5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストーリー】漫画描くからアイデアくれ【募集】

1 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:07:20.42 ID:1NuqOCLB
漫画描いてるんだけどさ、おまいらはどういう漫画見たい?
炉利禁止な
新人賞に募集する予定だからアイデア聞きたいんだけど、どう?
皆で見たいストーリーを話し合ってくれ
汲み取ったアイデアから受賞した際はコメントにおまいらに分かるメッセージを唱えるからよ

2 :仮面ライダー電玉 ◆s4.FcLcEko :2008/04/03(木) 06:10:10.29 ID:Rg+yGkej
未来から来たネコ型ロボットとメガネが似合ういじめられっ子のハートフルコメディ

3 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:11:19.61 ID:zW6KBK2s
描きたいもんが無いなら描かなくていいよ

4 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:13:00.50 ID:1NuqOCLB
>>3
いや、あるんだけど参考に聞きたいだけ

5 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:13:26.80 ID:OvOmXzy5
8つの玉を集めると
池から大きな蛇が現れて
3つ願いを叶えてくれる
冒険活劇

6 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:15:15.57 ID:ZEXnbiqh
クソコテ仮面ライダー〇〇達が、
ショッカーにボロ負けするザマがみたい・・・

7 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:15:36.87 ID:1yfe/Iai
主人公は魔王の呪いで34歳童貞ニートになってしまう

8 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:16:21.24 ID:jY66c3by
ジャンル指定してくんないと何も言えないじゃん?


9 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:17:25.92 ID:PxotaHg6
コックの乗った船が木曜日に沈む

10 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:17:58.44 ID:1NuqOCLB
>>8
、ごめん。青年紙でバイオレンス系

11 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:20:02.46 ID:xn4MjpMv
右手に変なのが寄生してるセックス高校生。彼女の名前は里美な

12 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:20:50.11 ID:1NuqOCLB
おまいらまじめにやれよw

13 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:22:48.89 ID:jY66c3by
バイオレンスじゃ広過ぎる。
不良系?パニック系?ヤクザ物?ホラー?

14 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:23:15.29 ID:r1ZCv4Bj
借金背負った若者たちが戦う地下コロシアムがある。
ひ弱な主人公が生き抜くサバイバル。

15 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:24:33.69 ID:w335850T
うわ…気持ち悪いスレだな。
他でやれ。

16 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:26:27.03 ID:1NuqOCLB
>>13
例えばさ、昨日思いついただけなんだけど芸能界とか世界で有名な位置にいる数人(5名とか)が
自分たちに懸賞金をかけて「殺せたら10億円やる」ってやつなんだけどアイデアとしたらどうなんだろ
サバイバル的なやつで
その著名人の人格の種類とかあるけどさ
殺せて刑務所入っても支払いは保障するみたいな

17 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:27:01.90 ID:FWJSTprT
樫の木で作られた人形が意志を持ち
悪逆非道を尽くすが
最期にはその樫の木に吊されて殺されてしまう
ってのはどう?


18 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:27:14.51 ID:1yfe/Iai
>>15
せ、戦闘力33万だと…

19 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:27:14.87 ID:1NuqOCLB
>>15
漫画板いってもしゃあないだろ

20 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:27:34.23 ID:GL+QTgdw
26歳、童貞、ニートがある日たまたま寄った
コンビニの店員に一目惚れし、色々詮索していたら
ストーカーに間違えられ、嫌われるも…続きはCMのあと
こんなのどう?ありきたりか

21 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:27:52.98 ID:c+Ms1yVp
何股した挙句、最後女に串刺しにされて殺される話 


22 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:28:57.48 ID:1NuqOCLB
>>20
短編としては面白いかも、広がりってか奇抜が生きそうなネタだね

23 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:30:26.62 ID:r1ZCv4Bj
>>16
何で数人なの?1人じゃダメ?

24 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:31:17.76 ID:1NuqOCLB
>>17
オカルトやん、でも視点変えるとちがうのかな

25 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:33:23.80 ID:jY66c3by
>>16ありがちだがいいじゃん?
自分でネタ考えられるんだから
こんな所で聴かずにそれを形にするのが一番良いと思うよ。
持ち込みの短編でその内容やるのは不可能だと思うが。


26 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:33:37.30 ID:1NuqOCLB
>>23
最初のアイデアでは1人だったんだけど自信がなかったんだろうね
ふやしたら面白いだろうって考えだと思う
数人にするとサバイバル感がふえるかなーとか思ったり一人だと緊張感高められるかなとか
全然まとまってなくてごめん

27 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:34:48.33 ID:1NuqOCLB
>>25
ありがとう。ああーやっぱ話広がりすぎてページ数に入りきらないかな

28 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:34:57.70 ID:1ZrbhbwL
ヒキニートの1日を題材にして

29 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:37:12.93 ID:1NuqOCLB
>>25
連投すまん
形にしてくのが一番だね。作っていく過程でアイデアは生まれると思うし
俺ポツンポツンとアイデア浮かぶからメモ帳に書いてるんだけど中々繋がらないな

30 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:38:34.53 ID:UdyySPgo
26歳、童貞、ニートがある日たまたま寄った
コンビニの店員に一目惚れし、色々詮索していたら
ストーカーに間違えられ、嫌われるも得意なネットで巧みに彼女のHPやブログなどで自作自演で自分の好感度をあげジワジワ彼女に接近していく

31 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:38:46.05 ID:1NuqOCLB
>>28
一回引きこもりのオムニバスをやろうとしたんよPCで結ばれる数人とか
おもしろいかもなーと考えたけど落とされるんじゃないかな編集部に
描いてから物言えって感じだけど

32 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:42:18.35 ID:jY66c3by
>>27まぁ完全な長期向けだわな。
おれは見て見たいが
あと最近はデスノの影響でそうゆう作品と一線をかくす何かが無いと
こちら側も読む気にならんし
何処に応募する気?

