5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はフィジカルトレの重要性を理解してない

1 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:45:44.48 ID:zz4s7tg+
未だにウエイト分野では時代遅れの日本
サッカー見てもそうだがボール際のフィジカルが圧倒的に弱い
すぐに倒れる、相手を背負ってのキープのできなささ
いい加減気づこうよ

2 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:49:12.19 ID:6awkQoCr
根性が無さ過ぎる!!スポーツ舐めてんのかよ

3 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:50:10.55 ID:74fl/8Ys
日向が言われてたな

4 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:51:09.57 ID:DXEk4HLB
じゃあ練習見に行って教えてやれよ

5 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:51:21.69 ID:/yAgnaw0
>>1
筋トレだるいじゃん

6 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:52:01.77 ID:xEbQdrQz
中田は海外行って気づいて強化したよね。

外人にもなかなか、当たり負けしなかった。



7 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:53:33.42 ID:evACdjoc
中田はテクは無いがフィジカル、倒れなさは素晴らしかったな
ただ技術も体力も無いのに中田のクール、スカしだけ真似する
雑魚ばっかりが今に残る。中田の残した負の遺産

8 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:53:39.08 ID:bIBXo8g8
日本じゃ強化できないから海外行くしかない

9 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:53:53.68 ID:MV3UbIH8
ジェラードて最近やり過ぎじゃね?ってか太った様に見える

10 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:55:38.61 ID:MQjtFPLI
でも国見のやつらは高校生離れした体つきしてるよな

11 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:57:00.87 ID:QU695rP3
ラグビー選手借りてくればおけ!

12 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:58:52.95 ID:2ZdMNVlP
>>10
国内ならあの程度で充分なんだろうがねえ

13 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 01:59:06.28 ID:OBtcINcc
するわけねーよww
ゴッツくなったらモテないじゃん?
テクよテク!

14 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:01:28.41 ID:Yh77KyXh
中田は特別フィジカル強かったわけじゃないけどな。
もちろん鍛えて日本人の中では強かった方だけど、
それ以上に体の当て方が上手かった。
ぶつかってくる相手とボールの間に入って
前への推進力に利用したり。

15 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:02:35.67 ID:UTWCsNHF
>>10 ならば国見FWで固めればよろし!! 大久保、平山、渡邊で

16 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:03:39.79 ID:4Z3bn2mo
ちびっ子日本人にサッカーは無理

17 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:03:55.96 ID:AeHUUnqq
関係ないが日本人選手は眉毛いじってるやつ大杉だよな
プロなのにアホか
汗が目に入るっての

18 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:05:40.25 ID:RzF+A9UY
>>1
お前も日本人だろ

19 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:07:32.53 ID:eFvCUhJ7
今んとこ本田△、長友くらいだよな、フィジカルマジで鍛えてるの


20 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:08:13.97 ID:evI4JrOe
>>16スペイン、アージェンティーナも小さいから


21 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:09:50.01 ID:Dx1SXrNB
サッカーaiに裸体が載ってたけど良い体してたよ

22 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:10:11.76 ID:jq7M/ow/
フィジカルってなに?筋トレ?

23 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:10:20.64 ID:bIBXo8g8
フィジカル鍛えてるというか
筋トレも大事だがフィジカルは天性じゃないか
後経験
サッカーね場合はね

24 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:10:33.97 ID:zz4s7tg+
>>18趣味筋トレ、日本はすぐマッチョ=ガチムチになるだろw
まずそういうのがよくないんだよ

25 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:10:58.81 ID:f0uPgJVm
シュートの田中俊彦は闘牛相手に練習してた

26 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:12:00.41 ID:fku8nV5J
海外の選手とかは内田とか見て「ヒョロっ!」って思ってんだろうな

なめられるってのは結構メンタルに影響しそうだ

27 :小栗 筍:2009/06/26(金) 02:14:38.59 ID:CgdaK5+8

JAPはもやしで猿回しこねくりサーカスサッカーなんだよ(笑)
分かったかクズども


28 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:15:22.99 ID:iT3DV6yJ
身体能力は天性ってのはあるが、フィジカルはいくらでもやりようがある!
やるかやらないかただそれだけ。

29 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:15:37.94 ID:MV3UbIH8
>>17
ベッカムもだろw
だが正確なサイドチェンジするし何よりかっこいいからな

30 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:15:39.73 ID:MQjtFPLI
>>23
フィジカルが天性?体格に個人差はあるだろうけど、そんなこと言ってたらアホだと思われるよ?

31 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:16:47.27 ID:bIBXo8g8
でもフィジカルにも天性あるよ
筋トレしてなくてもフィジカル強いやつとか異次元のやつたまにいる
日本人で言えば本田とか

32 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:17:21.32 ID:YUquB5nn
アメリカがアメフトサッカーなら、日本は相撲サッカーでごわす

33 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:17:55.39 ID:bIBXo8g8
いくら筋トレしてもフィジカル勝てない奴っていない?


