5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうと思って、人に話したら

1 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 01:55:41.12 ID:HwfRvi/m
小説家になろうと思ってさ、
小説書いて賞に応募してみようと思う。って人に話したのよ。

そしたら、「応募しても盗作されるだけで小説家になんてなれねーよw」

って言われた。どうなの?

2 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 01:59:21.63 ID:Li+6lWZp
まあ、B’zの稲葉作詞で俺が歌うのと、
俺が作詞して稲葉が歌うのではどっちが売れると思う?ってことだろ

3 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 01:59:50.36 ID:sCPDY8Hw
ヌケサク

4 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 01:59:51.78 ID:HwfRvi/m
>>2
やっぱアイディアだけ盗まれるのか。

5 :コッパペン:2008/04/15(火) 02:01:11.00 ID:R+I574Ko
2ちゃんで書いてけよ。

6 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:02:42.76 ID:dN0v1eZS
絵がうまいやつと組んで漫画家を目指した方がいい

7 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:04:56.44 ID:WfOV/LaF
在日韓国人か早稲田利権にからんでないと文藝春秋社はむずかしい

8 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:07:13.91 ID:HiTQLyyy
有名な話だが
昔ジャンプでドラクエのダイの大冒険が連載されてた頃、
勇者が竜や魔物を倒しに行くという作品の応募が無茶苦茶多かったそうだ。
そしてそれらは、一切読まれることなく捨てられたという。

9 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:14:10.61 ID:w9U7WkyA
>>1で、作家誰が好き?

10 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:14:48.51 ID:HwfRvi/m
>>9
普段本とか読まないから、別に。

11 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:16:29.78 ID:++kJ7z5g
人殺し大百科おすすめ

12 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:17:41.73 ID:R1hTxOh3
>>1
マルチ氏ね

13 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:19:28.62 ID:a8VKkjOI
本も読まないやつがなんで小説家になろうとするのか理解できない
って言ってたライターがいたな

14 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:20:59.32 ID:l8s7UHQV
小説売れてねえ

15 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:22:48.77 ID:GRMAtEkv
江戸川乱歩級の人はでてこないものか・・・

16 :ゴミクズ大統領 ◆cOvgn5P52U :2008/04/15(火) 02:25:23.14 ID:lj8djRmG
小説家になりたいって言って学校辞めてった奴いたっけなぁ・・・

17 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:26:40.10 ID:Ek0tkQPZ
>>10
じゃあ無理。


18 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:26:49.15 ID:r7pZRyhN
松本清張級も出て来い!

19 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:28:05.98 ID:Wu4C6m8z
貴志祐介良いよね!

20 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:32:56.94 ID:HwfRvi/m
別に本読まなくても小説は書けると思ってた。
ゲームしない人間が面白い大ヒットゲーム作ったりしてるし。
一番最初にゲームを作った人は、ゲームをしたことがないだろうし、
一番最初に小説を書いた人は、小説を読んだことないと思うんだ。
あとなんかウンコ出そう。

21 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 02:43:27.15 ID:Ek0tkQPZ
一番最初に小説書いた人(誰か知らんが)はそれを小説とは認識してない。


22 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 03:12:09.82 ID:eich3Pvj
とりあえず『小説家になろう』に来い

お手軽に小説書けるぞ

23 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 03:19:29.40 ID:yyX23kbs
そもそもここにいる時点で夢も希望も
捨てろや!!カス

24 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 03:19:29.76 ID:a8VKkjOI
甘ったれたニートが考えそうなことだな>>20
偉人は独学の人が多い、だから俺も学校行かずに独学する
独学は悪くない、とか言ってそうだ

25 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 04:04:17.47 ID:V5ZLGcaN
恋人が難病とか不慮の事故で死ぬ物語を書けばアホな読者が
喜んで読んでくれるよ

26 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 04:06:52.64 ID:Da9dO+P2
検定じゃないんだからさ…。

27 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 04:07:45.60 ID:J8p3LFLC
芸人になって小説書けば売れる

28 :名無しでいいとも!:2008/04/15(火) 04:34:09.36 ID:utNC+j0r
金儲け

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)