33 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:46:10.81 ID:1NuqOCLB
>>32
俺、情けないけど雑誌に疎いからどこがどういう作品の系統応募してるか把握できてないんだ
アフタヌーンの四季賞だとストーリー・ページ数自由だしいいかなとか単純に思ってたけどどうなんだろうな
このあらすじだけじゃ参考にならんけど意見聞きたいな

一線をがすかーなんかやる気わくね

34 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:46:19.18 ID:UdyySPgo
26歳、童貞、ニートがある日たまたま寄った
コンビニの店員に一目惚れし、色々詮索していたら
ストーカーに間違えられ、嫌われるも得意なネットで巧みに彼女のHPやブログなどで自作自演で自分の好感度をあげジワジワ彼女に接近していく
ようやく自作自演が実り彼女のメル友(自分)などの助言によりリアルでも徐々に彼女と接するようになるがある日ネットを巡回していると彼女を監視しているサイトを見つける

35 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:47:40.81 ID:pxCuPTUA
>>16
漫画の読み切りだったら人数は少なめになるだろうけど、その人の動機はなんなの?道楽? てか主人公は誰なの? その人なの?
サバイバル的といってもそれは全世界に向けてなのか限定された状況下なのか、
限定された状況ならどういった状況の流れなのかにもよるから、疑問をいくつか書いてみた。

36 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:47:46.39 ID:jY66c3by
まぁロリ禁止って言われたからいわなかったんだが
本当はどっかのスレで上がってた
幼女が総理大臣やるっていう萌漫画が読みたいんですwww
「米大統領がいじめるよぉ」って台詞に惹かれた。

37 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:48:30.16 ID:1NuqOCLB
>>34
おもしろそうじゃん、それ。ネタ増やしてくれてサンクス
人の意見聞くと自分の感性に広がりがでてくるわ

38 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:48:57.96 ID:3Gpy0j1g
漫画に詳しいの?
悪役が主役のお勧めの漫画おしえて

39 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:50:23.03 ID:JseNPpgr
落城の混乱の中から若君を救出する忍者風ヒーロー

10年前に見たマンガの夢
その頃はマンガ読んでる夢ばっか見てた
忍者はイケメンで、姫君でも良いけどラブコメ禁止な

40 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:51:23.95 ID:jY66c3by
×米大統領
○米大統領のおじちゃん
四季賞かぁ頑張れとしか言えないな

41 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:53:32.36 ID:UdyySPgo
>>34
そのサイトは始めはコンビニ店員の可愛い子を探すサイトだったようだが現在は彼女を専門に監視するサイトになっていた
彼女の個人情報を詳しく知ろうとそのサイトをROMり続けるが段々と過激な奴らが書き込みを始めサイト内の掲示板で彼女をレイプしようと盛り上がり始める

42 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:56:12.14 ID:1NuqOCLB
>>35
主人公が狙われる役で女装とか(陳腐w)して綺麗だからナンパされて、その男に「ああ、こいつは!!」ってばれて
そいつをあっさり殺して楽しんでる主人公の姿も浮かぶ
設定は日本か全世界か考えてなかった、日本だと日本人の感性が出るし全世界だと多様な人種の思考もはいってくるからややこしいかなとも思う
日本の著名人なんて大したもんじゃないしなとかんがえてみたけど例えば10億懸賞金がかかってるとすると日本に主人公が居た場合
外国からも狙いに集まってくるしそれはそれでおもろいなと思う

動機は・・・ 強気な主人公のイメージがあったん不祥事とか問題発言して目立ってる奴で
ようつべで黒人のHIPHOPのPVで調子こいてるんだけど妙にリアルな威圧感からアイデアわいたんだ

43 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:56:21.56 ID:HMTDJFyw
自宅警備員がハリウッド女優のボディガードになるサクセスバイオレンスストーリー

44 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:59:16.33 ID:1NuqOCLB
>>38
詳しくないよ一般レベル
悪役?なのかわからないけどザ・ワールド・イズ・マインのトシモンとかここのレスでも出てる寄生獣の後藤とか
趣向はそんな感じ殺し屋1になると合わないなぁこれ、おもしろいけどさって感じだよ

45 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 06:59:17.33 ID:UdyySPgo
>>41
始めはネタだと静観していたが彼女が最近何か変なのと話を聞いた翌日に

>うはww下着ゲットww
>まじかwwちょっと俺も部屋入ってくるww

などといった書き込みを見つけた

46 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:00:49.11 ID:1NuqOCLB
>>40
ああー米大統領おじちゃんか、何か匂い的には良い雰囲気出しそうなキャラだよね

47 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:00:59.92 ID:jY66c3by
>>35
だよなぁ設定に無理あるし(道楽にしたってメリットが無いし)やっぱり一人し絞った方が良いよな。
例えば世界最大手のボディガード会社の社長の
会社のキャンペーンとか


48 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:04:51.37 ID:zW6KBK2s
ちょっ丸ちゃん?

49 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:05:15.16 ID:1NuqOCLB
>>45
その彼女をただ守って恋GETじゃ何か足りないよな
彼女に迷惑かけてる奴を徐々に処分していく処刑人とかどう?w
彼女を法律を無視して愛してしまうほどの変態で影ながら支えてさいごはどうなるのか!?
こうご期待みたいな

50 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:05:30.64 ID:UdyySPgo
>>45
このままでは彼女が危ないと思いはしたものの「君が狙われてる」などと言っても不安がらせる+自分が怪しまれると考え
部屋に襲撃する日を事前に調べ『奴ら』が忍び込む前に彼女の部屋に侵入した

51 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:06:37.11 ID:1NuqOCLB
>>47
設定は無理あるのは一杯あるじゃん。
例えば

52 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:09:31.14 ID:1NuqOCLB
>>47
ごめん途切れた。
設定は無理あるのは一杯あるじゃん。
例えば>>47の言うように警備員の社長だったりするとネタも生きてくると思うんだ

動機だよなー、狙われるキャラに強烈な個性がないと食いつかないもんな・・・

53 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:09:49.71 ID:pxCuPTUA
>>42
じゃ主人公は悪役でサイコなキャラなんだな。雰囲気はポップなバイオレンスみたいな感じか。
主人公が意図的に獲物になって全国的にハンティングワールドになる訳ですか。
まあ読み切りでそういう話なら何かオチあった方がいいね。例えば動機が弱いから動機絡めたりして、
表面上はこうなんだけどそれは騙しで、本当は最初からこうこうこういう目的だった、とか?