34 :小栗 筍:2009/06/26(金) 02:18:00.66 ID:CgdaK5+8

JAPはもやしで猿回しこねくり曲芸サーカスサッカーなんだよ(笑)
分かったかクズども


35 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:18:44.47 ID:eFvCUhJ7
>>30
メッシ、ロビーニョとかあの体格でも結構ゴツイしな
やりようによってはどうにでもなるよな

36 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:19:07.74 ID:iT3DV6yJ
>>31 少しズレてるねあなた。

37 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:19:57.26 ID:4Z3bn2mo
日本代表は茶髪にして色気づいてる場合じゃない

38 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:20:28.67 ID:bIBXo8g8
>>36
それがいるんだって筋トレで努力しても勝てない異次元の奴が


39 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:21:44.30 ID:iF/WgJHF
プロ野球の工藤公康とマリノスが合同で体力測定した時に、45歳の工藤に負けてたんだよなサッカー選手

40 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:22:27.43 ID:N1J6wgZO
ヴェルディの河野はチビだが胸板凄い。それでいて俊敏なドリブラーだ。俺はこいつに密かに期待してる

41 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:23:26.55 ID:bIBXo8g8
サッカーの場合って筋トレ難しいと思う
てか難しい
俊敏性を必要とするスポーツだからね

42 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:25:01.92 ID:MQjtFPLI
>>38
いや、そいつが努力してるだけじゃ…

43 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:25:19.37 ID:evACdjoc
まあこいつらに勝てるwと思われた時点で負けだね
それを覆す力もないし

44 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:25:43.67 ID:iT3DV6yJ
>>38 フィジカルって何?

45 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:25:55.85 ID:iF/WgJHF
トラップすら出来ないのに、無駄なパス回しをする
だから簡単にボール奪われる

フィジカル以前の問題だろ?

46 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:26:24.10 ID:sFE4CaEj
日本は合コンにしか気合いを入れてませんwwwwwwwwwww

むしろ合コンが試合ですwwwwwwwwwww

47 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:26:38.14 ID:bIBXo8g8
>>44
サッカーのフィジカルの話じゃないの?
あれま

48 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:26:44.32 ID:IE8PLrkE
日本人って筋肉付けると極端にスピード遅くなるからなぁ〜
そういう体質なのかな。

49 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:26:50.23 ID:/yAgnaw0
>>41
筋トレしたほうがスピードあがるだろ、日本でサッカーだけだよ筋トレしないスポーツは

50 :小栗 筍:2009/06/26(金) 02:26:55.34 ID:CgdaK5+8

JAPはもやしで猿回しこねくり曲芸サーカスサッカーなんだよ(笑)
分かったかクズども


51 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:27:52.75 ID:bIBXo8g8
>>42
努力してるかは知らんけどそいつ筋トレ全くしてない

52 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:27:58.10 ID:4Z3bn2mo
日本人は精密機械とアニメだけ作ってればいいんだよ

53 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:28:30.05 ID:iT3DV6yJ
>>47 だからサッカーのフィジカルは何よ?

54 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:29:07.73 ID:sFE4CaEj
>>50
日本のは玉蹴りコンサート

選手をアイドル化する女がキャーキャー騒ぐだけ

55 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:29:38.63 ID:X3EDnNo3
ファーストタッチがよくないよ
もっとボールに馴染むべき

56 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:29:42.49 ID:bIBXo8g8
>>53
コンタクトプレー

57 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:29:43.82 ID:eqw1Hh5p
>>49
筋トレしてるだろ
なんで筋トレしてない事になってんだ?

58 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:30:31.73 ID:Ev43LZIv
要するに中田さんが最強

59 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:30:44.69 ID:YLUrs0Ak
フィジカル(笑)
その前に持久力つけろw

60 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:31:32.47 ID:pjAneKnQ
要するに日向小次郎さんが最強

61 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:31:53.45 ID:bIBXo8g8
筋トレした方が良いのは間違いないな


62 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:32:17.16 ID:iT3DV6yJ
>>56 ふーんあたりの強さだけで勝負決めちゃうんだ!
それなんて格闘技?
フィジカルについて調べてきな。

63 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:32:38.35 ID:iF/WgJHF
じゃあスピードもあって体格もいいラグビー選手がサッカーやれば?

64 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:32:42.92 ID:MQjtFPLI
>>51
クラブチームなのか部活なのか知らんが、チームの練習が全てじゃないだろ。
ジムで筋トレしてるかもしれんし。

65 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:32:53.73 ID:w733zo8i
遺伝子レベルで性能の違う肉体なのに
よそと同じようなトレーニングやっても勝てないだろ
フィジカルが重要なのは確かだが

66 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:33:19.55 ID:1lX8GDlI
本田△←これなんてよむの?

67 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:34:14.80 ID:sFE4CaEj
しっかり筋トレしてあのレベルなの?努力が足りないんじゃないの。だから弱いんだよ

68 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:34:24.72 ID:w733zo8i
本三角形
本田さんかっけい
本田さんかっけー

69 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:35:19.28 ID:bIBXo8g8
>>64
それがしてないんだよ
自分はしてるけど本人いわくめんどくさいらしい
だからそういう人も本当にいるんだよ
自分は部活だよ


70 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:35:30.55 ID:Dx1SXrNB
>>67
どの立場から言ってんだw

71 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:36:15.11 ID:1lX8GDlI
おお!wwwd

72 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:36:15.61 ID:iF/WgJHF
そもそもサッカーて接触プレーOKの前提のスポーツなのかよ
アホらしい

73 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:36:41.23 ID:eFvCUhJ7
>>69
君が弱いんじゃないの?
チビとか

