5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セル復活でパワーが上がるのはおかしいだろ

1 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:45:44.35 ID:9kKh9oaV
ピッコロの再生能力は体力減るもんだし、サイヤ人は自爆じゃ強くならないはずだし
あれなら悟空のカメハメハで上半身吹き飛ばされた後やら
ベジータのファイナルフラッシュで片腕無くなった後の再生でも強くなってまう理屈やん

2 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:47:01.07 ID:MCs7E1na
強くなったんじゃね?

3 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:47:36.98 ID:Dye0WyKJ
死にぞこないで再生したらサイヤ人のように以前より強くなる。

4 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:48:49.05 ID:aRQPnu7W
>>1をよく読もう

5 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:48:51.38 ID:9kKh9oaV
>>2
いや再生後、悟空が「おめぇも随分体力が落ちたぞ」って言ったからそれはない

6 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:51:31.95 ID:G//789/v
なぜ 自爆したあと 完全体を超えた
強さになったの?

7 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:51:53.53 ID:MCs7E1na
確かに辻褄が合わんな

8 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:53:20.92 ID:1EyQL+6n
>>6
サイヤ人の細胞がそうさせた

9 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:53:49.02 ID:eNss6Dwf
名前がセルだけに細胞が進化してサイヤ人よりも上級の能力になってたからとか?

10 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:54:13.17 ID:m7+eN/N5
窮地に追い込まれたら強くなるんだよ

11 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:54:34.96 ID:BO9IsuBP
自爆で強くなれるなら悟空もベジータも自爆しまくればいいじゃん

12 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:55:35.98 ID:MCs7E1na
いくら戦闘力がアップしたからってビジュアルが変化するのもかなり無理した設定だよな

13 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:56:26.41 ID:yRIl3ajS
いろいろ吸収したおかげでサイヤ人にはない能力を身に付けたのでは

14 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:57:15.49 ID:ryPwmTv/
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _ DOKKAN DOKKAN ツイてる
   └‐、   レ´`ヽ 
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー

15 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:57:52.56 ID:D3XhOL5R
そんなこと鳥山は特に考えてないだろ

16 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:59:10.46 ID:yVkoUbEu
復活した時に頭の中にコアが有ってそれが無傷だったとか何とかセルは言ってたが
あんたさっき上半身吹っ飛んでたじゃんw

17 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:59:13.47 ID:H+w2E0eJ
マンガですから

18 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:59:35.02 ID:Y+UOUURx
で、その完全体を超えたセルを上回るご飯

19 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 15:59:49.00 ID:BO9IsuBP
そもそもクリリンやピッコロに協力してもらえば何度もパワーアップできるよな

20 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:00:00.23 ID:1EyQL+6n
>>16
実は心臓にありました

21 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:03:22.91 ID:WJS4f7Qq
>>16
みずから弱点を教える訳ない
つまり頭を指さしてるのはフェイク

22 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:04:01.18 ID:G//789/v
みんな一度は思っただろう 再生中に
技放てよ と。

23 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:07:10.32 ID:HnsxLmNS
俺も昔から何度も言ってることだ
再生≠回復なのはネイル戦でもフリーザに言われた通り

百歩譲って体内で核移動が出来たとしても、
サイヤ人の瀕死パワーアップが適用された場合に完全体になれたとしても
ナメック人の再生能力による回復だけは絶対にありえない
それなら偶然にも仙豆の破片が落ちてた、とかの方がまだスジが通る

24 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:08:13.58 ID:MCs7E1na
いや、核は膝にあったんだろw

25 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:09:51.59 ID:+OgQJ3VE
そもそもご飯が調子にのらなければ悟空は死なずにすんだのにご飯は反省がなさすぎる

26 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:10:21.37 ID:sAvVCQaS
優秀な能力だけを受け継ぐことが出来て、
劣等な欠点は遺伝されないっていう非常に都合の良い設定だから

27 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2009/12/15(火) 16:10:36.91 ID:blEXJNTo


 悟空は宇宙船で自爆攻撃でPOWER-uPしてたろw



28 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 16:12:05.23 ID:HnsxLmNS
ああ、今>>23を書いてて一つ推論思いついた
セルも悟空との戦闘のあと仙豆を食って体力回復したじゃん?
あの時に仙豆の効果を得ながら仙豆の植物細胞を取り込んで
戦闘中に突然変異した、というのはどうだろう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)