5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社は経営者のものじゃない!

1 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:07:49.86 ID:y5LlgwXU
株主と経営者の身勝手を許すな!
会社は社員のものだろ!

2 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:08:35.07 ID:bsOlzMOP
株主のものだろ

3 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:09:08.83 ID:ztFdH/Bb
社員のものですかwwwwwwwww

4 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:09:43.76 ID:NjNQNH6r
株主に利益を還元するのが資本主義営利企業の目的
それ以外は無い

5 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:09:55.22 ID:SgCq3OmQ
>>1
アホか 出資者の物じゃ  赤字会社はボーナスは1円足りと出す必要はない
会社の価値を下げない為に減配はしてはならない

6 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:10:14.49 ID:y5LlgwXU
株主なんて寄生虫
経営者の代わりはいくらでもいる!
社員の代わりはいないんだ
会社にとってかけがえのないものなんだ。

7 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:10:57.53 ID:bsOlzMOP
嫌なら上場するなよ
他人資本なんて入れなきゃいいんだよ

8 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:12:10.35 ID:y5LlgwXU
>>3
そうだよ

9 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:12:29.50 ID:sy/kEbQX
でも法律に違反してたら放置できないだろ
この国は 法治国家 なんだから

10 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:12:35.19 ID:oAUi3PlD
社員のものだよな
株主的な意味の社員

11 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:13:20.93 ID:om4TaRz/
>>1
社員ってググッてみな


12 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:13:34.44 ID:c4J+Rzae
株式会社は株主様のものです。

13 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:14:33.39 ID:iQzwvGtu
>>1
従業員ね・・・

14 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:14:36.27 ID:DTimcdRz
俺はボロ負けして家に帰って即裸になり今日は朝まで裸でいる事を決意。
夜食を作る際にバイトで使う腰巻きエプロンを装着。
俺えろい。興奮を抑えられないまま勃起させてみる。
出来立てのパスタを女豹のポーーズで食べる。ヤバい。鏡に写った自分の肛門にドキドキしてると自宅電話がなる。
出るのまんどくさい、留守電に切り替わる。
「まさくん?元気しとうとね?」母の声。やべぇ。涙がとまらね。しかし負けない。
全てを振り切りオナホ装着。今日は誰よりも気持ちよくなれる。
そんな気がした37才スロプロ。

15 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:14:46.58 ID:SgCq3OmQ
>>6
製造業として余剰資金がない場合 どこからの資産を使って材料を仕入れるわけ

>>10
文句を言うやつはリストラをすれば良い

16 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:15:15.53 ID:S+3kyVq3
これはプロ市民が騒ぎを大きくしてるだけだな
学生運動がなつかしいんだろ

17 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:17:21.07 ID:y5LlgwXU
なんて無責任な経営者の態度だ。

18 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:17:34.91 ID:IUV53cr8
会社は従業員の為の会社ではないな

19 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:18:04.46 ID:w2q4Otgx
ホテル経営が黒字なら
どこか出資してくれるファンド見つけてきて
EBOすべき。
会社が社員のものになる。

20 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:21:06.90 ID:y5LlgwXU
社会的責任を放棄して
自分の無能さのつけを
従業員に押し付けるような
経営者はたとえ法に触れなくても
犯罪的行為をやっているんじゃないのか

従業員にリスクを押し付けるのが
資本家の権利だとふんぞり返るなら
資本主義なんか無くなってしまえ

21 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:21:14.32 ID:dLC9vlaF
従業員は言葉の通り従うだから
死ねと言われたら死なないといけない

22 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:21:45.43 ID:ZYH/uip6

>>1
株主のものだよ、バーカ

23 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:22:32.68 ID:iQzwvGtu
>>21
お前は小学生か

24 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:23:32.65 ID:eLpM8xim
>>1
他人の会社に文句を言わず自分で理想の会社を作ってね。
応援してまちゅ。

25 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:23:59.66 ID:pVUzvnSw
>>20
だったら北朝鮮でも中国でも好きな非資本主義国に行けばwww

26 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:24:46.75 ID:UnWTvTry
うわ気持ち悪。キチがい活動家の糞スレ

27 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:25:29.20 ID:YgoYKLSg
会社は社員のものです。

28 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:25:42.15 ID:dLC9vlaF
従業員ごときが経営者に逆らうなカス
ゴミ同然なんだからあきらめろ

29 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:26:07.26 ID:iXtbK0PS
退職金払えるうちに潰したんだからしょうがねんじゃね

次の仕事のあっせんまで

それで社員のって・・・

30 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:26:11.59 ID:gt9xJOEv
俺はマスコミのおもちゃじゃない!!!

