5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールはフリーザ編で終了

1 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 09:44:30.56 ID:D8eyUy6X
するべきだった

2 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 09:45:48.73 ID:R4J1wbcH
一人の科学者が造った人造人間なんかがフリーザの数倍強いっていう糞設定大嫌い

3 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 09:50:34.23 ID:gcjNe27A
そこで終わらせていたら鳥山ももっと別な作品も出していたかもしれないしな

4 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 09:50:35.98 ID:DY1SqqOX
同意
ドラゴンボールはマジで糞だわ

5 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 09:53:27.06 ID:oUS43XT6
トランクスも必要

6 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:02:26.98 ID:3KhQ6ZI5
守銭奴鳥山明

7 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:03:44.92 ID:jpGRH3jA
文句は集英社に言え

8 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:04:19.52 ID:OKf8LN0d
鳥島に文句言え

9 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:04:21.42 ID:/F+t2c2A
クドい

10 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:07:02.27 ID:oxtkTnSo
鳥山もフリーザ編で終わらせたかったが、
あまりにも人気のため鳥山の一存ではやめれなかった

11 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:07:42.58 ID:vsRMMiwC
>>1
レス乞食乙

12 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:08:39.22 ID:odldHMZ9
もし、フリーザ編で終わったらトランクスとかどうなる。

13 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:09:36.54 ID:uzMluTJw
wikipediaにあるDB終了時の閣僚会談みたいなのがあったってホントかな。
経済的影響が大きいからって・・・

14 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:12:42.11 ID:oxtkTnSo
>>12
もし、フリーザ編で終わったらトランクスとか最初からいないんだからどうにもならん

15 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:16:59.95 ID:iioO8OKk
そしたらゲームがバーストリミット以上に糞化してたな


16 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:32:01.43 ID:nqXlBklv
NEO持ってるけどメテオ買う必要ある?

17 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:36:12.71 ID:ptgz/aHZ
は?
DBは最後まで名作なんだよクソが

18 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:40:33.05 ID:lI3MKcoT
よくスラダンはあんな形でやめれたな

19 :銀河系最強ニート ◆wgXBkUr8WY :2008/08/02(土) 10:44:57.47 ID:V2lJKDX2
>>18
その後の話を少し黒板に書いてたな


20 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:45:30.52 ID:h4tqlHHp
ジャネンバ編で蘇ったフリーザの部下にボージャックとザンギャがいてワラタ
セルと同じ強さなのに

21 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:53:46.13 ID:WBIphkor
フリーザからジャンプ黄金パターン
敵の出現→敗北→努力→勝利→和解→敵の出現

のループから和解が消えていくんだよ

22 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:54:36.95 ID:/NBwoCE0
マジュニア編で一回終れたがフリーザ編が綺麗に終われる最後のチャンスだったな

23 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:57:29.77 ID:h4tqlHHp
いっぱいおっぱい僕元気

24 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:59:20.49 ID:+t9wL6Ew
ブウ編までやったからフリーザ編で終了などと言えるんだよ
そのままフリーザ編で終わってたらつまらない漫画で終わってる

25 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 10:59:34.06 ID:uQ1Tmyd4
じゃあ、ドクターゲロが悟空の戦いを監視していたという伏線はどうなるんだ
ミクロの世界だが、ちゃんとそれらしきものもうつっていただろう


26 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:01:04.64 ID:A2lwhGH3
>>2
一人の科学者が作った核兵器も、一瞬で何十万の人間を殺せるんだぜ

27 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:01:06.45 ID:WBIphkor
フリーザ編で終わらせるのは素人
玄人はマジュニア編で終わらせるべきだと主張する

28 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:04:40.80 ID:y16/AoVD
青年トランクスに一撃は悲惨すぎry

29 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:06:10.09 ID:HTyQRmXN
悟空の親父の話は好きだな。

30 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:07:08.02 ID:ptgz/aHZ
>>18
スラダンは、アニメが不人気で打ち切られたのが幸いした
仮にアニメ放送してたら絶対に連載止められなかった