54 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:10:49.73 ID:r1ZCv4Bj
>>45
彼女を守って、彼女といい感じになるが…
レイプ犯たちと自分があまり変わらないことに気づき、距離をとってしまう。

そして今日も一日、彼女を監視しつづけるのであった。終わり。

55 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:11:48.35 ID:UdyySPgo
>>50もうすぐ『奴ら』がやってくる
震えながらもクローゼットに身を忍ばせバットを握り締める

だが時間になっても『奴ら』はやって来ない
段々と緊張と彼女の匂いの充満するクローゼット内で恍惚となってくる

56 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:16:27.61 ID:1NuqOCLB
>>53
そうだねサイコなイメージがある。なんか一線越えてるぞコイツって奴で
オチだけど誰かに命令・娘が人質に取られたからやってるじゃハリウッド的かなぁ

自己至福のための快楽の動機だったら最初から意思は通じていくかなとは思うんだけど
それで引っ張っちゃって何処までコイツ(主人公)イカれていくんだよと思わせて何かで落とすのが良いのかもなあ

57 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:17:02.51 ID:cPivISB3
遠い未来、温暖化で砂漠化が進んだ地球。
廃棄された人工睡眠施設で目覚める一人の青年、記憶は乏しく自分の過去さえ解らない。
たった一つ繰り返し夢に見ていた家族の肖像と見知らぬ女性の笑顔だけを頼りに
自分を求めて旅に出る。
だけど外の世界は暴力と異形の生物が跋扈する世界
襲撃されるも体は闘い方を知っている、自分の中の闇に戸惑う主人公。
こんなのはどう?

58 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:17:38.27 ID:UdyySPgo
>>55
暴漢を退治したあとに訪れる二人だけの甘い時間を想定し自慰行為を控えたせいもあり徐々に下半身がうずきだす
ふとみると彼女のコートやスカート、我慢が出来なくなりその場で自慰行為にふけるその時誰かが部屋に入ってきた

59 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:19:04.12 ID:jY66c3by
いや確かに無理設定漫画は沢山あるが
そのネタだとどうしてもリアル路線になりそうだからさ
こういうのは緻密な設定が無いと漫画自体が成り立たないし
行き当たりばったりやってくとサイコみたいになっちゃいそうだし。
あとコンビニのネタだけど主人公が女だったら萌えるwwm

60 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:19:15.45 ID:UdyySPgo
>>58「あれドア開けっぱなしにしたっけ?」
帰ってきたのは彼女だった

61 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:21:43.32 ID:1NuqOCLB
>>57
単純に面白そう。描くのが楽しいタイプだよね
設定が良いからポンポンアイデアが繋がっていくと思うよ。
ただA・I(スピルバーグ監督作)と被るんだよな
少年誌向けなのかな

62 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:23:29.34 ID:UdyySPgo
>>60自分の置かれた状況に気が付き焦る
だがその時クローゼットの隙間からトイレのドアが開くのが見えた
そう『奴』は既に侵入していたのだ

63 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:24:16.76 ID:pxCuPTUA
>>59
小説だったら伏線も入れてオチが女の子だったっていうのはいけるな

64 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:24:24.62 ID:UdyySPgo
誰か読んでよ

65 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:24:44.20 ID:GL+QTgdw
おっw俺のネタを発展させている方がいるなw
俺の描いていた主人公像は、パソコンも携帯も持ってなく
ネット社会にも現実社会にも居場所を見つけられずにいる
不器用な人をイメージしていたけど、全然違うなw

こんなに人によって、ストーリーって変わっていくのか〜
面白いから頑張って!


66 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:25:14.14 ID:++DlNjYd
お前の画力ってか漫画のイメージが見たいなぁ
何かうp出来る物無いの?

67 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:25:38.85 ID:Mhx2Xe/A
ニート

68 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:26:17.49 ID:r1ZCv4Bj
>>56 安全な環境にいると死期が早まる病気だったとか。
「アドレナリン」という映画に似てるが…

69 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:27:35.14 ID:pxCuPTUA
>>68
ちょ!今おれもアドレナリン思い浮かべてた!

70 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:27:44.58 ID:jKbgsCzK
(´・ω・`)つttp://blog54.fc2.com/g/grodictionary/file/a1.jpg

71 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:29:29.42 ID:1NuqOCLB
>>59
そうだよね、設定の土台がしっかりしてないと上っ面だけの作品になるよね
匂わすだけかいこの漫画みたいな

リアル路線でいきたいんだよね

設定かー思い浮かばないなぁ・・・
主人公の生き様を撮る映画のドキュメントで賞を取ろうとするとか思いついたんだけど
どうなんよこれw

72 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:30:43.16 ID:1NuqOCLB
>>66
あるけどスキャン上手く出来るかなやったことないけど試してみる

73 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:32:47.31 ID:jY66c3by
世界中で突如現れた奇病メデゥサ
これに感染すると全身が石化しやがて死んでしまう
治療方が無いため世界中から無作為に人を選び
治療方が確立されるまで睡眠カプセルに保存させておく事が決った
ある時睡眠カプセルが開き次々と選ばれた人々が起きる
するといきなり異形のモンスターが現れ・・・・


74 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:37:26.38 ID:iiyR+9fg
ゴリラとハト

75 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:38:59.49 ID:GL+QTgdw
>>72
>>66じゃないけど、これはワクワクするぜ


76 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:40:31.41 ID:1NuqOCLB
すまそ。プリンターインストールしてるからもうちょい待たせてしまう

77 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:45:19.30 ID:++DlNjYd
今どんなジャンルが売れ筋なんだろう?
不良+エロ+スポーツとかは固いのかな?

78 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:47:59.90 ID:++DlNjYd
釣りかと思ったらマジなのか

79 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:50:52.16 ID:r1ZCv4Bj
まだわからない。
出てきた画像に「釣りでしたw」と書かれてないことを祈る。

80 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:51:26.93 ID:iI8EweSk
長編は読むのに疲れるし途中で飽きる。

81 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:52:22.31 ID:jY66c3by
>>77
少年誌だと硬派な主人公の漫画率増えてね?

