5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ美化しすぎだと思う

1 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:01:23.57 ID:LNx6hV1T
そんなにすごいお巡りさんなら
死ぬ前に有名になってたんじゃないだろうか?

2 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:01:46.70 ID:ejbl5vKx
>>1
クソスレたてんなカス











3 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:03:24.96 ID:DU0fHPPL
くだらねえドラマだよな

4 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:04:43.71 ID:ls7gKgSs
ドラマ化するには早すぎるな
10年以上後じゃないと生々しすぎて

5 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:08:09.03 ID:hSFLCw6u
日本のテレビ局は日本人に成りすました外人が多いからな

6 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:09:52.74 ID:c2rjRfBr
2ちゃんねらーが最も嫌いなタイプのドラマだな。
どうせ批判で溢れ変えるんでしょ

7 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:10:12.43 ID:c0714PaM
実話を下にって言葉が大好きだからな

8 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:11:01.12 ID:hls/MIgx
ひねくれ過ぎだなあー

9 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:11:17.04 ID:vR0i/Oo7
死ななきゃ有名になれないんだったら死にたくないよね

10 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:11:38.79 ID:fpOf3jAz
福知山線事故も暴走してドラマ化したよね

11 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:11:58.76 ID:ls7gKgSs
死んで仏になるか生きてネ申になるか
どっちがいい?

12 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:12:30.22 ID:hJFL9mNm
銃弾が飛んできて盾になったとかなら分かるけど


電車にひかれて死ぬってただ単によけられなかったのが原因じゃねえの


13 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:12:49.50 ID:L2Ut9loT
>>1
だからご近所では有名だったろ?

このドラマはリサーチをしっかりとして脚色はほとんどしていない

14 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:12:58.87 ID:V7bOMxma
これが韓国人なら天皇陛下が鑑賞に来るんだぜ

15 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:14:34.68 ID:YeFfxgFN
>>1
まあ、フジですから

16 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:15:25.98 ID:ls7gKgSs
>>13
しかし、フジですから

17 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:19:54.90 ID:L2Ut9loT
主演の三宅も脚本読んで、ここまで美し過ぎる話はないだろうと思ったらしいが、
役をするにあたり人となりなどを丹念に調べてみて脚色がほとんどないと知って驚いたらしい。

18 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:20:15.67 ID:eunuEpO/
フジはすぐこうゆう事件ドラマにする印象がある

19 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:20:32.85 ID:JkC7kUOM
自殺しようとしてたのを引き止めて
一度警察署に連れて来てたのに逃げ出されて線路まで行かせてしまった
一人の女も碌に動かすことの出来る腕力が無い

つまり、警察官として無能
なのになぜか警察官の見本みたいに扱われてる
これじゃ、世の中のまともな警察官はやってられない

20 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:21:34.04 ID:ejbl5vKx

馬鹿は帰れ





(^O^)それより今日の晩飯は何だった?または何ですか?

よろしく


21 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:22:09.97 ID:CunTbnKD
>>19
生物として無価値なお前が何ほざいてんの?

22 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:24:18.17 ID:IECg4vwI
つーかこんなんでドラマ化してたら年間何本ドラマ化してるかわからなくなるな

23 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:24:52.72 ID:fPmufHQg
冷静に状況を判断し行動できない奴を持ち上げるべきじゃない

24 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:24:55.15 ID:ls7gKgSs
電車に轢かれると映画かドラマになるんだなw

25 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:26:29.71 ID:aiqP0Pll
批難すべきはマスコミであって
宮本さんを叩くのは御門違い

26 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:27:39.60 ID:ls7gKgSs
人の死を利用するのはマスゴミとサヨの常套手段だね

27 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:28:04.09 ID:IECg4vwI
つーか、こういうことドラマ化するなら世田谷区太子堂で起きた事件もドラマ化してくれよ。
刃物を持った薬物中毒者に立ち向かった勇気ある巡査さんについてさ。

28 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:29:05.71 ID:lnQkz7eW
いい話っていうのは人にはあまり話さないもの。
逆に悪い話は人にベラベラしゃべるもの。

29 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:29:28.43 ID:/Ju4/etZ
こんなんされたら自殺しようとした女性がまた自殺したくなるだろ

