5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命を奪いたくないからベジタリアンになる

1 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 12:36:15.82 ID:y2YAq6ak
今まで食物連鎖上仕方ないと思って
せめて犠牲になった家畜に感謝していただきます、ごちそうさまを常に言って
残さず食べていたが、それももう限界。自分が生きるために何匹の命を
奪っているのかと思うと気が狂いそうになる。

暗闇で自由もなく殺されるために育てられ殺される家畜のことを考えると
もうベジタリアンになるしかない。まあ植物も生物という考えもあるが
動物じゃないから苦しみはないだろう。



33 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:30:47.79 ID:HBGe9xEk
なんかの番組で何十年も庭の土食ってるだけで過ごしてるって外人のおばさんみたけど
あれほんとかな

34 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:31:42.31 ID:eXKqG9GH
お肉大好きな種子農家の作った
種をお肉大好きな農家が植えて
育った野菜を
お肉大好きな仲買人が買い
なんやかんやで>>1が野菜を食べる

35 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:36:37.38 ID:fClsw2Sf
>>1今日の晩飯とか魚とか肉を平気で食いそう
もうばれてんだよ!

36 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:37:59.82 ID:FPUKxfvd
>>1
野菜を育てるためにどれだけの昆虫たちが犠牲になってると思ってんの?

37 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:43:59.99 ID:i7PSHWZU
全は一 一は全

38 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:47:06.74 ID:ChYatxCh
>>1牛乳やチーズはOK?

39 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:47:43.36 ID:PYygvMmi
命は命を食らって生きるのだ。


40 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 13:50:24.64 ID:z4QA2M8E
大豆の消化が悪い理由は糞からまた育つためらしいな

41 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:06:23.95 ID:9h8E31BY
土だけ食って生活してる人が海外にいるらしいけど。

42 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:07:07.98 ID:JkyzyGos
三菱重工空調システムの谷口正良が主犯の国土交通省営繕空調設備談合はどうなる?
情報きぼんぬ!

43 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:07:47.05 ID:P6ThzTH9
動物に苦しいとかいう感情ないんだよ
よくもまあ自分の都合のいいような解釈をするもんだな

44 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:08:37.43 ID:FH8O8TiO
人間は生きてるだけで、何がを殺し続けてるのに?
笑える

45 :1:2010/03/06(土) 14:09:30.30 ID:y2YAq6ak
やっぱ肉食うことにしたって言ってるだろ
その代わり俺が人間より力を持った異星人に殺され餌なり
カニバリズムな奴等に殺されて食われても文句は言わない。

46 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:13:40.25 ID:E1ZuqQjr
生物の究極の目標は繁殖なんだよ
豚は原種の猪よりも遥かに繁殖してるし、生物界では勝ち組なの
人間は豚に生命を与えてるとも言える訳だ

47 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:21:39.06 ID:DsNFzzcO
>>43
じゃあ動物虐待の映像みてみ。
凄まじい顔で鳴いてる。
苦しみや痛みを感じてないはずない。
生き物苦手板は閉鎖してほしいorz

48 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:24:23.66 ID:bkvRWYSL
植物殺してることはスルーなのが
ベジタリアンが低脳扱いされる理由

49 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:40:17.66 ID:LVqRf8Zh
ミドリムシはどっち?

50 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:41:06.31 ID:DsNFzzcO
>>48
植物は痛覚ないからなんとも思わないな。
目や口や鼻があって、畑からとるとき涙ながしたり鳴き声あげたりしたら食べないだろうな。
動物は殺されるときに苦しい、痛いのが可哀相なだけだから。

51 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:43:12.20 ID:lHBSDVAy
ベジタリアンは甘え

52 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:45:50.68 ID:hxZqVn7/
植物の表面には微弱な電流かなんかが流れてて、
それを観測してみると植物も殺生の現場に出くわして怯えたりするらしい

53 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:49:32.12 ID:v0JF04bu
おまえも死んだら土になり肥料となる

54 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:50:21.21 ID:DsNFzzcO
植物には脳がないから怯えてるわけじゃないでしょ普通に考えて。
刺激を受けてその電流とやらが変化しただけかと。

55 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:51:20.88 ID:hxZqVn7/
脳髄はものを考えるところにあらずって正木先生がゆってた

56 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:54:50.30 ID:5/QQwmUg
>>50
その論調だと意識を失っている人間は痛覚がなく泣き叫んだりしないから、かわいそうじゃない、だから殺してもいいっていうことになるな

57 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:57:55.14 ID:XVcoLpnc
サボテンには記憶や感情があるって研究を聞いたことある。

58 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 14:59:38.32 ID:fClsw2Sf
>>45
ほんとだよく見たら言ってる
じゃいいや!

