5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースってもうとっくにDB越えてるだろw

1 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:20:59.51 ID:lYbvtXhn
レベルがちがう

2 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:22:35.32 ID:HGPtCWNR
白ヒゲ編まではDBの足元にも及ばない糞漫画だった
今の展開は完全に超えてる

3 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:23:00.07 ID:XxHE+MC7
もううんざりだ

4 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:24:03.01 ID:VMa6Sp2J
ワンピスレを立てるなとは言わない
せめて1つにしろや

5 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:24:15.79 ID:+vwiTgVI
時代が違うから比べちゃだめだろ

6 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:24:25.88 ID:7eLvybgH
効果音がまんまDB

7 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:25:03.87 ID:BGvmBWYE
それはない

8 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:29:47.66 ID:PGZnqjjg
ワンピースの2chでの嫌われ方は異常

9 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:31:26.43 ID:XaUKihDb
矢口の嫌われ方は異常

10 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:31:49.55 ID:hJyADn9K
>>8
だってこんな糞スレ立てるから叩かれる

11 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:34:18.30 ID:PBRCY5B3
>>2
そんなあなたにはアンパンマンがお勧めです

12 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:41:29.91 ID:kVFhwoRh
DBもBEもLTも超えた

13 :◆i5YpZzgsWA :2009/12/15(火) 12:41:37.67 ID:BzGa6Vcl
面白さとか構成力の話なら7、8年前には越えてる。
知名度とかはまだ負けてる。

14 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:51:17.02 ID:Dbph0XpA
ダイヴォー!ダイヴォー!

15 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:52:43.41 ID:ZuP5DkSz
DBと違って海外では全く人気が無いってのが痛いな

16 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:55:06.68 ID:E6xfECrh
だから絵が無理っつってんだろ

17 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:55:42.49 ID:ZHoVI7aX
海外って割とNARUTO人気だよな

18 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:56:10.77 ID:fOaJ9PZ8
>>2
人はその展開を寄り道と言う。
いつになったらワンピース捜すの?

19 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:57:13.31 ID:PBRCY5B3
ドラゴンボールは行き当たりばったりのストーリーだから
構成力なんて皆無の漫画
単純なバトルだから、子供や幅広く海外にも受け入れやすい

20 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 12:59:17.63 ID:kVFhwoRh
ナルトが一番人気
ワンピもそれに次ぐ人気

21 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:05:16.46 ID:2FYNiK+t
ナルトとチョンピじゃ天と地程の差があるけどな

22 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:07:01.68 ID:kgyZeLke
ナルト(笑)

23 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:13:18.21 ID:hJyADn9K
ワンパタピースはこち亀よりかはおもろいな

24 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:16:06.82 ID:kVFhwoRh
ナルトも忍者じゃなけりゃ一番人気にならないだろうけどな

25 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:19:53.66 ID:z3LruoTg
数年前の納税者ランキングでは
ナルトの作者>ワンピの作者だったな
おそらくコミックの売上以外ではナルトのが人気なんだろ
今は知らんけど

26 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:21:56.07 ID:rTqpPSTl
DBも後半はグダグダだったけどね。
ブウ編とか長すぎだぞ。
勝ちそう→負けそう→勝ちそう→負けそう→
の繰り返しだったしな。

27 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:26:11.19 ID:fOaJ9PZ8
>>19
人気のある漫画の8割方行き当たりばったりだったり後付けが多かったりするもんだと思うよ。
きっちり構成してたにもかかわらず打ち切りあってしまう漫画ほど単行本の作者コメントは悲しい

28 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:28:02.27 ID:Foce+xvz
まあDBよりはキャラをうまく使ってるわな。

29 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:30:53.45 ID:VWEAoleM
うん

30 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:31:19.05 ID:ikcxr7HK
鳥山明の功績は越えてないけど
さすがにワンピース>ドラゴンボールはガチ

31 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:32:37.44 ID:RpQTqmbg
今の展開何?
昔のボスキャラレベルのが集まってるだけじゃん?
また何か出てきたし…

32 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:35:15.65 ID:ZRnEajsl
BLEACHは?

33 :名無しでいいとも!:2009/12/15(火) 13:40:08.20 ID:iTYot5j1
>>1はただのワンピースアンチ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)