5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸の営業って何をするのか是非教えて欲しい

1 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 21:55:17.28 ID:hkCVFptw

宅建は今勉強してる。ミニミニとかアパマンとかの仲介業について教えて下さい

2 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:02:11.16 ID:YEX66nzz
新卒入社の社員が1年で半分以下になる。

3 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:07:53.55 ID:hkCVFptw
ミニミニとかでもブラックなのかい?

4 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:10:33.98 ID:SGNBhMDq
残業残業また残業

5 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:16:50.99 ID:hkCVFptw
残業は分かるけどさ、客が向こうからくるんだから得意先を回るとかねーんじゃないの?

6 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:20:43.61 ID:YEX66nzz
たいていそんなもんじゃない?
固定給のみどりのとこはそうだった。
よその出来高給のとこはもっとひどいんじゃね?
8時〜23時前勤務、もち残業代なんて出ない。
オフシーズンは客来ないのが当たり前。
コンスタントに成果上げてるベテランでもボーナス無しとか。
時給換算600円台になったのと、1ヶ月で5キロ痩せたので辞めた。
辞めて分かったが、楽に普通に充実して暮らせる仕事って他にたくさんあるw

7 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:22:03.16 ID:CNQxbdzX
悲惨だぞ、女で知ってる奴は性格がすげーひどくなった

8 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:25:27.76 ID:YEX66nzz
>>5
得意先を回ったり、飛び込み営業出来る方がまだ良いよ。
動けば成果が出るかも。
でも個人が客だと来店をひたすら待たなきゃいけない。
成果出したいのに客がいない。
道行く人をむりやり連れ込む訳にもいかないし。
しかも個人客はめちゃくちゃわがままw

9 :名無しでいいとも!:2010/03/05(金) 22:31:58.68 ID:hkCVFptw
飛び込み営業のが辛そうだよ。ノルマ達成するまで帰ってくんな言われるんだろ?外回り中はサボれるらしいが

どっちも一緒か。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)