74 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:37:20.60 ID:sFE4CaEj
Jリーグって高校生以下の練習量なんだろ。強くなる気あんのか

75 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:37:26.88 ID:iT3DV6yJ
>>69 部活って、早く寝なさい少年。

76 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:37:36.77 ID:bIBXo8g8
>>62
だからサッカーの場合のフィジカルでしょw
なんのフィジカルだよ

77 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:37:38.33 ID:vSMG9tjX
大迫が鹿島に入ってから その練習量の少なさに驚いたらしいな
そりゃ世界で勝てないわけだわ
それなのにカッコツケは一著前だもんな

78 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:39:41.90 ID:bIBXo8g8
>>75
もう18だから少年じゃないよ

79 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:39:46.67 ID:iT3DV6yJ
>>76ぶつかり稽古して寝ろよ。

80 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:40:11.57 ID:xb67QEZw
練習しないかっこつけと練習しないかっこつけないだったら後者のほうが良いという風潮が理解できない
どっちも練習しないなら同じじゃん

81 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:41:00.15 ID:IE8PLrkE
>>69
お前さ。そいつが育ってきた生活環境だってあるし。
日常生活だって筋肉使うんだ。筋トレしないってことはないだろ。
お前と同じ背丈で生活環境の奴と比較しろよ。

それは天性と言わないんじゃないか?

82 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:41:29.58 ID:bIBXo8g8
>>73
自分は学校内だと普通位だね
ただそいつは色々な大会や他校との試合でもフィジカルコンタクト頭抜けてる


83 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:41:30.27 ID:vSMG9tjX
筋トレってより 走りこみだけでも随分違うぞ
まずはそこから始めないといかん

84 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:41:35.64 ID:sFE4CaEj
>>80
そうだよ
練習しなきゃ強くなれない

日本は練習しないから弱いまま。アメリカを見習うべきだな

85 :シュウル ◆Ak.69/ZYmk :2009/06/26(金) 02:42:01.83 ID:/HkonsyK
サッカー選手って腕立て伏せできんのか(笑)

86 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:42:07.16 ID:iF/WgJHF
つい最近までウサギ跳びやって、水飲まないのが常識だった島国だから仕方ないよ

87 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:42:53.11 ID:xb67QEZw
つーかフィジカルって言葉なんてここ何年かで急に言われるようになったね
そのまま辞書とかで調べちゃうから誤解するんだよ
球際で負けないようにするっていう意味でとらえれば、ただ筋トレとかするだけじゃないってことがわかりやすいと思う

88 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:43:14.29 ID:j0GwU9Ml
まず自分の体型見てからものを言えよ。俺なんて三段腹だぞ

89 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:44:00.78 ID:Ev43LZIv
オーバートレーニング症候群になったらやばいからな

90 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:44:01.75 ID:m3y39xsA
倒れる倒れないは頭のもんだい
来る相手を予測してないからすぐ転ぶ

91 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:01.53 ID:/yAgnaw0
サッカーだけじゃね、プロのほうが練習楽とか言われるの
プロ野球じゃ練習ついていくのすらキツイて言われるのに

92 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:15.50 ID:xb67QEZw
柔よく剛を制すと言うように、パワーが無くても当たり負けしないこともできるのでは

93 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:20.74 ID:w3s2MP38
アメリカも豪州もフィジカルが強いから強豪食えるんだねwww

94 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:38.74 ID:iT3DV6yJ
>>82 何か一つでも勝てそうなもの磨けば?ホントに敵わないと思うなら。
身体ぶつけるだけがサッカーじゃ無いんだから。

95 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:45.39 ID:uCGCn1RT
日本の選手も胸板厚くしようぜ
フィジカルは大事だわ

96 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:49.38 ID:bIBXo8g8
>>81
まあ育ってきた環境は分からないけど
身長は自分より2センチデカい
体重は変わらない
天性って言い方変かもしれないけど本当に生まれて持った能力ってあると思う

97 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:45:55.83 ID:sFE4CaEj
日本はなんかすげーダサい
簡単に倒れるくせに「なぜファールじゃない!」みたいなジェスチャーするし。はじめから倒れねぇでぶつかれよ

98 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:46:25.78 ID:m3y39xsA
>>87
馬鹿サカ脳の誤用の方が笑えるよ

99 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:46:35.73 ID:j0GwU9Ml
>>90
おまえの頭も問題だな。サッカーやったことあるか?予測でプレーはしないぞ?

100 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:46:44.05 ID:xb67QEZw
>>91
プロ野球選手だって高校の練習が一番きついと言ってるからな
だいたいのプロスポーツはプロのほうが比較的に楽だと思う

101 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:46:55.63 ID:sFE4CaEj
>>92
日本はその柔を持ってないけどなw

102 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:47:33.27 ID:bIBXo8g8
>>94
足自分の方が速いよ


103 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:47:44.11 ID:sFE4CaEj
>>99
スポーツなんて予測の連続ですよ

104 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:48:10.75 ID:vSMG9tjX
>>90
常時未来予測できる選手なんてほぼ皆無だろ

105 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:48:14.02 ID:aKTvzmop
バランスが難しい
@長時間走り続ける体力
Aボールを扱える器用さとキレを保てるやわらかさ
Bゴール前の体が激しく接触する場面での強さ、強いシュート力

Bを求めて筋力をつけると確実に@とAは失われる

106 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:48:16.03 ID:iT3DV6yJ
何でフィジカルトレ=あたりの強さになんだよ?おかしいだろ!
確かに日本はそうかもしれんが、他の部分は良いのかい?

