5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教の勧誘がしつこいんだが・・・

1 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 18:59:53.65 ID:Gw72lRYg
どうしたらいい?
2ヶ月前にきっぱり断ったんだけど、また電話かかってきて飯でもどう?とか言ってきてた。
もう勘弁してくれよ


2 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:00:22.16 ID:YozW3PEK
ツ:加藤○大

3 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:02:02.28 ID:wbsA9Ss/
飯だけ食って失礼しますでおk

4 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:02:54.01 ID:Gw72lRYg
飯とかどうでもいいから関わりたくないな


5 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:03:09.66 ID:yN+337z9
選挙になると、公明党に入れろと言って来る所か?

携帯番号を変えるのが一番だが。

6 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:03:19.90 ID:8cIHr15g
マジレスすると、応対するのに「相手に失礼のないように」なんて考えたらNG。
強引に誘えば断り切れないと思われる。
「興味無いからパス」と一言いって、有無を言わせず電話を切る。
しつこく電話かけてくるようなら、訴えることも可能。


7 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:04:01.31 ID:1jCM7Xl4
飯だけ宅配して下さいって事で。

8 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:04:47.49 ID:YozW3PEK
電話かかってきたら

キリンさんが好きです。でもゾウさんのほうがもっと好きです。
と言えばおk

9 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:06:10.51 ID:MqgRrnBi
そんな宗教なんかやめときな

それはそうと、幸運を招く いい壺があるんだけど

10 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:06:48.29 ID:gFJE8vUl
電話もうかかってこなくなった
自由だー\(^O^)/

11 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:07:41.11 ID:ZJu3bL72
電話かかってこないかなー。

散々罵倒してやるのに

12 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:07:53.23 ID:kbVufmuh
>>6
ちなみにしつこい不動産の勧誘も対策としてはほぼ同じだ。

13 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:08:20.46 ID:tCouElDa
   ∧_∧  
   ( ´∀`) >>9 おまえ霊感商法だろ!
.  ( つ ⊂ )    
           そんなものよりもモテモテで札束プールに入れるほど金運のあがるブレスレットが
           あるわけだが。。。。いまなら30万円でry

14 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:08:46.25 ID:kbVufmuh
勧誘された方が電話越しにファビョる様はなかなかにみっともない。

15 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:10:11.31 ID:8cIHr15g
>>12
怪しげな通信教育もなw


16 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:12:13.22 ID:1jCM7Xl4
電話きたら、電話口から落語のCDでも聞かせておけばいい

17 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:13:39.65 ID:Gw72lRYg
明日また電話するとか言ってきた。
マジで虫のようにしつこいな


18 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:14:17.62 ID:YcpBQ/fY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

19 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:22:18.82 ID:wbsA9Ss/
てか宗教勧誘されてーわ
宗教ってそれぞれ独自の神を持ってるからな
その神自体、論理的にありえない事だらけだから、そこをボロカスに言ってストレス発散

20 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:23:53.22 ID:Gw72lRYg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1961246
曲とか詳しく分からないけど、このきれいな足に射精したい。


21 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:24:04.42 ID:Gw72lRYg
誤爆した

22 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:28:34.64 ID:p8A9Ow4x
創価宣伝タレント枕営業の上戸に会えるぞ

23 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:30:02.61 ID:I4xJ4OHg
私も子供が宗教の子となかよかったから
困ってしかたなかった…

聖教新聞の勧誘とか
久本まさみ物語ビデオとかもらったり

24 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:32:16.07 ID:Gw72lRYg
殺意沸く前に断りたい

25 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:33:02.40 ID:zwSAS1K0
マルチの勧誘と全く同じだよね

26 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:34:37.47 ID:D71GezDb
>>22
これを書き込んでるの、共産党員だろ

キチガイだな


27 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 19:36:26.61 ID:gFJE8vUl
創価とハロプロはなかなか消えないなぁ
 
って言うだろ?
一緒にするなって言われるから話にならない(´・ω・`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)