30 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:29:58.77 ID:C7+Gm61I
誇張されないから良かったんだろ、この出来事は。
価値が薄まるだけだよ

31 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:30:13.55 ID:ejbl5vKx
>>1



なんでクソスレたてんのwwww








32 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:30:20.64 ID:ls7gKgSs
>>29
フジならそれもドラマ化するであろうw

33 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:30:23.75 ID:9NckOp5o
俺なら普通に助けて何事もなかったように次の日も働いてるだろうな。
死んで税金がっつり家族にいったんだろうな

34 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:30:27.05 ID:r/PpEN+P
息子が美化されすぎだと思う

35 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:31:03.34 ID:VCQ0zyyl
すればいーじゃん
電車で死のうとすなんて迷惑極まりない

36 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:31:23.03 ID:Wu/O8mNb
>>9有名になりたくないよね。だろ

37 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:31:43.52 ID:VCQ0zyyl
35は>>29当てね

38 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:32:52.46 ID:x/M2VYT4
大人の女性を完全制圧するのに、成年男性2〜3人が必要な現実・・。

39 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:33:37.89 ID:ls7gKgSs
>>38
まともじゃない状態の人間の力って異常に強いよマジで

40 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:33:48.70 ID:HmaOALPJ
宮本さんは何も悪くない

41 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:33:49.71 ID:Qcd57UwA
単純に言ったら電車にパコーンってはねられただけなのに無理に
ドラマ化しようとするからこんなつまらん演出だらけになるんだよ
いい話も台無し

42 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:35:01.76 ID:g2Ti37k9
>>41
死ね

43 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:35:03.87 ID:17dE2kM8
交番って数ヶ月で移動になるんだぜ?
そんな名物おまわりさんになるには期間が短すぎるだろwwwwwwwwwww

44 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:35:03.91 ID:+8gUp+RE
なんかつまらんなw

45 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:35:28.34 ID:ls7gKgSs
百歩譲ってドラマ化するならもっと時間が経ってからした方がいいよな
いろいろな意味で

46 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:35:30.82 ID:g2Ti37k9
>>43
ねーよ

47 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:37:19.33 ID:l2XZzkQs
美談でお腹一杯。

48 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:38:25.37 ID:DiQYr0h7
死人に口なしだな


本当は宮本警部も自殺願望があって、いい機会だからってこともあるかもしれないんだぜ

49 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:38:53.58 ID:qy5hnKnX
まあ演出が過剰だね


50 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:40:23.83 ID:Hnq09BIo
自分の危機管理が出来ない警官なんだよな。
自分を美化しようと思って助けに入りあぼーん。
すっとぼけた、お巡りさん。

51 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:40:35.49 ID:L2Ut9loT
>>43
もともと町田に長年いた。
地域に密着したいと移動は断ってた。
交番勤務も彼の希望

52 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:41:00.03 ID:Fqun37lG
>>43
近所の交番10年くらい同じ人だよ

53 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:41:18.10 ID:+8gUp+RE
何故つまらなかったかというと
最初に死んだから。

前戯なしで挿入するようなもん。

54 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:41:28.93 ID:3Pa9CkYp
この人もセックスすんだなぁって思っちゃう駄目な俺

55 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:41:44.35 ID:g2Ti37k9
>>50
死ね

56 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:41:54.76 ID:y9PN4Y/R
感動しろ、泣け、っていう押し付けがましさを感じる

57 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:42:07.99 ID:l4n6absv
映画、実は日本人の関根さんも一緒に助けようとして亡くなってるんだよね。
その事実を朝鮮人が曲げて朝鮮人1人が助けたように映画化したんだよね、
最低だね朝鮮人

58 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:43:47.61 ID:d/Toobic
なんだこりゃ、オレをドラマ化したほうがおもしれーわ

59 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:44:00.21 ID:JkC7kUOM
本当の見本となる警官なら女にもケガさせずに済んだんだがなぁ・・・
そしたら女に批判が向くこともないし
こういう要領の悪い奴が会社にもいるわ
手際が悪いからたいしたことしてないくせに長時間働いて身体壊してやんの

60 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:44:45.87 ID:n4z7Thss
>>50
てめーよかよっぽど立派だよ
わかったふうな顔してこんなとこで故人の悪口しかいえないような馬鹿よりは
少しはひとのためにはたらけ

