5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か、ゆとりの僕に政治を教えて下さい

1 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:15:22.76 ID:K/UJtDXd
とりあえず、自民党は保守 民主党は売国ぐらいしか知りません。

小沢さんが、どう凄いのかとか教えて下さい。
まだ選挙権はありませんが、勉強したいので。

2 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:16:38.64 ID:lG6gC6Nf
岩手の人間と仲良くするな

3 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:18:18.14 ID:7FiNpjoQ
政治って字を久々に見た気がする

4 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:18:27.21 ID:cbNdeuC2
政治漫画

5 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:18:45.37 ID:K/UJtDXd
>>2
やっぱりガラが悪いんですか?

6 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:19:43.78 ID:xYwCEV6W
>>1
その知識の話をすると、
あんまり政党ごとに思想をまとめない方がいい。
基本的に保守かそうでないかは個人でバラバラだ。
そういう意味じゃもう政党の意味をなしてない。

小沢があんまりすごくない。
人のやらないようなやり方で自分のやり方を押し通してるだけだから、
遅かれ早かれ失脚する。
あと代議士は地元に支えられてなんぼだから、
小沢はそれだけで国会に来させてもらってるってだけ。

7 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:22:15.92 ID:K/UJtDXd
>>6
なるほど、自民党の中にも売国奴はいるんですね...orz
応援してただけに残念です。

8 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:22:34.49 ID:S9aGlDZZ
日本に保守政党なんてない
自民は中道微右だ

9 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:24:49.46 ID:K/UJtDXd
じゃあ、まとまな政党は日本にはないんですか?

10 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:27:29.32 ID:xYwCEV6W
みんなの党がまともかな。
何より人数少ないから政党単位で考えると一番同じ方向を向いてると思う。
あと日本共産党もブレてない意味ではまともかも。
あとの政党の人は権力にしがみついてるだけの職業政治家(失業したくないってだけで政治家してる人)だね。

11 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:32:12.44 ID:K/UJtDXd
>>10
みんなの党って聞いた事ないです
日本の共産党って独裁なんですか?

12 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:34:16.44 ID:NmuRCv4U
>>1
とりあえず2chのウヨに洗脳されてるから呪縛をときはなて
話はそれからだ!

13 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:36:57.30 ID:xYwCEV6W
>>11
おまいさんのいう独裁の意味がわからんから何とも言えん。

14 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:38:48.10 ID:/Es2hAcc
地上波ってどうなんだろう??
本当に正しい報道されてるのかなぁ・・と思ったあなたへ
只今 絶賛生放送中!!
★12.15 習近平中国副主?席来日反対!天皇陛下会見強行?反対!緊急街宣行動
http://live.nicovideo.jp/watch/lv8189674

15 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:39:52.21 ID:K/UJtDXd
>>13
中国みたいな感じなんでしょうか?

16 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:42:22.37 ID:HhZmQ0JM
“売国”って言葉が失礼だとか、そういう常識は教えてもらわなかったのかガキ

17 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:43:02.55 ID:xYwCEV6W
>>15
いや、日本に存在する以上それはない。

18 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:43:02.95 ID:/Es2hAcc
ミラー
http://live.nicovideo.jp/watch/lv8192104

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)