82 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:53:33.35 ID:UdyySPgo
>>77
県下一の不良校
ある日一人の教師がやってきた
ざわめく教室にドアを勢いよく開け入ってくる新任教師
音に反応して教室が一瞬静まり返ると教師はかんぱつ入れずに叫んだ


教師「お前ら天下一乱交会始めるぞ!」

DQN「な、なんだってー!」

こうですか?

83 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:54:28.76 ID:GL+QTgdw
>>77
ワンピース、ブリーチ、ナルトみたいな
冒険?ものが人気あるような
個人的には全部好きじゃないけど・・・


84 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 07:57:08.46 ID:jY66c3by
だれも>>73パクリじゃんてツッコんでくれない件について

85 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:00:13.94 ID:1NuqOCLB
すまん遅くなってインストール中にPC電源落ちてぽしゃったあと10分待ってくださいな
おまいらいらつかせてすまん

86 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:00:37.09 ID:pxCuPTUA
>>71
例えばそのオチなら、意外と青春物っぽく終わるっていうのもいいかも。ミスマッチを上手く融合出来れば結構作家性って出て来るよ。
作り方でいうと、オチ入れるなら強引に感じさせない様な伏線も要る。
イメージ的には、最初から話の骨(オチ)を用意して、それを見られない様に隠して肉付けいって、
所々で一瞬骨見えた?みたいなあくまで骨の全体がどんなかバレない様な穴(伏線)を開けたりする様な感じのイメージで話を作れば
結構体裁が取れた完全度高いオチのある話になるよ。
映画とか、例えばシャマラン監督の映画なんかは正にこんな感じのイメージの基に作られてるよ。参考までに

87 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:00:39.92 ID:AzJOegpw
人間も株みたいに投資の対象になった世界ってどうよ。

88 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:02:35.83 ID:++DlNjYd
>>81
激極虎一家みたいなやつかい?

>>82
はいすくーる仁義ってそんな漫画だったよね

>>83
売れる漫画と面白い漫画って違うよね

89 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:06:27.06 ID:r1ZCv4Bj
>>87
俺的には好き。
でも冗談では済まされない部分もでてくるので、かなりキケンな感じ。

90 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:08:00.84 ID:1NuqOCLB
>>86
すげー今そのレスの4行目でシャマランだよなと感じたw
うーん企画力はあるけど構成力がないんだよな。
でもこういうのって積み重ねでうまくいっていくのかな

てかインストール遅いこれで絵見せられなかったら最悪だ
またせてすまん

91 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:09:47.42 ID:UdyySPgo
200X年核の炎に包まれた
地球は遺伝子異常が多発し男は精子が出来にくくなり人類は滅亡の危機に瀕していた
その為北斗真性拳を操り男をイカせる事が出来る裸王が権力を握り地上を制覇していた
イカせてもらいたくて裸王に媚を売る男たち

正に性技が正義だった

そんな中一人の救性主が降り立った
男の名はケンチロウ
北斗真性拳の後継者
数々の敵(ホモ)を退け遂に裸王を追い詰めたのだった

92 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:12:11.57 ID:6ZBx5oI0
>>91
www

93 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:14:43.43 ID:Qwuk1GeG
>>91
性器末覇者www

94 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:15:58.35 ID:UdyySPgo
よく考えたら200X年だと来年までだから辛いな

95 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:18:25.70 ID:1NuqOCLB
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb8296.jpg
待たせてすまそ荒い絵だけど判断おねがいします

96 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:20:33.74 ID:++DlNjYd
>>94
核戦争の影響が出るまで数十年かかるから問題無いんじゃね

97 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:21:53.72 ID:WM5NEBNG
レイプ、温泉、グルメ、殺人、名探偵、減塩、運動、胡麻麦茶

これらが複雑に絡み合う大人向けストーリー

98 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:23:17.14 ID:UdyySPgo
首長くね?

99 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:23:33.42 ID:iI8EweSk
このタッチならサイケデリックなストーリーが合うんじゃない?

100 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:24:36.24 ID:1NuqOCLB
うん首長いし肩太いでしょ。デッサンしらんのよw

101 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:25:30.26 ID:cPivISB3
>>95
リアル系だな、硬派な路線でも行けるんじゃないか?

102 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:25:55.64 ID:++DlNjYd
>>95
イメージ的には謎めいた無口な殺し屋か妖魔って感じがするね

103 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:26:14.59 ID:iI8EweSk
それか逆に売れない売春婦の何でもない1日みたいなストーリーとか

104 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:28:57.63 ID:1NuqOCLB
>>101
硬派ってどんな感じの?
汚いけ紙だけどもう一枚あげるね

売春婦の話も描きたいと思ったことある

105 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:29:50.75 ID:UdyySPgo
レイプ未遂に巻き込まれた美佐子は一人温泉街に旅に来ていた

グルメ三昧で癒されたのもつかのま旅館で起こる凄惨な殺人事件

一度は容疑者として疑われるも名探偵「減塩探偵」にアリバイを証明してもらい難を逃れる

運動場で犯人と対決、見事減塩探偵とのコンビより事件解決

減塩探偵「事件解決後の胡麻麦茶は最高だ!」



106 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:32:29.55 ID:cPivISB3
>>101
うん、殺し屋のおねーさんぽく見えたからね
そういうのも良いかもと思った。
何て言うのかな雰囲気が肉食獣みたい。

107 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:32:42.02 ID:GL+QTgdw
>>95
乙です!
想像していたよりもうまいw
この絵ならリアルでイカレた
殺人もの描いたら面白そう


108 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:33:28.20 ID:cPivISB3
>>101じゃない>>104

109 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:34:12.87 ID:1NuqOCLB
http://uproda11.2ch-library.com/src/1176360.jpg
もう一枚うpするね
なんか強い感じの女性描く癖があるみたいだ
意見サンクス、まじおまいらに感謝

110 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:34:20.38 ID:WM5NEBNG
>105乙

減塩探偵!
これは新しいぞマジで
あとオトナ向けなのでレイプは完遂きぼん
もちろん、つかみなので第一話冒頭でいきなりレイプ

111 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:34:25.55 ID:pxCuPTUA
売春婦の何でもない一日っていうとなんとなく癒し系のストーリーしか思い浮かばんな。
当たれば深夜にひっそりアニメ化しそうなやつ。

112 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:36:21.89 ID:UdyySPgo
無口な売春婦美佐子は裏では殺し屋稼業やっていた
見かねた硬派な邦男はなんとかして美佐子を殺し屋から引退させようと画策するがサイケデリックな妖魔に取り憑かれてしまう
そんな美佐子の一日はまだ始まったばかりだ!