31 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:26:13.46 ID:6VIxaG+3
なんか大騒ぎしてた派遣とダブる

32 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:26:38.09 ID:y5LlgwXU
>>25
うるさい!
資本主義だから何をやってもいいってことには
ならない
株主は配当だけを目的にしてはいけない
企業を育てるのが株主の務めだろう。
おまえは愛情を持って企業に対する
務めを果たせ!
まず社員に尊敬される株主になれ

33 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:26:43.78 ID:El+GXtBj
>>10
仕事終わって家に帰ってから何してる?

34 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:28:28.66 ID:dLC9vlaF
結局は金がない奴が悪いってことだ

35 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:28:51.16 ID:eLpM8xim
>>32
ここで熱くなる事自体こいつにはセンスがない事がわかった。
見えてないなwまずここはそんな感情的になる場所ではない。
場所が違うの。

36 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:29:21.93 ID:oAUi3PlD
>>32
制度に反抗したって勝てんぞ
逆に利用してホリエモンぐらい一発かましてやれよ
やつは戦いに負けたけど何人何百人といれば一人二人は勝つだろう

37 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:29:36.87 ID:ZxlyJ7fa
外資とかが撤退するとき社員が株買い取って経営権取得すること何ていうんだっけ?

38 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:29:49.80 ID:qU5pnBxM
共産党臭がする

39 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:30:22.85 ID:uHwpe4Lj
株主の物です
社員も社長も株主が決める
金出してるのは株主だぞ?

40 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:30:33.00 ID:XkV0uEzv
働いた事もないグズ共が笑わせるぜ

41 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:30:43.66 ID:ZYH/uip6
>>1
あのなぁ、株主は会社の事業に投資する出資者だ。
で、その金で事業を拡大→利益を株主へ還元するのが会社。
社員も貢献するのが仕事

だから会社は株主のモノ

42 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:31:49.45 ID:YNF8HYH8
自民党醜ぷんぷんのレスですねww
権力の犬どもがww

43 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:32:48.34 ID:y5LlgwXU
>>41
配当だけを目当てにしてる
ハイエナ野郎め!

44 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:33:07.70 ID:uHwpe4Lj
>>32
株主に尊敬される社員になりましょうね

45 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:33:45.88 ID:OslpC2JE
少なくとも赤の他人の派遣社員のものじゃねえよwww

46 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:33:56.42 ID:y5LlgwXU
>>44
ならば社員に礼を尽くせ!
社員あっての株主だ

47 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:33:59.99 ID:ZYH/uip6
>>43
もう少しまともな反論してくれよ…

48 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:34:01.16 ID:t+nmxwh5
株主=創業者家族の同族経営はどうすんの?
日本のほとんどの会社だけど。
経営者のために社員は奴隷のように働けばいいの?

49 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:35:30.14 ID:YNF8HYH8
法律を作ったのは権力者。自分の都合のいいように
作っただけ。
法律が正しいと思うなよw

50 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:35:49.59 ID:ZYH/uip6
>>48
それが資本主義社会
イヤなら独立するしかないね

51 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:35:53.60 ID:oAUi3PlD
>>48
そうです
嫌ならさっさと労働者階級から脱出しましょう
それか労働組合でそこそこ抵抗しましょう

52 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:35:56.63 ID:eLpM8xim
>>42
ぷぷっwww
権力wwwwwwwwww
笑わせるなwwwwwwwwwwww
昭和の団塊の共産馬鹿どもが今の権力者だよwwwwwwww
所詮は権力を持ったら変わるのはお前みたいな思想一直線の馬鹿だよ。
今の権力者は左翼だらけだボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:36:10.93 ID:DMGct6ao
>>1は一見青臭いけど例えプロ市民に見えても自分の権利を守る為戦うのはいんじゃね?
それの拡張版が戦争だとしたら法を守って戦争する国家なんてないし
日本人は完全に丸め込まれてる
自己破壊システムビルトイン乙ww

54 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:36:10.26 ID:XkV0uEzv
まぁ持ちつ持たれつだろうな

