5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと相談させて

1 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:22:25.93 ID:tYFEEIM4
今行ってる歯医者

初診料6000円
週1〜2回で毎回2・3000円

なんだかんだ2ヶ月通ってまだ虫歯2本しか治ってない

これって普通なの?
東京の歯医者ってこんなもん?ぼったくられてる?

2 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:24:04.47 ID:N6wSacXg
(´・ω・`)保険証は?

3 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:25:06.70 ID:/mBfYkP6
歯医者は大抵何度も通わせて金むしりとる

4 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:25:20.68 ID:9h4wqv/Y
イヤぼったくりってレベルじゃねーぞ。
俺が行ってたとこは初診2〜3000円、以後1200円前後、毎回必ず1本は治る。
規模は小さいけど設備は最新的。足立区の綾瀬ね。

5 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:27:19.22 ID:MCs7E1na
>>4
大体それくらいだよね
一回の診療で2・3千円とかありえない

6 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:30:53.78 ID:FelPRXxe
ないわー。2000円しないだろ。歯石取りにいたっては1回300円くらいずつだ。

7 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:32:01.15 ID:tYFEEIM4
>>2
3割負担のやつ出してる

>>4
やっぱりおかしいよな?
高田馬場のかなり混んでるとこだから大丈夫だと思ってたんだが…
やたらクリーニングばっかりで虫歯治してくれない

8 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:32:42.87 ID:3x81rygX
歯医者は評判で探せばまず間違いない

9 :みかん ◆EmFXuL88TA :2009/12/15(火) 12:33:46.50 ID:bgs+dF3j
ぼったすぎwww
初診以降は1000円以下がデフォだろw

10 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:33:58.36 ID:aAUI+SCQ
一回の治療時間長くしたんじゃないの?

11 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:39:43.05 ID:tYFEEIM4
>>8
結構有名なとこらしい

>>10
1回30分くらいって長い?
ほとんど助手がやってるけど

12 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:41:06.04 ID:aAUI+SCQ
>>11
短いwwwww

13 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:44:44.69 ID:tYFEEIM4
>>12
マジか…
優しそうな人ばっかりだから信用してたのに…
東京こわい

14 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:46:05.44 ID:SlnAVV1B
500円くらいだろ?

15 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:50:52.66 ID:Bn9JPYsJ
レーザー治療とか?

16 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:52:56.77 ID:tYFEEIM4
>>15
なにそれ?
キィーンってなるやつはレーザーなの?
歯医者ってぼったくりとかないと思ったのになー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)