107 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:49:27.52 ID:v6dllmzn
と言うより1対1の姿勢だと思うけどね
フィジカル自体はそんなに変わらんと思う
プレッシャーのない試合が多いJ見てりゃわかるけど
ぬるいプレッシャーの中でやってりゃスピードとテクでどうにかなっちゃうし
いっそゾーン禁止にしちゃえばイイんじゃね
それでガチンコやったほうが強くなる希ガス

108 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:49:47.26 ID:vSMG9tjX
昔のほうがあまり転ばなかった気がするんだが
最近スゴイ増えたな 外人選手らが大型化してるってのもあるんだろうけど

大久保 田中達 玉田 コオロキ 小川 etc
矢野←こいつなんてでかいのにこのザマ

109 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:50:32.80 ID:aKTvzmop
>>100
球団によって違うだろ
一昔の広島や中日は高校以上に厳しい可能性が高い
阪神はそんなでもないだろうが

110 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:50:47.66 ID:OBtcINcc
サッカーってモテるためのスポーツだろ?
マジでやってる奴っているの?ww

111 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:51:02.01 ID:SZPwQHke
フィジカル=筋肉、体の強さと勘違いしてるにわかが多いな

112 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:51:02.99 ID:sFE4CaEj
日本はちょっと触れたらすぐ倒れるからつまらない。

シュート外したのに審判に意味わからなく抗議する奴もいるし

113 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:51:05.66 ID:/yAgnaw0
>>100
プロ野球で新人はほとんど練習についていけないよ
サッカーは高卒でも練習終わったあと遊び歩いてるでしょ(笑)

114 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:51:11.79 ID:m3y39xsA
>>99
欧州のプレーヤーは空間認知がしっかりしていて、どこに相手がいるか常に正確に把握している。
更に反射神経が桁違いだ。当ってからの対応がうまい。


115 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:51:30.41 ID:xb67QEZw
>>107
そういう環境はあるかもね
長谷部はドイツ行く前と今で体格はそんなに変わらないと思うけど、
球際に強くなったもんね

116 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:52:11.59 ID:sFE4CaEj
>>113
サッカーは遊び歩いてる奴がほとんど。むしろ遊びが本番。

117 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:52:29.88 ID:iT3DV6yJ
>>111 そうみたいです。

118 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:52:38.42 ID:m3y39xsA
>>111
いやあたりまえだろ。
いいかげん間違った用語を正せ。

119 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:52:47.03 ID:OBtcINcc
サッカーも坊主頭でやれよw

120 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:52:58.42 ID:vSMG9tjX
>>97
超同意 軟弱な選手ばっかり
シュート場面で決める自信ないから逃げてるんだよな絶対

121 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:53:31.51 ID:sFE4CaEj
>>119
日本サッカーは髪型が命なんですよwwwwww

122 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:53:37.26 ID:bIBXo8g8
前Jにいたフッキとかコンタクトプレーめちゃくちゃ強かったよね
筋トレ全くしてないって言ってたけど何であんな体になんだろ
不思議でしょうがなかった


123 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:54:48.96 ID:vSMG9tjX
>>116
よく飲み屋で見かけるからな


124 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:54:51.68 ID:iT3DV6yJ
>>102 君はスピードというフィジカルで勝っているじゃないか!

125 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:55:05.35 ID:bIBXo8g8
フィジカル怪我防止

126 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:55:05.93 ID:UbP0ABN9
試合後のインタビューとか勝っても負けても無気力な反応する奴ばっかりで応援する気が起きない

127 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:55:26.35 ID:m3y39xsA
5才より前に思い切り運動できる教育、芝生環境が必要だ

128 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:55:39.63 ID:4Z3bn2mo
始めから諦めてんだろ

129 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:56:24.34 ID:11Dhh5n7
日本人はマッチョを嫌う傾向がある上に、日本サッカーはガチスポーツじゃなくて
マスゴミとズブズブのエンタメおしゃれスポーツだからな
これはもう色んな意識を変えないと駄目だ

130 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:56:32.22 ID:vSMG9tjX
オォーーーーー、ニィッポォーーー

こればっかりな応援やめようぜ 恥ずかしいわ

131 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:56:58.12 ID:m3y39xsA
日本は敵のいる方向にドリブルやトラップする馬鹿ばかり

132 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:57:18.93 ID:iT3DV6yJ
>>125 浅いなしかし。

133 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:57:37.39 ID:vS29WE/f
>>1
何も知らねえバカがうるせえんだよ!
お前みたいなバカって、何のために生きてんの?