61 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:44:48.16 ID:Nbn9Q5Ih
あああったな
朝鮮人留学生の あなたを忘れない か
最近日本に朝鮮人ふえすぎ

62 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:44:56.04 ID:3Pa9CkYp
このドラマって宮本さんに助けられたひとに凄いプレッシャーだよね

63 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:45:35.25 ID:Qcd57UwA
千の風流したいだけちゃうんかと

64 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:45:57.49 ID:XT3Ue4Js
過大評価しすぎなんだよ、信じんなよ。うそだよ。(地元)

65 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:46:24.84 ID:4CPa2LSn
>>1
亡くなる前から有名で人気があったからドラマ化早かったんでは??

66 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:46:33.23 ID:Es/RcmPe
息子が朝鮮顔だから母親がきっと在日。

67 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:46:49.85 ID:g2Ti37k9
>>59
死ね

68 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:48:56.92 ID:xomMHbNR
>>13
リサーチをしているかどうかなんてわかるかよ。
フジが作ってるんだぜ。
おまえはもうちょっと世の中を見渡せる目を持ったほうがいい。

69 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:49:39.46 ID:JyikpmX/
よっぽどネタが無いのかね?
人に好かれていようが、こんな間抜け無しに方をした話をドラマ化って
よく2ちゃんで映画化決定とか言ってるけど、そんな感じの安っぽいドラマ

あえて、鬼になってコメントするならば

70 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:49:47.97 ID:CPV48K3x
>>59
世の中みんな要領良い訳無いだろ。

そういう奴らの事考えてやれ

71 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:50:48.67 ID:g2Ti37k9
>>69
死ね

72 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:51:13.63 ID:Hnq09BIo
交通安全を気にして、最後に電車に轢かれた。
茶目っ気たっぷりのお巡りさん。

73 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:54:02.83 ID:c5TUYLPN
この警官の行動は立派。
でも夫婦のなれそめとか子供の運動会とかドラマにする必要ないと思う。
結局、最後に泣かせるための演出になってる

74 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:54:17.59 ID:d/Toobic
結婚式のVTRみたいだな

75 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:54:41.03 ID:x/M2VYT4
警部に対する思いは、職場の人間がその思いを心に留めておくだけで十分なはず。

どういう経緯でドラマ化されたが知らないが、押売り的で世間に良い印象を与えるとは、とても思えない。

76 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:56:00.69 ID:C7+Gm61I
だから遺族は止めろよ
こんな企画

77 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:56:29.61 ID:Z8qvPvKO
>>59
ドキュンの素行と同じだな
普段悪いやつが、ちょっとゴミ拾ったりするだけで、善人扱いされる

不器用なやつが、こういう人助けをすると、実はすごいやつだと思われる

人間って、本当にギャップに弱いよな

78 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:57:01.89 ID:uJmbXycD
ドラマにする必要は無い

79 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:57:18.44 ID:d/Toobic
遺族は金目当てか、なんか悲しいな

80 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:57:56.23 ID:Utekkxm7
>>1
本音で書いたなら恥ずかし過ぎる 頼むから死んで 同じ空気吸いたくないから

81 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:58:53.10 ID:hS/VJKkV
【日韓】 それまで身を投じ他人を助けることの無かった日本人に衝撃を与えた李秀賢の正義ある死★3[01/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201783893/

82 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:59:18.80 ID:xomMHbNR
>>36
的確かつ簡潔なツッコミだw

83 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 21:59:58.91 ID:Lbg4unep
おいおまえら…俺近所に住んでるけど本当の話だよ!

84 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:00:12.20 ID:Hnq09BIo
g2Ti37k9

85 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:00:35.29 ID:xomMHbNR
>>20
>>21
おまえら冷静な分析を受け入れる脳みそくらいは持っとけよ。
普通の警官なら事故すらおきてねえぜ。

86 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:01:45.60 ID:xomMHbNR
>>38>>39

アホか。女と男どっちが力が強いと思ってるんだ?
脳みそたんねー奴多いな。

87 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:02:21.82 ID:XT3Ue4Js
こんな警官はいないんだって 信じんなよ。 (地元住民)

88 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:02:24.92 ID:g2Ti37k9
>>86
男だと…

89 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:02:37.67 ID:88tE8NKU
これは言っちゃいけない事だとは思うが
要するにこいつは普通の警官よりトロイから死んだんだろ?


