5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜プレミアム 映画「海猿 カイエン」 ★1

1 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:26:06.92 ID:E6NfINRe
解説: 04年フジテレビ・ROBOT・ポニーキャニオン・東宝。伊藤英明。
佐藤秀峰の同名コミックを基に映画化。
広島県の海上保安大学校を舞台に、海上保安庁の潜水士を目指す訓練生が、仲間と共に厳しい訓練やさまざまな困難を乗り越え、成長していく姿を描く。羽住英一郎監督。 
人命救助のエキスパート”潜水士”になるため、若き海上保安官たちが厳しい訓練で知られる海上保安大学校にやって来る。
海が好きな仙崎(伊藤英明)もその一人。ダイビングのマスターライセンスを持つ彼は、実力の劣る”バディ(相棒)”工藤(伊藤淳史)と共に、厳しい訓練をこなしていく。やがて、二人には強いきずなが生まれ始める。
一方、仙崎はファッション誌の編集者・環菜(加藤あい)と急接近。訓練も私生活も順調な仙崎だったが、悲劇的な事故が起こってしまう。


2 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:26:49.18 ID:Qnenr9yP
ポルシェが主人公か

3 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:31:42.04 ID:iH7g0unZ
ドマ城くるか

4 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:33:39.36 ID:0R56FaPC
映画第三弾確定だそうです

5 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:35:32.80 ID:qqnneRy3
最近漫画読んだんだよね
どこまで再現してるのかな?

6 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:42:01.06 ID:E6NfINRe
ほしゅ

7 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:47:23.63 ID:IWx337oD
石川ー もどってこーい!


8 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:47:25.76 ID:FDLis23Q
今日の午後9時台は広島のためにあるような時間帯だなwwww
NHK→ドラマ「帽子」(被爆者の生活についてとりあげたドラマ)
アカヒ→原爆特集
フジ→海猿(広島が舞台)

俺は海猿を見るけどね。



9 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 20:49:45.58 ID:E6NfINRe
ほしゅ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)