134 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:58:06.30 ID:vSMG9tjX
>>129
来年のW杯後に日本サッカーは暗黒時代を迎えるのが確実なので
自ずから変わると思うけどね
トンネル抜けるのは10年後か20年後か知らんけど

135 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:58:14.35 ID:zz4s7tg+




http://lbgym.jugem.jp/  ガリ共はここのサイトで勉強しな






136 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:58:40.89 ID:l7KZJuzT

日本は今回のアメリカのような、何が何でもボールを止めるというディフィンスへの「貪欲さ」がない。
そして少ないチャンスを確実に何が何でもモノにするという「点」への「貪欲」さがない。

日本は今回のアメリカを学ぶべき。



137 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:59:04.76 ID:m3y39xsA
0.1秒の大切さを知らない。人間はどれだけ移動できるか算数からやりなおし。
初動がおそい

138 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:59:34.51 ID:duLA8sZa
日本人はモンゴロイドはパワーがつかないという迷信を信じて
持久力強化に走りすぎる
野球の韓国代表とか見てみろよ
日本人だって瞬発力をつけようと思えばつけられるよ

139 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 02:59:48.43 ID:v6dllmzn
>>115
別にJじゃなくて下のカテでもイイけどさ
しっかりマンツーマンでやれないとゾーンなんて意味ないしねえ
団体競技だって言ったとこでつまるとこは1対1積み重ねだもんな
ゾーンでたくさんの人間で外に追い込んだトコで1人がぬるけりゃそこで破綻する
攻撃で逃げてりゃ点も入らん
イイことなんてない罠

140 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:00:46.25 ID:bIBXo8g8
>>124
スピードのフィジカルで勝ってるけどサッカーだとフィジカルコンタクトの方が重要なんだよね…
ポジションにもよるけど自分長い距離走るの苦手だからFWなんだ

141 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:00:55.89 ID:sFE4CaEj
フィジカルって筋力のことだろ。筋力があれば必然的にフィジカルも強い。

日本は小さい体格を生かした素早さで勝負してるとか言われてるが普通に遅いし弾かれてる。中澤のアニキしか頼りにならない。

142 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:01:16.33 ID:vSMG9tjX
>>138
一応言っておくが 4番5番は薬漬けです

143 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:02:50.49 ID:uCGCn1RT
上半身の筋肉が足りない

海外のトップレベルの選手は皆ムキムキなのに・・・

144 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:03:01.90 ID:v6dllmzn
>>141
フィジカルは大雑把に分けるとスピード筋力持久力の総称
専門的になるともっと細分化するし横文字が多くなる
面倒なんで書かないけどさ
フィジカルフィジカル言ったとこで何を指すのか不明だよね。。。

145 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:03:16.87 ID:m3y39xsA
速度差のつくりかたを知らない。オフサイドラインぎりぎりでまつアホ。
少し手前から走りこんで相手を置き去りにできない

146 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:03:38.03 ID:bIBXo8g8
最後にサッカーのフィジカルは気持ちも大事だと思う
アルゼンチンに短期留学してた時小さい奴がデカい奴をぶっ飛ばしてた時思った
そいつは気持ちで負けてなかった

147 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:03:38.08 ID:vSMG9tjX
>>140
サッカーはボール触れる時間は平均2分だそうだ
つまりあとの88分は ボールを追い回してるってことだ
フリーで走ってても結局ボールを奪う時は体のぶつかり合いは避けられないんだ
上半身の筋肉はなかなか難しくても 走りこみさえしっかりしとけばふんばりは効くようにはなるよ

148 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:05:28.96 ID:6tM97Cvn
日本人は理論と格好から入るからね
頭でっかちになってかんじんな所が疎かになる


149 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:05:58.25 ID:iF/WgJHF
同じ事やってたら勝てないでしょ
システム、技術で勝負しないと
日本は技術が低いんだよ

150 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:06:06.90 ID:SZPwQHke
日本人は体が弱いけど技術があるみたいな妄想してる奴はどうにかならんかね
プレッシャーの無い中、何万回リフティングが出来ようが
練習中に壁の無いサイドからドンピシャのクロスを上げられようが、それは技術と言わない
試合中に厳しいプレッシャーをかけられても、走りながらボールを正確にトラップして、
数的不利の状況で囲まれながらもパスを自在に操れる
ここらへんの本当に試合で使える基本技術が日本人には皆無
そして前者の技術を試合で活かしたいならフィジカルトレーニングは絶対に必要
絶対にだ

151 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:06:49.36 ID:sFE4CaEj
>>144
大雑把すぎるw
もうなんだろうなフィジカルって。持久力はスタミナでいいじゃんよ。

152 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:07:38.72 ID:iT3DV6yJ
>>140 やることやってから天性何て使った方が良いよ。まだ身体でかくなるから!身長が伸びるって意味じゃないからね。
体重=筋肉量じゃないし、多分体幹がしっかりしてるんじゃないかなその子。

153 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:07:52.17 ID:m3y39xsA
そして一番の問題は私のように問題に気付く指導者がいないこと

154 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:08:23.80 ID:BlowcgL4
川淵さんだしフィジカルの重要性はおまいら以上に十分分かってるはずだと
むしろメンタルじゃないのかな
もっと泥賢くなってもらわないと

155 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:08:58.21 ID:wUDLOMco
朝から晩まで走りこみしてれば後半バテバテにならなそうなのに
なんで毎回疲れちゃうの?
45分走れないの?

156 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:08:57.91 ID:emrO8QWW
するわけねーよww
ゴッツくなったらモテないじゃん?

