5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安く寿司を食べる方法

1 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:53:28.72 ID:QTEOGG+O
1.スーパーでお刺身盛り合わせ(700円程度)を買う
2.ご飯にお酢をかけて酢飯を作る
3.お刺身盛り合わせのそれぞれのネタを三等分する
4.三等分したうちの二つはそれぞれラップして冷凍する
5.残りの一つをご飯にのせて、海鮮どんぶりをつくる

これで230円で海鮮どんぶりが食べられるぞ それじゃ

2 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:54:26.45 ID:r41KJ/zr
手巻き寿司

3 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:54:33.19 ID:a2HT+xjh
>>1スレ立て逃げすんなボケ

4 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:54:42.75 ID:qTvsvF+3
すし太郎220円

5 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:56:21.23 ID:aQjIRaze
わざわざ酢飯作らなくても飯握って刺身乗せてワサビ醤油かけるだけで十分うまい

6 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:57:04.12 ID:pCselgTj
刺身なんてもったいない。

卵焼き、カニカマ、シーチキン、鶏肉でいいじゃないか!

7 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:57:17.32 ID:MMCOCw50
そこまでして食いたかないな

8 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:57:22.14 ID:xq6lEuHB
時すでに

9 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:57:32.24 ID:QTEOGG+O
>>5
僕は絶対酢飯じゃなきゃやだぁ〜

10 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:57:53.77 ID:QNAgC/5h
ツナマヨと納豆混ぜると凄いことになるよ

11 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:58:19.85 ID:43mRtpDv
海鮮どんぶりを食べる方法になってるじゃないか

12 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 16:59:54.88 ID:2FQ+Rba3
刺身はサクで買う方が安い

13 ::2008/04/15(火) 17:00:28.78 ID:QTEOGG+O
俺たまに小僧寿しで寿司買って食うんだけど、俺貧乏性でさ
寿司をおかずにして飯を腹一杯食わないと気がすまないんだよ
俺の理想的な割合としては、寿司一個分の刺身でおにぎりぐらいの米
食いたいわけさ でもそれじゃ太っちゃうから
刺身の盛り合わせ買って来て、それを細かく切って複数回楽しもう
って発想に至ったから、そのアイデアをみんなにおすそわせしちゃう。
バカみたいだね


14 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:00:39.41 ID:1V+hszLv
回転寿司ならタダで食えるよ

15 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:00:44.97 ID:xNt7hBJR
お前ら貧乏人か?

16 :ピコリコ:2008/04/15(火) 17:00:56.73 ID:WwOjmVPA
釣れ

17 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:00:59.34 ID:rPccEJJb
とろろ入れてあげて

18 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:01:03.09 ID:6zIDNaM3
水産の部門で働いて身食いまくっとけ

19 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:04:07.93 ID:+CgsFt+H
スーパーで半額になった奴買えよ

20 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:04:42.08 ID:0fqhMrV7
寿司は食べるもんじゃねえ、憧れるもんだ

21 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:05:26.86 ID:FZz4mxG5
すしロー

22 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:06:05.13 ID:9I9hpgD6
回転寿司大好き


あんまり行けないけど


23 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:06:48.64 ID:qTvsvF+3
↓おまえを握ってやる

24 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:06:56.58 ID:r41KJ/zr
寿司ってなんであんなに旨いんだろ

25 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:07:12.57 ID:WQczY0bH
>>13
おすそわせ?

26 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:07:58.93 ID:ZKgOLe98
めしにポン酢をふりかけ握り寿司の形に整え
うえにソーセージを短冊に切って乗せ
帯状の海苔でシャリとソーセージを巻く

マヨネーズとわさび醤油で食べる

10貫150円くらいでできる

27 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:08:22.26 ID:QTEOGG+O
>>25
「おすそわけ」だった めんご

28 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:09:21.20 ID:ZKgOLe98
雄添わせ

婦女子の妄想キタコレ

29 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:18:52.42 ID:f4nVYcZt
寿司王子の映画のCM自重汁www

堤監督の作品選びがここ最近悪すぎだろjk

30 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:20:41.99 ID:QTEOGG+O
>>29
寿司王子ならラウンド・ワンっていうボーリングとかの複合施設のCMでえらいことになってるぞ

31 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:23:46.01 ID:yCAaKbI1
飯を臭い女に挿ませて蒸れるまで10分でアワビの握り風味ができあがり。   真夏なら生物ですので3分でお召し上がり下さい。

32 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:24:05.75 ID:92rb1Bgh
自腹だとやたらお茶飲んで腹を満たす虚しさ


33 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:24:39.23 ID:uLGWtZ94
半額のサクお刺身(250円)買ってきて>>1の方法で
叩いてネギトロ状態にしてワサビ醤油かけてネギトロ丼


34 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:30:17.37 ID:GUV9wY21
お前らのせいですし食いたくなったじゃねーか


35 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:32:17.51 ID:JT5nGG4g
一人暮らしはじめてから寿司なんかたべたことないよorz

36 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:35:06.46 ID:lWpqEmmA
回転寿司でお皿持ち帰りが最強

37 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:37:11.03 ID:FZz4mxG5
サーモンが喰いたい

38 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:39:56.03 ID:WQczY0bH
てか、海鮮丼の作り方になってないかい?

39 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:41:12.88 ID:GUV9wY21
寿司を考えたやつは天才だ
あんなうまい食い物をないな


40 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:41:25.38 ID:zSIT991V
くら寿司のガラポンで当たった500円引券持ってる
ただ平日限定なのと大宮公園店しか使えない
わざわざ電車乗って大宮公園行くの考えたら損なんだよ

41 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:42:23.02 ID:YLtcaXJg
ここまで誰も「酢だけじゃ酢飯作れねーよwww」的な発言をしないな

まあ作ったことないなら仕方ないか……

42 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:44:05.71 ID:MAJz+ljF
閉店間際のスーパーで買う

43 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:44:11.37 ID:QNAgC/5h
>>41
塩・佐藤もいるってか

44 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 17:51:55.92 ID:YLtcaXJg
>>43

そうゆうこった、人によっちゃ酒入れるのもおるらしいが

あと魚は捌いた方が安い
フクラギ(ブリの出世前)とかならたまに一匹100〜200とかであるし、スルメイカなんて一匹100以下なんてザラだしね

45 :(^−^) :2008/04/15(火) 17:56:15.22 ID:K/GTDlJh
>>42
半額だけどシャリが身汁で赤い w

46 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 18:02:02.22 ID:+CgsFt+H
酢飯だけって売ってなかったけ?

47 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 18:05:13.64 ID:uLGWtZ94
>>45
ドリップぐらいふき取れよw てか、出ていたほうが完全解凍されてるサインだからオススメなんだよね。

48 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 18:10:07.21 ID:uLGWtZ94
>>46
タマノイのすしのこ使ってみ(´・ω・`) お手軽酢飯できるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)