90 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:03:11.25 ID:xomMHbNR
>>50
美化しようとはしてないだろ。
自分の近くで自殺でもされちゃ面倒とは思ったかもしれないけど
そんな計算はいちいちしてないだろ。

91 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:03:51.13 ID:GNgiMO46
>>13
リサーチなんかしてねえよカス

92 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:04:23.54 ID:fLF4w2Xx
とりあえず「自分の命を危険にさらしてまで、他人の命を救おうとした」って勇気はすごい事だろ
実際、1人の命を救ってる訳だし
このドラマを叩くならまだしも、宮本さんを叩く奴は性格悪すぎだぞ

93 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:04:27.67 ID:g2Ti37k9
>>91
ソースください><

94 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:05:01.10 ID:4CPa2LSn
遺族はドラマ化イヤだったんじゃないかな。
息子くんは、実際 騒ぎすぎです。当たり前の事を
したんですから、とインタビューで言ってたし…。

95 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:05:05.00 ID:JyikpmX/
まさか死を覚悟して突っ込まないだろうし一か八かで突っ込んで失敗したんだろ
いくら助けるためとは言っても死ぬのはあほ過ぎる

96 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:05:58.67 ID:g2Ti37k9
>>95
アホだなあ

97 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:06:55.12 ID:Z8qvPvKO
つーか、他人助けようとして、死んで
自分の家族に多大な迷惑かけてる事実については、美化してる連中はどう思ってるの?

もし、助けなかったら、女は死んだろうが、
自分の身内にはなにも迷惑かけなかったろうさ
自己犠牲なんて、素敵なもんじゃないよ

98 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:07:08.43 ID:TAKwlmtd
これぐらい愚直な人間が日本にもっといたらなあと思う。

99 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:07:11.22 ID:PQxJ8tHb
これじゃ他の警官も一か八かの勝負しなきゃ世間が許してくれなくなる。
亡くなった方をどうこう言うつもりは無いがこれは特殊な例と見るべきだな。

100 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:07:56.31 ID:jzAEC/f8

皆さん
カスを発見しました!
ID:g2Ti37k9

101 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:08:10.07 ID:z3pAZu9U
恋空みて泣いてこいクズ

102 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:09:12.58 ID:odTMihVG
>>101
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …忍空!?


103 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:09:22.03 ID:t83HuvdW
お前らが死ねば良かったのに(´・ω・`)

104 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:09:27.66 ID:GQ0/LbQR
宮本さんは皆に慕われていい人だな〜      (´,_ゝ`)プッ

105 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:10:36.88 ID:hS/VJKkV
【日韓】 それまで身を投じ他人を助けることの無かった日本人に衝撃を与えた李秀賢の正義ある死★3[01/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201783893/

106 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:10:52.02 ID:g2Ti37k9
そうだね、週末だね^^

107 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:11:28.25 ID:scUvGKQ6
>>92俺はお前の意見に同意する。

108 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:11:59.68 ID:swU+zUyD
見るのがないからテレビつけてんだけど、
作り方の問題だな

109 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:12:56.95 ID:XV8939St
美化じゃなく馬鹿にしてるだろ
所詮チョンマンセーのゴミが作ったドラマだな

110 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:16:53.16 ID:Hnq09BIo
そのな、警官としてな自殺願望の人が居るとトラブルになるから、ただ何も考えないで、電車など考え無いで助けに入りたカタワ。
所詮、お巡り。

111 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:17:06.55 ID:lCfJVZt5
>>92同位

112 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:17:51.23 ID:+aW2+q4A
息子が一番美化されてる

113 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:18:59.98 ID:hS/VJKkV
【日韓】 それまで身を投じ他人を助けることの無かった日本人に衝撃を与えた李秀賢の正義ある死★3[01/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201783893/

114 :名無しでいいとも!:2008/02/15(金) 22:22:14.33 ID:mgSLoDEH
登場人物名と最後の事実以外はフィクションだろ
最後に「事実を元に構成したフィクションです」とかテロップで出すんじゃね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)