157 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:09:36.43 ID:uCGCn1RT
>>144
フィジカルって身体・肉体のことだろ?
スピード・持久力は違うだろ

158 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:09:44.32 ID:bIBXo8g8
生まれもった能力ってやっぱあるとおもをよ


159 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:10:08.46 ID:sFE4CaEj
ガツガツぶつかってこそサッカーだろう。バスケでもあるまいしちょっと押しただけですぐ倒れんなよ。

日本の倒れ方は全てシミュレーションでいいよ

160 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:10:42.83 ID:vSMG9tjX
>>155
「練習してたら合コンいけねーしww」

ってのが今の日本サッカー選手どもだろ

161 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:10:51.75 ID:iT3DV6yJ
心技体。どれからいこうか?

162 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:10:59.13 ID:sFE4CaEj
>>155
精神的な疲れも影響する

163 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:11:36.91 ID:iT3DV6yJ
>>157 含まれます。

164 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:12:10.01 ID:sFE4CaEj
めんどくさいからフィジカル=競り合いでよくね?

165 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:12:27.62 ID:6tM97Cvn
>>156
けっこう確信ついてるw男で痩せてる奴がもてる国なんて日本くらいじゃね


166 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:12:38.86 ID:wUDLOMco
>>160
合コン行くよりサッカー強い方がもてそうなのに

>>162
デリケートwww

167 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:13:38.21 ID:v6dllmzn
>>151
だって面倒なんだもんw
例えばスピードの場合
ダッシュジョギングウォーキング・・・と他にも何段階もあるし
走る距離も何段階もあるから当然変わるしシチュエーション1つ取っても当然変わる
真面目にやると面倒だもん。。。実況板だから制限あるしさ

>>157
フィジカルトレーニングって言う場合は大体この3つに分かれるんよ。。。
昔コーチングライセンス取ろうとしてスポーツ科学必死こいて勉強してたけど結局何の役にもたってないw



168 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:13:49.10 ID:SZPwQHke
本来のフィジカルの意味では無くて
ここで言われてるフィジカルってのはボディバランスの意味合いが強いな
そのボディバランスにしたって筋トレすりゃいいってもんでも無いのにね
ウイイレ脳が多すぎ

169 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:14:34.44 ID:vSMG9tjX
>>166
地方じゃ 「プロサッカー選手やってます」 で地元じゃモテモテだからw
チームが増えた弊害
アホな女がよく釣られる

170 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:14:51.93 ID:6cNfgJQ4
>>1
これは同意だわ
日本人は筋肉つきにくいとか言い訳言ってるけど
たださぼってるだけ プロ意識が欠如してるとしか思えない

171 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:15:08.78 ID:ZwAnfwWb
>>168
筋トレすりゃいいってもんじゃないが、筋トレすらしてないのが現状じゃないのか?

172 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:15:22.15 ID:sFE4CaEj
カカより素晴らしい選手なんて存在するの? 選手としても人間としても。

あんなかっこよくて仕事も出来るのに家にまっすぐ帰るんだぜ

173 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:16:22.61 ID:T/DSJf2L
中田はパスもシュートも言うほどうまくは無かった
フィジカルがよかっただけ

174 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:16:25.69 ID:zz4s7tg+




釜本 179cm 79kg 国際Aマッチ76試合75得点 証明してるよね






175 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:16:51.08 ID:sFE4CaEj
素早さ(笑)で勝負とか、フィジカルがない言い訳だろ。言い訳や合コンしてねぇで筋トレしろ。

176 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:17:15.71 ID:vhIWAcTd
153 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:07:52.17 ID:m3y39xsA
そして一番の問題は私のように問題に気付く指導者がいないこと


ド素人がこういう事言うのが一番恥かしいな、お前が気がつく事なんか誰でも知ってるよw

177 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:17:27.04 ID:iT3DV6yJ
もうやめよう

178 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:18:20.94 ID:SZPwQHke
>>171
内田とか内田とか内田とかね
加地さんが復帰してくれればなぁ

179 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:18:34.10 ID:UdLOVn01
はっきり言ってサッカーってフィジカルなんだよね。
アメリカがスペインに勝ったのもフィジカルの差だし

180 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:18:42.88 ID:sFE4CaEj
石崎みたいなガッツが足りない。日本は石崎みたいなガッツプレーでこそいいプレーにつながるんだよ。

華麗なプレーなんて無理
泥臭いサッカーでいいじゃないか

181 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:18:58.80 ID:UEpWPtiO
日本人って海外行ったらフィジカル強くなって帰ってくるけど、そのシステム盗めないのか?



182 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:19:28.54 ID:xb67QEZw
ガッツとか気持ちとか昭和かよ

183 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:19:54.55 ID:wUDLOMco
>>169
遊び歩いてるのみたら幻滅しそうだけど、もてるのかー
潰しの利かない職業だし将来微妙そうなのに

>>172
あんなに真っ白だと
逆に道を踏み外して欲しくなるww

184 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:20:09.40 ID:sFE4CaEj
内田みたいなひょろひょろしたやつが代表とか国民を馬鹿にしてるよな。
あいつボールを持ってる奴に吹っ飛ばされるくらい脆くフィジカルがない。

185 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:20:59.67 ID:6cNfgJQ4
フィジカルが全てじゃないけど現代サッカーにおける
フィジカルの重要性は言わずもがななんだけどな

