5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人っ子と兄弟や姉妹がいるとではどっちがいい?

1 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:26:34.74 ID:kUSJaNKE
どっち?

2 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:29:20.55 ID:0U9256zD
一人っ子はアウトー!

3 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:29:41.89 ID:VLtwAFEe
兄弟がいるほうがいい。

4 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:31:12.78 ID:q+RRde1k
一人くらいはいたほうがな

5 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:33:56.75 ID:NJdoRQiV
a

6 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:35:36.85 ID:uOcClJAx
一人っ子政策なのに次男坊なわたしがきましたよ!
はい
中国人です

7 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:39:30.50 ID:kUSJaNKE
>>6
本当に中国人?
中国人なら罪になりますよ。


8 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:40:41.54 ID:SnR4fesF
綺麗な姉と可愛い妹が欲しい

9 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:48:36.39 ID:kUSJaNKE
>>8
性格の事もつけたさないとひどい目にあうよ

10 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:58:32.48 ID:wtLrix5b
私が想像できる中で一番恐ろしい運命と言えば、ひとりっ子として大きくなることだろう。
母親や父親はみな、不幸にも最初に生まれた子供にいろいろ試してみるものである。
最新の育児書を読み、相談所を訪れたり一連の講義に出席したりするし、未婚のおばの忠告にまで耳を傾けるものである。
小さな人間の消化のことで頭を悩まし、男の子でも、女の子でも正確なところ、いつから固形食を与えるべきかについて議論する。
簡単に言って、子供をその子にあったペースで成長させることが彼らには出来ないのである

11 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 12:59:26.13 ID:TT6nyMu8
加藤あい似の姉と、タッキー似の兄から溺愛されてる私は勝ち組

女なのに松山ケンイチ似だけど

12 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 13:09:14.72 ID:kUSJaNKE
>>11
凄い顔の遺伝子をお持ちのご家族ですね

13 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 13:14:54.02 ID:ar2ud4dl
姉・・・皆藤愛子

妹・・・小倉優子

14 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 13:20:46.94 ID:kUSJaNKE
>>13
もしかしてあなたの妹さんは、よく○○星とか何とか言いませか?

15 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 13:29:27.55 ID:kUSJaNKE
一人っ子がいいっていう人はいないの?

16 :名無しでいいとも!:2008/04/16(水) 13:29:59.18 ID:k3zDb6B3
兄弟いた方が良いだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)