組みじゃないのか

72 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:30:03.01 ID:6cfv1h9w
>>67
谷亮子混ざってない?

73 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:30:11.86 ID:ltLA37g9
あらかじめ用意されてる舞台に乗っかったのはモーブス現メンじゃんw
AKBは何も無い所から自力で伸し上がって本当に人気出てきたSMAPと同じで今だに現役で大活躍
モーブスはすっかり人気無いどころか嫌われまくってる

74 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:30:48.92 ID:aWCooAYO
現メンは舞台に乗っかれてもないだろw

75 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:31:33.20 ID:u78EX9+j
昨日AKBメンバー総出演の深夜ドラマやってたけど見事に全員ブサイクだった

76 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:34:45.52 ID:ltLA37g9
AKB最初の頃劇場に客たったの7人しかいなかったのにな
でも今じゃオーディションの倍率400倍だってよ物凄い人気
SMAPもオーディション開いてメンバー40人ぐらいにしたらいいのに

77 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:34:51.92 ID:qUnPXK12
今モー娘ってテレビでぜんぜん見なくなったな

78 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:34:55.91 ID:F/GSqkel
>>73 モーブスって言うことはAKBのファンなんだよな?

そういう偏った見方では話にならない

79 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:37:16.33 ID:aWCooAYO
可愛いだけじゃテレビには出れないでしょう
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen1951.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen1952.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen1953.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen1954.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen1939.jpg

80 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:38:34.40 ID:qUnPXK12
アイドルがテレビ出ないんじゃダメじゃん

81 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:40:08.00 ID:aWCooAYO
何年もヲタやってるけど娘。には飽きてる
2007年で箱ヲタやめて今は個々のメンバーを応援してる

82 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:41:09.33 ID:9c+oKpdP
>>79
秋元いない??

83 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:44:52.94 ID:6cfv1h9w
>>79
だからタワラ混ざってるべ?

84 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 16:00:30.75 ID:lTzSS1do
超えるはずがないwww
ミリオン突破してから言ってねww

85 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 16:02:07.46 ID:aWCooAYO
まあ今のメンバーじゃミリオンどころか10万も売れないからな…
ヲタもほとんど諦めてる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)