59 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:02:15.18 ID:0MVQFCy8
>>1くだらねえこと言ってるなとは思うが、自分は特になにもしてないのに
大食い番組とか見て「食べ物無駄にするな」とか騒いでるだけのキチガイよりはマシかな

60 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:06:47.49 ID:5/QQwmUg
>>59
何もしてないのにってじゃあ何してりゃいいわけ?w

61 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:08:21.12 ID:DsNFzzcO
>>56
殺していいわけないだろ、常識的に考えたら。
でも痛みを感じない人が刺されてても、かわいそうだなぁとは思えないな。
だって痛くないんだもんよ。
まぁこの議論はいつも平行線になるからここらへんでノシ
ただ食肉について話してるときにじゃあ植物はうんぬん言い出す人必ずいるけど、本当に頭悪いんだなぁと思う。

62 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:15:08.83 ID:5/QQwmUg
>>61
自分で最初にキチガイじみたこと言っといて都合悪くなったら常識的にとかwwwwすんません、キティの常識とかよく知らないんでwwwww

結局言い返せなくなったらどろんですかご苦労様でした〜wwwwwwww

63 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:15:38.86 ID:0MVQFCy8
>>60
食材の無駄な消費減らすために自分のウンコ食べるぐらいはしてて欲しいね

64 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:16:23.77 ID:2RZ8n4Jq
野菜って高いいくら食っても食った気にならん

65 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:20:40.61 ID:hxZqVn7/
>>64
じゃがいもでも?

てか米もセーフなんだよな?

66 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:20:41.42 ID:5/QQwmUg
>>63
ちょwwwwチョンじゃねーんだからwwww

ただ単に必要以上に食わなきゃいいだけのはなしだろwwww

67 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:21:16.40 ID:F15RUpbc
キーワード:偽善
抽出レス数:1

68 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:24:41.99 ID:1v5W+mSi
>>1
植物の命も奪っちゃらめ!
(´・ω・`)

69 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:25:16.07 ID:KSH/CbcW
大きくても小さくても命一つの重さに変わりは無いとかいうのが正しいなら
しらすとか食う奴はより罪深い事になるよな

70 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:32:34.71 ID:2l3zLhqX
>>1
あなたみたいな人を待っていた…

71 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:33:18.86 ID:5/QQwmUg
>>69
数の子とかな

72 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:36:30.14 ID:/tpUkcFR
牛は草食なのに人間に肉を食われる。
本来なら肉食の動物を食うべきだな、上でも言われてるようにあいこだ

73 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:40:16.89 ID:GqtfnA4J
>>1
(´・ω・`)
牛乳と無精卵と果物を…

74 :コヨーテ ◆COYOTE.tLc :2010/03/06(土) 15:44:16.42 ID:S8zEdtqH
ベジタリアンにもいろいろいるよなぁ

75 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:45:47.94 ID:hxZqVn7/
>>69
チベットかどっかの人がマジでしらす見て「なんて残酷なっ!」と青ざめたって話がある
ちなみにその人の地元では牛の頭を丸焼きにしたのがごちそうで
必ず兄弟で目玉の取り合いになるらしい

76 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:46:37.73 ID:+S4KFl2+
水だけで生きられないものか

77 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:49:41.52 ID:DhHxBGyo
マイケルジャクソンもベジタリアン

78 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 15:55:44.77 ID:QTZgy8hd
植物があんなに旨くて綺麗な色してるのは食われるためだろ

79 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 16:00:50.27 ID:L7Xfy25X
毒やトゲがあるのは身を守るためなんじゃないかな

80 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 16:01:04.60 ID:DsNFzzcO
うんこから種出してもらって繁殖するために美味しそうになるんだっけ?

81 :名無しでいいとも!:2010/03/06(土) 16:02:54.40 ID:79itDHvA
>>78
果物はそうだね

82 :名無し募集中。。。:2010/03/06(土) 16:06:47.41 ID:41qsZDyj
>>76
成虫になった蛍はそんな感じだが
あいつら長生きでけへんからな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)