113 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:40:04.87 ID:pxCuPTUA
>>112
サンデーの椎名高志チックだ

114 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:40:56.17 ID:r1ZCv4Bj
>>109
上手いと思います。繊細だし。
クセのある人物が得意と見た。

115 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:41:47.88 ID:UdyySPgo
売春婦美佐子の家に着ぐるみの妖魔がやってきた

あれれ?
よくみると後ろにチャックがあるぞ?

なんだかんだでマッタリと居候始める着ぐるみ妖魔

ホットケーキが大好きでいつもだらだらリラックス

今日もそんな妖魔が憎めない売春婦美佐子さんでした

絵本風

116 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:42:13.46 ID:1NuqOCLB
映画のドキュメンタリーっていいかもな、青春物で
でも大げさかなぁ
とりあえずネタ帳に書いてって仕上げてみる

117 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:44:17.46 ID:1NuqOCLB
>>114
ありがとう。
癖があるっぽいのか、自分じゃ気付かないわ

何か力抜けちゃったわw

118 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:45:22.08 ID:UdyySPgo
リラッ妖魔書いて

119 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:46:34.18 ID:1NuqOCLB
>>118
www

120 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:46:56.97 ID:GL+QTgdw
>>109
横顔かなりイイ!
俺もこんなうまかったら、漫画描きたいぜ…
スレ主さんは何歳なん?

121 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:47:38.37 ID:1NuqOCLB
おまいらありがとう決心ついてきたわ
とりあえずやってみるよ
マジレスすまんw

122 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:48:32.58 ID:UdyySPgo
ちょっとは俺のも参考にしろよな

123 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:48:43.94 ID:jY66c3by
思ったより俺好みの絵だし上手いな。
もっと表情のある絵が見たいな
シリアス路線だと表情で心情を表現できないといけないし。
あと男の絵が見たい

124 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:49:14.81 ID:1NuqOCLB
>>120
28歳だよ、8年前の絵なんだけどね・・・っておい
最近のは自分の家に置いてあるんよ

125 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:49:31.71 ID:IdmSR2pO
婦女子向けで、血弁みたいに野球部の選手同士の恋愛物なんてど〜だ?


126 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:51:42.25 ID:++DlNjYd
化石燃料が枯渇して数百年後異常気象による食料調達戦争を繰り返し文明が衰退しきった時代
政府も法律もない混沌とした街に謎の女二人が辿り着く
傷つき疲れ倒れてる二人を助ける(少年か少女)女1は普通に愛想がよく女2は全く表情に変化が無い
しばらく少女の家に居候をしホノボノとすごす
・少女が殺され怒りで過去の技を駆使して殺した相手を殺す
・居候しながら裏稼業で殺し屋をする
・何でも屋を三人で始める
・ベッドから落ちて目が覚める

127 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:51:46.28 ID:1NuqOCLB
>>123
俺の絵無表情なんよなんか表情描くと大げさになるというか
ちと男とおっさんうpしてみるね

128 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:51:58.48 ID:r1ZCv4Bj
>>117
絵の癖というわけじゃなくて、何か秘めた感じのキャラクターという意味。
知能は少し高めだな。
なのでストーリーも深みがあるような、
読者が裏読みできるような感じにすれば、絵と一致するのかな。

129 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:53:40.08 ID:Hiv+WiVJ
脇役でカツラのおじさんを出してやってくれ
それだけで満足っす

130 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:55:38.90 ID:UdyySPgo
恋愛物
イケメンがキモメンとぶつかって心が入れ替わる
中身キモメンに彼女をいいようにされるが自分見た目キモメンなので彼女に何を言おうがガン無視されてどうしようもなくなる
頑張ってかっこよくなるかキモメンとして生きるかは決めてくれ
寝とられでありがちか

131 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 08:56:37.47 ID:xFpWPy22
>>17
それのアイディアいただきますね!

132 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:00:30.66 ID:1NuqOCLB
http://uproda11.2ch-library.com/src/1176363.jpg
兄ちゃんの全身像とおっさんのスナップ写真

133 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:02:19.93 ID:pxCuPTUA
>>121
ところでヒロイン像とかには何かこだわりないの?

134 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:04:05.64 ID:cPivISB3
>>132
ダメ刑事とその課長って感じ?

135 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:04:05.74 ID:UdyySPgo
ニートの話
何もやる気が無くて庭を歩いている猫にでもなって自由に生きたいなどと考えてたら翌日猫になっていた
当然家から追い出されるがこれで自由に生きれるとwktkするも餌の奪い合いや縄張り争い人間界より殺伐とした世界にボロボロになっていく
人間に返りたいと思う日々
フラフラになりながらさ迷っていると人の良さそうな青年に拾われる
やはり自分は飼われて生きる運命なんだとホッとするも青年は猫虐待の常習犯だった…

136 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:04:12.17 ID:1NuqOCLB
>>128
なるほど。絵と一致かー難しいなぁやっぱ素人は素人だw
完成させた事のない根性なしだからがんばってみるぜ

137 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:04:38.89 ID:jY66c3by
前にNHK板で出てたネタなんだが。
女子高生が携帯小説書くために友人をモデルにする事に決める
しかしあまりにもその友人がネタにならないので
男にレイプさせたり
薬に手を出す様に仕向けたり
最後には自殺までさせようとする。
全ては携帯小説を書くという理由のためだけに

138 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:06:14.35 ID:UdyySPgo
>>137うまいな

139 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:06:20.18 ID:1NuqOCLB
>>133
あー強い女性だなこの人っていうのがある
傷付きながら野心持ってる感じの
これってヒロインにならないかw