186 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:21:20.40 ID:vSMG9tjX
サッカーが好きでやってる選手なんてほとんどいないんだろうな
って思うわ最近

金と女のためにやってるんでしょ?
カズやゴンらの世代が懐かしいな

187 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:22:19.00 ID:lTPEt+zK
>>171
サッカー選手の身体みたことないの?
あれで筋トレしてないわけがない。

ただ重要なのが筋肉の付き方のバランス。
それを意識してないやつが多いんだと思う。
例えば中田英寿は常に足りない筋肉を意識してトレーニングしていた。

188 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:22:51.36 ID:vSMG9tjX
>>183
地方じゃ そんな微妙な仕事でも 一時華があれば釣られるよw
他は高卒手取り12万とかの悲惨な仕事しかないんだし

189 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:22:54.80 ID:sFE4CaEj
>>186
実際、そんなやつが大半だろうな。ある程度の地位を確立したらそこで満足して燃え尽きる。
将来有望の人材も燃えカスに成り下がるわけだ

190 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:23:02.40 ID:m3y39xsA
>>176
代表選手だけが知らないのかな?w

191 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:24:09.13 ID:ZwAnfwWb
>>187
一般人と比べてどうすんだよ
そりゃスポーツ選手なんだから0な訳ねーだろ

192 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:24:21.11 ID:sFE4CaEj
うんこ物語みたいな勘違いが日本サッカーをダメにしてるな。あいつは合コンばかりしてる。

193 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:24:42.13 ID:SZPwQHke
>>185
国際基準で「最低限」通用する奴が前線に全くいないからね
長谷部、本田には期待してるけど
そして俊輔は気づくのが遅すぎた

194 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:25:07.87 ID:m3y39xsA
本気で鍛えなくてもプロや代表になれる層の薄い競技だ。
だからチョンに大差つけられる

195 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:25:37.34 ID:bIBXo8g8
サッカーの場合筋トレしなくても環境次第でフィジカルコンタクト強くなると思う


196 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:25:47.85 ID:6cNfgJQ4
>>182
こういう考えの奴が日本サッカーをダメにしたんだろうな

197 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:25:55.85 ID:v6dllmzn
>>187
中田が凄かったのは筋力とは別でボディバランスもあると思う
身体の重心の位置が変わらない理想的な姿勢なんかも含まれてあれの強さが生まれてたんかなと
筋力だけじゃ当たり方次第で簡単に吹っ飛びます
良かった頃の小笠原なんかもそういう面は上手かったかなあと


198 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:26:00.97 ID:sFE4CaEj
いまの日本代表は大学生に負けるくらいだからな。全く練習してない証拠。

199 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:27:46.82 ID:sFE4CaEj
日本サッカーをダメにしたのはサポーターかもしれない。特に女

200 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:28:03.93 ID:vSMG9tjX
まぁ個人的にはオーストラリアがアジアに来たのは大歓迎だわ
どんどん負けて欲しいな
彼らは決して世界トップレベルではないけど 日本より遥かに世界基準
そこに歯が立たない日本代表(笑)
客がもっと減って 視聴率ももっと下げれば初めて危機感持つだろ

チームももっと減らせ 地方なんて全部アマチュアでいいわ 税金運営してて合コンとか舐めてるのか

201 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:28:16.43 ID:xb67QEZw
小笠原も筋力とかは特別すごいわけじゃないけど、球際に強いね確かに
ああいうのを参考にすればいいじゃん

202 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:29:33.98 ID:wUDLOMco
合コン批判が多くて笑ったw
彼らはそんなに遊び歩いてるのかwww

203 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:30:13.35 ID:SZPwQHke
ガッツとか気合いとか根性とか嫌いだけど
スポーツにおけるメンタルの重要性はかなり大きいよね
スポーツ界でいわゆる「天才」って言われてる人はこのメンタリティの部分が非常に強い

204 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:30:20.67 ID:xb67QEZw
>>200
地方のチームは大事だろ色々と
極端な考えの人は代表なんて知ったことじゃないがおらが村のチームは大好きって人もいるんだから

205 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:30:47.30 ID:m3y39xsA
相手が出す足をよけられない、つっかかり転ぶ。
これは致命的に頭が悪い証拠である。
一流選手は跳んで避ける。跳ぶという発想すらない。

206 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:32:30.73 ID:sFE4CaEj
>>202
マジで酷いよ
入れ食いだよ

そんなことするためにプロになったのかと・・

207 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:33:08.03 ID:11Dhh5n7
>>197
中田のボディバランスの良さは足の短さのおかげが大きい

208 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:33:37.70 ID:m3y39xsA
残り時間10秒なのにシュート打たない馬鹿ぶり。

209 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:34:10.62 ID:sFE4CaEj
>>205
そう
日本はすぐ転ぶ
そしてファール

こんな玉蹴りお遊戯会なんかで強くなるわけがない

210 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:35:01.41 ID:bIBXo8g8
まあJは審判はもちろん選手の意識変わらん限りフィジカル鍛えられんちゃ

211 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:35:03.19 ID:m3y39xsA
中田は足が遅くて論外
球技に一番必要ないタイプ

212 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:36:31.33 ID:sFE4CaEj
>>211
パスにかなうスピードなしって言ってな。キラーパスはすごい。