31 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:07:52.18 ID:9dgXqkpX
ブロリー編を細かく描いて欲しかったな

32 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:08:30.13 ID:VkWBsrYG
「もうちょっとだけつづくんじゃ」で本当にもうちょっとだったらよかった

33 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:08:39.59 ID:slIs2/Gu
>>30
は?スラダンは名作なんだよ糞が

34 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:09:39.94 ID:IMRXAZy1
ダーブラ好きには聞き捨てならないスレ

35 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:12:17.52 ID:R+njEbKh
>>26
核兵器なんか一人じゃ作れねーだろ

36 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:12:48.21 ID:zaXwJkuB
ビーデル好きの俺を怒らせた

37 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:12:58.36 ID:xiDpErkM
>>1
いやだめだ
それでは皆口成分供給に至らないだろ

38 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:14:02.29 ID:dTeYqJGa
俺はセル編までだと思うけどなあ。
ご飯がキレるシーンは好きだった。

39 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:15:50.29 ID:h4tqlHHp
バーダックの話はいい

40 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:16:04.54 ID:slIs2/Gu
あほかブウ編までだろ
ベジータの自爆が最高のシーン

41 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:16:49.66 ID:WBIphkor
>>38
マジュニア編以降の話の影響で思考することすら辞めてしまった
酒鬼薔薇世代の読者を暗示してるシーンか。

42 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:17:28.58 ID:KQfGnsoP
太陽拳と気円斬がチートすぎる
正直上手くやればクリリンでもフリーザ倒せたろ
ナッパなんて瞬殺できたはず


43 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:23:04.55 ID:h4tqlHHp
劇場版で1番面白いのは
たった一人の最終決戦
銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄い奴

44 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:24:14.50 ID:r7kJ+3V8
>>42
ナッパはよけたけど傷が出来た

45 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:27:29.83 ID:EYDrenKm
どう考えてもマジュニア編までが至高
戦闘力での数字表示が出てきて、
インフレ気味なった事が子供人気に繋がったんだけどさ
それでもフリーザ編で終わるべき

46 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:30:39.01 ID:Xus4hxD/
ドラゴンボールは宝探しだった頃がピーク
格闘漫画になってからは子供騙しの糞

47 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:33:56.45 ID:dTeYqJGa
>>45
いーやセル編は譲れない!

48 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:44:49.51 ID:+5DPAInp
セルの完全体あたりからつまらなかった 19号吸収くらいまではよかった

49 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:48:08.01 ID:EYDrenKm
そうは言いつつも、スーパーサイヤ人3好きだけどね

50 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:50:40.21 ID:h4tqlHHp
ベジータのスーパーサイヤ人4はあるが 3はあるのか?

51 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:50:40.39 ID:UIuTd5JJ
>>43
たった一人の最終決戦を劇場版とか言ってる奴はなんなの?

52 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 11:56:11.31 ID:RvV6s8D2
ピッコロ大魔王編で終了
それかマジュニア編で終了がべスト
・・・と言いつつそれ以降もなんだかんだで
おもしろかったんだけどね


53 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:04:38.60 ID:wDMJwtdC
セル編がなきゃヘタレ御飯の覚醒が見れないだろうが

54 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:05:33.66 ID:AbIoOgaH
・・・

55 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:09:21.26 ID:VkWBsrYG
御飯がいらな…いやなんでもない

56 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:14:19.34 ID:WBIphkor
スーパーサイヤ人になった以降『キレる』という表現が作内に多く見られるようになった。

そこからDBは悪書となっていった。

57 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:19:48.42 ID:0Xx9jD0l
未来のトランクスの悟飯死亡→超サイヤ人覚醒は感動(T_T)

58 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:21:16.83 ID:uQ1Tmyd4
メフィラス星人が自爆したのは泣いた

59 :名無しでいいとも!:2008/08/02(土) 12:41:46.27 ID:h4tqlHHp
スーパーサイヤ人4人+ピッコロを相手に一方的なブロリーと魔人ブウどっちが強いんだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)