5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜】ライアーゲーム【9時】

1 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:49:29.37 ID:HhZmQ0JM
先週の内容は、「天使と悪魔ゲーム」。
12人のうち2人が「悪魔」、10人が「天使」に選ばれる。
どちらに選ばれたかは、本人しか知りえない(ウソもつける)。
12人は、腕時計のような機械をつけていて、天使2人がそれをくっつけあうと、2人の腕輪に「十字架」がそれぞれできる。
悪魔同士が、くっつけても何もおきない。悪魔と天使がくっつけあうと、悪魔は変化なしで天使は悪魔に変わってしまう。
十字架をもった天使と悪魔がくっつけあうと、悪魔は天使に変化、天使は悪魔になり十字架もひとつ失ってしまう(十字架を2つもってれば、十字架ひとつもった悪魔になる)。
十字架をもった悪魔は、腕輪のボタンを押して十字架を1つ消費することで天使に戻れる。
ゲーム中何度でも、現在自分が天使か悪魔か確認する個室にはいれる。

制限時間終了時、十字架を4つ以上もった天使なら勝利。

2 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:51:57.67 ID:HhZmQ0JM
・天使2人で、十字架をつくれるのは、1組で1回だけ。


3 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:54:13.89 ID:kVFhwoRh
なぁ、これ一度、C級芸能人集めて実際にやってみないか
火スペ枠でさ

4 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:00:56.78 ID:ERV1RtXJ
>>3
ふかわが出てくれれば面白くなりそうだな

5 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:01:05.47 ID:HhZmQ0JM
a

6 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:02:50.91 ID:r7gHUONI
結末は映画でってどこの仮面ライダーだよ

7 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:07:48.31 ID:O/UyK0VJ
おいしそーだー

8 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:12:51.77 ID:HhZmQ0JM
ag

9 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:14:26.33 ID:qSqfwZah
裏番組あれだから視聴率最悪一桁あるかもな…

10 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 14:18:09.22 ID:isnNJWaV
>>3
誰も必勝法とか裏技に気付かずに
普通にやって何の深みもないゲ−ムとして終了だと思うw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)