5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの王者って日本?中国?

1 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 14:55:44.07 ID:0UeJrbPr
どっち??

2 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 14:55:58.48 ID:+zzxaPmK
ターちゃん

3 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 14:56:23.06 ID:/Il4+RaU
UAE

4 :多浪ニート ◆NEET///YhE :2008/08/01(金) 14:58:07.62 ID:ELgkNSVt
モンゴル

5 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 14:58:16.80 ID:0UeJrbPr
普通に考えたら日本かもしれないけど中国も歴史とか文化はすげーと思うんだよね!
大国だしね!

6 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:01:00.39 ID:w6jgvSHv
はあ?中国の歴史なんて60年足らずだが
日本は1000年以上経つ現存する最古の国家

7 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:01:32.90 ID:jdAOnoFS
中国って今が最盛期の気がする。将来いくつかの国に分離する

8 :多浪ニート ◆NEET///YhE :2008/08/01(金) 15:01:48.81 ID:ELgkNSVt
三国志

9 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:02:23.90 ID:+zzxaPmK
中国と韓国間違えてないか?

10 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:04:48.46 ID:AXfbFhLu
中国に決まってるだろ
自民党は中国人移民を2000万人入れるから日本は中国の衛星国になる

11 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:06:08.48 ID:0UeJrbPr
土地も資源もないのにアメリカにブチのめされてものの数十年で世界二位の経済大国になった日本
戦前からインフラとか整備されてて発展の基盤はあったけど戦争のせいで立ち遅れた
とりあえず技術力は戦前からずっとアジアナンバーワンだよな!

12 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:06:37.54 ID:Ugn4sFIa
中国韓国はみんな普通に英語が使えてすげーと思う。

日本はかなり少数。

ハリウッドでも日本人より中国人韓国人のが使われてるし

13 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:08:53.44 ID:0UeJrbPr
>>12
中韓は自国にいたらチャンスがあまりないから必死に英語やるんだと思うぜ!
日本人は日本にいるままで十分チャンスあるけど

14 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:09:53.36 ID:z7v4khsT
韓国ニダ

15 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:10:25.98 ID:AlpUeoWt
>>12
でもラスクの文書は読めないのなw

16 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:10:30.99 ID:0UeJrbPr
日中でツートップなのは間違いないから、とりあえず中国とは今後仲良くしといたほうがいいと思うんだよね!

17 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:13:10.96 ID:7PDnVdXW
その何年か後に日中印のスリートップになるんだぜ
さらに競争が激化するわけだが、お前等は日本に何か貢献してるのか?

18 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:13:34.34 ID:Ugn4sFIa
コンピューターも凄いよな中国

19 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:15:20.06 ID:DYTAPJ4P
中国が素直に日本側につけば、アメリカなんて目じゃなくなるっつうことを
中人が理解できれば何の問題もないんだけどねぇ

20 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:16:25.11 ID:v2drRoZW
中国が中華思想のもとにちべっと、東トルキスタン、台湾と領土を
拡大しているから王者は中国。
日本は竹島まで、ブッシュに「韓国領だ」と言われ、領土を
失っていく哀れな身。


21 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:21:03.65 ID:0Ra3EQMq
日本おわたー

22 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:23:35.59 ID:8ZvrfI49
中国は五輪終了と共に終了

23 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:35:32.72 ID:BVi4UIo8
「中国利権に寄生する『衆議院議長』河野洋平の正体」5-2
http://jp.youtube.com/watch?v=MmCpJbr3bcc&feature=related

この動画を見てみ。
戦略性のない、ただ、利権に群がろうとする日本の政治家の様をw
こんなやつらが政府中枢にのさばってるんだから、中国に組み込まれるのも時間の問題だろ。

24 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:35:57.68 ID:9FeiFvBB
>>10

自国民増やさないで、他国から労働移民増やすとか
すげーふざけてるよな。


国家社会主義労働か共産主義しかないだろもう

25 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:42:01.01 ID:Zrf25n3I
天皇陛下のお陰でアジアの王者
そして世界の三大大国

26 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:43:18.96 ID:0Ra3EQMq
名声だけの王者なんてイラネー

27 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 15:44:07.42 ID:7d6nDBF4
タイ

28 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 16:07:20.58 ID:+ZGh6eTh
もうちょっとしたら中国

29 :名無しでいいとも!:2008/08/01(金) 16:16:09.50 ID:CRWxY0UA
所詮アジアは欧米のさじ加減一つ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)