140 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:08:24.51 ID:pxCuPTUA
>>137
サイコホラーか

141 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:08:56.54 ID:jY66c3by
>>132
正直女キャラを上手くかける人間はいっぱいいるし>>1もその類じゃね?
と思ってたがそんな事は全然無かったぜwwww
ウマ過ぎwww
頑張れ普通に応援してるます。


142 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:09:23.56 ID:1NuqOCLB
>>134
おもろいなそれ、キャラクターになったわw
刑事物も描きたいんだよな麻薬取締官の
ガキが路上で大麻吸ってるの逮捕しといて自分で吸って無茶やる感じの

143 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:10:16.70 ID:Xw2p3fQT
突如、町が暗闇に包まれ人々は動揺し、パニックを起こす。暗闇の原因はどうやら魔族のようだ…。主人公は町に光を戻すために魔族と戦うことを決心するっていうのは?
それで、主人公は最終的に旅の途中で出会った仲間を引き連れて魔王を倒す。

144 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:10:56.88 ID:cPivISB3
>>139
その合間に女性的な弱さや母性が見えるキャラだといいんジャマイカ?

145 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:11:06.00 ID:1NuqOCLB
>>141
うお、マジかよ、褒めすぎだぜおまいw
でもありがとう嬉しいわ、頑張るよ

とか言って朝からワイン飲みそうだぜw

146 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:13:12.23 ID:1NuqOCLB
>>144
うん、そう思う。
なんかマザコン心かもしんないけどおかんの生き方っていうか性格とかが被って似てきちゃうんだよなぁ

147 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:15:07.18 ID:UdyySPgo
28 無職 マザコン 漫画好き 酒浸り
こんな主人公で行こうぜ!

148 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:15:23.42 ID:cPivISB3
>>146
でも、意外と身近なとこにそういう良い材料って埋まってるもんだよ。
オカンの昔の話を聞くのもたまには良いよ。

149 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:15:33.23 ID:etXj0FiP
あいであだお!
http://www.hotpowers.jp/goods/1-998.html

150 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:15:53.77 ID:7T1uXRlV
小倉はズルムケの禿頭をカツラで隠すウジ虫

151 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:16:01.14 ID:1NuqOCLB
>>147
こらw俺の自伝描いてどうするww

152 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:16:16.66 ID:Dv59NXoi
ある日、一人の振り込め詐欺犯が惨殺死体で発見される。
数日後、全ての振り込め詐欺グループを壊滅すると言う
予告が警視庁に入り、次々と惨殺したいが見つかり、その時の
殺人の様子を撮影したビデオテープなどが挑発的に送られてくる。

153 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:17:00.51 ID:GL+QTgdw
>>124
思っていたより若いw
スレ主さんの描いた漫画読める日を楽しみにしてます
出来たら、またここに載せてw

154 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:17:57.05 ID:++DlNjYd
何時も酒を飲んだくれてる酔っ払いの探偵が
所員が集めてきた情報だけで事件を解決する
完全アーマーチェアタイプの探偵
外出するのは酒とタバコを買いに行く時だけ

155 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:18:36.88 ID:7lZIrCv7
俺好みの絵柄があると聞いて飛んできました

156 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:19:00.02 ID:UdyySPgo
とりあえず今まで途中まで書いたやつとか見せてよ

157 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:20:32.54 ID:1NuqOCLB
>>148
うん、昔の話とか好きだな記憶がある内に紙に書いときたいと思う時あるな、たまに酒飲むと意外な話出てきたりしておもろいよね
キャラクターって軸に周囲の人が元になってるのってのがあんだよなぁ

158 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:24:01.02 ID:pxCuPTUA
>>139
なるほど。一読者としては俺は男だからやはりヒロインが気になるんだよね。
好きな漫画というのを考えるとヒロインの魅力に惹かれる部分が結構大きい。
何かあるんならこだわりとか魅力を考えてみてそれを上手に表現出来れば、十分ヒロイン足り得るよ。
例えばさっきの話に、そのヒロイン像を組み込んだり、主人公と絡んだりする所や、
まあ余り具体的じゃなくて部分的なイメージとしてでも、シーンや話の展開が浮かんで来たりはある?

159 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:25:17.18 ID:1NuqOCLB
>>153
続きはWEBでじゃないけど頑張って続けて経過見てもらいたいな
HP作って載せるってどうなんだろ?
実況にまたこんな感じで貼ってあったときは見てくださいな、このスレタイでいくから(調子乗りすぎ)
ありがとうね

160 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:25:34.36 ID:cPivISB3
>>154
それで良いと思うよ、そこに自分なりのアレンジを加えて
キャラ形成していくものだと思うし。

161 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:27:42.88 ID:UdyySPgo
続きはwebでってのがよくあるが途中までwebで最後は物にしたほうが金になる気がする

162 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:29:45.48 ID:1NuqOCLB
>>158
うんシーンはパッパッて流れるときがあってメモに取ってるんだけど
大学ノート10冊くらいだけど文やら絵コンテでためてるんだけど形にならなくて
組み込めないんだよね話の中に、描いてるとプロは3ページで納めるところを10ページも描く下手さがあるんだ
回数こなさなきゃね

163 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:32:35.14 ID:1NuqOCLB
>>161
だよねストリップでも「おい!そこ見せてよ隠すな!」ってのがあるけど違うか例えがw
売り込まないと駄目だよね、全部出したら安売り、趣味って感じがしてやだなあとも思う

164 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:34:37.42 ID:1NuqOCLB
>>156
あー今実家だから作品が置いてないんだすまそ
じゃあこんなスレ立てるなとw

165 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:35:43.90 ID:GL+QTgdw
>>159
それいいですね!
携帯小説はよくいるけど、2ちゃん漫画家は新しい
ホームページの漫画が出版されたら、ガチで買いますのでw


166 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:37:53.70 ID:jY66c3by
オカルト板にじわじわくる怖い話というスレがあるんだが
こんな感じの漫画が読んでみたい
誰かオススメ無い?

