5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレには結婚する意義が見出せない。。

1 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:06:57.51 ID:y51vIlRx
おしえろ




2 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:08:03.91 ID:fBnU8Vq8
するな

3 :コヨーテ ◆COYOTE.tLc :2010/03/05(金) 22:08:14.59 ID:zPQwosoj
お前みたいな男は、わかるようになるまでは、わからんと思う

4 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:09:41.41 ID:RQrGZ9xF
>>3は深いこと言ってるようで当たり前のことを言っている

5 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:15:37.13 ID:x3PEYU+3
世間体が一番大きいんじゃない?

いい年(30以上?)して独身だった場合、身内からも社会からも変わり者を見るような目で見られる

6 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:16:54.17 ID:bAoFA4Nj
将来親が死んで友達もいなくなった時の自分を想像すると独りじゃ不安だから

7 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:17:58.28 ID:3T/EdFvH
世間体だけだな

8 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:18:05.94 ID:5ataqtlp
当たり前の事を
当たり前だと思う人は
幸せだと気付かない。
失ってから
全てに気付く。

9 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:18:56.04 ID:YuCViZ4V
子供いらないの?

10 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:20:51.47 ID:MXK/V4Px
嫁が俺と子供置いて飲みに行った
一緒にいる意味ない・・・つらい

11 :コヨーテ ◆COYOTE.tLc :2010/03/05(金) 22:22:21.67 ID:zPQwosoj
いや、ここで教えてとか言っても
1は理解できんだろう
わかる時がくるまで待て

12 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:30:07.80 ID:Ctc0+n3S
ちんことまんこがだな

13 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:38:51.06 ID:R6npe2D3
結婚したら嫌でも交友範囲が広がる
多分うまく付き合えない
そしてその結果離婚する気がする
子供に対してもたまに意地悪心が出るから無理
もう人生終わりにしたい

14 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:39:58.65 ID:J9oPNpo/
セックス以外にないだろ

15 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:41:49.22 ID:x3PEYU+3
>>13
なら無理して結婚しなくていいよ

子供虐待だけはしないでね

16 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:42:37.72 ID:J80vR9d3
きょうヨチヨチ歩きのかわいい女の子
みたら結婚したくなった(´・ω・`)

17 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:43:43.78 ID:J80vR9d3
>>13
れんたんヽ( ・∀・)ノ●

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)