55 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:36:12.07 ID:dLC9vlaF
>>48
それは最低限のことだろ
株主の配当金のために命の削って働くのが従業員の使命だ

56 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:37:07.74 ID:2XIWGzI8
マジレスすると株主と創業者のもの

57 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:37:38.31 ID:y5LlgwXU
>>55
株主は銘柄を愛さなければいけない
それが株主の義務だ
配当金なんか二の次にしろ

58 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:37:58.90 ID:qSBD0HYM
てか内部留保が多いてのは、株主のためではないが

59 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:38:21.02 ID:m4j5mcDB
>>4
それ本末転倒でしょ
株主はあくまで会社の為に出資しているに過ぎない

60 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:38:37.44 ID:YNF8HYH8
思想がないやつはただの無知。
話にならん。相手にならんな。

61 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:39:23.56 ID:ZYH/uip6

株主は社長すらクビにできる議決権を持ってるからね。
株主最強なり

62 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:39:29.81 ID:qU5pnBxM
マル経(笑)とかいまどきはやんねーから

63 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:40:17.56 ID:eLpM8xim
>>60

こいつはただの低脳。

64 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:40:35.83 ID:EDbSUa1j
株主は単に乗っかってるだけ、例えば映画は基本スポンサーの為にやってないしな。

65 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:40:37.24 ID:dLC9vlaF
銘柄なんてどうでもいいよ
金になりそうな会社があればそこに投資するだけだ

損しそうな会社の株はさっさと売るのは常識だ
従業員が解雇して野たれ死のうが甘い蜜さえすえるならどうでもいい


政治家だって自分らが美味しい思いできるような政策をしている
強者とは常に自分が都合の良いレールを作ってる

66 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:40:39.35 ID:qSBD0HYM
じゃなんでよたはF1してんだ
しかも、社長は一族じゃん

67 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:43:27.39 ID:t+nmxwh5
>>55
池沼か?
株主=経営者である同族経営の場合はどうすればいいといってるのに?
株主のために働く=経営者のために働くになるんだよ。


68 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:45:02.14 ID:y5LlgwXU
腐った株主どもめ!
廃業させる前に
無能な社長をくびにして再建させるぐらいの
良識と覇気をみせやがれ

69 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:45:27.47 ID:bsOlzMOP
じゃあ同族経営の企業なんかに勤めなきゃいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:46:14.22 ID:26KNySXh
>63まてまて
>60の思想と奴を聞かせてもらおうかW

71 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:46:17.16 ID:XkV0uEzv
ニートがこんな議論に首突っ込むなw
アニメでもみてクソしてろ

72 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:46:23.78 ID:QBv8FkMk
とりあえず俺のものと言うことで良いですね

73 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:47:08.80 ID:IUV53cr8
ホテル従業員ごときは、その日暮らしの底辺なんだから
わざわざニュースにするなよ低脳マスゴミ

74 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:48:12.93 ID:t+nmxwh5
>>69
うるせー馬鹿。
同族だって糞株主に較べればいい同族だっていっぱいある。

75 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:48:59.80 ID:veQyN0c+
株主なんてただ金ゲームしてるだけの
引きこもりニートばっかじゃん。

76 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:49:29.66 ID:y5LlgwXU
小口の出資してるぐらいで
株主だってふんぞり返るな
このメダカ株主ども

77 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:49:30.06 ID:dLC9vlaF
>>68
それは従業員の仕事だろ
それが+になると判断すれば投資してくれるよ
−になると判断すれば投資を打ち切るだけだ

78 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:51:12.69 ID:ZYH/uip6

>>75
おまえと違って仕事してる株主もいるんだけど。
従業員持ち株会もあるし

ずいぶん単純な頭してるね

79 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:51:21.68 ID:IDZQS3zr
>>69
電通や伊藤園などを見ると非上場同族会社の方がマシに思えてくる。

80 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:54:01.21 ID:XkV0uEzv
そもそも誰かの物という発想が間違いだな

81 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:56:54.73 ID:veQyN0c+
>>78
俺も持ち株あるけどたいした儲けになってない。
付き合いで買わされてるだけだ。
おたくは儲かってるわけ?
変な奴。

82 :名無しでいいとも!:2009/01/25(日) 22:58:52.17 ID:Z9CDo23E
今更ながら 社団構成員

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)