167 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:39:37.76 ID:1NuqOCLB
>>165
なんか嬉しいねそう言ってくれるとw
でも頑張るから何らかの形でまた会いましょう

168 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:41:38.09 ID:1NuqOCLB
>>166
オカルト板の「洒落にならない恐い話集めてみない」スレのまとめサイトに俺の怖い話の創作レスログ載ってるw

169 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:42:26.36 ID:1NuqOCLB
>>166
有名だけど座敷女は?

170 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:46:21.50 ID:1NuqOCLB
>>148
あれ?>>148さんアンカミスかな

171 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:47:29.12 ID:pxCuPTUA
>>162
如何に要らない部分を削るかが大事っていうのは聞くね。
例えばこれも方法論なんだけど、スレに挙げてる様なラフな絵に思い付いた人物設定を徹底的に箱書きしてって、
何人かいい感じの主要キャラが出来たら予め考えてある話に放り込むとか。箱庭に入れてみる様な感じで。
そうすると展開が勝手に出来ていったりね。漫画家さんがよく言うけどキャラ考えたらあとは勝手に動いてくれるとかいうよね。
そしてキャラ設定も例えば
どんなパンツ履いてるとか何色が好きとか見えない話に全然関係ない所まで詳しく設定すると、
より人物像に深みが増すとか。
一回そういうのやってみるといいんじゃないかな。メモとか取るみたいだから絵書いて箱書きもいけるはず。

172 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:52:17.31 ID:pxCuPTUA
落ちそうだからageとく

173 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:53:22.96 ID:++DlNjYd
>>166
古賀新一/エコエコアザラク・あしべゆうほ/悪魔の花嫁はよんだ?
高橋葉介の腸詰め工場の少女・クレージーピエロ・怪談とか

174 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:54:22.24 ID:cPivISB3
>>170
そうだミスってる>>160>>157だ、スマソ

175 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:57:51.11 ID:jY66c3by
>>169>>173有り難い一回読んで見ます。

176 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 09:58:40.59 ID:1NuqOCLB
うんうん。
例えば人物を一人置いてその隣にもう一人置いて繋げてって何人か微少のキャラ設定でもひっかえとっかえで合わせてみてると
良いと思うわ。話に組み込んでみるともっと広がるよね
キャラが勝手に動き出すって言う、それってやっぱ性格設定とか日頃そのキャラの癖とか日常生活の過ごし方まで捉えた上で成り立ってるんだと思う
手を伸ばして日常的にそういうのやる癖つけてみるよ、行き詰ってるのって何かに気付いてないか努力してないかかね
貴重な意見ありがとう

177 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:00:46.65 ID:8bdlhZj/
人物に欠点や弱点をつけると読者に感情移入させやすい
みたいな事を井上が言ってたよ。

178 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:03:46.11 ID:jY66c3by
>>176それ重要だよなぁ
キャラをどう動かそうかって考えるより
このキャラならどう動くかって考え方のほうが楽だし
面白い物が出来るし

179 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:03:53.35 ID:1NuqOCLB
>>174
周囲の人を元にってのも一つの作り方だよね、そこで自分なりの感性を味付けしていって形になるんだろな
漫画がおもろいのは実際に居る人が基礎ってのがあるから感情移入できるんかも

180 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:04:26.50 ID:1NuqOCLB
>>172
サンクス

181 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:08:41.06 ID:1NuqOCLB
>>178
うん、キャラも生き物なんだよな「ああ、こいつあれやんだろこの後絶対」みたいのとか
人間くさい感じのw

182 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:10:01.24 ID:1NuqOCLB
>>176>>171にアンカだった
ミスった

183 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:14:17.67 ID:1NuqOCLB
このスレで色々再認識できた

おまいらありがとう

184 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:15:12.23 ID:PS2R+0M/
┃┣┫┣┫┣┫┣┫┃
┣┫┣┫┣┫┣┫┣┫
┃┃┃┣┫┣┫┣┫┃
┣┫┣┫┣┫┣┫┣┫
┃┃┃┣┫┣┫┣┫┃
┣┫┣┫┣┫┣┫┣┫
┣┫┣┫┣┫┣┫┃┃
┃┣┫┣┫┣┫┣┫┃
○××××××××◎

185 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:16:09.15 ID:++DlNjYd
たたさデビューが目的なら詰め込み過ぎない方が良いのでは?
面白い漫画と売れる(商売になる)漫画は違うから
最初はプライド捨てて受け狙いに行ってある程度
名前が売れてから好きな事するのが吉じゃね?

186 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:18:17.65 ID:cPivISB3
ちょっと今考えたんだけどこのスレうpされた5人にキャラつけてみた。
1枚目>>95の女性、ジャズバーの歌姫で裏で始末屋稼業、銃の腕は一流。
性格はクールで頭の回転が早い、家族に血の繋がらない妹が居る。
2枚目>>109黒髪の女性はジャズバーのマダムで裏の仕事の窓口、癖のある性格。
もう一人はジャズバーのウエイトレスでちょっとドジな所がある。
3枚目>>132 1人目 ダメ刑事の兄ちゃん、ジャズバーのウエイトレスに熱を上げている。
仕事はからっきし駄目、いつも部長に怒られてる、だけど刑事としての誇りは高い。
2人目 刑事部長。物凄く愛妻家、部下の信望は厚い。
なかなか上達しない」ゴルフが趣味。1枚目の女性と過去に繋がりあり。
こんなんどう?