213 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:36:53.56 ID:6cNfgJQ4
>>209
ヘタレの集まりと馬鹿にされても文句言えないよな
見てて情けなくなる 選手の意識を変えないと日本はずっとこのままだろうな

214 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:37:40.30 ID:11Dhh5n7
日本の対戦相手は日本人がすぐ倒れるからいつもイライラしてるよな
あれ見るたび恥ずかしい気持ちになる

215 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:39:29.03 ID:m3y39xsA
ドリブルで流れ 速度差 を作った状態でパスしなきゃだめ

216 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:39:43.12 ID:sFE4CaEj
>>214
明らかに自分のミスなのになんか審判につっかかるし恥ずかしい。大久保とか大久保とか大久保とかハゲリオとか

217 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:41:03.04 ID:l7KZJuzT

>>213 違うな。根本である日本の国民性を変えないといけない。

そのためには自虐史観教育を辞め、本当の愛国教育が必要。



218 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:41:31.22 ID:m3y39xsA
日本人は脱力が必要。パス出すときとか、コントロールのために

219 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:42:36.60 ID:xK3xhmFY
結論

Jの審判はすぐ笛吹くから

220 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:43:19.99 ID:xb67QEZw
なんだかんだみんな代表戦見てるのな
代表戦全然見ない俺には一応まじめに見てるのはすごいと思うわ

221 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:43:55.05 ID:vSMG9tjX
>>217
それはあんま関係ない そこまでサッカー選手は頭良くないしw
どれだけサッカーが好きかで真剣さが違う

いろいろ批判あるけど サッカーノート とかつけて自分を常に追い込んでる中村なんかは
ああホントにサッカーが好きなんだなとやっぱり応援したくなる

逆に内田や大久保は 女にもてたくてやってるんだろうな としか見えない

222 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:44:36.66 ID:sFE4CaEj
欧州サッカーばかり見てJリーグを全くみない奴が海外厨と馬鹿にされても仕方ないことだよな。だってJリーグつまんなすぎて見る気しないもん。髪型ばかりに気を使ってるナルシストの馴れ合い玉蹴りじゃんアレ。

223 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:46:41.85 ID:vSMG9tjX
>>222
それはアナタがブランドが好きだからじゃないか?w
確かに言ってる通りだけど オレはサッカーならどんな試合でも見る
小学生の大会でも何でも

サッカーが好きだからw

224 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:46:54.47 ID:xb67QEZw
J見てないやつが日本代表のフィジカルがどうのこうの語るのもなんだかな
そんなにJがつまんなくて見ないなら、日本代表の心配なんてする必要ないじゃん

225 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:46:54.46 ID:4Z3bn2mo
>>222
だな

同じ競技とは思えない

226 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:48:42.67 ID:UdLOVn01
>>179
サッカー詳しいな。
管理栄養士とかつけた方がいいですよね。

227 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:49:00.20 ID:m3y39xsA
脱力の概念があるのは俊輔と長谷部かな

228 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:50:27.61 ID:6cNfgJQ4
>>224
Jがもっとおもしろくなって欲しいから、日本代表がもっと強くなって欲しいからあえて言ってるんだろ

229 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:57:29.33 ID:/yAgnaw0
サッカー選手て言い訳ばっかで練習や筋トレしないよな

230 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:57:48.99 ID:4Z3bn2mo
日本人はサッカーやらなくていいよ
つまらんから

231 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 03:58:07.90 ID:Wbc9NYGO
まぁここの奴らと長友がぶつかりあったら
100%長友が勝つだろうけどな
俊輔ならここのやつらでも40%ぐらいは勝てそう

232 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:03:25.61 ID:sFE4CaEj
>>229
毎回毎回、試合後に課題が出来たとか言っておきながら全く同じ失敗を繰り返すね

233 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:04:30.16 ID:/yAgnaw0
>>231
でも甲子園球児とぶつかりあったら90%代表が負けるよね

234 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:06:20.57 ID:BlowcgL4
要するに日本代表全員がヴィエリなら無敵って事ですか?

235 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:10:39.40 ID:BUD2t/C8
フィジカル大事だけど
日本人がガタイで欧米に挑むのには
限界がある

日本はテクニックがあるから
あとはシュートを打つ積極性さえあれば

236 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:11:52.80 ID:sFE4CaEj
日本はテクニックがある・・だと・・?

237 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:13:55.24 ID:emrO8QWW
室伏がサッカーやればいいんだよ

238 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:14:36.16 ID:PGT60cl+
井原とゴン中山はマッチョだった

239 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:16:03.20 ID:Wbc9NYGO
>>233
まず甲子園球児みたいに180センチ台がゴロゴロいないから
体格差で単純なつば競り合いじゃ負けるね
身のこなしが上手ければいいんだけどね
相手の足が届かない所に一発目でちゃんとトラップできたりとか
ケンゴはJでよくやってるけど
>>234
前3人イブラ真ん中3人ヴィエラ後ろ4人キャンベル
これが最強だ!!!!!!!

240 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:18:26.98 ID:tRRT2n9R
肩が細いのが多くなってきたよな。カズさんなんかガッチリしてるのだから抱かれたい

241 :名無しでいいとも!:2009/06/26(金) 04:30:14.57 ID:4Z3bn2mo
>>235
テクニックなんかないよ
寝ぼけてんのか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)