187 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:18:25.75 ID:jY66c3by
>>183じゃあ待ってるぜ?
所でペンネームとかあったら教えて下さい。

188 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:20:39.71 ID:1NuqOCLB
>>185
うん
一発の企画物で編集部の注意を引くか連載にもなっていける作品を持ち込みするか
どっちもやってみるよ

189 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:28:05.62 ID:1NuqOCLB
>>186
いいわぁストーリーになるね最後の刑事のおっさんはキレると周囲が引いてしまう程の暴力を現場でやっちゃうってのも付け加えたら
愛妻家とのギャップがいいかも、好きだな

血のつながらない妹は色々話引き出せそうだよねお涙頂戴じゃなくて正直現実辛いわみたいなの

黒髪の人ともう一人の女性は意外だったなキャラってよりも絵として描いたから
ドジなのいいね可愛さがつたわってくるw

190 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:31:05.35 ID:8bdlhZj/
少年漫画スレか・・

191 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:32:11.73 ID:cPivISB3
>>189
喜んで貰えて良かった。
マジでガンバってな、応援してるぜ!
とりあえずHPとかブログ立ちあげたら報告よろ。

192 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:33:08.56 ID:1NuqOCLB
>>187
ペンネームとかは全然ないんだw何か決めるとなるとカッコつけそうで嫌だねw
漫才師が売れたら名前なんてついてくるって言う
ダウンタウンも最初横山やすしに「ライト兄弟でいけ」と言われてたみたいだし
深く考えないようにしようかな持ち込みする時は

また実況でみかけたらレスくださいな。

193 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:34:36.10 ID:1NuqOCLB
>>191
おう、レポするよフジの実況で
ありがとうね

194 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:41:33.81 ID:FWJSTprT
>>131
ごめん!
オレ>>17なんだけど
コレきのう日テレで視たピノキオの原作なんだわ
ディフォルメしてるけど
誰か突っ込んでくれていると思ったのに…
ってかスレ延びすぎだろ


195 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:43:53.05 ID:pxCuPTUA
>>194
つっこまなかったけどやっぱりか

196 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:53:26.27 ID:pxCuPTUA
スレが沈む瞬間に俺のとっておきのネタを書こうか

197 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:58:02.44 ID:1NuqOCLB
>>196
かいてwまだいるよ

198 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 10:59:46.75 ID:FWJSTprT
ボケてみて
つっこまれずに
ネタバラし
自らするとき
いと恥ずかしき

   詠み人 オレ>>17


199 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:03:12.38 ID:SZ1zXETi
アイデアだけならたくさんあるけど
長くなりすぎるので書けない

200 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:11:55.02 ID:MFA69nF4
なんか協力的な奴が多くてわらた。
4月入るとちびっ子が減ってまったりしてて良いよな

201 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:14:15.39 ID:MFA69nF4
と思ったら、画像うpとかしてんの。
ネタスレじゃなくてマジなのか?
しかも俺好みじゃん。取りあえず近未来SF描いてよ

202 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:15:47.71 ID:hwe1wnoD
おっぱい書いてくだしあ

203 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:26:36.68 ID:MFA69nF4
日常生活中にオーパーツ落ちてきた感じの。地味なSFをさ。
ちょい貧乏だが食うに困らない28歳現在無職貯金あり。彼女と別れて3年半。
不意に立ち寄った自販機で妙な張り紙をみる。みたいな。
いやむしろ写実風の絵柄に突然X星人みたいなのが出てくるとかでもいいかな。
どっちにしろ、少年少女好みの絵柄じゃねーよな

204 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:31:45.56 ID:iI8EweSk
SFは難しい。アフタヌーン狙いだから少年向けじゃなくていいんじゃね

205 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:34:21.83 ID:1NuqOCLB
>>203
うん少年少女向けの絵じゃないね
SF好きなのかぁ、SFも面白そうだな考えなかったよ今まで
写実画でX星人ってなんだろう、グロ系?グロ系はいけるんだがなぁ

206 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:45:21.91 ID:MFA69nF4
SFつっても色々あってさ。
俺が好きなのはまずアルジャーノンね。特に短編版。
星新一短編とかの日常を感じる非日常って部分が良い。
そういう意味では別にSFだと宣言しなくても良いんだけど、
日本人はカテゴリにうるさいからな

207 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:55:00.07 ID:pxCuPTUA
>>197
盗まれた困る〜。駄作ならいいよ。

日本のどこか、どこにでもある街。
とある平凡な兄妹。しかし超人的な力を持つ兄妹は、日々二人だけで凄惨な殺戮遊戯を繰り広げていた!
それは、誰一人として支配する者がいなくなった日本列島、その覇権を賭けた、放課後の禁じられたゲームだった。

208 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 11:59:44.61 ID:1NuqOCLB
>>207
おもしろそうじゃん、漫画描きなん?
確かに良いネタは表にださないほうがいい

おっぱい描こうかな・・

209 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:04:06.99 ID:pxCuPTUA
>>208
絵書けたら漫画書きたいけど書けないから小説で代用。
賞送る用に短編として書いたけどエキセントリック過ぎてパっとしなかった。

210 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:06:30.53 ID:pxCuPTUA
おっぱい!おっぱい!

211 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:10:22.45 ID:MFA69nF4
正義の名の下に殺害事件おこすとかベタだけど
環境設定と小道具の使い方、何の描写に重点を置くかしだいだよな。
デスノートとかもそぎ落としてみればSF短編にありがちなネタだし。
グロで思いだしたが寄生獣はわりと好きだったね。
グロでもガンツは嫌いだな、3巻くらいで終わってたら好きになってたかもしれんけど
謎の上乗せしすぎとか駄作の定番だわ。

おっぱい。

212 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:13:17.26 ID:1NuqOCLB
>>209
小説かすげいな、俺は小説読むことも出来ないから尊敬するわ
ちょっと話が大きいというか締まりをつけるのが難しそうなネタでもあるなあ

おっぱい描いてみたよ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1176368.jpg

213 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:14:02.54 ID:e2glwnFf
家でも会社でもさえないサラリーマンが、
みんなを見返すために魔王と戦う話し。

214 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:15:55.07 ID:1NuqOCLB
>>211
ああ、俺もガンツ駄目、寄生獣は全巻もっとるよ好きだね
正義の名の下にって成功ネタの雰囲気あるけどなー

215 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:16:37.90 ID:sZZauV/m
で、当たったらアイデア料いくら払うつもりなんだ??

216 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:19:12.72 ID:1NuqOCLB
この実況におかえし

217 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:20:17.29 ID:MFA69nF4
>>212
注射後とかなかなかセンシティブだな。ますます気に入った。

218 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:21:35.78 ID:e2glwnFf
ドラえもんの道具が当たり前にある時代になってて、
それをくしした犯罪が多発して、
取り締まるサラリーマンの話し

219 :名無しでいいとも!:2008/04/03(木) 12:24:14.66 ID:1NuqOCLB
>>217
サンクス、コミカルなのは描いてておもろいよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)